Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19243

#4341 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 07:36

Развитие начинается с науки и финансирования науки , так ведь ? Затем финансирование и выпуск. Затем маркетинг и реализация. По моему такая цепочка.. На каком звене в РФ засада?
Вообще ширпотреб у нас выпускается.. всякий. И одежда, и мебель. Лекарства.. Да много что. Качество и дизайн ***** конечно в большинстве своём. За дизайн и качество кто ответственный? Враги? Наука конечно с образования начинается.

Дизайн, это вопрос вкуса. Кому-то нравится, кому-то -нет. Пережить можно, ну и инд.пошив всегда есть. Захочется чего-то наособицу- можно под себя покрасить.

Качество...тоже вопрос,по цене и качество, особенно, если есть конкурентная среда.

С технологичными отраслями всё гораздо хуже. Возвращаясь к теме того же медю оборудования. Глянул наши компьютерные томографы, в продолжение обсуждения , которое уже было тут. Собираются они тут. Практически вся силовая часть делается у нас и из нашего. Считай блок питания есть. Элементы корпуса, крепёж, нейлоновые стяжки и т.п. А дальше пошло-поехало по комплектующим: Япония-Корея, Германия, Тайвань. Заменять нечем. такого, к сожалению, очень и очень много.

#4342 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 07:42

германию отключили от газа .

:D
однозначно ...дабол

. буржуи они  нас  хотят нагнуть ,

опаньки  :eek:  да ты родился нагнутым, куда уж дальше-то  ;)

Сообщение отредактировал: Весельчак У - 04 March 2022 - 07:43

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#4343 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 07:44

Внешняя разведка РФ об этом знала? Нарышкин как то не внушил. А вообще должен был…. Просто обязан был…
Что-то всё меньше это всё похоже на упреждающий удар.
Наступление…. Контрнаступление (не исключается) Вряд ли идёт по графику.

Наверняка знала.Да это даже коню было понятно.В том плане,что ВСУ готовило наступательную операцию,такая группировка была сосредоточена.Наши сейчас потому и "гуляют" в глубине Украины,что основная масса войск под Донецком.

Нарышкин да,мямлил.Я не знаю какие там графики.Аналогов подобной операции и правда нет.Жаль только,что все это происходит с Украиной.

#4344 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 07:50

в ленте свежая новость . вам наверно медом  - S7 Airlines  второй самый крупный оператор в Росси  . объявляет  что  возобновляет международные полеты . 

опять мудозвон....

ну что за нужда такая рыться в какашках, а потом их сюда накидывать ?

у тебя окромя молдавских новостей для гугуцэ больше ничего нет? дык ты их размещай здесь на молдавском, может у тебя с переводом проблемы

Сообщение отредактировал: Весельчак У - 04 March 2022 - 09:20

#4345 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 242 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 09:11

опять мудозвон....
ну что за нужда такая, рыться в какашках, а потом их сюда накидывать ?
у тебя окромя молдавских новостей для гугуцэ больше ничего нет? дык ты их размещай здесь на молдавском, может у тебя с переводом проблемы

Да не кормите вы тролля.Он же на зарплате,за копейку малую несет тут пургу с украинских пабликов.

Что касается пропаганды,то российская провалена,и проигрывает украинской вчистую.Хохлы публикуют кучу видосов,на всех пабликах,где выдают свою битую технику за российскую,обстреляные здания- за налет Рф,и т.д. Я понимаю,что секретность,что запрет на сьемку и вообще пользование телефонами.Но могли же публиковать видео с беспилотников,как это делал Азербайджан,наверняка есть материалы о воздушных боях.Укры не стесняются сбивать по 5 СУ 35 за день,а публика неспособна критически анализировать информацию,верят в то что ей скармливают.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#4346 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 242 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 09:15

Конвой ОБСЕ,выехавший из Донецка,как то оказался в Кишиневе.Теперь они будут защищать Молдавию от "агрессора"! Я начинаю беспокоится,там где они появляются- обязательно начинаются проблемы.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#4347 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 09:18

Да не кормите вы тролля.

пусть веселит дедушьку

Что касается пропаганды,то российская провалена,и проигрывает украинской вчистую.

папуасы вместо информации любят гавно, укры им его дают, пусть едят, нет смысла в этом соревноваться
мы хорошими никогда, ни для кого не будем ни в каком случае, даже если всей страной одновременно себе в колено стрельнем

Хохлы публикуют кучу видосов,на всех пабликах,где выдают свою битую технику за российскую,обстреляные здания- за налет Рф,и т.д. ......................Укры не стесняются сбивать по 5 СУ 35 за день,а

на то они и хахлы  :D

#4348 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 09:25

Наверняка знала.Да это даже коню было понятно.В том плане,что ВСУ готовило наступательную операцию,такая группировка была сосредоточена.Наши сейчас потому и "гуляют" в глубине Украины,что основная масса войск под Донецком.
Нарышкин да,мямлил.Я не знаю какие там графики.Аналогов подобной операции и правда нет.Жаль только,что все это происходит с Украиной.

С несовременным вооружением готовить наступление на страну с современным вооружением… самоубийство. Это нацики готовили или ВСУ? Никак не могу понять.

#4349 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 09:43

Дизайн, это вопрос вкуса. Кому-то нравится, кому-то -нет. Пережить можно, ну и инд.пошив всегда есть. Захочется чего-то наособицу- можно под себя покрасить.
Качество...тоже вопрос,по цене и качество, особенно, если есть конкурентная среда.
С технологичными отраслями всё гораздо хуже. Возвращаясь к теме того же медю оборудования. Глянул наши компьютерные томографы, в продолжение обсуждения , которое уже было тут. Собираются они тут. Практически вся силовая часть делается у нас и из нашего. Считай блок питания есть. Элементы корпуса, крепёж, нейлоновые стяжки и т.п. А дальше пошло-поехало по комплектующим: Япония-Корея, Германия, Тайвань. Заменять нечем. такого, к сожалению, очень и очень много.

Так и в наших шахтах и на Ависме большая часть начинки европейская. И на уралхиме. Предприятия старые… оборудование закупалось ещё во времена когда пиндосы ещё не были пиндорасами… На соликамском бумпроме огромные бумагоделательные станки - Мицубиши. Японцы тоже тогда не были япорасами . А сейчас весь мир - всякие …арасы , а мы рыцари.
Вот дефолт весьма вероятен.

Сообщение отредактировал: District 59 - 04 March 2022 - 09:50

#4350 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 09:55

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#4351 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 242 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 09:59

С несовременным вооружением готовить наступление на страну с современным вооружением… самоубийство. Это нацики готовили или ВСУ? Никак не могу понять.

А что у них несовременное,кроме авиации? арта,танки,ПТРК вполне на уровне 2000-2005 года,есть Стингеры и Джавелины. Системы ночногт видения и артиллерийские радары...
Или ты думаешь ,они танковые колонны из рогаток расстреливают?Не надо недооценивать ВСУ,их накачали оружием по самое небалуй!

#4352 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:03

"Привет от химической промышленности.
Именно 40 часов прошло с момента, когда одна западная компания решила приостановить продажи одной очень нужной химии для пары российских заводиков-машинострителей. Но приостановили не как сотни других импортёров - вежливо, в связи с курсами валют, нестабильностью и проч.х., а довольно по-хамски. Без откровенного #идинахуй, но это уже неважно. 40 часов хватило сибирским химикам на договорную работу, лабораторные испытания и производство полного аналога (почти молекула в молекулу) на отечественном сырье. 40 часов прошло до момента отгрузки первой импортозамещающей партии.
Пруфов не будет, коммерческая тайна всё-таки, и если честно до постановки в полноценную серию ещё пропасть работы. Но очень хочу поделиться этим. Надеюсь, это порадует тех, кому сейчас страшно, грустно и кто в смятении. Маленькая победа из сотен предстоящих на освобождающихся рыночных нишах.
40 часов! кто быстрее?
Всем котиков и поднять паруса!" (с.) 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 March 2022 - 10:25

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#4353 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:28

Я бы факты отложил пока, а эмоции-оставил. И радости нет никакой:  воюют два близких народа, люди гибнут. Валится к чертям стабильность экономик и наших стран, и всей Европы. И жирный американский клоп-кровосос с удовольствием наблюдает за процессом. Во Второй Мировой они стали основным выгодополучателем, понравилось, и сейчас мы играем на их поле.

россия многонацилнальная страна, за украину тоже не одни сейчас стоят, там и русские, евреи, украинцы, это про всу

так что давай не будем, там губнут люди разных национальностей, если не понял послушай вчерашнее выступление путина

и американцы не наблюдают с удовольствием, потому как теряют свои интересы, потому и предлагают уже переговоры и остановкой боевых действий

и второе миру, тем более западу не надо вблизи конфликта, который перерастет в мировую

мир спасет угроза смерти

Путин: я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин

Сообщение отредактировал: kem1 - 04 March 2022 - 10:34

#4354 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:39

совсем с головой не дружишь

было бы у республик современное оружие, неутюжили бы нацики их 8 лет

#4355 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:45

Нарышкин да,мямлил.

неудивительно, это гражданский чел, питерец, инженер, который руководил админом президента

короче, не военный чел, который оказался на этом посту, благодаря вхождению в команду путина

вот и мямлил

#4356 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8713 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:48

https://youtu.be/X7BvKbL0_ow
Общий обзор ситуации.

#4357 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:57

Я имел ввиду на ЛДНР. Ты мне сейчас возразишь:"Нам то что с этого?" Ответить я тебе могу только так:"Значит,что-то надо"

#4358 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 11:01

неудивительно, это гражданский чел, питерец, инженер, который руководил админом президента короче, не военный чел, который оказался на этом посту, благодаря вхождению в команду путина вот и мямлил

Надо-ка мне пересмотреть это совещание.Забылось кто из силовиков что говорил.

#4359 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 11:13

россия многонацилнальная страна, за украину тоже не одни сейчас стоят, там и русские, евреи, украинцы, это про всу

так что давай не будем, там губнут люди разных национальностей, если не понял послушай вчерашнее выступление путина

и американцы не наблюдают с удовольствием, потому как теряют свои интересы, потому и предлагают уже переговоры и остановкой боевых действий

и второе миру, тем более западу не надо вблизи конфликта, который перерастет в мировую

мир спасет угроза смерти

Путин: я лакец, дагестанец, чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин

Ещё хуже. Там русские с русскими,украинцы с украинцами , татары с татарами и кавказцы с кавказцами бьются. Между собой и все вперемежку.

#4360 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 11:20

совсем с головой не дружишь
было бы у республик современное оружие, неутюжили бы нацики их 8 лет

Извини меня пожалуйста за то что я не дружу головой. Я просто не понимаю - нацики планировали напасть или ВСУ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных