...Но кто-то видит деградацию, а кто-то положительные изменения, медленные, а что спешить? Поспешишь людей насмешишь.
Ну, хз... Я понимаю, что как я хочу - никогда у нас не будет (привет ВесельчакУ). Но проклятые 90-е видел движение в ту сторону, что мне нравилась: если много работать удавалось зарабатывать, появились шмотки и аппаратура (не надо было подмазывать и упрашивать продавца в магазине), стало возможно купить квартиру (а не работать лифтером или грызться в профкоме), появились рок-радиостанции и пресловутая колбаса.
Сейчас радиостанции Максимум, СеребрянныйДождь и даже ЭхоМосквы у нас не вещают, зато есть РадиоВаня и МарусяFM. Сраный латышский пармезан - контрабанда, зато есть всякое г..но и пармезан для богатых. В филармонии выступали американские джазмены, теперь только местный биг-бэнд и Нетрепко с билетами от 200$. Под окном закрылся магазинчик с вонючими индийскими палочками, зато открылась пивнушка. Основная масса замечаемых мною изменений намекает что стране я не интересен