Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19242

#6161 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 20:22

На данном этапе блитцкриг не получился, российские войска получили серьёзный отпор и несут большие потери. И прежде всего нашей армии эта война нафиг не сдалась. Дальше посмотрим, но шансов на победу у России нет. Многое зависит от тактики отступления - хватит ли ума признать поражение относительно быстро, или сначала будет много пленных. В любом случае нашу страну ждёт международных суд по военным преступлениям за развязывание войны и сознательный обстрел городов и гибель мирного населения. О чём собственно и начиналась эта тема.

..
Как же ты 3а€6аL
Жалобу на тебя пишу модератору.
Ссаной метлой тебя с форума гнать надо,

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2022 - 20:25

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#6162 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 20:29

Ага, читал, что 16 тыщ наёмников на ближнем востоке навербовали, по полторы-две тыщи долларов за тушку. Меня два вопроса заинтересовали, сколько получает российский контрактник и нафига Украине столько удобрений?

путин сказал, добровольцы, за так

по 2-3 тыс были наемники с запада им вроде за день обещали вот и поперли

за россию в основном сирийцы в знак благодарности, ответка

но думаю и сербы вольются 

Сообщение отредактировал: kem1 - 11 March 2022 - 20:29

#6163 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 20:37

На данном этапе блитцкриг не получился, российские войска получили серьёзный отпор и несут большие потери. И прежде всего нашей армии эта война нафиг не сдалась. Дальше посмотрим, но шансов на победу у России нет. Многое зависит от тактики отступления - хватит ли ума признать поражение относительно быстро, или сначала будет много пленных.

В любом случае нашу страну ждёт международных суд по военным преступлениям за развязывание войны и сознательный обстрел городов и гибель мирного населения. О чём собственно и начиналась эта тема.

***Профф! Ты здоров? :(

#6164 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 20:42

А ещё я уверен,что дипломатия здесь могла бы решить куда больше проблем и вопросов,чем это удалось сделать.

Да целых 7 лет пытались дипломатией решить! Ну неужели ты не видел,что киевский режим не собирался решать проблему дипооматическими методами? Вместо поиска компромиса с ЛДНР,они вооружались и обучались,набрали ударный кулак в 120 000 хорошо обученых и вооруженых до зубов штыков,против 30-35 000 Народных Милиций республик. И готовились не договариваться,а ровнять с землей Донбасс.А потом и Крым возвращать.Ну неужели не видно,что в Киеве неадекватные политики,Квартал 95 на гастролях!Они же всех вменяемых пересажали,поубивали или выгнали из страны. Страна олигархов и клоунов...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#6165 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 20:47

Базовые потребности это:
Воздух
Вода
Еда
Тепло
Электричество
Бензин.
Одежда
То есть мы не замёрзнет (Европа не факт) не проголодаемся (Европа не факт) у нас будет электричество (в Европе не факт)
И топливо для движемой техники.
Мы можем сами строить, плавить сталь и т.п.
Так какие наши базовые потребности не будут закрыты.?
В той же пятерочке 95% это отечественный производитель.
Что будет кушать Европа если 50% пшеницы на мировом рынке наша?.
50% удобрений - наши.
50% газа - наш
20-30 % нефти наша.
Сейчас нифига не 90-е , когда страну довели до голода

Воздухом мы хорошо обеспечены (качество - как повезёт), с остальным можно поспорить. ;)
В качестве примера: Вы в те гребеня, в которых сидите, навечно пропишетесь, или домой, все-таки, съездить захочется? Потому, что АиБ - харам. У вас там ездовых собак много?
Или другой пример: в Магните, наверное, много отечественного производителя, но большая часть химии, которая позволяет из г… состряпать недорогую еду, импортная. Тч придётся г… живьём есть, без химии. (Злые языки говорят, что в с/х дофига семенного материала оттуда. А я понимаю, что некачественные семена - низкий урожай, плохая сохраняемость и тп)
Конечно, если все переведется на военные рельсы, мы и лаптей наплетем и лебеды накосим. Вы о таком базовом уровне?!
PS Кстати, последние лет десять (а то и больше) на полях исторической Родины одни Klaas´ы и JohnDeere. Ни Нив, ни Донов не видать :(

Сообщение отредактировал: ShamgA - 11 March 2022 - 20:55

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#6166 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 20:51

Базовые потребности это:
Воздух
Вода
Еда
Тепло
Электричество
Бензин.
Одежда
То есть мы не замёрзнет (Европа не факт) не проголодаемся (Европа не факт) у нас будет электричество (в Европе не факт)
И топливо для движемой техники.
Мы можем сами строить, плавить сталь и т.п.
Так какие наши базовые потребности не будут закрыты.?
В той же пятерочке 95% это отечественный производитель.
Что будет кушать Европа если 50% пшеницы на мировом рынке наша?.
50% удобрений - наши.
50% газа - наш
20-30 % нефти наша.

Сейчас нифига не 90-е , когда страну довели до голода

Саша, давай ты уже поймёшь простую штуку. Отечественный производитель интегрирован в мировую систему.

Вот простой пример: курица. Её выращивают у нас, кормят нашими (не всеми, но многими) кормами. поют нашей водой и пичкают импортными, но заменяемыми медикаментами. Но есть интересный момент: Яйцо куриное , той куры , которую растят на забой, везут из-за бугра. Не всё, но в очень приличном объёме.

Семена всякие, добавки, всякие компоненты, всё это части технологической цепочки отечественного производителя, которые приходят из-за рубежа.

И так в очень-очень многом. мы встроены в мировую систему производства.

Что будет кушать Европа-более менее понятно. Напечатают евро и купят пшеницу в Канаде и штатах.

А вот что будет кушать Египет и прочие небогатые страны-вопрос, потому что в этом году не будет у них украинской пшеницы с высокой степенью вероятности.

Везде (и у нас) сильно подорожает подсолнечное масло, потому что Украина производит семечки.

Короче, шорох и волны по всему миру пойдут, мало не будет всем.

Но! Есть одна страна , которая выиграет от всей этой возни.

Знаешь какая?

#6167 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 20:51

А ещё я уверен,что дипломатия здесь могла бы решить куда больше проблем и вопросов,чем это удалось сделать.

Я тебе скажу так:
"Добрым словом и револьвером вы сможете добиться гораздо больше, чем одним доброым словом"
Добрых слов было сказано чуть более, чем дохера, но слов не понимают.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2022 - 20:53

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#6168 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 20:56

Саша, давай ты уже поймёшь простую штуку. Отечественный производитель интегрирован в мировую систему.
Вот простой пример: курица. Её выращивают у нас, кормят нашими (не всеми, но многими) кормами. поют нашей водой и пичкают импортными, но заменяемыми медикаментами. Но есть интересный момент: Яйцо куриное , той куры , которую растят на забой, везут из-за бугра. Не всё, но в очень приличном объёме.
Семена всякие, добавки, всякие компоненты, всё это части технологической цепочки отечественного производителя, которые приходят из-за рубежа.
И так в очень-очень многом. мы встроены в мировую систему производства.

Что будет кушать Европа-более менее понятно. Напечатают евро и купят пшеницу в Канаде и штатах.
А вот что будет кушать Египет и прочие небогатые страны-вопрос, потому что в этом году не будет у них украинской пшеницы с высокой степенью вероятности.
Везде (и у нас) сильно подорожает подсолнечное масло, потому что Украина производит семечки.
Короче, шорох и волны по всему миру пойдут, мало не будет всем.
Но! Есть одна страна , которая выиграет от всей этой возни.
Знаешь какая?

И что дальше?
Я уверен, что мы не помрем с голода, не замерзнем и у нас будет свет.
А дальше?
Засучили рукава и пошли работать, тунеядцы блогеры и перепродаваны. Работать, созидать, строить.
Ска страна лодырей тепличных.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 March 2022 - 20:57

Артур Кларк

#6169 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:01

Знаешь какая?

Я-я-я знаю! В той стране высаживается избыточное количество пшеницы (как минимум), которая потом запахивается, а фермерам это каким-то образом компенсируется - для обеспечения продовольственной безопасности. Подозреваю, они довольно легко нарастят производство пшеницы (как минимум)

#6170 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:05

Я-я-я знаю! В той стране высаживается избыточное количество пшеницы (как минимум), которая потом запахивается, а фермерам это каким-то образом компенсируется - для обеспечения продовольственной безопасности. Подозреваю, они довольно легко нарастят производство пшеницы (как минимум)

Китай и Индия это 3млрд человек.
Думаешь им не нужна пшеница наша?

Артур Кларк

#6171 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:06

И что дальше?
А дальше?
Засучили рукава и пошли работать, тунеядцы блогеры и перепродаваны. Работать, созидать, строить.

Мил человек, Вам не кажется, что между, хотя бы, сносной жизнью и «не помрем с голода» огромная разница? И далеко не все готовы на это согласиться ради… чего, кстати? Придёт НАТа и заморит нас голодом окончательно? Я верю в нас, с этим мы и сами справимся!

#6172 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:08

Мил человек, Вам не кажется, что между, хотя бы, сносной жизнью и «не помрем с голода» огромная разница? И далеко не все готовы на это согласиться ради… чего, кстати? Придёт НАТа и заморит нас голодом окончательно? Я верю в нас, с этим мы и сами справимся!

Нет, просто если базовые потребности человека удовлетворены, он может развиваться. Если нет, то и развития не будет.

Артур Кларк

#6173 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:09

Китай и Индия это 3млрд человек.
Думаешь им не нужна пшеница наша?

В тексте выше про Китай и Индию речи не было, не надо тезисы менять. К тому же их больше волнует рис, который они и выращивают. А если недостаточно: «засучили рукава и пошли работать … лодыри»

#6174 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:12

Нет, просто если базовые потребности человека удовлетворены, он может развиваться. Если нет, то и развития не будет.

Что бы развиваться надо, как минимум быть сытым. Тезис «с голоду не помрем» звучит гордо, но немного голодно.
PS Так что там насчёт жизни на буровой, пока достроят офигенные отечественные самолеты? Или можно потерпеть ради великой идеи (какой?)

#6175 OFFLINE   MadeOfGlass

MadeOfGlass

Постоянный участник

• Забанен
  • 73 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:14

И что дальше?
А дальше?

задница уже пришла, а ты еще не засучил рукава)

#6176 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:16

задница уже пришла, а ты еще не засучил рукава)

Откуда тебе знать, чем я занимаюсь.

Артур Кларк

#6177 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:18

Что бы развиваться надо, как минимум быть сытым. Тезис «с голоду не помрем» звучит гордо, но немного голодно.
PS Так что там насчёт жизни на буровой, пока достроят офигенные отечественные самолеты? Или можно потерпеть ради великой идеи (какой?)

На буровой пока, завис немного. Месяц уже тут.
Самолёты пока у меня нет понимания.
Думаю будут эксплуатировать забугорные и пока строить свои.

Артур Кларк

#6178 OFFLINE   MadeOfGlass

MadeOfGlass

Постоянный участник

• Забанен
  • 73 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:20

Откуда тебе знать, чем я занимаюсь.

ну судя по активности в этом треде, вряд ли чем-то полезным для родины)))

#6179 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:27

ну судя по активности в этом треде, вряд ли чем-то полезным для родины)))

Ты, как всегда, ошибаешься.

Артур Кларк

#6180 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 11 March 2022 - 21:28

И что дальше?
А дальше?

Твою уверенность на хлеб не намажешь.

Потом,отчего вообще речь " мы выживем"?

Жили- жили и на тебе,вернулись к выживанию.

Достижение сомнительное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных