Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19521

#14821 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 05:22

Тут есть момент.
Какм"навал" на кораблях в СССР и сша.

Так мореманы не далее как года два назад навалом выпихивали хохлов,то ли в Черном,то ли в Азовском морях! А при СССР я такое не упомню. Там по нарушителям стреляли боевыми,после предупредительных.На поражение.

Нашёл. 2018 год

"2018 году российский пограничный корабль «Дон» совершил спланированный навал на украинский рейдовый буксир «Яны Капу» в ходе конфликта в Керченском проливе[2][3]." (С) Википедия

Сообщение отредактировал: neolatin - 15 March 2023 - 05:33

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#14822 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 06:01

:D 
С первым же походом в баню…)))

E2-E0-C786-805-E-494-C-A6-F5-8-EC0645-FC

индиго деним

он такой.. коварный

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#14823 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 06:07

Так мореманы не далее как года два назад навалом выпихивали хохлов,то ли в Черном,то ли в Азовском морях! А при СССР я такое не упомню. Там по нарушителям стреляли боевыми,после предупредительных.На поражение.

Нашёл. 2018 год

"2018 году российский пограничный корабль «Дон» совершил спланированный навал на украинский рейдовый буксир «Яны Капу» в ходе конфликта в Керченском проливе[2][3]." (С) Википедия

Есть видео, чуть позже скину. 

Вот

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 March 2023 - 07:35

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14824 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 08:31

Самолеты наши в воздух не просто так подняли - полёт дрона выполнялся с выключенными транспондерами с нарушением границ района режима использования воздушного пространства (отметили в нашем Минобороны). 
То есть, я так понимаю, наши летчики имели полное право его сбить, ибо нечего летать (нос совать) где не надо. 
Самое интересное - 
пендосы заявляют что они сами сбили свой дрон из-за того что у него был поврежден пропеллер. 

И в догонку:

США будут и далее летать над Чёрным морем, несмотря на ситуацию с падением дрона MQ-9 после инцидента с «российским Су-27», сообщил координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби.

Этот дрон ценой в два наших  су-35. (под 60 млн доларов, Су-35 порядка 26мнл )

Думаю наши дали понять, что дальнейшее присутствие дронов в небе Черного моря боле неприемлемо.

Тут есть еще один момент.

Наши его могли и реально пушкой или ракетой сбить (по факту)

Но для сохранения лица обеих сторон об этом умалчивается обеими сторонами.

США иначе придется реагировать, а ни нам ни им такая реакция не нужна.

Короче как по мне, ситуация спущена на тормозах обеими сторонами.

Типа мы случайно, а США обеспокоенность выказывают.

А на самом деле может и жахнули его наши. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 March 2023 - 08:36

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#14825 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 09:50

Зимой обувь должна быть теплая, летом не жаркая, в воде (ну хотя бы в лужах) не промокаемая. 
Вобщем комфортная. Это в идеале. 
А вот тебе еще факт любопытный: когда я был еще совсем молодым не нюхавшим пороха без пяти минут лейтенантом, моей первой военной обувью были кирзачи с портянками.  Сначала было трудно в такой обуви, а потом я так я так привык к этим кирзачам, что не хотел их снимать. Это правда. И по 5 км легко в них бегал утром на зарядке.  А еще нам вместе с формой выдали трусы-парашуты синего цвета. Так вот эти труселя на второй день ношения, сыграли с нашим взводом злую шутку, у всех бойцов всё что было между ногами - было синего цвета. Думали мож заразу какую подхватили. Всё оказалось проще - труселя окрашивали всё к чему прикасались.  :D 

-моей тоже... -за два года(85-87) два комплекта, как с куста... -первый в пыль досрочно... -успел и лютый зной и в мороз заценить по полной... -никакими ботинками меня не напугать...

-я еще СКС Симонова застал...  )))  -пока некоторые еще школу не закончили, а другие и даже не начали...  )

-но что-то мне подсказывает, я тут не один такой...  -и далеко не самый крутой...  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 March 2023 - 09:57

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14826 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:12

-моей тоже... -за два года(85-87) два комплекта, как с куста... -первый в пыль досрочно... -успел и лютый зной и в мороз заценить по полной... -никакими ботинками меня не напугать...

-я еще СКС Симонова застал...  )))  -пока некоторые еще школу не закончили, а другие и даже не начали...  )

-но что-то мне подсказывает, я тут не один такой...  -и далеко не самый крутой...  )))

Знает ли нынешнее поколение, что такое кирзачи и портянки? Думаю они их только в кино видели. 
Помню как Москву патрулировали в лихие девяностые, нам тогда ботинки новые со склада выдали, подошва на них почти не гнулась. Ничо, разносил через месяц, привык)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#14827 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:24

Знает ли нынешнее поколение, что такое кирзачи и портянки? Думаю они их только в кино видели. 
Помню как Москву патрулировали в лихие девяностые, нам тогда ботинки новые со склада выдали, подошва на них почти не гнулась. Ничо, разносил через месяц, привык)

Я уже почти 20 лет периодически на свежем воздухе работаю, в том числе и в кирзачах и нормальной обуви.

И портянки были и носки и прочее и прочее.

Говен разных повидал ногами: и нефть и химия .

Кирзачи - на сезон.

Хорошая обувь носится годами и ей хоть бы что.

Допустим хлористый кальций убивает обычные кирзачи за 1-2 раза в нем промокнуть.

Усыхает "кожа" и они из 45 становятся 37 размера.

А грамотная химстойкая обувь вообще не чувствует эту химию.

В минус 40 тоже обувь специфическая нужна .

Мембрана это очень круто, потому как например в моих сапогах где ее нет внутренний теплый чулок ПРИМЕРЗАЕТ к основанию ботинок.

Ты стоишь на льду, который образовался внутри сапога от того, что твоя нога вспотела и влага в сапоге замерзла.

Вроде тепло в сапогах, а днище мерзнет.

и это при условии, что в такую погоду ты каждые 30-40 минут работы идешь греться на 15-20 минут.

Внутри одежды и обуви без мембраны ты МОКРЫЙ, хотя тебе и не жарко  

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 March 2023 - 10:25

Артур Кларк

#14828 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:25

-что они зимними бывают и летними... -что есть хб, а что пш и это еще не все... -с одной стороны хорошо, что не знают... -а с другой стороны - не очень.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#14829 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:27

-что они зимними бывают и летними... -что есть хб, а что пш и это еще не все... -с одной стороны хорошо, что не знают... -а с другой стороны - не очень.

Ну че, давай шинели вернем, кирзачи и портянки в армию. .

Только олдскул, только хардкор. 

Артур Кларк

#14830 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:27

А еще нам вместе с формой выдали трусы-парашуты синего цвета. Так вот эти труселя на второй день ношения, сыграли с нашим взводом злую шутку, у всех бойцов всё что было между ногами - было синего цвета. Думали мож заразу какую подхватили. Всё оказалось проще - труселя окрашивали всё к чему прикасались. 

Повезло))) Новые выдавали))))

#14831 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:29

- Официант , подайте зубочистку,  пожалуйста 

- Занята 

Артур Кларк

#14832 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:30

-что есть хб, а что пш и это еще не все...

Ты прав,еще не все))) Есть еще ЧШ (чисто шерсть) и ОШ (одна шерсть).)))

#14833 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:34

Это только потому, что Москву патрулировали. Раз в неделю. 

#14834 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:34

ur_21_04.png

Обувь может и неплохая, но мембрана это совершенно другой уровень комфорта и, как ни странно гигиены.

Вожможность более длительных пеших переходов без привала, меньшая усталость ноги и прочее и прочее. 

Нога не потеет , не мерзнет, не теряют из-за влаги своих изолирующий свойств стельки  и носки.

То, что стали внедрять мемебранную обувь в войска, прорыв отношения к солдату, это как кондиционер в военной технике .

Вроде с одной стороны роскошь, с другой солдат более боеспособен, не тратит время и внимание, не отвлекается ,  так как нет лишних факторов снижающих трудоспособность и повышающих усталость.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 March 2023 - 10:37

Артур Кларк

#14835 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:35

- Официант , подайте зубочистку,  пожалуйста 

- Занята 

:D

#14836 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:37

Ну че, давай шинели вернем, кирзачи и портянки в армию. .

Только олдскул, только хардкор. 

Шинель это ваще!!!  :eek:

И ничо, ходили в них, устав есть устав. 

А еще полёвку выдавали, мы её стекляшкой называли. Летом жарко в ней было, зимой холодно. 
Так и служили…

Сообщение отредактировал: SergioClean - 15 March 2023 - 10:39

#14837 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:41

Я уже почти 20 лет периодически на свежем воздухе работаю, в том числе и в кирзачах и нормальной обуви.

И портянки были и носки и прочее и прочее.

Говен разных повидал ногами: и нефть и химия .

Кирзачи - на сезон.

Хорошая обувь носится годами и ей хоть бы что.

Допустим хлористый кальций убивает обычные кирзачи за 1-2 раза в нем промокнуть.

Усыхает "кожа" и они из 45 становятся 37 размера.

А грамотная химстойкая обувь вообще не чувствует эту химию.

В минус 40 тоже обувь специфическая нужна .

Мембрана это очень круто, потому как например в моих сапогах где ее нет внутренний теплый чулок ПРИМЕРЗАЕТ к основанию ботинок.

Ты стоишь на льду, который образовался внутри сапога от того, что твоя нога вспотела и влага в сапоге замерзла.

Вроде тепло в сапогах, а днище мерзнет.

и это при условии, что в такую погоду ты каждые 30-40 минут работы идешь греться на 15-20 минут.

Внутри одежды и обуви без мембраны ты МОКРЫЙ, хотя тебе и не жарко  

Сыну на зиму в школу ходить и гулять купили новые зимние сапоги из мембраны, не мокнут в лужах, в них тепло, нога сухая. Замечательная обувь)))

#14838 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:41

Шинель это ваще!!!  :eek:

И ничо, ходили в них, устав есть устав. 

Ну так 21й век на дворе.

Есть миллион крутых материалов, которые созданы для комфортного передвижения в любых климатических условиях на любые расстояния. 

Я понимаю, что армейская специфика накладывает свои требования, но блэт.

Танки по 300 млн мы можем делать, а одеть солдата, чтоб ему было легко, удобно и комфортно воевать  мы стесняемся.

Слишком хорошо ему станет, а солдат должен страдать.  :D

Надеюсь нынешняя реальная война расставит по местам приоритеты в армии.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 March 2023 - 10:44

Артур Кларк

#14839 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:43

Ну так 21й век на дворе.

Есть миллион крутых материалов, которые созданы для комфортного передвижения в лббых климатических условиях на любые расстояния. 

Я понимаю, что армейская специфика накладывает свои требования, но блэт.

Танки по 300 млн мы можеи делать, а одеть солдата, чтоб ему было легко, удобно и комфортно мы стесняемся.

Слишком хорошо ему станет, а солдат должен страдать. 

Надеюсь нынешнее суровое время внесёт свои коррективы, позитивные подвижки уже начались. 
Будет и обувь и одежда комфортная и функциональная)))

#14840 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 10:48

mig1823_9644_c3e_1_2756166.jpg

Вес одного ботинка - 600 грамм .

Зимние армейские берцы МО - до 2 кг/шт

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 March 2023 - 10:49

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных