Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19243

#4961 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:10

Скоро начнет

я не готов утверждать на 100 процентов, что войны в югославии, ливии и ираке - это сугубо отстаивание интересов сша. взять к примеру ту же югославию - там очень неспокойно все было со времен распада ссср, до вмешательства нато, если не ошибаюсь, три войны. но почти никто из моих собеседников никогда ничего не мог сказать на эту тему, кроме того, что нато мирную страну сравняло с землей. аналогично ливия, ирак, иран - никто даже не пытался почитать историю, на отрезке 10-20-40 лет, чтобы в целом понять картину происходящего. там есть и к сша вопросы, не тем не менее. про спонсирование в чечне - впервые слышу, касательно сирии - нужно  еще разобраться, что там террорист)))

А Украиной тебе все ясно?

В Чечне Турция, член НАТО, очень активно помогала боевикам.

Все это было направлено на дестабилизацию региона.

Там и друзья амеров, ОАЭ, Катар и прочие 

Классика.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 March 2022 - 20:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#4962 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:13

это не хуже 

пгостите, я там не удержался от комментариев

Этому "ассу" помогают амерские мультики из дивизии "марвел", доктор стрендж, железный чел, чел паук, тор и банда стражей галактики.
;)

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#4963 OFFLINE   MadeOfGlass

MadeOfGlass

Постоянный участник

• Забанен
  • 73 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:14

Скоро начнет

А Украиной тебе все ясно?

В Чечне Турция, член НАТО, очень активно помогала боевикам.

Все это было направлено на дестабилизацию региона.

Классика.

а в украине в 14ом рф помогала дестабилизировать регион, загнав бандитов с оружием в донецк и луганск. если вы так защищаете русских в укриание - зачем харьков с неба бомбами посыпать?

#4964 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:16

а в украине в 14ом рф помогала дестабилизировать регион, загнав бандитов с оружием в донецк и луганск. если вы так защищаете русских в укриание - зачем харьков с неба бомбами посыпать?

Не не, ты не путай.

Никто смог притянуть ЛНР и ДНР к террористическим организацим.

Амеры же всегда чуть не сами их создавали.

Афганистан очень яркий пример.

То, что было создано против СССР , через 20 лет само дало им просраться 11 сентебря. 

Они постоянно заигрывают с радикалами. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 March 2022 - 20:16

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#4965 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:18

Я не знаю,есть ли на Украине базы амерские.
А это нельзя?
Про Питер речь была о том,что в 140 км от него наты не было,но теперь с высокой степенью вероятности- будет.
Радовать это не может никак.
Но т.к. тебе кажется,что нам не нужен выход в Балтику и то ,что там мало места,чтобы развернуться,я успокоюсь.
Ната на северо- западе страны не страшно.
Ну так возрадуйся, что всего в 140 км от Питера, будет база самого миролюбивого блока на планете земля.
Лднр были всяко,кто за переворот,кто против.
Опять напомню наших соконфетников бывших,которые сменили место жительства и покинули Донецк уехав вглубь Украины.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#4966 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:20

Методы США простые.
Где-то далеко далеко создаём очаг нестабильности, выматываем регион, потом туда приходим сами.

Артур Кларк

#4967 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:20

зачем харьков с неба бомбами посыпать?

Ты на свае вочы бачыў? Альбо табе так сказалі напісаць тут?

#4968 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17793 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:21

Этому "ассу" помогают амерские мультики из дивизии "марвел", доктор стрендж, железный чел, чел паук, тор и банда стражей галактики.
;)

Похоже,что ты любишь и знаешь американское кино.

Бетмена забыл, единственное.

#4969 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:23

Я не знаю,есть ли на Украине базы амерские.
А это нельзя?
Про Питер речь была о том,что в 140 км от него наты не было,но теперь с высокой степенью вероятности- будет.
Радовать это не может никак.
Но т.к. тебе кажется,что нам не нужен выход в Балтику и то ,что там мало места,чтобы развернуться,я успокоюсь.
Ната на северо- западе страны не страшно.
Ну так возрадуйся, что всего в 140 км от Питера, будет база самого миролюбивого блока на планете земля.
Лднр были всяко,кто за переворот,кто против.
Опять напомню наших соконфетников бывших,которые сменили место жительства и покинули Донецк уехав вглубь Украины.

