Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19242

#10961 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 14:03

Сань, ты пойми, я не злорадствую, я хочу изменений к НОРМАЛЬНЫМ действиям.

К планомерному уничтожению.

К хорошему обеспечению всем необходимым.

К слаженной работе между родами войск

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#10962 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 14:07

Вот мнение замглавы ВГА Херсонской области

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 14:09

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#10963 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 14:09

Сань, ты пойми, я не злорадствую, я хочу изменений к НОРМАЛЬНЫМ действиям.

К планомерному уничтожению.

К хорошему обеспечению всем необходимым.

К слаженной работе между родами войск

И я хочу. Но я тебе пишу о том, что война на Украине это всего лишь макушка айсберга. Если посмотришь внимательно, то наши войска где то с мая, ведут себя крайне пассивно и перестали развивать успех. И это не спроста. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#10964 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 14:14

И я хочу. Но я тебе пишу о том, что война на Украине это всего лишь макушка айсберга. Если посмотришь внимательно, то наши войска где то с мая, ведут себя крайне пассивно и перестали развивать успех. И это не спроста. 

А позже стали оргебать. Стали отходить.

Согласно методологическому принципу "Бритва Оккама" я вижу лишь обсёр.

Не стоит плодить сущности без крайней на то необходимости.

Обсёр на фронте, обсёр в тылу, обсер в разведке и планировании.

Если же, по ствоим словам, мы лишь стараемся создать вид, что мы обосрались, то получилось это у нас  крайне правдоподобно, впору давать "Оскара". 

Да какая слаженность действий по всем направлениям, какой общий порыв, какая ответственность исполнителей -  просто шедевр...

Утиный тест:

"Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка"

А если нечто выглядит как гавно, плавает как гавно и пахнет как гавно, то это, вероятно, и есть гавно....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 14:22

Артур Кларк

#10965 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 14:23

Согласно методологическому принципу "Бритва Оккама" я вижу лишь обсёр.

Не стоит плодить сущности без крайней на то необходимости.

Обсёр на фронте, обсёр в тылу, обсер в разведке и планировании.

Если же, по ствоим словам, мы лишь стараемся создать вид, что мы обосрались, то получилось это у нас  крайне правдоподобно, впору давать "Оскара". 

Да какая слаженность действий по всем направлениям, какой общий порыв, какая ответственность исполнителей -  просто шедевр...

Утиный тест:

"Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка"

А если нечто выглядит как гавно, плавает как гавно и пахнет как гавно, то это, вероятно, и есть гавно....

Давай фактами. Что Россия имеет на 6 октября 2022 года? И что имела 24 февраля 2022 года?

Про уток- не интересно совсем.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#10966 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 14:29

Давай фактами. Что Россия имеет на 6 октября 2022 года? И что имела 24 февраля 2022 года?

Про уток- не интересно совсем.

На 6 октября мы имеем:

Военные действия в стране - соседе, где гибнут наши близкие, знакомые и просто сограждане.

4 новых крайне депрессивных региона ближайшие 10-15 лет.

Потерю инициативы на ТБД, тенденцию к потерям отвоеванных территорий.

Проваленную мобилизацию и саму мобилизацию,  как явление. 

Потерю  веры в  русское оружие.

Потерю веры в русскую армию

Потерю кредита доверия военачальникам и лично Президенту как верховному главнокомандующему.

Абсолютное непонимание происходящего пи39еца на фронте.

Нежелание граждан (с критическим мышлением) идти умирать в этом пи39еце.

Общее угнетенное состояние граждан, потерявших какую-либо уверенность в завтрашнем дне. 

Внешнеполитические и экономические изменения я не беру в рассчет.

Ну что, как тебе наши "приобретения" с 24 февраля?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 14:53

Артур Кларк

#10967 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 14:54

На 6 октября мы имеем:

Военные действия в стране - соседе, где гибнут наши близкие, знакомые и просто сограждане.

4 новых крайне депрессивных региона ближайшие 10-15 лет.

Потерю инициативы на ТБД, тенденцию к потерям отвоеванных территорий.

Проваленную мобилизацию и саму мобилизацию. как явление. 

Потерю  веры в  русское оружие.

Потерю веры в русскую армию

Потерю кредита доверия военачальникам и лично Президенту как верховному главнокомандующему.

Абсолютное непонимание происходящего пи39еца на фронте.

Нежелание граждан (с критическим мышлением) идти умирать в этом пи39еце.

Общее угнетенное состояние граждан, потерявших какую-либо уверенность в завтрашнем дне. 

Внешнеполитические и экономические изменения я не беру в рассчет.

Ну что, как тебе наши "приобретения" с 24 февраля?

Да никак. Наши соотечественники гибли и до 24 февраля. Если брать русских и добровольцев, воюющих с 2014 года. Поэтому 24 февраля только вскрыло официальную повестку дня. 

а ну да, как же я забыл, что все граждане не желающие воевать- это граждане с критическим мышлением.))) Они же правда и дальше носа нихрена не видят.

и кто разочаровался в русском оружии и в чем его слабость?

По мобилизации- с какого перепугу она провальная?

Я что то нихрена не вижу угнетенных граждан, не уверенных в завтрешнем дне.

А вот именно их и надо брать в рассчет. Именно из за них лезли пиндосы на Украину и именно они являются целью СВО.

#10968 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 15:05

А вот именно их и надо брать в рассчет. Именно из за них лезли пиндосы на Украину и именно они являются целью СВО.

И какой с них толк условному Николаю из ПГТ Степное Саратовской области, коих в нашей стране 60-80%?

1% нашего населения имеет 40% доходов страны..

Ну станут эти ребята еще богаче, 

Вот я бы скорее пошел воевать, чтоб внутри страны скинуть дармоедов, а то все эти мечты о "светлом будущем" разобьются о внутренние реалии нашего капиталистического общества.

Одни капиталисты воюют с другими капиталистами руками простых работяг, кои получат с этого ровным счетом ни-ху-я.

Вся прогнившая суть нашей системы вскрылась как раз в процессе мобилизации и СВО.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 15:05

Артур Кларк

#10969 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 15:27

егор в частности о населении брошенных российской армией подконтрольных территорий, про возбуждении 1860 дел о коллобарционизме и эти людям вменяют статью 111 п.3 ук госизмена с лишением свободы от 12 до 15 лет с конфискацией имущества

https://youtu.be/9FnldlNJrsY?t=44

Сообщение отредактировал: kem1 - 06 October 2022 - 15:29

#10970 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 15:30

И какой с них толк условному Николаю из ПГТ Степное Саратовской области, коих в нашей стране 60-80%?
1% нашего населения имеет 40% доходов страны..
Ну станут эти ребята еще богаче, 
Вот я бы скорее пошел воевать, чтоб внутри страны скинуть дармоедов, а то все эти мечты о "светлом будущем" разобьются о внутренние реалии нашего капиталистического общества.
Одни капиталисты воюют с другими капиталистами руками простых работяг, кои получат с этого ровным счетом ни-ху-я.
Вся прогнившая суть нашей системы вскрылась как раз в процессе мобилизации и СВО.

Да здравствет коммунизм и давай перережем всех у кого доход более 10 000$?

#10971 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 15:34

Да здравствет коммунизм и давай перережем всех у кого доход более 10 000$?

Я уже писал: "Московская сводная мажорская дивизия" когда будет организована и поедет воевать за свое светлое будущее, можно будет и нам, простым работягам подключиться.

В РИ дворяне первыми шли воевать, да, пусть и офицерами, но это были дворяне, которые воевали за свое отечество.

Ну и социализм это не коммунизм, не надо путать. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 15:34

Артур Кларк

#10972 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 15:37

#10973 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 16:04

-столько постов сегодня... -но каково содержание?

-новостей = 0

-грамотной аналитики = 0

-то есть здравого смысла = 0

что осталось кроме эмоций и передергивания? 

-5 страниц соплей... -и высокомерия... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 October 2022 - 16:21

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#10974 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 16:09

-столько постов сегодня... -но какого содержание?

-новостей = 0

-грамотной аналитики = 0

-то есть здравого смысла = 0

что осталось кроме эмоций и передергивания? 

-5 страниц соплей... -и высокомерия... 

Ну так и ты в этих пяти страницах присутствуешь, самокритика это конечно хорошо.

Совершенно согласен, от тебя одни сопли, эмоции  и оскорбления, по фактажу вопросов, например, я  ответа от тебя  не  получил. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 16:10

Артур Кларк

#10975 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 16:14

При всех наших про36ах на фронте есть конечно один факт, который можно считать огромным успехом.

При и так явной нехватке нефти на рынке ОПЕК сократил добычу на 2млн баррелей в сутки.

Это явный сговор России и Саудитов, возглавляющих ОПЕК, победа Путина и крайне сильный проеп Байдена

Для понимания , всего добывается около 30 +\-  млн баррелей в сутки , то есть снижение порядка 5-6%.

В мировых объемах это гипермного.

И теперь уже не так всрато  выглядят недавние обмены Азова  :cool:​  

И тут еще санкции на российскую нефть от Евросоюза.

То есть Евросоюз  могут столкнуться с тем , что у них вообще, ни по каким ценам, не будет нефти и газа... ни по каким...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 October 2022 - 16:18

Артур Кларк

#10976 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 16:17

При всех наших про36ах на фронте есть конечно один факт, который можно считать огромным успехом.

При и так явной нехватке нефти на рынке ОПЕК сократил добычу на 2млн баррелей в сутки.

Для понимания , всего добывается около 30 +\-  млн баррелей в сутки , то есть снижение порядка 5-6%.

Пройдет немного времени и мне кажется не так всрато будешь смотреть на те якобы неудачи армии РФ. Посмотри зарубежных аналитиков и их ход мыслей сильно расходится с твоим, о действиях РФ. Про действия двух последних недель. 

Сань, я тебя не успокаиваю, не спичую и не выгораживаю нашу армию. Просто предлагаю посмотреть немного шире, чем некоторые участки боевых действий.

Сообщение отредактировал: vaty - 06 October 2022 - 16:18

#10977 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 16:20

Пройдет немного времени и мне кажется не так всрато будешь смотреть на те якобы неудачи армии РФ. Посмотри зарубежных аналитиков и их ход мыслей сильно расходится с твоим, о действиях РФ. Про действия двух последних недель. 

Сань, я тебя не успокаиваю, не спичую и не выгораживаю нашу армию. Просто предлагаю посмотреть немного шире, чем некоторые участки боевых действий.

Ну проепы армии (руководства , а не бойцов) они вполне объективные.

По Азову мне сразу было ясно, что дело там тёмное.

Я Азов даже в проепы не писал, если заметил.

Артур Кларк

#10978 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 16:21

Посмотри зарубежных аналитиков и их ход мыслей сильно расходится с твоим, о действиях РФ. Про действия двух последних недель. 

Кого конкретно?

Скота Риттера? 

Он мне кажется несколько ангажирован (жена Русская) , хотя конечно слова приятные говорит.

Артур Кларк

#10979 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 16:35

:D  :D  :D

-все еще хуже... )))

-у нас президент русский! )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 October 2022 - 16:37

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#10980 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 October 2022 - 16:36

Это явный сговор России и Саудитов, возглавляющих ОПЕК, победа Путина и крайне сильный проеп Байдена

И тут еще санкции на российскую нефть от Евросоюза.

То есть Евросоюз  могут столкнуться с тем , что у них вообще, ни по каким ценам, не будет нефти и газа... ни по каким...

Постпреды ЕС согласовали введение потолка цен на российскую нефть

https://www.vedomost...li-potolka-tsen

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных