Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19242

#8081 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 13:08

а я пока не готов давать оценку происходящему, все, что могу сказать - идут ожесточенные бои, с неба падают бомбы и работает арта. очень много фейков со всех сторон. из недавнего - пару недель назад по сети гуляло фото, где люди под разбомбленным мостом стоят толпой и на переднем плане солдаты всу. со стороны рф оно сопровождалось комментарием, что это азовцы не выпускают мирных из мариуполя. а позавчера коллега показал себя на этом фото, и фото не из мариуполя, а из ирпеня. и людей не удерживают от эвакуации, а небольшими группами выводят между обстрелами... со стороны хохлов тоже дохрена информ.потока идет о успехах военных, но на деле пока особых результатов нету. поэтому просто продолжаем  наблюдение

***Гы! :) А когда будете готовы, то ЧТО? 

#8082 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 13:25

по поводу видео - я уже высказал свое мнение знакомым хохлам (там группа около 200 человек), что это пи**ец и что я бы этих недобойцов лично порешал бы за такое на месте без суда и следствия. к сожалению, категорично против такого высказалось только около половины, еще процентов 45 не отреагировали никак. пару человек пытались это оправдать, подсовывая видео генерала Лебедя, где он рассказывает кто такой настоящий боец (мол у них могли жены\дети погибнуть), пару высказалось - что пусть русские посмотрят, что их ждет если поедут нас убивать... 
жести там хватает, со всех сторон, война - это не игрушка...

Очень интересная мысль, не моя:

"Отец за сына или общекультурные вопросы.

Лично я старался быть как можно более нейтральным, но я посмотрел видео про то как пытают пленных и забрало упало.

Но вот, что я хочу обсудить.

В любой армии есть психопаты и садисты. Это одна из самых лучших социальных ниш для них, с их же точки зрения - удовлетворять свои желания, но "более менее легально".

Но мне сложно представить, чтобы российская армия творила такую жестокость. Смотрите, я уверен, что российские солдаты там тоже немало кого неправосудно застрелили в бою.

Но вы можете представить себе пару взводов российских солдат, которые стоят и смотрят как такое делает один из них? Чтобы рядом стояли их сержанты, офицеры и тоже смотрели и такое позволяли?

Поставив себя на место российского солдата, я бы такого не сделал. Потому что я знаю, что это всё закончится, а мне потом жить. Жить среди людей, которым мои враги старательно разошлют видео с моим лицом, как я глумлюсь и убиваю пленных. Мы все имеем инстинкт, который заставит нас полностью исключить из любого круга общения людей, которые делали такое. Мои одноклассники, коллеги, друзья, родители и родственники - все они будут знать, что я не очень то и человек.

А вот судя по всему у этих нацистов такого нет. Они не боятся за то, что их осудит их социум. Значит они уверены что то, что они делают - приемлемо для среднего украинского общества. А это - культурный сигнал. Это значит, что глубинному обществу, среди которого каждый день живут эти звери - это норм. Лично мне это говорит не только о тех зверях, но и о тех, кто их воспитал, кто с ними дружит, работает, живёт в соседних домах."

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#8083 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 13:29

по поводу видео - я уже высказал свое мнение знакомым хохлам (там группа около 200 человек), что это пи**ец и что я бы этих недобойцов лично порешал бы за такое на месте без суда и следствия. к сожалению, категорично против такого высказалось только около половины, еще процентов 45 не отреагировали никак. пару человек пытались это оправдать, подсовывая видео генерала Лебедя, где он рассказывает кто такой настоящий боец (мол у них могли жены\дети погибнуть), пару высказалось - что пусть русские посмотрят, что их ждет если поедут нас убивать... 
жести там хватает, со всех сторон, война - это не игрушка...

И ещё, вспомните полковника Буданова.
Он был осуждён к реальному сроку, хотя даже не было публичных видозаписей его преступления...

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#8084 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 14:18

Только одной рукой. И то, левой. А правой, я приносил пользу обществу.

тебя вовремя остановили ... 

но с производителей имплантов ты успел поиметь долю с беззубых  ;)

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#8085 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7501 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 14:21

люди под разбомбленным мостом стоят толпой и на переднем плане солдаты всу.

Причем мосты эти ВСУ же и взорвали героически в первый же день.

#8086 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 14:21

тебя вовремя остановили ... 

но с производителей имплантов ты успел поиметь долю с беззубых  ;)

Я не занимался имплантами, я терапевт. Детский и взрослый.

#8087 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 14:27

Я не занимался имплантами, я терапевт. Детский и взрослый.

я понимаю

я ведь и говорю, -  тебя вовремя остановили... ты ж сам говоришь - одной рукой работал, чем хуже тэрапевт, тем больше работы у производителя(и у установщика) имплантов, тем выше откат терапевту ;)

#8088 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 15:24

Хакерская группировка Anonymous, которая ранее взламывала сайты и компьютеры различных российских государственных организаций, заявила об очередном взломе. Якобы теперь хакеры получили доступ к серверам Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).
:D

https://www.ixbt.com...-gb-dannyh.html

Коля, ты работаешь в отделе кибер безопасности банка?
НУ - Дык почему ты на стороне хакеров (судя по смайликам) ?

#8089 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 15:46

Это команда уродов, под ником. Сначала вещает, как будто вменяемый чел, "аннанизирует", чой-тО против хохлов вякнет. Потом, вдруг " реле" срабатывает и открывается клоака.
Стеклянный, ты видел как нацики с пленными обходятся?
Ты, урод, эти нелюди, уже в кандалах.
Помнишь мой вопрос, откуда вещаешь? Помнишь свой ответ, что боишься прилёта "Калибра"?
Так теперь живите и ссыте всю оставшуюся жизнь.

#8090 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 16:39

я понимаю

я ведь и говорю, -  тебя вовремя остановили... ты ж сам говоришь - одной рукой работал, чем хуже тэрапевт, тем больше работы у производителя(и у установщика) имплантов, тем выше откат терапевту ;)

Да,да,ты верно оценил ситуацию

#8091 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17792 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 17:02

Пока только двое. Но ещё не вечер, такое,безусловно, должно быть наказано.

Хорошо и то,что всё таки это не ВСУ.

Футбольные,мать их,фанаты ,группировка Металлист.

Заметь, футбольные же фанаты причастны и к событиям в Одессе самым непосредственным образом.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 29 March 2022 - 17:02

#8092 OFFLINE   MadeOfGlass

MadeOfGlass

Постоянный участник

• Забанен
  • 73 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 17:49

Это команда уродов, под ником. Сначала вещает, как будто вменяемый чел, "аннанизирует", чой-тО против хохлов вякнет. Потом, вдруг " реле" срабатывает и открывается клоака.
Помнишь мой вопрос, откуда вещаешь? Помнишь свой ответ, что боишься прилёта "Калибра"?
Так теперь живите и ссыте всю оставшуюся жизнь.

завали свой рот, а то свищет невежеством и ничтожностью твоего бытия

#8093 OFFLINE   MadeOfGlass

MadeOfGlass

Постоянный участник

• Забанен
  • 73 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 18:07

я не военный эксперт, чтобы давать какие-то оценки, если происходит какой-то треш в повестке дня. утром обьявился Шойгу и вдруг объявил, что первый этап успешно завершен и теперь осталось только освободить донбасс. потом НЕОЖИДАННЫЕ результаты переговоров в турции. а на десерт еще и Подоляка, которого здесь ни раз приводили как источник истинного положения дел на фронтах, до последнего пел дифирамбы об успехах спецоператии и о неминуемом падении украины (хотя у него тоже за месяц цели спец.операции менялись и подгонялись под текущее положение дел), прифигел от происходящего, собственно как и все комментаторы под его видео, которые жаждут крови и мести. 

могу ли я после этого поверить в потери российской армии в размере 1.3к и и украинской в размере 30к убитыми, с учетом того что при наступлении такое соотношение потерь - нонсенс? понимаю, что многие сейчас мне обьяснят, как я неправ, но я вижу то что я вижу. 

#8094 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 18:18

завали свой рот, а то свищет невежеством и ничтожностью твоего бытия

Уже накатил или сменщик присел за клаву?
Дак где-же нехте-бурахти живут и тарахтят? За сколько продались, клопы.
От вашей команды прет фашизмом:
Вашей команды слова- выжечь Херсонщину напалмом,чтоб там осталось выжженая земля, а потом кого-то туда заселить. Ваша команда так не говорила?
На клопов ракеты пускать? Может и щелчка хватит?

Сообщение отредактировал: 668 - 29 March 2022 - 18:30

#8095 OFFLINE   MadeOfGlass

MadeOfGlass

Постоянный участник

• Забанен
  • 73 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 18:27

Уже накатил или сменщик присел за клаву?
Дак где-же нехте-бурахти живут и тарахтят? За сколько продались, клопы?

а ты только продавшись существовать можешь?))) 

#8096 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 18:58

а ты только продавшись существовать можешь?)))

Тогда, если не за бабки вещаешь,то Бандера, Шухевич твои кумиры? История в украинских учебниках последних лет- истина?
Давай, наливай, заводись- вы уроды, не залей слюнями монитор. Правда глаза режет?
Ну, давайте ответ, вы же не за бабки тут верещите? Давай, жги правду. Ты за идею - бандера придет, порядок наведёт:москалей на ножи;напалмом выжечь всю Украину, лишь бы москалям не досталось. Пацифист, жги дальше.
Вся твоя команда- нелюди, ты приперся сюда с одной целью, обосрать РФ, ну, вы уроды, добились обратного. Скоро правдивая информация будет доступна всему миру. Уроды, куда бежать будете?

Сообщение отредактировал: 668 - 29 March 2022 - 19:21

#8097 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 18:59

Интересный коментарий от хохлов по поводу переговоров.Это примерно то что будут втюхивать Украине сегодня и до следующих переговоров.
Стадия отрицания?

https://youtu.be/zXsjDJV9hrY

Сообщение отредактировал: neolatin - 29 March 2022 - 19:02

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#8098 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 19:15

понимаю, что многие сейчас мне обьяснят, как я неправ, 

да ладно... 

ты самодостаточный человек, не бедствующий, по российским меркам богатый, с удавшейся жизнью...

а почему ты сюда ходишь срать? это потребность души?

#8099 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 19:26

да ладно...
ты самодостаточный человек, не бедствующий, по российским меркам богатый, с удавшейся жизнью...
а почему ты сюда ходишь срать? это потребность души?

Павел, я читаю их посты, там не один чел. Там, по моему мнению, команда. Один пишет одно, другой не знает, что написала предыдущая смена.
Имхо.

#8100 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 29 March 2022 - 19:26

[quote name="MadeOfGlass" post="1367070" timestamp="1648566434"]

я не военный эксперт, чтобы давать какие-то оценки, если происходит какой-то треш в повестке дня. утром обьявился Шойгу и вдруг объявил, что первый этап успешно завершен и теперь осталось только освободить донбасс. потом НЕОЖИДАННЫЕ результаты переговоров в турции. а на десерт еще и Подоляка, которого здесь ни раз приводили как источник истинного положения дел на фронтах, до последнего пел дифирамбы об успехах спецоператии и о неминуемом падении украины (хотя у него тоже за месяц цели спец.операции менялись и подгонялись под текущее положение дел), прифигел от прои

могу ли я после этого поверить в потери российской армии в размере 1.3к и и украинской в размере 30к убитыми, с учетом того что при наступлении такое соотношение потерь - нонсенс?

Конашенков озвучил число невозвратных потерь только ВС РФ.Добавь еще потери НМ ЛДНР,а они больше чем в росийских войсках.Сравни техническое превосходство ВС РФ над ВСУ,и 4 000 к 14 000 не покажется из области фантастики.Только в казарме в Николаеве были погребены разом 284 бойца ВСУ,по данным Шария. А сколько этих ракет было выпущено!

Другое дело,считает ли руководство РФ эти потери приемлемыми,и сколько готово еще положить с неясными целями.
Вот югославы в 1999,они капитулировали ,чтоб не доводить страну до полного разрушения,и понимая что победить в войне нереально.Так же и грузины- моглм положить кучу народа и полстраны,но решили,что жертвы будут напрасны. А Жаленский и Ко,он готов пожертвовать всей Украиной и стоять до последнего украинца?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных