Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19242

#7521 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:12

уже давно не переживаю, просто ржу где-то в глубине души

Тем более.На кой черт ты здесь со своим "ржу"???

#7522 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:14

Конечно же можно. И объяснили. Спроси у украинцев, знают ли они об этих событиях? Наверняка ответят, что знают.
И скажут, что конечно это ужасно, но обязательно добавят, что-то типа того, что я перечислял выше. Люди, в большинстве своём, не звери, нормальные обычные люди. И им никак не хочется быть причастными к подобным событиям. Поэтому психика подсознательно ищет за что бы можно было спрятаться, а СМИ услужливо им подкатывают версии и варианты на выбор. Вот и весь механизм, всегда и везде.

Блин.....
НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ СОЖЖЕНИЮ ЛЮДЕЙ ЗАЖИВО. Ни пропагандой это не объяснить, ни сумашествием- никак, кроме как фактом настоящего фашизма. Фашизм в самом чистом виде. Сожгли 50 человек. Виновные ходят на свободе. Это означает только одно- государство одобряет подобное действие. И это главное, а не пропаганда.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#7523 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:22

Не докатились ещё, и слава богу. На все нужно время, Александр. Быстро мозг фекалиями не зальешь, все делается постепенно.

Ты балабол, Коля.

Еще раз, где и когда хотя бы намек на разжигание даже от наших пропагандистов, не говоря про власть?

Что бы докатиться надо катить.

Кто где и когда катит? 

Или тебя запишем в  убийцы и насильники? (ты просто пока не докатился) 

Статья 282 УК - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Статья 161 УК Украины – «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии»

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью, цветом кожи, языком, а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам, – наказываются штрафом от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Много дел заведено на Украине по данной статье допустим в 2020 году?

Например в отношении  медийных лиц оскорбляющих русских?

Сидят думаю, но интересно посмотреть за что, потому как что-то с 14го года ни одной журношлюхи призывавшей убивать всех на Донбассе  у них не закрыли.

В РФ в 20-м году порядка 12 судов из них  8 условно, 3 сидят и один штраф.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 March 2022 - 10:25

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#7524 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:25

Блин.....
НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ СОЖЖЕНИЮ ЛЮДЕЙ ЗАЖИВО. Ни пропагандой это не объяснить, ни сумашествием- никак, кроме как фактом настоящего фашизма. Фашизм в самом чистом виде. Сожгли 50 человек. Виновные ходят на свободе. Это означает только одно- государство одобряет подобное действие. И это главное, а не пропаганда.

Саша,ты к кому сейчас обращаешься?

Они тебя не слышат и не читают.

Я пояснил то,что и как происходит.

В версии " той стороны" ,вероятно,и намеренного сожжения не было. Я не знаю точно,что они придумали и что сказали,но предположения сделал.

А ты,по какой- то неясной  причине,пытаешься мне что- то доказать.В этом смысла нет, я не решаю,какие обьяснения давать по укротелеку.

#7525 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:26

Саша,ты к кому сейчас обращаешься?

Они тебя не слышат и не читают.

Я пояснил то,что и как происходит.

В версии " той стороны" ,вероятно,и намеренного сожжения не было. Я не знаю точно,что они придумали и что сказали,но предположения сделал.

А ты,по какой- то неясной  причине,пытаешься мне что- то доказать.В этом смысла нет, я не решаю,какие обьяснения давать по укротелеку.

Я понимаю твою мысль.

Только вот найди нечто похожее у нас. 

И похожие факты и их оправдание.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 March 2022 - 10:27

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#7526 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:27

1. Это ты работаешь в службе безопасности Сбера. Это тебе твой шеф говорил про звонки из Украины.Кто то из вас балабол -либо твой шеф (звонки были), либо ты, ( антиукраинская пропаганда).
3. "Выдающийся факт" этому действу по моему ты присвоил. Всё это восприняли по своему, в основном спокойно, без присвоения ярлыков.

Одно время две девочки щипали наших граждан,я прикололся над ними когда позвонили,меня обозвали москалем.

#7527 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:39

В ходе войны миллионы молодых советских граждан вывозились в Германию, где переводились на положение рабов на предприятиях и в домашних хозяйствах рядовых немецких граждан. Как правило - на фермах и в семьях среднего или большого достатка - где пленных граждан СССР использовали как рабов для посевных работ, работ по дому. Немцы не могли не знать, что используют РАБСКИЙ ТРУД граждан страны, с которой воюют. В Германии были миллионы рабов. И трудились они у рядовых немцев, живших в Германии, у простых обывателей. Немцы ЗНАЛИ о рабах.

В 1945 г уже после нашей победы на Нюрнбергском процессе, показали несколько коротких фильмов (в том числе и советский), демонстрирующих злодеяния фашистов. В первую очередь, там были душераздирающие кадры из лагерей. Вероятно о таких злодеяних, большая часть мирного населения и не знала.

18f38b60648ae3965c86b9fd2e2a341a.jpg

На протяжении лета 1945-го кинотеатры в Германии были закрыты. А потом там стали жителям активно показывать «Злодеяния: доказательства», документальный сюжет минут на 20, снятый в Бухенвальде.

Он шел весь день в кино, практически без перерывов. Силой в кинотеатры немцев никто не гнал, однако им настоятельно рекомендовали посмотреть.

8b27d8958e1ee7e52065fddb49e53b11.jpg

Реакция оказалась прогнозируемо острой. Многие не могли поверить, закрывали лица руками, рыдали прямо в зале. Хватало и тех, кто предпочитал уйти – не держали. В одном городе, по свидетельству очевидца, до конца сеанса досидела разве что треть аудитории. Старшее поколение сильно переживало, и было не радо тому, что увидело. Раскаивалось. Молодежь до тридцати, выросшая при Адольфе и другой жизни не знавшая, сопротивлялась, не хотела признавать достоверность увиденного.

dbb0551b67b7b53f3bb4c2d6db6f56c5.jpg

После показа фильма не было никаких обсуждений или опросов. Все просто молча расходились. Вид у многих был подавленный.

97197cd4251d037293981e1eb00c7f83.jpg

Некоторые спорили до хрипоты, будто бы кинохроника поддельная. Именно поэтому знаменитый режиссер Альфред Хичкок, консультировавший создателей британского фильма о преступлениях гитлеровского режима, дал несколько ценных советов: не использовать никакие эффекты при монтаже и вообще быть аккуратнее со склейками.

Артур Кларк

#7528 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:56

кстати, про точки-у, которые типа в россии списали давно и распилили на металл. 

раз. два. три. четыре

так что еще вопрос, чью и для чего ракету точка-у сбили....

п.с. тяжело воевать, когда у всех есть телефон и интернет

У нас на складах и сорокопятки еще есть.Лопатки саперные царские,сигнальные пистолеты фашистские...))) тебе-то что?

#7529 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7502 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 10:57

Господа, похоже вы даже не пытаетесь понять, что вам пишут. Не впадайте в пафос, Речь не о том, что я их оправдываю, речь о том, как оправдывают их.
Повторюсь, пропаганда с той стороны наверняка постаралась свои оправдания выстроить так, что пострадавшие либо сами себя подожгли, либо это была провокация, либо что-то ещё.

У меня есть версия одного знакомого "принявшего европейские ценности": дословно "фулюганы подрались".
Просто если ты "принял европейские ценности", то автоматически научился как все европейцы "не видеть" ненужного тебе.
Вот и украинцы 8 лет "не видели" Донбасс, им это было "неинтересно", им вообще он нафиг не нужен они вот-вот в ЕС войдут, к кружевным труселям и пенсиям по 2Койро.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 24 March 2022 - 11:16

#7530 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:07

И сорванный Чичериной флаг Украины, который вызвал у большинства россиян восторг и гордость за свою страну, как раз говорит, что русские уже настроены против украинцев.

По-моему у Украины сейчас уже  два триколора. Действо Чичериной вызвало не восторг,а чувство исполненной справедливости.Этой желто-синей тряпке самое место в луже.

#7531 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:20

Флаги старой администрации надо снимать и администрацию надо менять.Без этого никак. Нельзя поступать иначе.Прошлись спецоперацией,а администрацию со всеми ее атрибутами оставили прежней.Так не должно быть.

#7532 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:48

В классе сына (13,5лет) есть беженцы или может приехавшие до конфликта. Я не вникал. ПОКА!
Сын рассказывал, что ребята рисуют свастики, поют песни и кричат кричалки. Если раньше их не видно и не слышно было.теперь этой идеологией стали интересоваться и наши ребята.
На мой вопрос «почему с ними дети сами не поговорят», сын сказал, они меня и друзей не трогают, пусть «зикуют». Дааа! Именно! Шумят Слава Украине…. И тянут руку. Так они здороваются.
Начал объяснять, что если сын будет молчать, то их станет больше и может сложиться ситуация, что их окажется большинство. В пустую голову можно вложить любую идеологию.
В итоге, сегодня собрание. Буду поднимать вопрос.
Хоть либералы и кричат - чужая страна, пусть делают, что хотят, но зараза распространяется и за пределы этой страны.

#7533 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:53

Причём, ест в классе и Тимерланы, и Ву, и Акопяны… всё спокойно и все дружные. А вот вышеописанные меня напрягают

Сообщение отредактировал: LesNik - 24 March 2022 - 11:55

#7534 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:55

У меня есть версия одного знакомого "принявшего европейские ценности": дословно "фулюганы подрались".
Просто если ты "принял европейские ценности", то автоматически научился как все европейцы "не видеть" ненужного тебе.
Вот и украинцы 8 лет "не видели" Донбасс, им это было "неинтересно", им вообще он нафиг не нужен они вот-вот в ЕС войдут, к кружевным труселям и пенсиям по 2Койро.

Примерно о том и речь.

#7535 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 11:57

.Лопатки саперные царские,

1913 года складскую в руках держал... закруглённая, тогда ещё не подразумевали , что её можно использовать, как колющее , рубящее, да и метательное...

за кончину этой мерзкой стервы олбрайт 230гр надо шибануть вечером, сдохла тварь

Сообщение отредактировал: Весельчак У - 24 March 2022 - 12:00

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#7536 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 12:04

за кончину этой мерзкой стервы олбрайт 230гр надо шибануть вечером, сдохла тварь

Экий Вы, однако, жестокий.
Она и так на самую жаркую сковороду попала, а ты её ещё и икать заставляешь.

#7537 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 12:16

Мы с такой радостью сами все просрали в 90-х..

С такой же радостью все просрали и Украинцы чуть попозже.

Враг у нас один, воюем друг с другом.

Сюр какой-то.....

Кстати, какого ляда вообще существует в стране Ельцинцентр?

С какого ляда снимаются все эти антисоветские высеры типа "Время первых", "Вверх" и прочее и прочее.

Мы сами внутри страны разлагаем себя.

Почему все,кто участвовоал в приватизации все еще у власти?

Семибанкирщина жива еще.

По сути до нынешнего момента мы все еще под оккупацией США 1990-х годов.

В марте 1996 года состоялась знаковая встреча Бориса Ельцина с представителями крупнейших банковских структур, которые предложили щедрое финансирование предвыборной кампании президента и задействование всех возможных ресурсов для его победы в обмен на продолжение приватизации государственных активов и существенные послабления в будущем. Ультиматум Борисом Николаевичем был с готовностью принят. Доподлинно неизвестно, кто конкретно делал это предложение. Считается, что на этой встрече присутствовало от 7 до 9 банкиров. Если верить интервью Бориса Березовского, которое он дал изданию Financial Times осенью 1996 года, то 50 процентов российских экономических ресурсов контролируют всего семь финансовых олигархов, которые, помимо прочего, ещё и активно занимаются политические вопросами.

Вот список этих бизнесменов и их главных бизнес - активов того времени:

1. Борис Березовский - ЛогоВаз
  2. Михаил Ходорковский - Роспром Груп (Менатеп)
  3. Михаил Фридман - Альфа-Групп
  4. Пётр Авен - Альфа-Групп
  5. Владимир Гусинский - Группа "Мост"
  6. Владимир Потанин - Онэксимбанк
  7. Александр Смоленский - СБС-Агро (Банк Столичный)

К этой "великолепной семёрке" многие специалисты добавляют ещё двоих:

• Владимир Виноградов - Инкомбанк
  • Виталий Малкин - Российский кредит

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 March 2022 - 12:19

Артур Кларк

#7538 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 12:22

Тогда нехер балаболить.

Саша, кто бы говорил :)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#7539 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 12:26

Ты балабол, Коля.
Еще раз, где и когда хотя бы намек на разжигание даже от наших пропагандистов, не говоря про власть?

Что ты пристал со своим разжиганием, нужно сначала подготовить толпу, создать почву. Когда сознание толпы будет готово, тогда уже действовать прямолинейно.

В Украине делали так, там нацисты не сразу после развала СССР появились.

Кидает тебя в крайности.

З.ы. мы думаем только о том, что нам показывают в новостях. Подумай над этим. Перестали про ковид СМИ (стало мало) - все забыли про него дружно.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#7540 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 March 2022 - 12:40

Вот сообщение

Украинский солдат: "У нас какой то неправильный патриотизм. Надо любить свою страну, а нас учили ненавидеть чужую."

Твой ответ

Руслан, а нас не так же разве? 

Да, Коля, ты балабол.

И я тебе разъяснил почему.

И ответить тебе кроме, "ну нет, занчит будет,  не успели еще"  нечего.

Демагог и балабол (повторюсь) 

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)