-ну может просто надо не по помойкам инфофикалии собирать и везде разбрасывать... -а внимательно почитать или послушать более компетентных спикеров... -циферки найти и соизмерить...
Ты чем писать это, ответить можешь на конкретные вопросы?
Отправлено 06 October 2022 - 11:10
-ну может просто надо не по помойкам инфофикалии собирать и везде разбрасывать... -а внимательно почитать или послушать более компетентных спикеров... -циферки найти и соизмерить...
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 October 2022 - 11:11
-никто не хочет ни читать ни слушать... -все хотят чихней и чужими высерами умничать...
Отправлено 06 October 2022 - 11:14
А долго воевать еще дороже.
На момент начала СВО Армия ВСУ была 200к, сейчас под лям.
Наши силы в 150-200 к должны были быть увеличены минимум вдвое и операция бы закончилась очень быстро.
Любая мобилизация - время.
Или ты хочешь сказать, что "победа над ВСУ" не входит в задачи?
время играет на хохлов
по числености, если у армии россии военнообязанных около ляма было, если примерно контрактников к срочникам 50 на 50, то можно было в самом начале начинать не со 150-200 тыс а с 500 тыс контрактников, тогда бы точно дожали хохлов в течении 1 месяца на всей территории украины и не было столько жертв и потерь, а значит опять просчеты генштаба.
..
Отправлено 06 October 2022 - 11:16
-слышишь правокатор уймись или поможем!
-на тех 20км и 30км не было жителей уже давно... -а в харьковской не было выборов но перед отступлением была эвакуация всех желающих.
дебил, я тебе херсонскую область сейчас
Отправлено 06 October 2022 - 11:17
да он тебе ничего не сможет ответить у него перед глазами только одни циферки, которые коношенко рисует
Отправлено 06 October 2022 - 11:17
А долго воевать еще дороже.
Видимо,долго не расчитывали воевать. Иначе зачем было заходить так глубоко на первом этапе.Не буду оригинален,если скажу,что война никогда не идет так,как ее планировали штабы.
Или ты хочешь сказать, что "победа над ВСУ" не входила и не входит в задачи СВО?
На начальном этапе точно нет,как это ни горько говорить.Тогда решили уважительно относиться к вэсэушникам. Я сам в шоке...(((
Сейчас ,думаю,входит.
Отправлено 06 October 2022 - 11:19
время играет на хохлов
по числености, если у армии россии военнообязанных около ляма было, если примерно контрактников к срочникам 50 на 50, то можно было в самом начале начинать не со 150-200 тыс а с 500 тыс контрактников, тогда бы точно дожали хохлов в течении 1 месяца на всей территории украины и не было столько жертв и потерь, а значит опять просчеты генштаба.
..
Срочников два призыва в год это менее 300к (120-150 призыв) Остальные это контрактники и вольнонаемные гражданские
Срочников на войну отправлять нельзя. Я считаю это правильным.
Но есть еще контрактные резервисты (товарищ у меня как раз такой)
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 11:30
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 October 2022 - 11:21
Срочников два призыва в год это менее 300к (120-150 призыв) Остальные это констрактники и вольнонаемные гражданские
Срочников на войну отправлять нельзя. Я считаю это правильным.
Но есть еще контрактные резервисты (товарищ у меня как раз такой)
я про контрактников и говорил
Отправлено 06 October 2022 - 11:25
дулбь
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 11:31
Артур Кларк
Отправлено 06 October 2022 - 11:27
дебил, я тебе херсонскую область сейчас
-дебил здесь самый большой только ты! -ты один остался тут провокатором еще и хам и матершинник... -видимо пока Андрей(из СССР) не заметит... )))
Отправлено 06 October 2022 - 11:29
Видимо,долго не расчитывали воевать. Иначе зачем было заходить так глубоко на первом этапе.Не буду оригинален,если скажу,что война никогда не идет так,как ее планировали штабы.
На начальном этапе точно нет,как это ни горько говорить.Тогда решили уважительно относиться к вэсэушникам. Я сам в шоке...(((
Сейчас ,думаю,входит.
Ага и прикинь, им понадобилось 8 месяцев, чтоб понять, что что-то идет не по плану. ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ
Не было планового привлечения доп сил, не было работы с резервистами.
Мало того, параллельно даже не подготовили, не проверили необходимые средства для возможного привлечения дополнительных сил в случае мобилизации.
Короче бл9дский цирк.
И это никак не объясняет отсутствие даже попыток планомерного систематического уничтожения транспортной инфраструктуры
Артур Кларк
Отправлено 06 October 2022 - 11:32
Ага и прикинь, им понадобилось 8 месяцев, чтоб понять, что что-то идет не по плану. ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ
Не было планового привлечения доп сил, не было работы с резервистами.
Мало того, параллельно даже не подготовили, не проверили необходимые средства для возможного привлечения дополнительных сил в случае мобилизации.
Короче бл9дский цирк.
не то слово
разведки нет, связи нет, людей не хватает, политического решения нет
что там делает генштаб
2-ю армию европы решили одним наскоком взять
Сообщение отредактировал: kem1 - 06 October 2022 - 11:34
Отправлено 06 October 2022 - 11:32
я про контрактников и говорил
То есть оголить ВСЕ границы и воинские части оставив их на произвол срочников?
Артур Кларк
Отправлено 06 October 2022 - 11:33
И это никак не объясняет отсутствие даже попыток планомерного систематического уничтожения транспортной инфраструктуры
Это может оказаться очень дорого. Там,наверняка,хорошая система ПВО.
Отправлено 06 October 2022 - 11:34
не то слово
разведки нет, связи нет, людей не хватает, политического решения нет
что там делает генштаб
Ни ты ни я этого не знаем.
Я лишь говорю как все выглядит в моих глазах.
А выглядит всё очень хреново.
Мы так не обсирались с первой Чеченской.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 11:34
Артур Кларк
Отправлено 06 October 2022 - 11:35
-тот кто хочет узнать, понять и разобраться - больше слушает и читает... -соизмеряет, сравнивает...
-тот кто хочет писать и говорить - откровенно хочет хайповать на чужом хххх горбу!
Отправлено 06 October 2022 - 11:37
Это может оказаться очень дорого. Там,наверняка,хорошая система ПВО.
Где?
Яворовский полигон западнее Львова. А он замечательно впитал несколько калибров.
А долбить надо было ЖД развязки Львова в первую очередь. Ну и прочие в том районе.
Артур Кларк
Отправлено 06 October 2022 - 11:39
-тот кто хочет узнать, понять и разобраться - больше слушает и читает... -соизмеряет, сравнивает...
-тот кто хочет писать и говорить - откровенно хочет хайповать на чужом
ххххгорбу!
Ну то есть объяснений и ответов на мои вопросы у тебя нет?
Есть лишь встречные обвинения....
Валер, по моему ты немного не адекватен.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 11:39
Артур Кларк
Отправлено 06 October 2022 - 11:40
Ни ты ни я этого не знаем.
Я лишь говорю как все выглядит в моих глазах.
А выглядит всё очень хреново.
Мы так не обсирались с первой Чеченской.
а чего знать, результат на лицо или на лице
я тут недавно постил и тогда из за отсутствия связи наша бригада спецназначения осталась одна и попала в ловушку
«Тигры» в снегу. Печальная история штурма Харькова 27 февраля силами 2-й ОБрСпН ВС РФ.https://telegra.ph/T...SpN-VS-RF-10-02
Отправлено 06 October 2022 - 11:42
Валер, по моему ты немного не адекватен.
диагноз абсолютно точен
человек задает вопросы и сам же на них отвечает...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных