Перейти к содержимому

Фотография

Обратный Осмос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#81 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 22:41

Очень похоже на очередную маркетинговую разводку.
(для комплекта без осмоса угольные фильтры наверное нужны. а вот с осмомом... мне не встречались комплекты с 1-2 колбами под фильтры. все наборы начинаются с 3х)

Прим. это как с "Омега-3" - тот же рыбий жир (по результату воздействия) но на 1-2 порядка дороже...

Первый фильтр задерживает сильные механические загрязнения, уголь - все остальное (особенно эффективно хлор и тп), третий , в основном, задерживает пыль от угля. Про маркетинг не серьезно. Я обслуживаю аппараты по продаже воды, везде до мембраны три фильтра (если вода не совсем грязная, иначе приходится ставить фильтр с промывкой)
Слизь - наверное бактерии. У меня в одном районе наверное месяц шла такая дрянь. Задолбался Фильтры менять - на вид чистенько, открываешь - все забито прозрачной слизью, аж вода не идёт
PS Океан нынче так загажен, что рыбий жир (в котором, например, концентрируется ДДТ) без тщательной очистки употреблять нельзя. Возможно поэтому та Омега дорогая

Сообщение отредактировал: ShamgA - 20 January 2025 - 22:41

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#82 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2112 сообщений

Отправлено Вчера, 07:47

Первый фильтр задерживает сильные механические загрязнения, уголь - все остальное (особенно эффективно хлор и тп), третий , в основном, задерживает пыль от угля. Про маркетинг не серьезно. Я обслуживаю аппараты по продаже воды, везде до мембраны три фильтра (если вода не совсем грязная, иначе приходится ставить фильтр с промывкой)
Слизь - наверное бактерии. У меня в одном районе наверное месяц шла такая дрянь. Задолбался Фильтры менять - на вид чистенько, открываешь - все забито прозрачной слизью, аж вода не идёт
PS Океан нынче так загажен, что рыбий жир (в котором, например, концентрируется ДДТ) без тщательной очистки употреблять нельзя. Возможно поэтому та Омега дорогая

Моё имхо:

Первый фильтр 50 мкм задерживает крупную грязь 20 мкм более мелкую, 5 мкм всю мелочь.

Все остальное отсеивается мембраной (а что не отсеялось - смывается в канализацию) которая выдает чуть ли не дистиллированную воду :)

ВЕДЬ НЕ ДАРОМ УМНЫЕ ПРОФИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ПОСТАВИТЬ МИНЕРАЛИЗАТОР ПОСЛЕ МЕМБРАНЫ ДЛЯ "ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОДЫ СОЛЯМИ"...

А то, что "общепринято" и используется "всеми профиками повсеместно" для увеличения маржи - очень даже серьёзно...

Кроме того а какова накапливающая емкость угольного фильтра?

Как долго фильтр сможет удерживать в себе примеси?

И разве если через загрязненный (с накопленными примесями) фильтр пропускать воду без примесей в нее из фильтра ничего не попадет? 

Пыс. это как с угольным салонным фильтром в авто. толщина угольного слоя меньше миллиметра. сколько примесей он в себе задержит?

(скорее всего мизер. а потом начнет эти загрязнения отдавать проходящему воздуху...)

Или Вспоминая армию, как после проверки скорости надевания противогаза в палатке, в которую бросили газовую шашку,

Так спустя день-неделю-месяц  одеваешь противогаз и ощущаешь запах от этой шашки. А ведь в противогазе Угольный фильтр.

Сообщение отредактировал: DядяВова - Вчера, 07:49

#83 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено Вчера, 08:07

Я Вам рассказываю как оно есть, но против вашего имхо бессилен ;)
Предварительная фильтрация для увеличения срока службы мембраны. Можно ее вообще сразу к водопроводу подцепить, но прослужит совсем недолго. Если не ставить уголь на входе, чем будет фильтроваться хлор, 5 мкм ?
И эта… это в авто толщина угольного слоя меньше миллиметра, тут-то либо засыпной уголь либо увесистый картридж
PS Интересно, по вашему, в противогазе уголь тоже маркетинговая разводка? :D
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#84 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено Вчера, 19:45

Моё имхо:
Первый фильтр 50 мкм задерживает крупную грязь 20 мкм более мелкую, 5 мкм всю мелочь.
Все остальное отсеивается мембраной (а что не отсеялось - смывается в канализацию) которая выдает чуть ли не дистиллированную воду :)
ВЕДЬ НЕ ДАРОМ УМНЫЕ ПРОФИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ПОСТАВИТЬ МИНЕРАЛИЗАТОР ПОСЛЕ МЕМБРАНЫ ДЛЯ "ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОДЫ СОЛЯМИ"...

А то, что "общепринято" и используется "всеми профиками повсеместно" для увеличения маржи - очень даже серьёзно...

Кроме того а какова накапливающая емкость угольного фильтра?
Как долго фильтр сможет удерживать в себе примеси?
И разве если через загрязненный (с накопленными примесями) фильтр пропускать воду без примесей в нее из фильтра ничего не попадет? 

Пыс. это как с угольным салонным фильтром в авто. толщина угольного слоя меньше миллиметра. сколько примесей он в себе задержит?
(скорее всего мизер. а потом начнет эти загрязнения отдавать проходящему воздуху...)
Или Вспоминая армию, как после проверки скорости надевания противогаза в палатке, в которую бросили газовую шашку,
Так спустя день-неделю-месяц  одеваешь противогаз и ощущаешь запах от этой шашки. А ведь в противогазе Угольный фильтр.

Дистилят - электрохимический процесс.
Здесь - только механическая очистка и фильтрация.
Картриджи есть совмещенные постфильтр + минерализатор .

#85 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено Вчера, 23:14

Слизь - наверное бактерии. 

глянуть бы эту субстанцию в микроскопе

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных