по поводу видео - я уже высказал свое мнение знакомым хохлам (там группа около 200 человек), что это пи**ец и что я бы этих недобойцов лично порешал бы за такое на месте без суда и следствия. к сожалению, категорично против такого высказалось только около половины, еще процентов 45 не отреагировали никак. пару человек пытались это оправдать, подсовывая видео генерала Лебедя, где он рассказывает кто такой настоящий боец (мол у них могли жены\дети погибнуть), пару высказалось - что пусть русские посмотрят, что их ждет если поедут нас убивать...
жести там хватает, со всех сторон, война - это не игрушка...
Очень интересная мысль, не моя:
"Отец за сына или общекультурные вопросы.
Лично я старался быть как можно более нейтральным, но я посмотрел видео про то как пытают пленных и забрало упало.
Но вот, что я хочу обсудить.
В любой армии есть психопаты и садисты. Это одна из самых лучших социальных ниш для них, с их же точки зрения - удовлетворять свои желания, но "более менее легально".
Но мне сложно представить, чтобы российская армия творила такую жестокость. Смотрите, я уверен, что российские солдаты там тоже немало кого неправосудно застрелили в бою.
Но вы можете представить себе пару взводов российских солдат, которые стоят и смотрят как такое делает один из них? Чтобы рядом стояли их сержанты, офицеры и тоже смотрели и такое позволяли?
Поставив себя на место российского солдата, я бы такого не сделал. Потому что я знаю, что это всё закончится, а мне потом жить. Жить среди людей, которым мои враги старательно разошлют видео с моим лицом, как я глумлюсь и убиваю пленных. Мы все имеем инстинкт, который заставит нас полностью исключить из любого круга общения людей, которые делали такое. Мои одноклассники, коллеги, друзья, родители и родственники - все они будут знать, что я не очень то и человек.
А вот судя по всему у этих нацистов такого нет. Они не боятся за то, что их осудит их социум. Значит они уверены что то, что они делают - приемлемо для среднего украинского общества. А это - культурный сигнал. Это значит, что глубинному обществу, среди которого каждый день живут эти звери - это норм. Лично мне это говорит не только о тех зверях, но и о тех, кто их воспитал, кто с ними дружит, работает, живёт в соседних домах."