Лет 8 не был - ничего не поменялось... Начали про осмос - закончили про дам)
Привет! Давно не виделись.
Отправлено 28 January 2022 - 07:43
Привет! Давно не виделись.
Отправлено 28 January 2022 - 08:56
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 03 February 2022 - 14:13
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 03 February 2022 - 14:22
Отправлено 03 February 2022 - 14:28
Спасибо, Саша! Тоже озадачился очисткой, т.к. местная компания плохо стала доставлять воду на дом, так ещё и цены подняла существенно (даже магазины перестали закупать).
В кране плять 2870 ррм.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 03 February 2022 - 14:36
В кране плять 2870 ррм.
электролит - удобненько )
Отправлено 03 February 2022 - 14:45
Может это просто эксперимент был.электролит - удобненько )
Артур Кларк
Отправлено 03 February 2022 - 14:52
Как-то приборчикам не очень доверяю, на вкус и реакцию организма ориентируюсь. После очистки пока ни одна вода не превращалась в "Липецкий бювет" (для меня - эталон)
Отправлено 03 February 2022 - 16:10
Украдено с IXBT
Всем привет, в тему очистки погрузился недели 2 назад, задача стояла иметь дома "родничек" из которого можно пить без кипячения, готовить еду. Выбор пал на морион 101s. Установил сам, запустил, промыл, поюзал неделю всё отлично. Давление в трубе 1,8-3,5 bar. Набирает в среднем за час полный бак (зависит от давления). Далее начитавшись холиваров о минерализации, "вымывании полезного из организма", и прочих страстей решил проверить мориона. Логика у меня была такая: производитель заявляет о полной замене бутилированной воды премиум-класса, вот это и проверим. Позвонил в лабораторию, мне объяснили как делать забор и куда приносить пробы. Принес пробы, рассказал свои сомнения по поводу мориона да и осмоса в целом на счёт "эффекта вымывания" итд. Сотрудники все как один подтверждают вредность "около-дистиллированной воды". Заказал анализ на соответствие санпин на бутилированную воду. Результат прикладываю. Звонил в лабораторию для получения разъяснений. Сказали вода отличная, далеко не дистиллят и вреда от такой воды быть не может. Немного низковата "общая жесткость", скорее всего по мере износа мембраны подрастёт. В общем я доволен мориончиком.
Артур Кларк
Отправлено 03 February 2022 - 16:56
Отправлено 03 February 2022 - 17:18
Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 February 2022 - 17:26
Артур Кларк
Отправлено 08 February 2022 - 21:01
Отправлено 18 September 2022 - 22:16
-какие мембраны не хуже Filmtec?
Отправлено 04 January 2025 - 21:16
Отправлено 04 January 2025 - 21:24
Поставил систему дома с минерализатором.
Буда тестировать. )))
Какую?
Я себе Sendo поставил 4 картриджа с мембраной и минерализатором, год пользуюсь, недавно картриджи поменял.
Очень понравилось)))
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 04 January 2025 - 21:43
Аквакристалл.3 фильтра,мембрана и угольный постфильтр.Какую?
Я себе Sendo поставил 4 картриджа с мембраной и минерализатором, год пользуюсь, недавно картриджи поменял.
Очень понравилось)))
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 05 January 2025 - 09:43
Отправлено 16 January 2025 - 13:02
Частный дом. отвратительная ржавая вода из водопровода а периодически черная от примесей особенно весной/осенью
с явным привкусом железа.
Не понимаю необходимости использования угольных фильтров до осмоса.
Перешел на использование фильтров механической очистки 50 / 5 / 1 мкм
Полет нормальный, мембрана работает вполне полноценно.
Отправлено 18 January 2025 - 05:13
Дешевое и прибыльное решение для продавца - наверное смысл в этом.Не понимаю необходимости использования угольных фильтров до осмоса.
Отправлено 20 January 2025 - 13:16
Дешевое и прибыльное решение для продавца - наверное смысл в этом.
Я не прав?
Очень похоже на очередную маркетинговую разводку.
(для комплекта без осмоса угольные фильтры наверное нужны. а вот с осмомом... мне не встречались комплекты с 1-2 колбами под фильтры. все наборы начинаются с 3х)
Прим. это как с "Омега-3" - тот же рыбий жир (по результату воздействия) но на 1-2 порядка дороже...
Отправлено 20 January 2025 - 15:32
Очень похоже на очередную маркетинговую разводку.
(для комплекта без осмоса угольные фильтры наверное нужны. а вот с осмомом... мне не встречались комплекты с 1-2 колбами под фильтры. все наборы начинаются с 3х)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных