Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19244

#1981 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:23

Павел, спецом для тебя и для более упоротых нашёл хороший комент :
Ко всем, кому сейчас «стыдно быть русским».

Господа морализаторы, а где вы были все восемь лет со своими «миру - мир» и «мы против»? Все зло на земле совершается с молчаливого согласия. Почему вы равнодушно молчали все это время? Эти долгие годы, пока русских Донбасса по кускам доставали из-под завалов. Пока матери хоронили своих детей. Почему тогда вам не было «стыдно быть русскими», наблюдая все это из окон уютных московских кафе? Почему вы не ночевали на площадях с плакатами и не обивали пороги иностранных посольств, чтобы этот ад наконец закончился? Потому что никакие вы не пацифисты. Вы лицемеры. Вот почему.

И если призывы остановить кровопролитие оправданы (ибо война страшна в любом ее проявлении), то от вот таких реплик у меня в жилах стынет кровь:

«Это ставить под удар многих ради блага немногих. Cтоит ли? Мое благосостояние дороже, чем жизни тех, кого я не знаю».

«Мне нужны мои деньги, делиться ими я не собираюсь. Верните евро по 80»

Это цитаты живых людей, если что. А вот, что беспокоит Яна Дворкина:

«Закрыли аэропорт, куда мне завтра надо вылетать! Начало рушиться сотрудничество с западными организациями. Отменяются рейсы в Минск, куда я лечу через две недели с обучающим семинаром».

Я перечитываю вновь и вновь. Я не хочу верить, что я живу среди тех, кому возможность выпить капучино за два евро на берегу Средиземного моря важнее судеб тысяч людей, почти десять лет умирающих за свою историю.

Это не вам «стыдно». Это мне стыдно, что вы вправе вообще называть себя «русскими».

Хороший коммент. Да только чтобы его писать, нужно иметь право его писать.

Точнее, право его обращать к людям и кого-то попрекать.

Вопрос ДНР-ЛНР можно было решить ещё лет пять назад. Но никто не решал, наши- в том числе.

Повторюсь: где светлый чистый русский город НовоДонецк? И НовоЛуганск, тоже?

Мы же за людей,правда?

Неужели всей страной вскладчину не осилили бы? Да я бы в первых рядах зарплату перевёл бы.

И вытащить оттуда всех, кто хотел жить в НовоРоссии, а тех, кому Украина милее-оставить.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 25 February 2022 - 12:24

#1982 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:23

за наших дедов, что проливали кровь против фашистов

#1983 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:25

Объясню свою позицию:
Зеля, кусок говна, сейчас кричит , что он готов идти на диалог с Россией, когда паскуде и его банде придавили xep солдатским сапогом..
Только вот предыдущие 8 лет на диалог с населением донбаса, который он бомбил и убивал целенаправленно, он и его предшетвенник, гнилая свинота Порошенко, идти не хотели.
Я считаю, надо смести, выкорчевать под корень эту власть, а потом выжечь коленным железом в умах людей Украины, что мы такого впреть не допустим.

Они должны сами сделать выбор, куда они пойдут дальше, но что будет, если они снова будут заигрывать с русофобией, я надеюсь у населения отпечатается в умах надолго.

Эта власть такая, какую выбрало НАСЕЛЕНИЕ.

о, и у тебя крылья и сверкающий меч в руцах проявился.

Ипашить население!

#1984 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:26

Я так думаю, что в странах вокруг РФ не будет размещено ударное вооружение. Нет смысла. А вот противоракеты-да, наверняка будут.

60 лет назад в Турции уже разместили УДАРНОЕ ядерное вооружение.

А сейчас Вся Эвропа напичкана ядерными зарядами о всех сторон России. (около 160 шт) 

А ты как мантру повторяешь- не нападут.

Мы вот тоже не должны были напасть.  :(

Павел, я тебе попробую  объяснить (

США не ударят по РФ ядренным оружием  до тех пор, пока не будут точно уверены, что мы не ответим в ответ.

Это длится уже 80 лет. На том и строится МИР на земле 

Система ПРО в Европе нацелена именно на то, что бы сбивать наши стратегические ракеты на разгонной траектории.  

И приближение ПРО к границам нивелирует наш ядерный потенциал. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2022 - 12:34

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1985 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:27

за наших дедов, что проливали кровь против фашистов

Кем, угомонись немного.

Это тебе там враги, а для нас там братский народ, славянский, пусть и заплутавший.

#1986 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:28

Ты опять же или наивный или просто в край упоротый.

60 лет назад в Турции ужеразместили УДАРНОЕ ядерное вооружение.

А сейчас Вся Эвропа напичкана ядерными зарядами о всех сторон России. (около 160 шт) 

А ты как мантру повторяешь- не нападут.

Мы вот тоже не должны были напасть.  :(

Павел, я тебе попробую как не очень умному объяснить (но ты конечно умный):

США не ударят по РФ ядренным оружием  до тех пор, пока не будут точно уверены, что мы не ответим в ответ.

Это длится уже 80 лет. На том и строится МИР на земле 

Система ПРО в Европе нацелена именно на то, что бы сбивать наши стратегические ракеты на разгонной траектории.  

И приближние ПРО к границам нивелирует наш ядерный потенциал. 

Саша, ещё раз личная оценка, я тебя нах пошлю.

И тебе срать и срать по уму до меня.

Не буду читать пост твой принципиально. Отредактируй !

#1987 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:29

о, и у тебя крылья и сверкающий меч в руцах проявился.

Ипашить население!

Нет, Павел, никакого меча. Действовать нужно крайне аккуратно. 

НО, повторюсь, население в ответе за свою власть.

Как в ответе были граждане Нацисткой Германии.

Они урок запомнили надолго.

Только вот не мы, самая пострадавшая сторона во второй мировой войне, беспричинно, просто как акт возмездия, бомбили Дрезден... с итогом более 100 000 мирного населения.

Бомбардировка Дрездена (нем. Luftangriffe auf Dresdenангл. Bombing of Dresden) — серия бомбардировок немецкого города Дрезден, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13—15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны. В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено. По утверждениям американских ВВС, на несколько недель было парализовано движение транспорта через город. Оценки количества погибших разнились от 100 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 275 тысяч[1]. В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших от 18 до 25 тысяч человек. 17 марта 2010 года был представлен официальный отчёт комиссии, работающей с 2004 года. Согласно отчёту, в результате бомбардировки Дрездена авиацией союзников в феврале 1945 года погибли 25 тысяч человек[2]. Официальный доклад комиссии был выложен в открытый доступ в Интернет[3].

Вопрос о том, была ли бомбардировка Дрездена вызвана военной необходимостью, до сих пор вызывает споры. С советской стороной были согласованы бомбёжки Берлина и Лейпцига; по объяснению англо-американских союзников, Дрезден как важный транспортный центр бомбился ими с целью сделать невозможным движение транспорта в обход этих городов. По мнению американских ВВС, проводивших бомбардировку, значение вывода из строя транспортных узлов Берлина, Лейпцига и Дрездена подтверждается тем, что именно под Лейпцигом, в Торгау, 25 апреля встретились передовые части советских и американских войск, разрезав территорию нацистской Германии надвое[4]. Другие исследователи называют бомбардировку неоправданной, считая, что Дрезден имел низкое военное значение, а задействованные в налётах силы были крайне непропорциональны ожидаемым военным результатам[5]. По мнению ряда историков, бомбардировка Дрездена и других немецких городов, отходящих к советской зоне влияния, преследовала своими целями не оказание помощи советским войскам, а исключительно политические цели: демонстрация военной мощи для устрашения советского руководства в связи с планировавшейся операцией «Немыслимое»[6]. По мнению историка Джона Фуллера, для блокирования коммуникаций было достаточно непрерывно бомбить выходы из города, вместо того чтобы бомбардировать сам Дрезден[7].

Бомбардировка Дрездена была использована нацистской Германией в пропагандистских целях, при этом количество погибших было завышено Геббельсом до 200 тысяч человек,[8] а сама бомбардировка представлялась абсолютно неоправданной. В СССР была принята оценка жертв в 135 тысяч человек[9].

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2022 - 12:32

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1988 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:30

Кем, угомонись немного.

Это тебе там враги, а для нас там братский народ, славянский, пусть и заплутавший.

кто для тебя братские- азов, айдар?

немели чушь

россия не бъет по мирным, а корень зла надо вырывать до конца

мои деды были на войне, а ты мне рот затыкаешь

#1989 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:34

Саша, ещё раз личная оценка, я тебя нах пошлю.

И тебе срать и срать по уму до меня.

Не буду читать пост твой принципиально. Отредактируй !

Не кипятись ,пердак горит у меня. Поправил.

Прости

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2022 - 12:37

Артур Кларк

#1990 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:35

кто для тебя братские- азов, айдар?

немели чушь

россия не бъет по мирным, а корень зла надо вырывать до конца

мои деды были на войне, а ты мне рот затыкаешь

Ты не понимаешь ситуацию. Азов и Айдар, это не население. Есть люди, их много, они все по-разному относятся к ситуации, что там, что тут.

Полно украинцев, которые сейчас с ужасом смотрят в окна своих домов и видят на улицах наши войска.

Я тебе рот затыкаю, потому что ты не имеешь корней общих с тем народом, а мы-имеем.

Та война закончилась ещё в прошлом веке.

Сейчас-другая.

#1991 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:36

Хороший коммент. Да только чтобы его писать, нужно иметь право его писать.

Точнее, право его обращать к людям и кого-то попрекать.

Вопрос ДНР-ЛНР можно было решить ещё лет пять назад. Но никто не решал, наши- в том числе.

Повторюсь: где светлый чистый русский город НовоДонецк? И НовоЛуганск, тоже?

Мы же за людей,правда?

Неужели всей страной вскладчину не осилили бы? Да я бы в первых рядах зарплату перевёл бы.

И вытащить оттуда всех, кто хотел жить в НовоРоссии, а тех, кому Украина милее-оставить.

Тоже верно, Новороссия в осаде нужна была нам как инструмент давления на Украину...

Артур Кларк

#1992 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Не кипятись ,пердак горит у меня.

Прости

Не вопрос. И ты -меня.

Давай хоть мы сраться не будем, мнение на мнение, без оскорблений.

#1993 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

интересно - убивать мирных можно, а убивать нациков- оказывается,  убивать братский славянский народ

#1994 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:39

Не вопрос. И ты -меня.

Давай хоть мы сраться не будем, мнение на мнение, без оскорблений.

Согласен, давай давить агументами,  а не эмоциями.  ;)

Еще раз извини, я так переживаю сейчас, что аж заболел,  температура поднялась  :(

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2022 - 12:39

Артур Кларк

#1995 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:39

Нет, Павел, никакого меча. Действовать нужно крайне аккуратно. 

НО, повторюсь, население в ответе за свою власть.

Как в ответе были граждане Нацисткой Германии.

Они урок запомнили надолго.

Только вот не мы, самая пострадавшая сторона во второй мировой войне, беспричинно, просто как акт возмездия, бомбили Дрезден... с итогом более 100 000 мирного населения.

Бомбардировка Дрездена (нем. Luftangriffe auf Dresdenангл. Bombing of Dresden) — серия бомбардировок немецкого города Дрезден, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13—15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны. В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено. По утверждениям американских ВВС, на несколько недель было парализовано движение транспорта через город. Оценки количества погибших разнились от 100 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 275 тысяч[1]. В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших от 18 до 25 тысяч человек. 17 марта 2010 года был представлен официальный отчёт комиссии, работающей с 2004 года. Согласно отчёту, в результате бомбардировки Дрездена авиацией союзников в феврале 1945 года погибли 25 тысяч человек[2]. Официальный доклад комиссии был выложен в открытый доступ в Интернет[3].

Вопрос о том, была ли бомбардировка Дрездена вызвана военной необходимостью, до сих пор вызывает споры. С советской стороной были согласованы бомбёжки Берлина и Лейпцига; по объяснению англо-американских союзников, Дрезден как важный транспортный центр бомбился ими с целью сделать невозможным движение транспорта в обход этих городов. По мнению американских ВВС, проводивших бомбардировку, значение вывода из строя транспортных узлов Берлина, Лейпцига и Дрездена подтверждается тем, что именно под Лейпцигом, в Торгау, 25 апреля встретились передовые части советских и американских войск, разрезав территорию нацистской Германии надвое[4]. Другие исследователи называют бомбардировку неоправданной, считая, что Дрезден имел низкое военное значение, а задействованные в налётах силы были крайне непропорциональны ожидаемым военным результатам[5]. По мнению ряда историков, бомбардировка Дрездена и других немецких городов, отходящих к советской зоне влияния, преследовала своими целями не оказание помощи советским войскам, а исключительно политические цели: демонстрация военной мощи для устрашения советского руководства в связи с планировавшейся операцией «Немыслимое»[6]. По мнению историка Джона Фуллера, для блокирования коммуникаций было достаточно непрерывно бомбить выходы из города, вместо того чтобы бомбардировать сам Дрезден[7].

Бомбардировка Дрездена была использована нацистской Германией в пропагандистских целях, при этом количество погибших было завышено Геббельсом до 200 тысяч человек,[8] а сама бомбардировка представлялась абсолютно неоправданной. В СССР была принята оценка жертв в 135 тысяч человек[9].

Ты в ответе за действия ВВП?

А те, кто вчера вышел на антивоенный митинг и кого запихнули в автозаки?

Ну о.к.

Помнишь, что писали сербы на плакатах, когда их обстреливали натовцы?

"Разбомби меня!"

Но то сраное нато и штаты без совести и без души.

А то -мы!

#1996 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:41

интересно - убивать мирных можно, а убивать нациков- оказывается,  убивать братский славянский народ

Ты не пытаешься даже понять.

Я не буду больше пытаться объяснять.

Крайний раз- там не только нацики, там бОльшая часть населения страны.

#1997 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:43

Ты в ответе за действия ВВП?
А те, кто вчера вышел на антивоенный митинг и кого запихнули в автозаки?
Ну о.к.
Помнишь, что писали сербы на плакатах, когда их обстреливали натовцы?
"Разбомби меня!"
Но то сраное нато и штаты без совести и без души.
А то -мы!

Я не считаю наши действия агрессивными.
Вот серьёзно.

Артур Кларк

#1998 OFFLINE   win76

win76

Читатель

• житель Блюза
  • 756 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:45

Я думаю, Павел, ты не верно понимаешь суть событий.
Финны конечно могут, но вот Грузии никто не даст вступить в НАТО.
Данное проявление силы это определенный сигнал всему миру о том, что у России есть национальные интересы и она их готова отстаивать силой...
Я не то, что бы рад этому, но что есть то есть

А чем вступление в НАТО Финляндии лучше чем Грузии , если смотреть по карте то расстояние до второго по величине города РФ не соизмеримо меньше чем считать от Грузии .

#1999 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:49

Я тебе рот затыкаю, потому что ты не имеешь корней общих с тем народом, а мы-имеем.

Т е ты считаешь что Кем, который до 91 года был в составе Союза не имеет право задавать такие вопросы?

Напомнить тебе как семьи простых узбеков, имея 3-4 своих детей, брали к себе деток в том числе из Украины? 

охринеть

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2000 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:51

А чем вступление в НАТО Финляндии лучше чем Грузии , если смотреть по карте то расстояние до второго по величине города РФ не соизмеримо меньше чем считать от Грузии .

тем что им не надо доказывать всем как они не любят РФ... и тем, что они в свое время очень удачно жили как раз имея статус нейтральной страны... те имея свой опыт...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)