Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19479

#16081 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 14:33

-на мйданутых пабликах разгоняют и скачут от радости великой перемоги:
Сегодня в Москве задержали двух мужчин, которые запустили четыре воздушных шара, раскрашенных в цвета украинского флага. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.
Очевидцы рассказали, что таджики остановились на машине около Кремля и отпустили шары, после чего уехали.

-и тут недобонапарт испортил праздничный воздух атмосферу:
 Зеленский заявил об отсутствии сил и средств атаковать Россию
У Украины нет намерений, а также достаточного количества оружия, чтобы атаковать территорию России, заявил Зеленский.

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 May 2023 - 14:35

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#16082 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 14:57

я то в адеквате, а вы вот явно не в форме
и выключите уже эмоции, они явно вам мешают адекватно мыслить

разжевываю не брать в плен, это для меня одно и то же что расстреливать сдавшихся и раненых
точно также и пленных рф не будут брать в плен, тех же например летчиков
а теперь ответь те на вопрос- вам пофига, что наших сдавшихся и раненых не будут брать в плен, а растреливать?

Наших в украинском плену и так расстреливают, их жестоко пытают и калечат, про это знают все кроме вас. А еще это на камеру снимают и в паблики выкладывают.
А русский солдат (коим и я являюсь) никогда пленного не расстреляет и детородных органов не лишит.  Вот теперь сделайте вывод - «пофиг» мне или нет.

На будущее - на вопросы ваши оскорбительные, ответ на которые очевиден, я отвечать не буду.
Провоцировать меня тоже не стОит. Отвечу так, что мало не покажется. 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 14 May 2023 - 15:11

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#16083 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 14:58

-адекватный мыслитель...  )))
-это как говорящий с телевизором, футбольный фанатик... -когда мяч попадает в ворота своей команды, кричат типа тренера на мыло:
-ну, кто и где тут напыщенный "ПИСТАБОЛ"..? 

:D

Кажись, до меня дошло, почему ты так кема не любишь…

#16084 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 15:15

Папа римский - не авторитет для Зе:

Президент Украины Владимир Зеленский нарушил сразу несколько норм этикета на встрече с папой римским Франциском, сообщает Exxpress.

Во-первых, Зеленский не пропустил папу римского вперед, когда входил в кабинет понтифика.

Во-вторых, пока глава Католической церкви все еще стоял, президент Украины уже уселся в кресло и не поднялся из него, даже когда один из советников папы пожимал ему руку, отмечает автор публикации.

А кроме того, Зеленский приехал на встречу в Ватикане в обычном свитере.

#16085 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 15:38

SergioClean,

никто вас ни на что не провоцирует, не хотите, не отвечайте

и еще угрожать мне не надо

за свои слова отвечу

Сообщение отредактировал: kem1 - 14 May 2023 - 15:46

#16086 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 15:44

одно забыл дописать валерик, где погибли командиры рф

у артемовска, где с прошлого года ведут боевые действия вагнеровцы

[ Альбом ]
Интервью с павшим командиром 4-й мотострелковой бригады полковником Макаровым, позывной Барнаул, погибшим при отражении наступления врага на "дороги жизни" в Бахмут  
/Кадры сняты в ходе боёв у Кременной/
"Погиб отважный командир 4-й бригады полковник Вячеслав Макаров с позывным “Барнаул”, который часто брал нас с собой на фронт - туда, где обычно комбригов не встретить", - рассказал военкор Д. Кулько (https://t.me/DKulko/312).
“Барнаул” всегда лично управлял боем, круглыми сутками был в окопе на переднем крае вместе с рядовыми. Говорил, куда поставить пулемёт, где нужно расширить траншеи. Выводил штурмовиков, сапёров, танкистов, объясняя задачу не на карте в штабе, а на местности - наблюдая обстановку своими глазами. И это принесло тактический успех - были взяты несколько крупных опорников противника в кременском лесу".
t.me/RVvoenkor

Сообщение отредактировал: kem1 - 14 May 2023 - 16:07

#16087 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 16:02

Кажись, до меня дошло, почему ты так кема не любишь…

-да как же его не любить..? )))

-добрейшей души человечище! )

-а какой умный! -столько полезной и редчайшей информации, глубочайшей аналитики... -и главное  - "раньше всех!"(с) 

-всех на чистую воду вывел, всех обосрал раскритиковал и вердикт вынес... -осталось приговор исполнить...  -специалист!!!  )))

-а скромности какой необыкновенной! )))

-ну "я то чо..? -я ни чо..." -главное чтоб власть его любила(скажи мне кто твой брат друг и ...)... -а то совсем скучно скоро будет... -и так 2,5 калеки осталось... -а скоро похоже один аксакал и останется... 

-

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 May 2023 - 16:20

#16088 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 16:11

ВСУ начали «подготовку» к захвату Белгорода
Вблизи северного фронта ездят звуковещательные станции ЗС-88, имитирующие прохождение гусеничной техники
Наши власти призвали жителей подконтрольных РФ поселений Харьковской области переехать в безопасное место. Об этом в своем телеграм-канале сообщила российская военно-гражданская администрация Харьковской области.

А тем временем, по другую сторону фронта, поползли слухи, что «бросок к Азовскому морю» откладывается на какое-то время. Сейчас враг сконцентрировался на битвах за Бахмут/Артемовск и Марьинку. Причем задержка в «освобождении Крыма», как строчат укро-эксперты, связана со скромными результатами ударов ВСУ по флангам в районах Хромово и Ивановского, несмотря на панику в нашем медийном пространстве.
«Народу положили много, а взяли одно поле и две посадки», — пишет известный в незалежной блогер. Его пост согласуется с натовскими сводками. В частности, британская разведка опровергла сообщения «непобедимого» Сырского, что ВСУ отбили у россиян 2 км территории (по словам Пригожина — 3 км). В аналитике Минобороны Великобритании говорится: «Украинские силы отвоевали не менее километра территории».
Это говорит о буре в стакане воды. Такая движуха в принципе является нормой в военных конфликтах, особенно, когда речь идет, скорее, об атаках на наблюдательные пункты в серых зонах, а не на обустроенные ротные опорники.

Но это не значит, что наступление ВСУ вообще отменено. Банковая испытывает сильное давление со стороны Белого дома, который требует красивую медийную картинку для звездно-полосатого электората. Администрации Байдена нужно как-то объяснить огромные инвестиции в самостийную армию на фоне финансовой катастрофы в США. Об этом в неньке не пишет только ленивый.

Пентагон, кстати, опубликовал карту оборонных сооружений российской армии на всем тысячекилометровом фронте, согласно которой любое движение укровермахта обернется тяжелыми потерями захисников незалежностi. Видимо, поэтому сейчас укро-эксперты и даже вполне авторитетные Зе-политики считают, что нужно захватить один из российских регионов, чтобы «обменять» его на четыре области экс-Украины. Или хотя бы на две.

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 May 2023 - 16:14

#16089 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 18:07

он не тебе...  :D

что саксаул, что аксакал ... пгости великадушно  :o

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#16090 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 18:26

-во! )))  -предлагаю закрепить это почетное звание...  )))

#16091 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 18:38

а понял, дуб тебе оказывается

#16092 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 18:45

SergioClean,

никто вас ни на что не провоцирует, не хотите, не отвечайте

за свои слова отвечу

Нормальный человек на вашем месте извинился бы за поганый провокационный вопрос, который вы мне задали. Адекватный человек вообще бы мне такого вопроса не задал (да еще и дважды). 

А теперь ткните пальцем туда, где я вам «угрожал»  :eek:

#16093 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 18:48

Он всё равно ничо не понял, объяснять что-либо совершенно бесполезно. Жаль…

#16094 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 18:50

а можно я в печень тебе ткну ?... двумя пальцами.. потихоньку  :D

#16095 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 18:55

а можно я в печень тебе ткну ?... двумя пальцами.. потихоньку  :D

Можно)))

Заодно отомстишь за анекдот про некурящего прапора)))  :D  :D  :D

#16096 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 18:57

Нормальный человек на вашем месте извинился бы за поганый провокационный вопрос, который вы мне задали. Адекватный человек вообще бы мне такого вопроса не задал (да еще и дважды). 

ладно замяли, видимо нам не суждено друг друга понять

#16097 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 19:11

Можно)))

ну вот зря ты... я до сих пор держу в упоре свой вес(100++) на большом и указательном ... хоть и на суставах "рогатки" вылезли, как у кита ричардса

#16098 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 20:06

ну вот зря ты... я до сих пор держу в упоре свой вес(100++) на большом и указательном ... хоть и на суставах "рогатки" вылезли, как у кита ричардса

Ну ты ж потихоньку обещал или уже передумал  :confused:

#16099 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 14 May 2023 - 23:17

Во время своего визита в Германию президенту Украины Владимиру Зеленскому вручили премию Карла Великого за вклад в объединение Европы. В ходе церемонии в Аахене глава украинского государства выступил с речью.

Стоит отметить, что во время озвучивания антироссийских заявлений, предмет упал на пол, из-за чего Зеленскому пришлось сразу прервать монолог, «обвинив русских».

«…русские», — сказал после падения награды на пол украинский лидер, поднял ее, а позже вернулся за трибуну и продолжил свою речь.

#16100 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 May 2023 - 08:59

По трагедии, которая случилась накануне. Напомню, было потеряно 4 борта за 2 минуты. 11 человек.
Могу сказать, что яснее не стало. МО отморозилось.
Основных версий две.
Первая версия это привычная работа ПВО Лаоса в режиме паники "убей всех-Бог на том свете рассортирует на своих и чужих".
В связи с тем, что спустя год система госопознования, или как её ещё называют система "Свой-Чужой", скорее не работает, чем работает, и с этим ничего так до сих пор не смогли сделать, я не исключаю, что ее создатели, изготовители и контролёры уже поголовно Герои Украины минимум в звании полковников с нехилыми цифрами на счетах.
Хорошо что войны нет, а то бы их всех пришлось расстрелять, а так все норм. Всё по плану. Устраняем недостатки, раздаем госнаграды.
На тоненького проходит объяснение, что в Лаосе в принципе ничего не работает на 100% и иногда работающая система госопознования это данность с которой все смирились.

Ну и вторая версия, что это работала ПВО противника. В её пользу есть слухи, но пока не предоставлено фактов. Дальность и высота поражения одной из целей вычеркивает практически все ЗРК которые есть у противника и в НАТО, кроме "Пэтриота" и С-300 с учётом допуска того, что батарея работала с линии боевого соприкосновения.
Где-то в далеке маячит крайний в виде литака с AIM-120, но там не срастается пока нипочем.

100% причина и виновник будет ясен когда найдут поражающие элементы БЧ ракет. По ним будет понятно вообще всё. Но есть нюанс. Если сбило ПВО Лаоса, то этж надо будет кого-то на другую должность повыше перевести, а то и нидайбог уволить, поэтому поражающие элементы могут и не найти, или найти и показать какие надо.
Примерно все то же самое надо сделать, если ПВО Лаоса невиновно.
Пролюбить такую батарею ЗРК на ЛБС, это надо ну очень постараться.

Расклады у нас плохие в обоих случаях:

Если это был противник, то ВВС Лаоса лишилось возможности работать безопасно УМПК до калибра 500кг включительно и ракетами типа Х-29, лишилось возможности работать с кабрирования и ПТУРами. И узнав о эффективности вскоре такие батареи запад насыпет противнику отдуши.

Если это не противник, то ещё хуже. Воевать авиацией, серьёзными БПЛА и ЗРК, без надёжной системы "Свой-Чужой" не в режиме камикадзе сегодня невозможно.

Ну это я все про Лаос, у нас разумеется такого нет. У нас все так же наказывают за крены больше допустимых и отстраняют лётчиков от полётов за полет на высоте ниже высоты прописаной в журнале проверки журналов. Ибо нехер, действительно. Не война же идёт в самом деле.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

viktor