Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19210

#16141 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 12:33

Какая разница откуда, выглядит крипово...
Я понимаю, что имелось в виду иное.
Красиво вырвано из контекста, не смог не поделиться....

Паутина вещь такая...
Изобразят то чего ты никогда не говорил.
Масса искаженмй и небылиц приписанных известным людям.
Море притянутых за уши цитат.
О темпора , о морес. )))

#16142 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 12:36

Ты чуть выше писал "реклама , фу , не буду слушать".

Не реклама, а реклама sg pods- редкое гуано, купленное на Али и проданное вчетверо дороже.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#16143 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 12:41

-помнится пресс-конференция после заседания нормандской четверки... -3 президента + клоун-кривляка... -которому тогда тоже казалось что он самый умный, находчивый, влиятельный и са-а-а-мый смешной...  )))

-это как искандер на фоне Симонян... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 May 2023 - 12:51

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#16144 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 12:46

Реклама cg pods? - дальше не смотрю

Поскольку я не спонсирую видеоблогеров,к рекламе отношусь ровно. Вопросы скорее вызывают те блогеры кто кормится не с рекламы,а на чьито гранты. И потом,умному человеку реклама не мешает выслушать оппонента...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#16145 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 12:47

-помнится пресс-конференция после заседания нормандской четверки... -3 президента + клоун-кривляка... -которому тогда тоже казалось что он самый умный, находчивый, влиятельный и самый смешной...  )))

-это как искандер на фоне Симонян... )))

Да ты хоть весь на гавно изойдись 

8b9830b538ebc5a36f1dc929f591de09.jpg

Но если палку будешь перегибать - забанят. 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#16146 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 12:48

32 пуска по 4млн$= 128 млн долларов без учёта стоимости самих установок.
Одна ракета патриота стоит дороже танка т90...
Одна система противовоздушной обороны (ПВО) Patriot стоит $450–550 млн, а одна ракета к ней — около $4 млн. Об этом 22 декабря сообщил телеканал CNN со ссылкой на Пентагон.

По словам источников телеканала, имеющих доступ к данным национальных разведслужб, стоимость С-400 составляет около $500 млн, в то время как Patriot Pac-2 производства компании Raytheon дороже в два раза ($1 млрд). Системы THAAD от концерна Lockheed Martin стоят еще дороже – порядка $3 млрд.

-вот потому и пишу - больше Петриотов куеву!!!  )))
-а еще дайте им F-16 и побольше, побольше!!!  )))
-танков тоже дайте больше!  -а то какие-то печеньки...  )))

-я надеюсь управляют этим всем пиндосы...

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 May 2023 - 12:49

#16147 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 12:49

Поскольку я не спонсирую видеоблогеров,к рекламе отношусь ровно. Вопросы скорее вызывают те блогеры кто кормится не с рекламы,а на чьито гранты. И потом,умному человеку реклама не мешает выслушать оппонента...

Именно sg pods прям режут глаз, плюс интегралку сделал, а не просто ролик вставил, то есть прям забашляли. 

Ребята эти тюменские - мошенники. 

Да и это, я всё равно посмотрел  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 16 May 2023 - 12:50

Артур Кларк

#16148 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 12:54

К посту выше - Франция, вслед за Британией тоже поставит хохлам свой аналог британских ракет.
Ящик пандоры вскрыт, реакции Москвы ноль, теперь можно всем.

А какой реакции вы все ждёте? Удары по Лондону и Парижу?
Позвольте,но Советский Союз в корейскую войну прямо и неприкрытотсбивал американские бомбардировщики,не говоря что и корейцы и китайцы воевали советским оружием,оп ППШ до Т34. И что,США бомбил Москву и Пекин? Также во Вьетнаме,чем сбивали амерскую авиацию? И кто? Так что хватит ныть,делай что должно,и будь что будет. А самых умных МО РФ рриглашает добровольцами на украинский фронт,там и доказывайте свою правоту. А тож эксперты- вирусологи уже и ГШ МО указывают,когда и кого мочить... Идите и мочите,самое аремя... :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#16149 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 12:55

Да и это, я всё равно посмотрел  :D

:D

-ты типа и Симонян послушал...  )))

#16150 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:00

[quote name="iskander80" post="1390545" timestamp="1684214377"]

Представил,чтобы делпла Сирия без российской помощи. А там не только амерские шавки полусили пес.люлей,но и бравые янки. То жеикасается Ирана и их иракских прокси.

#16151 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:04

Идите и мочите,самое аремя...  :)

-полагаю очепятка..? -правильно будет - мочитеСЬ.  :D

-требую продолжения шоу в формате умники и умницы к барьеру ...  -в общем дуэль-баталии между искандером и кем-1.  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

#16152 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:10

А какой реакции вы все ждёте? Удары по Лондону и Парижу?
Позвольте,но Советский Союз в корейскую войну прямо и неприкрытотсбивал американские бомбардировщики,не говоря что и корейцы и китайцы воевали советским оружием,оп ППШ до Т34. И что,США бомбил Москву и Пекин? Также во Вьетнаме,чем сбивали амерскую авиацию? И кто? Так что хватит ныть,делай что должно,и будь что будет. А самых умных МО РФ рриглашает добровольцами на украинский фронт,там и доказывайте свою правоту. А тож эксперты- вирусологи уже и ГШ МО указывают,когда и кого мочить... Идите и мочите,самое аремя... :)

Тут ты тоже прав, но тогда нехер про красные линии болтать... 

Нехер последние китайские предупреждения раздавать. 

А на счёт добровольцем на фронт: уж тем более нет никакого желания при совершенно не ясной цели сего действа. 

Мутные дела на фронте, мутные дела в политике, экзистенциальной угрозы стране нет. Военный кризис совершенно не близок к развязке и его развязка лежит (как ни странно) вне боевых действий. 

Быть разменной монетой в затягивании конфликта, цифрой в сводке? 

Сейчас данная война - работа для тех, кто это дело любит и умеет. 

Она нудная, долгая и моё присутствие никак на её исход не повлияет, потому как выше написал, военного решения сей кризис не имеет. 

Артур Кларк

#16153 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:15

[quote name="iskander80" post="1390545" timestamp="1684214377"]

Представил,чтобы делпла Сирия без российской помощи. А там не только амерские шавки полусили пес.люлей,но и бравые янки. То жеикасается Ирана и их иракских прокси.

Ну вот ты сам ответил на мой вопрос. 

Допустим объявить о поставках Ирану комплексов с400 и дивизиона су35, для начала. 

Может про военную базу чего сказать. 

Ну *** знает, хочется каких-то осязаемых реакций, а не мычания невнятного... 

Я понимаю, что дело наше телячье, обосрался и стой, но уж совсем аморфно всё.... 

Артур Кларк

#16154 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:24

Она нудная, долгая и моё присутствие никак на её исход не повлияет, потому как выше написал, военного решения сей кризис не имеет. 

-а от твоей критики и советов пользы больше???

-странная у тебя логика... -как кривое зеркало...

-победа это не только взятие территорий и знамя победы зелестагом... -да и украина тут вторична... -разборки не с куклой, а с ее кукловодами...

-война кончится:

-если закончатся солдаты

-если закончится оружие

-если закончится ГСМ

-или даже тушенка или в данном случае сало

-даже для производства оружия нужно не только деньги и жрачка, но и сырье а в европе и с этим и без войны было не айс... -сколько веревочке не виться...

-так что не обязательно нам своих солдат на штурм посылать. -и это... -"у нас все свое - домащнее..."(сваты)

-а вот у некоторых выбора нету - надо отсасывать и отлизывать

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 May 2023 - 13:34

#16155 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:41

-странная у тебя логика... -как кривое зеркало...

-победа это не только взятие территорий и знамя победы зелестагом... -да и украина тут вторична... -разборки не с куклой, а с ее кукловодами...

-война кончится:

-если закончатся солдаты

-если закончится оружие

-если закончится ГСМ

-или даже тушенка или в данном случае сало

-даже для производства оружия нужно не только деньги и жрачка, но и сырье а в европе и с этим и без войны было не айс... -сколько веревочке не виться...

-так что не обязательно нам своих солдат на штурм посылать. -и это... -"у нас все свое - домащнее..."(сваты)

-а вот у некоторых выбора нету - надо отсасывать и отлизывать

Ну значит я тоже на фронте, так как обеспечиваю работу газовых и нефтяных скважин, а контора наша (частная) покупает и отправляет на фронт автомобили и амуницию подшефным подразделениям. 

А вот то, что мы вывезем в долгую, у меня есть небезосновательный скепсис. 

Амеры подкидывают ровно столько в топку,  чтоб конфликт не закончился (победой или поражением одной из сторон) 

То есть они могут больше, сильно больше, но пока не дают. 

И не потому, что им прям жалко и самим надо. 

Это их стратегия. 

И тут встаёт вопрос вне рамок военной силы, в в рамках экономики и стратегии. 

И тут прогнозы строить очень неблагодарное дело  

Но время тикает, люди гибнут, а фронт замер. 

СТОЯЛОВО, как в первую мировую... 

Артур Кларк

#16156 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 13:54

Ну значит я тоже на фронте, так как обеспечиваю работу газовых и нефтяных скважин, а контора наша (частная) покупает и отправляет на фронт автомобили и амуницию подшефным подразделениям. 

-бури, Саня, бури... -думать это не твое... -хорошо, что есть кому и думать и принимать решения... -и не надо им мешать.

А вот то, что мы вывезем в долгую, у меня есть небезосновательный скепсис. 

Амеры подкидывают ровно столько в топку,  чтоб конфликт не закончился (победой или поражением одной из сторон) 

То есть они могут больше, сильно больше, но пока не дают. 

-ты так ничего и не понял...  )))  -ты думаешь я про стоимость Петриотов спросил, потому что без тебя не мог нагулить..? -мне и гуглить не надо было...

-не думал, что надо вот так - прям "на пальцах", к в детском саду...  )

-при одинаковом количестве денег выиграет тот, у кого на выходе большее количество(танков, ракет) получится... -а больше получиться у того, у кого себестоимость дешевле.

-а еще ресурсов больше.

-чем сильнее печатные станки евро-долларов будут вертеться, тем им хуже... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 May 2023 - 13:56

#16157 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 14:00

-а от твоей критики и советов пользы больше???

У нас довольно закрытое сообщество и тут мы обсуждаем происходящее между собой. 

Плюрализм мнений. 

От моей критики, советов и вообще моего мнения никому ни холодно ни жарко.  Как и любого мнения и советов тут высказанных. Это тусовка, отдушина, курилка. Поговорить на тему, которая в любом случае никого не оставляет равнодушным . 

Если такие обсуждения и иные мнения тебя так раздражают, то веди конструктивный диалог,  пытайся свою точку зрения объяснить, донести, спокойно и рассудительно. Иначе сердечко не вывезет... 

А разбрасываться гавном на каждое отличное от твоего мнение - не красит тебя, показывает как неуравновешенного человека. 

Я повторюсь - мы все в одной лодке, мы тут все хотим победы и светлого будущего нашей стране. 

Ну может кроме явных провокаторов. 

Да, моя позиция более пессимистическая, в отличии от твоей, но поверь, я буду рад, если я ошибаюсь... 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 16 May 2023 - 14:09

Артур Кларк

#16158 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 14:18

-при одинаковом количестве денег выиграет тот, у кого на выходе большее количество(танков, ракет) получится... -а больше получиться у того, у кого себестоимость дешевле.

-а еще ресурсов больше.

-чем сильнее печатные станки евро-долларов будут вертеться, тем им хуже... 

"При одинаковом количестве денег" 

А кто сказал,  что денег одинаковое количество? 

Амеры с коалицией потратили на войну сколько, 50-100млрд? 

У амеров военный бюджет под триллион долларов В ГОД. 

Европейцы тоже на армию бабло выделяют (лень гуглить) но думаю там ещё 300-400 лярдов будет  на гора. 

И что выходит, 3-7% от военного бюджета коалиция потратила на войну. 

Наш бюджет - порядка 70 лярдов. 

Некоторые образцы техники дешевле вдвое, некоторые почти равны по цене западным аналогам. 

Разница в любом случае не втрое не впятеро и тем более не вдесятеро. 

Плюс добавь сюда наших родных православных казнокрадов, которые норовят армии продать ложку по цене автомата . 

И выходит совсем не радостная картина. 

Да, есть нюансы в нашу пользу, но в целом ни СССР не мог тягаться с блоком, ни тем более Россия. 

Тут только ставка на глобальный кризис, который обесценит их бумажки. 

А пока они в цене, ловить в противостоянии нечего... 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 16 May 2023 - 14:30

Артур Кларк

#16159 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 14:34

У нас довольно закрытое сообщество и тут мы обсуждаем происходящее между собой. 

Плюрализм мнений. 

Ну может кроме явных провокаторов. 

Да, моя позиция более пессимистическая, в отличии от твоей, но поверь, я буду рад, если я ошибаюсь... 

-то есть себя ты к провокатором не относишь? -тогда что есть провокатор по-твоему?

-с чего это тут закрытое общество если читать может и не авторизованный...

-да нет у тебя похоже ничего своего - ни мнения ни позиции... -равно как и у кем-а... -вы мухи переносчики чужих... -главное - впечатление(эмоции)... 

-ну если только свои - мечты и ожидания, которые не оправдались... -матч оказался не настолько динамичным и увлекательным, как вам бы того хотелось... )))  -от того и беситесь... -выискиваете в сети всякий мусор в оправдание своих теорий... 

-заметь - участников в конфе почти не осталось... -не интересны им сопли, слюни, детский лепет эмоции.  -уже все жевано-пережевано...

-каждого персонально еще и еще раз после каждого чужого чиха утирать..? 

-когда человек хочет разобраться, он не тарахтит, а молча читает, слушает. -нужно просто открыть глаза и уши.

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 May 2023 - 15:12

#16160 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 16 May 2023 - 14:38

-то есть себя ты к провокатором не относишь? -тогда что есть провокатор по-твоему?

-с чего это тут закрытое общество если читать может и не авторизованный...

-да нет у тебя похоже ничего своего - ни мнения ни позиции... -равно как и у кем-а... -вы мухи переносчики чужих... -главное - впечатление(эмоции)... 

-ну если только свои мечты и ожидания которые не оправдались - матч оказался не настолько динамичным, как вам бы хотелось... )))  -от того и беситесь... -выискиваете в сети всякий мусор в оправдание своих теорий...

-заметь - участников в конфе почти не осталось... -не интересны им сопли, слюни, детский лепет эмоции.  -уже все жевано-пережевано...

-каждого персонально еще и еще раз после каждого чужого чиха утирать..? 

-когда человек хочет разобраться, он не тарахтит, а молча читает, слушает. -нужно просто открыть глаза и уши.

Ясно... 

Ну нет, так нет. 

Воняй дальше, раз тебе так нравится... 

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных