Не,не достал.
я к тому,что ты разбираешся в правовых актах.а я нет.
Кругом говорят- Украина не может вступить в альянс,потому что имеет неразрешеный территориальный спор- Крым и Донбасс. Так же и про Грузию и Молдавию. Если это правда,признание Украиной российского Крыма и независимых ЛДНР,снимет это ограничение?
Это ограничение не носит формальный характер - прямо об этом в договоре НАТО не говорится. Но есть устоявшиеся правила и принципы, следуя которым, альянс подбирает себе сподвижников.
В него принимают (если читать договор) на случай защиты в какой-то весьма далекой перспективе, а не чтобы всем кагалом наутро броситься воевать. И принять страну, у которой спор с таким увесистым оппонентом, с перспективой сразу же рвануть на войну - крайне тяжелое решение.
А теперь вернемся к договору: для приема Украины нужно, чтобы все члены НАТО сначала единогласно решили: берем, а потом отправили ей приглашение. Я не уверен на сто процентов, но, по-моему, в истории альянса еще не было случаев, когда в него принимали кого-то, у кого градус напряженности был примерно таким же, как сейчас у Украины с соседями.
Вот и думай: Украина ли пожертвует тремя областями, чтобы постучаться в НАТО, либо наш кремлевский засиделец так достанет НАТО, что они ее возьмут, проглотив свои принципы. По-моему, оба варианта имеют право на существование - не в равной мере, да, но оба.