Гейропу ждёт голод. Жрать будут санкции и фашей.
А что? А я не против!

#4970 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

про спонсирование в чечне - впервые слышу

Может у тебя тут тоже проблемы в образовании и отсюда желание попрыгать?

но почти никто из моих собеседников никогда ничего не мог сказать на эту тему, кроме того, что нато мирную страну сравняло с землей. аналогично ливия, ирак, иран - никто даже не пытался почитать историю, на отрезке 10-20-40 лет, чтобы в целом понять картину происходящего.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 06 March 2022 - 20:23

#4971 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

- зачем харьков с неба бомбами посыпать?

чтобы во лвове испугались

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#4972 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

я не готов утверждать на 100 процентов, что войны в югославии, ливии и ираке - это сугубо отстаивание интересов сша. взять к примеру ту же югославию - там очень неспокойно все было со времен распада ссср, до вмешательства нато, если не ошибаюсь, три войны. но почти никто из моих собеседников никогда ничего не мог сказать на эту тему, кроме того, что нато мирную страну сравняло с землей. аналогично ливия, ирак, иран - никто даже не пытался почитать историю, на отрезке 10-20-40 лет, чтобы в целом понять картину происходящего. там есть и к сша вопросы, не тем не менее. про спонсирование в чечне - впервые слышу, касательно сирии - нужно  еще разобраться, что там террорист)))

Вот что вики говорит:

В организационном плане АОК состояла из Штаба, расположенного в Кукеше в Албании, и семи оперативных зон на территории Косова и Метохии. 1-я оперативная зона занимала северную часть Центрального Косова, 2-я — северо-восток Косова, 3-я — запад Косова, 4-я — север Косова, 5-я — южную часть Центрального Косова, 6-я — восток Косова, 7-я — юг Косова. В каждой оперативной зоне АОК было несколько «бригад», в реальности каждая из которых была размером в батальон. Официально они насчитывали тысячу бойцов, разделенных на 20 рот по 50-60 человек каждая, однако в действительности они были меньше[8].

В 1998—1999 гг. членов АОК тренировали инструкторы из ЦРУ и британской Специальной авиадесантной службы. Их подготовка осуществлялась на территории Албании в лагерях в Кукеше, Тропойе, Байрам Курри и Лабиноте[8].

По некоторым сведениям, АОК была замечена в связях с Аль-Каидой ещё в конце 1990-х. Как утверждает «The Washington Times», западные разведслужбы сообщали о том, что её члены проходят подготовку в учебных лагерях Аль-Каиды[9].

В составе АОК против югославских силовиков воевали несколько подразделений, которые слабо контролировались албанским командованием. Среди них: отряд «Черные лебеди» ветеранов армии боснийских мусульман, 400 человек в Албанско-Американской Атлантической бригаде под командованием Гарни Шеху, 120 бойцов в отряде из Ирана, боснийско-албанский отряд под командованием египтянина Абу Исмаила, а также многочисленные моджахеды из Афганистана, Алжира, Чечни, Египта, Саудовской Аравии и Судана[8].

Артур Кларк

#4973 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:25

Сообщение от Гордона в телеге.

"Смотреть на них невозможно. Но, вы российские оккупанты, смотрите, что вы делаете!"

https://t.me/dmytrogordon_official/460

В качестве иллюстрации Гордон поставил фотографию (https://www.thesun.i...loody-conflict/) 2018 года, которая относится к событиям сирийской военной кампании. Снимок принадлежит фотографу Мохаммеду Бадра, он сделан в Восточной Гуте близ Дамаска.

Ух, сенсацию раскопал, молодец. А давай ещё копнём, для полноты картинки. Тебя не заинтересовало, кто долбил по мирным в этой самой В. Гуте в 2018-м году? А я полюбопытствовал. И без малейшего труда выяснил, что это постарались горячо любимые некоторыми россиянами Асад с союзниками. Кто у людоеда в союзниках напомнить? Так что не исключено, что ребёнок на фото пострадал таки от России. Вот такая вот история, миротворческая...

#4974 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:25

;)

я только про челапука знаю...
но вот благодаря всему этому мы и проиграли информационную войну... папуасы любят какашки

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#4975 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:26

Похоже,что ты любишь и знаешь американское кино.

Бетмена забыл, единственное.

Бэтман с Русскими корнями, он в амерляндии шухер наводить остался с группой русскокорневых.
Путина команду ждёт наш бэтман.

#4976 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:27

Ух, сенсацию раскопал, молодец. А давай ещё копнём, для полноты картинки. Тебя не заинтересовало, кто долбил по мирным в этой самой В. Гуте в 2018-м году? А я полюбопытствовал. И без малейшего труда выяснил, что это постарались горячо любимые некоторыми россиянами Асад с союзниками. Кто у людоеда в союзниках напомнить? Так что не исключено, что ребёнок на фото пострадал таки от России. Вот такая вот история, миротворческая...

Ну, конечно, это все меняет и он не брехло, правда?

Атак и пруфы бы не плохо. раз уже раскопал.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 06 March 2022 - 20:28

#4977 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:28

чтобы во лвове испугались

там уже паника!

#4978 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:28

Операция «Циклон» (англ. Operation Cyclone) — кодовое название программы ЦРУ по вооружению афганских моджахедов во время Афганской войны (1979—1989 годы)[1]. «Циклон» является одной из самых продолжительных и самых дорогостоящих секретных операций ЦРУ[2], финансирование программы началось с 20—30 млн долларов США в год и к 1987 году достигло уровня 630 млн долларов в год[3].

Советник президента США Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский утверждал, что имели место усилия США по вовлечению СССР в дорогостоящий и по возможности отвлекающий военный конфликт наподобие Вьетнамской войны. В своём интервью 1998 года французскому журналу Le Nouvel Observateur Бжезинский вспоминал[4][5]:

Мы не толкали русских вмешиваться, но мы намеренно увеличили вероятность, что они это сделают… Секретная операция была отличной идеей. Её результатом стало заманивание Советского Союза в афганскую ловушку… В день, когда Советский Союз официально пересёк границу, я написал президенту Картеру: «Теперь у нас есть шанс дать Советскому Союзу свою Вьетнамскую войну».

В своих интервью[6] «Как Джимми Картер и я положили начало моджахедам» (англ. How Jimmy Carter and I Started the Mujahideen)[7], «Я сделал бы это снова» (англ. I’d Do It Again)[8] Бжезинский прямо заявляет о роли ЦРУ США в подготовке афганских моджахедов.

Программа[править | править код]
250px-Mujahid-MANPAD.JPEG

Афганский моджахед со Стрелой-2, 26 августа 1988 года

3 июля 1979 года американский президент Джимми Картер подписал президентский указ, санкционирующий финансирование антикоммунистических сил в Афганистане.[3] После ввода советских войск в Афганистан и назначения более просоветского президента, Бабрака Кармаля, Картер объявил: «Советское вторжение в Афганистан — это самая большая угроза миру со времён Второй мировой войны».[9]

Главным образом, программа основывалась на использовании пакистанской разведки (ISI) в качестве посредника для распределения финансирования, снабжения оружием и обучения афганских сил оппозиции[10]. Помимо финансирования со стороны аналогичных программ английской МИ-6 и Особой воздушной службыСаудовской Аравии и Китайской Народной Республики[11], ISI занималась вооружением и обучением свыше 100 000 бойцов незаконных вооружённых формирований за период с 1978 по 1992 год. Они также занимались вербовкой добровольцев из арабских государств в ряды афганских бандформирований для борьбы с советскими войсками, дислоцированными в Афганистане[10].

Усама Бен Ладен был мождахедом, и когда войска вышли из Афгана, он  в 1988 году основали Аль-каиду.

Так что США получили в очко своим же оружием.  

Артур Кларк

#4979 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:29

Я вижу Халина в теме.

Как у тебя дела, все ли в порядке ?

Артур Кларк

#4980 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 20:32

пруфы бы не плохо
 так пруфы неплохо бы и про "фотографа Мохаммеду Бадра" Руслан,только не "фейкоразоблачительного" ресураса "царЪснами.ру".

Предстьавляя примерно что такое Сирия-наличие там такого "фотографа" у меня вызывает глубокое сомнение 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных