Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19242

#10941 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:09

Пусть так.

Ведя разговор о "деньгах ",стоит рассматривать  этот вопрос несколько шире, а не только на уровне 1 танк=10 ракетам.

Один танк стоит как 10 калибров

И эти 10 калибров могут не дать приехать на передовую 100-300 танков вовремя, что даст нашим войскам неоспоримое преимущество в достижении целей.

У меня ощущение, что наши боялись как бы не выиграли наши бойцы войну раньше времени, и подыгрывали противнику.

Это пи39ец как явно прослеживается. 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#10942 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:11

Отлично.Значит у нас все получится .

Так в том-то и дело, что не ясно, что должно получиться.

Если мы говорим про достижение военных целей, то я совершенно не уверен, что они получатся, когда ничего для победы не делается. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 13:15

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#10943 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

У меня ощущение, что наши боялись как бы не выиграли наши бойцы войну раньше времени, и подыгрывали противнику. Это пи39ец как явно прослеживается. 

Это тоже укладывается в "теорию денег". Нас еще в школе учили, что буржуинам война выгодна.

#10944 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Все эти движения жопой назад - это обсёр.

Обосрались в феврале, никаких выводов не сделали  и теперь обсираемся в августе-сентябре-октябре.

Какого ксуя не была наращена группировка еще весной?

Мы игнорировали наращивание группировки ВСУ восемь месяцев.

Армия чесала жопу(штабы), обосралась, а теперь простому люду, далекому от военного дела, надо оторваться от своих дел, своих проблем, своих родных,  идти и подтирать гавно  за кадровыми военными, рискуя своей жизнью.

Не кажется ли вам, что это настолько грустно, что даже смешно.

На киевском направлении- войска РФ были выведены без боя. Ровно так же ушли и из под Харькова. Почему? Неужели ты и впрямь думаешь, потому что договорились в Стамбуле с Киевом? Наверное сначала надо задаться мыслью- для чего туда наши войска вводились и почему так легко покинули завоеванные позиции? С какой целью и что действительно важное произошло потом?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#10945 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

так куле тогда, если это инструмент, то мы работаем им вот так.

-так вот какой он..???  -"этот северный олень!"  )))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#10946 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:15

На киевском направлении- войска РФ были выведены без боя. Ровно так же ушли и из под Харькова. Почему? Неужели ты и впрямь думаешь, потому что договорились в Стамбуле с Киевом? Наверное сначала надо задаться мыслью- для чего туда наши войска вводились и почему так легко покинули завоеванные позиции? С какой целью и что действительно важное произошло потом?

Тебе показать видео, как наших е6ошили когда они уходили из под Киева?

В Харькове тоже без потерь не вышли, плюс  бросили уйму техники.

Это так называется "плановая перегруппировка"?

Артур Кларк

#10947 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:16

Так в том-то и дело, что не ясно, что должно получиться.

Если мы говорим про достидение военных целей, то я совершенно не уверен, что они получатся, когда ничего для победы не делается. 

К сожалению,но мне тоже непонятно какой мир мы собрались строить.

#10948 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:17

-для тех кто упал с Луны не видел#10793 и сам прикинуть не в силах

-для тех кто и десятка строк#10844 не может осилить:

Кто не согласен с паузой длительностью чуть больше 7 месяцев, пусть себе представят пустые полки наших супермаркетов и бакс по 140 рублей, особенно с учетом того, что значительная часть нашего общества все-таки подсела на «потребительскую иглу».
И еще: фронт держится, прежде всего, на тыле, как в России, так и на Украине. То, что наша страна, как утверждают в америках и европах, относительно неплохо проходит санкционное давление Запада, во многом связано с выбором тактики на украинском поле боя.

-кто не верит нашим аналитикам, может прислушаться к зарубежным... -наиболее толковые выкладывал тут но ютуб их удаляет... -появляются в новых в более размазанных вариантах.

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 October 2022 - 13:20

#10949 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:18

К сожалению,но мне тоже непонятно какой мир мы собрались строить.

Бля9ь, чтоб мир строить надо сначала войну выиграть и при этом выжить человечеству.

А ставочки повышаются, тут армагедец ядренный маячит на горизонте. 

Артур Кларк

#10950 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:23

-для тех кто упал с Луны не видел#10793 и сам прикинуть не в силах

-для тех кто и десятка строк#10844 не может осилить:

Кто не согласен с паузой длительностью чуть больше 7 месяцев, пусть себе представят пустые полки наших супермаркетов и бакс по 140 рублей, особенно с учетом того, что значительная часть нашего общества все-таки подсела на «потребительскую иглу».
И еще: фронт держится, прежде всего, на тыле, как в России, так и на Украине. То, что наша страна, как утверждают в америках и европах, относительно неплохо проходит санкционное давление Запада, во многом связано с выбором тактики на украинском поле боя.

-кто не верит нашим аналитикам, может прислушаться к зарубежным... -наиболее толковые выкладывал тут но ютуб их удаляет... -появляются в новых в более размазанных вариантах.

Блажен, кто верует, - легко тому на свете.
Он верит, что не он за жизнь свою в ответе,
что где-то есть всевидящий Творец,
Который знает всё: начало и конец.
Любых идущих на Земле явлений.
Он может им помочь достичь своих стремлений,
Преграды устранить и истину найти,
Опорой быть на жизненном пути.
Блажен, кто верует! Кто верит чудесам.
Но всё же жизнь свою прожить ты должен сам.

Валера, ты уже собрал вещи ехать воевать?
Лично ты готов сыграть в эту игру в роли пешки, которую разменивают?
Или война дело молодых и глупых, лекарство от старости и мудрости. 

Добровольцем тебя возьмут, побегаешь с карамультуком?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 13:27

Артур Кларк

#10951 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:30

Бля9ь, чтоб мир строить надо сначала войну выиграть и при этом выжить человечеству.

А ставочки повышаются, тут армагедец ядренный маячит на горизонте. 

Надо знать  во имя какого будущего ты воюешь, а войны рано или поздно заканчиваются.

#10952 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:30

Валера, ты уже собрал вещи ехать воевать?
Лично ты готов сыграть в эту игру в роли пешки, которую разменивают?

-вступай в клуб истеричек и всепропальцев - в Киеве более 15 тыс. жителей приняли решение об участии в грандиозной массовой оргии. )))

--нашли себе достойное применение...  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 October 2022 - 13:32

#10953 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:34

-вступай в клуб истеричек и всепропальцев - в Киеве более 15 тыс. жителей приняли решение об участии в грандиозной массовой оргии.

Ты ответить можешь, ты готов в эту игру играть сам? 
Или тебя хватает только на оскорбления?

Ты же такой уверенный, что мы делаем все правильно, что все идет по плану и совершенно своим чередом.

Или это работает только пока тебя лично не касается, пока твоя жопка не попадет на кон этой игры?

Артур Кларк

#10954 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:36

Тебе показать видео, как наших е6ошили когда они уходили из под Киева?

В Харькове тоже без потерь не вышли, плюс  бросили уйму техники.

Это так называется "плановая перегруппировка"?

Саша, хрен ты мне будешь показывать, когда у меня крестный внучки стоял в 30 км от Куева? На кой хрен мне чей то высер, непонятно где и кем то снятый?

НИКТО НИЧЕГО НЕ БРОСИЛ, ЧТО ПОД КУЕВЫМ, ЧТО ПОД ХАРЬКОВЫМ, когда войска выводили в апреле/мае.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#10955 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:38

Ты ответить можешь, ты готов в эту игру играть сам? 
Или тебя хватает только на оскорбления?

Ты же такой уверенный, что мы делаем все правильно, что все идет по плану и совершенно своим чередом.

Или это работает только пока тебя лично не касается, пока твоя жопка не попадет на кон этой игры?

-я готов свою жизнь обменять на смерть какого-нибудь ублюдка... -а уж если весомого или нескольких...

-я осознаю что все лучшее что со мной могло произойти уже позади... -чем дальше, тем менее интересно... -интересно было посмотреть на конец зели и пендосии...

-молодых жалко...

-и не пиши мне более - твои сопли и истерики мне не интересны.

#10956 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:39

Саша, хрен ты мне будешь показывать, когда у меня крестный внучки стоял в 30 км от Куева? На кой хрен мне чей то высер, непонятно где и кем то снятый?

НИКТО НИЧЕГО НЕ БРОСИЛ, ЧТО ПОД КУЕВЫМ, ЧТО ПОД ХАРЬКОВЫМ, когда войска выводили в апреле/мае.

А он в должности  командующего военным округом и имеет доступ к полной информации, или все же ограничен слухами и тем, что видел своими глазами?

Или он может органичен, например, подпиской о неразглашении и военным уставом? 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 13:53

Артур Кларк

#10957 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:41

-я готов свою жизнь обменять на смерть какого-нибудь ублюдка... -а уж если весомого или нескольких...

-я осознаю что все лучшее что со мной могло произойти уже позади... -чем дальше, тем менее интересно... -интересно было посмотреть на конец зели и пендосии...

-молодых жалко...

-и не пиши мне более - твои сопли и истерики мне не интересны.

Так значит что, записался добровольцем?

Когда отбываешь?

Истеришь тут только ты, когда у кого-то иное, отличное от твоего, мнение.

Я с тобой общаюсь вполне выдержанно. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 13:42

Артур Кларк

#10958 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 13:53

А он в должности  командующего военным округом и имеет доступ к полной информации, или все же ограничен тем, что видел глазами и слухами?

Или он может органичен, например, подпиской о неразглашении и военным уставом? 

Саша, как они оттуда снялись, я уже писал выше. Без боев, без потерь. Просто собрались и уехали. А узнали о том что они уходят, вовсе не от командования. Танки наши шли, со стороны Куева (они были в 20 км от Куева) и шли колонной, без боев и обстрелов. Останавливается один из предпоследних танков, открывается люк и вылазиет якут. Орет ребятам- а вы чего здесь делаете? Они ему - службу несем. Он им в ответ- мы последние, кто выходит, за нами уже нет никого..... Они быстрей звонить руководству и т.д. Им в ответ- выходите. Он нес службу типа в тер.обороне. ОМОН, в нем служит. 

#10959 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 14:00

Саша, как они оттуда снялись, я уже писал выше. Без боев, без потерь. Просто собрались и уехали. А узнали о том что они уходят, вовсе не от командования. Танки наши шли, со стороны Куева (они были в 20 км от Куева) и шли колонной, без боев и обстрелов. Останавливается один из предпоследних танков, открывается люк и вылазиет якут. Орет ребятам- а вы чего здесь делаете? Они ему - службу несем. Он им в ответ- мы последние, кто выходит, за нами уже нет никого..... Они быстрей звонить руководству и т.д. Им в ответ- выходите. Он нес службу типа в тер.обороне. ОМОН, в нем служит. 

Просто прекрасно.

Не пройди мимо колонна - они бы и не узнали и остались бы там или попали в плен, как те ребята на БМП расстрелянные грузинами.

Тех тоже видать забыли.

Организация просто роскошная.

Сколько еще таких "забытых" осталось там навсега?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 14:00

Артур Кларк

#10960 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 14:01

Просто прекрасно.

Не пройди мимо колонна - они бы и не узнали и остались бы там или попали в плен, как те ребята на БМП расстрелянные грузинами.

Тех тоже видать забыли.

Организация просто роскошная.

пишу что есть. без приукрас и прочего. выходили без боев и никто их оттуда не выкуривал иж тем более *не ипошил*, как ты написал выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных