Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19244

#1961 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:04

Павел еще раз:

Ты же вроде умный мужик, но то ли не понимаешь, то ли не хочешь понимать.

Вокруг России не дожно быть баз НАТО. Государства , граничащие с Россией долны быть нейтральными или лояльными. (если нет, то мы идем к Вам. шутка херовая, но как есть)

Это наш буфер.

Это дополнительное подлетное время ракет.

Это дополнительное время марша наземных сил. 

1597127416_13.jpg

Посмотри на карту и пойми,  это жизненно необходимо.

Грузию тоже в НАТО мы  не пустим.

Пока есть силы.....

На этих территориях долнжы быть только наши базы с ПВО. 

Финны и прибалты думаю нам уже не по зубам, за них точно впрягуться.

За Украину и Грузию никто в НАТО не будет воевать, как мы увидели в 2008м и сейчас...

Амеры разменяли парней из  ВСУ и ВС РФ , мирное население  на возможность посмотреть, насколько решительна Россия в отстаивании своих интересов.

Поэтому и не впрягаются, только подначивают...

Так прибалты в нато по-любому,умный я или дурак.

Ну и финка,это тебе не бывшая республика ссср,полноценная часть западного мира и однозначно за неё будет вписка.

#1962 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:18

володин сейчас в никарагуа, после кубы

это тоже сигнал пиндосам не лезть к границам россии

#1963 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:23

Так прибалты в нато по-любому,умный я или дурак.

Ну и финка,это тебе не бывшая республика ссср,полноценная часть западного мира и однозначно за неё будет вписка.

Ты прочитал что я написал лили только картинки смотришь?

Плюс к этому у нас есть анклав в Калининграде с базой в 70 000 человек(вродепоменше), аэродромом и думаю самыми последними системами ПРО И ПВО.

В 2011 году в ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе Россия решила нарастить боевую группировку своих войск в Калининградском особом районе. В частности под Калининградом была построена РЛС системы раннего предупреждения о ракетной нападении типа «Воронеж-ДМ», позволяющая отслеживать запуски ракет на всем пространстве Европы и Северной Атлантики. Также в Калининградском особом районе размещались ударные мобильные комплексы тактических ракет «Искандер-М». «Искандеры» характеризуются высокой мобильностью, малым временем подготовки к пуску ракет и невидимостью для радаров. В 2014 году в Калининградском особом районе прошли учения с участием почти 9 тысяч человек, более 600 единиц военной техники, среди которых было 250 танков и БТР, 55 кораблей и около 40 единиц авиации, а также ракетные комплексы «Искандер»[24]. В апреле 2015 года на специальном совещании в министерстве обороны России в ответ на кризис на Украине и увеличение контингента НАТО в Прибалтике и Польше было принято решение усилить войска в Калининградской области и Балтийский флот: если группировка российских войск в Калининградской области в настоящее время состоит из 1 мотострелковой бригады, 1 бригады морской пехоты, частей артиллерии и ракетных войск, то к ним планируют добавить еще 1 мотострелковую бригаду (таким образом в области станет 2 мотострелковые бригады) и усилена артиллерия и ракетные войска береговых противокорабельных комплексов, однако в целом усиление войск не будет значительным и там не планируют разворачивать крупную группировку наподобие Крыма

Как бы там ни было - защищаться в узком месте проще чем по двум-трем  фронтам.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2022 - 11:35

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1964 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 242 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:30

Пришла весточка из Мариуполя.
Город снаружи окружили наши, ВСУ отвалили,но город занят Азовом. Крайне высок риск использования населения в качестве щита.
Электричество с перебоями, магазы закрыты.
За сутки- разительные перемены.

Кажетмя,у нациков вопросы были к чеченцам,у кого толще и длинней? Как раз есть шанс им померяться пиписьками не виртуально!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1965 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:31

Автор доклада пытается оценить будущее политики НАТО в области ядерного сдерживания. В первой версии этого документа в разделе о ядерном арсенале говорилось, что ядерное оружие США хранится на шести американских и европейских военных базах, а именно в Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Inçirlik в Турции.

Как ты думаешь , Павел, против кого направлено это оружие?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1966 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:36

По поводу прибалтики, финки  и базы в калинингаде.

77Я6 «Воронеж» — семейство российских стационарных надгоризонтных[2][3] радиолокационных станций большой дальности. Предназначены для обнаружения космических и аэродинамических объектов, в том числе баллистических и крылатых ракет[4].

Семейство состоит из станций метрового («Воронеж-М», «Воронеж-ВП»), дециметрового («Воронеж-ДМ») и сантиметрового («Воронеж-СМ») диапазона волн. Длинноволновые станции обеспечивают высокую дальность обнаружения объектов, коротковолновые позволяют точнее определить параметры цели.

Принятие станций семейства «Воронеж» на вооружение позволяет не только существенно расширить возможности ракетно-космической обороны, но и сосредоточить наземные средства СПРН на территории Российской Федерации. Технология монтажа из узлов высокой заводской готовности (ВЗГ) обеспечивает высокий темп строительства. Радиолокационные станции российской системы предупреждения о ракетном нападении типа "Воронеж" модернизируют до уровня новейшей станции "Яхрома". Данная РЛС (код 116Ж6 ,объект 2512) строится в Крыму в районе Севастополя и будет работать в четырёх диапазонах .

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2022 - 11:49

Артур Кларк

#1967 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:39

...................... Суть не меняется- НАТО будет расширяться.

.................
 И да, вот что важно- вступление или невступление куда угодно, это суверенное право страны. Хочет вступать-их вопрос.

для того , чтобы иметь суверенное право , надо быть суверенной страной

ты сможешь назвать хотя бы 10(десять) суверенных стран ?

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#1968 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:42

для того , чтобы иметь суверенное право , надо быть суверенной страной

ты сможешь назвать хотя бы 10(десять) суверенных стран ?

Я думаютак:

США, Индия, Россия, Китай, , с натяжкой, но Турция, Израиль, Иран, как и странно, но Сирия( она свой суверенитет завоевывает) 

Но список может или не полный или наоборот кто-то лишний

Артур Кларк

#1969 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:43

Киев :

ВСУ прикрывается мирняком, ЗСУшка стоит под жилым домом с людьми, люди не эвакуированы.

Все, что надо знать о тактике действий ВСУ, прикрываются людьми как щитом...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2022 - 11:47

Артур Кларк

#1970 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:51

Кажетмя,у нациков вопросы были к чеченцам,у кого толще и длинней? Как раз есть шанс им померяться пиписьками не виртуально!

Они ж не в поле стоят.

И под раздачу мирное население попадёт,к тому же в большинстве своём к нам лояльное.

В днр под Донецком опять ночью стрельба из арты.

С украины летит.

Там тоже ещё не закончено.

#1971 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:53

первые ласточки дебильных санкций

премьер грузии объявил, что они не присоединятся к санкциям против россии

#1972 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:54

Автор доклада пытается оценить будущее политики НАТО в области ядерного сдерживания. В первой версии этого документа в разделе о ядерном арсенале говорилось, что ядерное оружие США хранится на шести американских и европейских военных базах, а именно в Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Inçirlik в Турции.

Как ты думаешь , Павел, против кого направлено это оружие?

Сомнений нет.

Против Венесуэлы или Ирана.

Что за вопрос странный?

А наше против кого? 

#1973 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:55

Ну ок, люди увидели и поняли, что спасение только одно- бегом вступать. И обзаводится ядерным оружием.

люди разные, не все думают так как ты, есть те кто понимает, что вне блока можно жить богаче и спокойнее - те же фины.

ps кстати есть мнение что вброс Зе про ядерное оружие и подбил нашего к активным действиям...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1974 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 11:58

Павел, спецом для тебя и для более упоротых нашёл хороший комент :
Ко всем, кому сейчас «стыдно быть русским».

Господа морализаторы, а где вы были все восемь лет со своими «миру - мир» и «мы против»? Все зло на земле совершается с молчаливого согласия. Почему вы равнодушно молчали все это время? Эти долгие годы, пока русских Донбасса по кускам доставали из-под завалов. Пока матери хоронили своих детей. Почему тогда вам не было «стыдно быть русскими», наблюдая все это из окон уютных московских кафе? Почему вы не ночевали на площадях с плакатами и не обивали пороги иностранных посольств, чтобы этот ад наконец закончился? Потому что никакие вы не пацифисты. Вы лицемеры. Вот почему.

И если призывы остановить кровопролитие оправданы (ибо война страшна в любом ее проявлении), то от вот таких реплик у меня в жилах стынет кровь:

«Это ставить под удар многих ради блага немногих. Cтоит ли? Мое благосостояние дороже, чем жизни тех, кого я не знаю».

«Мне нужны мои деньги, делиться ими я не собираюсь. Верните евро по 80»

Это цитаты живых людей, если что. А вот, что беспокоит Яна Дворкина:

«Закрыли аэропорт, куда мне завтра надо вылетать! Начало рушиться сотрудничество с западными организациями. Отменяются рейсы в Минск, куда я лечу через две недели с обучающим семинаром».

Я перечитываю вновь и вновь. Я не хочу верить, что я живу среди тех, кому возможность выпить капучино за два евро на берегу Средиземного моря важнее судеб тысяч людей, почти десять лет умирающих за свою историю.

Это не вам «стыдно». Это мне стыдно, что вы вправе вообще называть себя «русскими».

Артур Кларк

#1975 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:04

Объясню свою позицию:
Зеля, кусок говна, сейчас кричит , что он готов идти на диалог с Россией, когда паскуде и его банде придавили xep солдатским сапогом..
Только вот предыдущие 8 лет на диалог с населением донбаса, который он бомбил и убивал целенаправленно, он и его предшетвенник, гнилая свинота Порошенко, идти не хотели.
Я считаю, надо смести, выкорчевать под корень эту власть, а потом выжечь коленным железом в умах людей Украины, что мы такого впреть не допустим.

Они должны сами сделать выбор, куда они пойдут дальше, но что будет, если они снова будут заигрывать с русофобией, я надеюсь у населения отпечатается в умах надолго.

Эта власть такая, какую выбрало НАСЕЛЕНИЕ.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2022 - 12:16

Артур Кларк

#1976 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:05

Я перечитываю вновь и вновь. Я не хочу верить, что я живу среди тех, кому возможность выпить капучино за два евро на берегу Средиземного моря важнее судеб тысяч людей, почти десять лет умирающих за свою историю.

Саша, регулярно такое читаю. И очень часто на нашем форуме. Реплики "чего тебе не хватает лично?" про то же самое.

Смирился.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1977 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:08

Саша, регулярно такое читаю. И очень часто на нашем форуме. Реплики "чего тебе не хватает лично?" про то же самое.

Смирился.

Тебя поддержать в ответ или наxуй слать?

Я не понимаю посыла твоего сообщения.

Пиши понятней Коль, часто за тобой такое замечаю, что написанное трактуется как угодно...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 25 February 2022 - 12:09

Артур Кларк

#1978 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6461 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:13

Тебя поддержать в ответ или наxуй слать?
Я не понимаю посыла твоего сообщения.
Пиши понятней Коль, часто за тобой такое замечаю, что написанное трактуется как угодно...

Если ты не понял, то значит я хреново написал. Проблема моя по Мерфи.

Расшифрую - все материалисты и есть такие, кому насрать на других.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1979 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:18

По поводу прибалтики, финки  и базы в калинингаде.

77Я6 «Воронеж» — семейство российских стационарных надгоризонтных[2][3] радиолокационных станций большой дальности. Предназначены для обнаружения космических и аэродинамических объектов, в том числе баллистических и крылатых ракет[4].

Семейство состоит из станций метрового («Воронеж-М», «Воронеж-ВП»), дециметрового («Воронеж-ДМ») и сантиметрового («Воронеж-СМ») диапазона волн. Длинноволновые станции обеспечивают высокую дальность обнаружения объектов, коротковолновые позволяют точнее определить параметры цели.

Принятие станций семейства «Воронеж» на вооружение позволяет не только существенно расширить возможности ракетно-космической обороны, но и сосредоточить наземные средства СПРН на территории Российской Федерации. Технология монтажа из узлов высокой заводской готовности (ВЗГ) обеспечивает высокий темп строительства. Радиолокационные станции российской системы предупреждения о ракетном нападении типа "Воронеж" модернизируют до уровня новейшей станции "Яхрома". Данная РЛС (код 116Ж6 ,объект 2512) строится в Крыму в районе Севастополя и будет работать в четырёх диапазонах .

Я так думаю, что в странах вокруг РФ не будет размещено ударное вооружение. Нет смысла. А вот противоракеты-да, наверняка будут.

#1980 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 12:21

Объясню свою позицию:
Зеля, кусок говна, сейчас кричит , что он готов идти на диалог с Россией, когда паскуде и его банде придавили xep солдатским сапогом..
Только вот предыдущие 8 лет на диалог с населением донбаса, который он бомбил и убивал целенаправленно, он и его предшетвенник, гнилая свинота Порошенко, идти не хотели.
Я считаю, надо смести, выкорчевать под корень эту власть, а потом выжечь коленным железом в умах людей Украины, что мы такого впреть не допустим.

Они должны сами сделать выбор, куда они пойдут дальше, но что будет, если они снова будут заигрывать с русофобией, я надеюсь у населения отпечатается в умах надолго.

Эта власть такая, какую выбрало НАСЕЛЕНИЕ.

эта фашисткая клика уже давно на трибунал заработала, потому и десант в киеве

от кого не ожидал- это от боксера - мэра кличко

а ведь за него сколько россиян болела, а оказался обычным прихвостем нациков, выдающего себя за ура патриота

переговоры- хз, верить ли им...переобуются же потом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных