Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19198

#17001 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 14:35

Российская группировка "Юг" отразила атаку ВСУ на соледаро-артемовском направлении и не позволила противнику провести разведку боем на лисичанском направлении.
Артиллерией группировки в рамках контрбатарейной борьбы уничтожены огневые позиции 120-миллиметровых минометов противника в районе населённых пунктов Белогоровка, Хромово и Дружба.
Нашим бойцам удалось ликвидировать склад боеприпасов украинских войск, а также боевую машину и пикап ВСУ в поселке Красное.
Также расчеты зенитно-ракетных комплексов "Оса-АКМ" сбили украинские беспилотники на двух направлениях: на Авдеевском — "Лелеку-100", на Марьинском — "Фурию"

Авиация ВС России нанесла поражение 67-й бригаде ВСУ на краснолиманском направлении
Армейская авиация группировки войск "Центр" нанесла удар по выдвинувшимся на БМП военнослужащим 67-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Серебрянского лесничества.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#17002 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 16:41

, но надо услышать мнение, температуру народа Украины.

никому это не надо...

а еслев по правде, каждый настоящий украинец свято верует, что вот-вот они победят, Россию низложат, наложат репарации и контрибуции, лишат ЯО, россияне поедут за харч восстанавливать Украину, Запад простит все долги Украине, из России потекут потоком всякие богачества на запад, а великие укры будут сидеть на транзите и даже перестанут денежки считать и сбудется Великая Украинская Мечта

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#17003 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 18:12

Сразу несколько вражеских пабликов рассказали о шоке укро-танкистов Leopard 2A6, когда при бойне под селом Малая Токмачка у них пропала связь и GPS. Хоть это несколько другая история, тем не менее, наглядно показывает уязвимость вражеской военной электроники.

На этом фоне многие американские военные эксперты всерьез опасались, что рано или поздно в руки русских спецов попадут самые продвинутые пентагоновские беспилотники. И они не обманулись в своих ожиданиях.
10 июня русская «телега» опубликовала фотографии двух приземленных нашими РЭБовцами натовских дронов: редкую звездно-полосатую «птичку» Boeing Insitu Sky Eagle (или просто ScanEagle) и польский дрон Flytronic SkyEye.
Если в БПЛА пшеков нет ничего интересного, то ScanEagle для русской оборонки и впрямь большая удача с далеко идущими перспективами. Этот совсем небольшой дрон, весящий всего 18 кг, несет в себе кладезь военных секретов США. Его потеря криворукими украинскими операторами наотмашь ударила по фирме-разработчике Insitu, дочерней компании корпорации Boeing, одним из важнейших оборонных подрядчиков Пентагона.

Ценность «птички» заключается в самом миниатюрном в мире радаре с синтезированной апертурой, который весит всего 1,6 кг и занимает объем 1,6 литра. Он позволяет вести высококачественную съемку поверхности в режиме реального времени, причем в кромешной тьме, при неблагоприятной погоде, то есть в ливень или туман, а также в условиях инфракрасных помех на поле жестокого боя.
На форуме Insitu говорится о чрезвычайном происшествии, если факт насильственного приземления ScanEagle подтвердится.

Не меньшую ценность представляет большой «глаз» ScanEagle — оптическая система ViDAR, разработанная фирмой Sentient Vision Systems. В частности, по сообщению пресс-службы Королевского австралийского военно-морского флота, на сегодня это самая лучшая в мире цифровая видеокамера, которая позволяет охватить в 80 раз большую площадь за один вылет, чем другие аналоги — 45 000 кв. км за 12-часовой полет. В контракте с Insitu особо отмечается, что беспилотник ни при каких условиях не должен попасть во вражеские руки.
Теперь же, благодаря «деду Байдену», который буквально сдурел от укрофильства, эти американские топ ноу-хау оказались в лабораториях российского ВПК. 

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#17004 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 18:22

-ну ты тоже другого мнения не так давно был... -я же имел "удовольствие" гораздо дольше и намного теснее общаться... -и до сих пор никак не могу поверить... )

Да, всё верно, я был другого мнения, даже иногда готов был вступиться, в силу личного знакомства и скидки на возраст, однако когда в ответ меня попытались полить гамном, приписать мне то, чего я не говорил и при этом не извинились - для меня этот вопрос закрыт. А я за словом в карман не полезу - ты знаешь))) Бумеранг - он такой, всегда возвращается назад. Но не все это учитывают. 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#17005 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 21:39

Саша, БМД броня из чего?
Не в обиду, создаётся впечатление,у тебя в твоих ебенях на работе не чего делать,а тырнета внавалом? Ты теоретик,а от армии откосил,но знаешь Все. Вроде и на нашей стороне ,а видишь ..., а Чо ты видишь кроме отрицательног? У тебя ночной тепловизор видит луТтше дневной оптики.Сань, Теоретик,перед принятием присяги,мне дали три раза из автомата стрельНКть. Ты это хоть раз делал?
Ни чего личного,задрал помоями.

Хорош говниться.
На исходнике качество разных видео что днём, что ночью (в тепловизор) сильно отличалось. Ты реально думаешь я теплак с оптикой перепутал?
Ютуб видать пережал всё.
А может сам исходник разных видео по разному был пережат.

Ну и плюс чуть ранее видео ещё одно выложил, стрельба 8 км примерно, тепловизор в инверсии от обычного на ка52 (теплое-темное, а тут тёплое - светлое) ) и качество изображения отличное, аж очертания видно чётко.
Просто прошла инфа, что 52м отличился впервые именно по Бредли, чуть не первая его поражённая цель.
Так что вот.
От арми не косил, государство освободило от сей почетной обязанности, так как мать военнослужащая скончалась в период прохождения службы примерно в моём нынешнем возрасте.
Но из своих табельных Макарова и Ксюхи стрелял и не раз и не на стрельбище, но это другая история...(не МО)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 June 2023 - 21:58

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#17006 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 22:28

а еслев по правде, каждый настоящий украинец свято верует, что вот-вот они победят, Россию низложат, наложат репарации и контрибуции, лишат ЯО, россияне поедут за харч восстанавливать Украину, Запад простит все долги Украине, из России потекут потоком всякие богачества на запад, а великие укры будут сидеть на транзите и даже перестанут денежки считать и сбудется Великая Украинская Мечта

Ага.... и пельмени будут сами в голову залетать.Член им вовсю харю!  

#17007 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 22:56

Ага.... и пельмени будут сами в голову залетать.Член им вовсю харю!  

И не забудем про самое-самое главное - паляныця, галушки, сало и борщ…!!! 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 12 June 2023 - 22:59

#17008 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 23:14

Хорош говниться.
На исходнике качество разных вбылоидео что днём, что ночью (в тепловизор) сильно отличалось. Ты реально думаешь я теплак с оптикой перепутал?
Санёк,не бросайся словами .... . Ты в тепловизор и оптический прицел воочию смотрел? Или опять- теоретик,по тырнету высмотрел? Саша,теоретик,меня прямо прёт написать тебе столько любезностей,ты здоровый качек откосил от армии,ах...й герой,но и таких, оказывается призывают.Так что и ты там можешь оказаться.
Я смотрел в прицел ночного видения ,когда тебя ещё в проекте не было. Мальчик, когда жмеёшь на Клаву, включи мозги.

Сообщение отредактировал: 668 - 12 June 2023 - 23:21

#17009 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 23:49

Сейчас,т.е. я его проводил домой уже,встретились с товарищем, приехвощим в отпуск с войны. Пиздоболы:
1.Связь есть с родными.
2.Еда , обмундирование - нет проблем (кроме людей габаритных,про обмундирование).
3.Б.К. в норме.
4.Очень рады ФАБ с управлением.
5.Бенз., соляра есть.
6.Что-то есть у воинов круче объемных бомб,не ядерных,но не применяют.
Предложил тост(я):"Путин, уже...и". Он сказал,давно ждём.
Если,Чо невнятно, дык встретились с ВОИНОМ.
Кстати,до призыва в армии не служил.

#17010 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 23:49

И не забудем про самое-самое главное - паляныця, галушки, сало и борщ…!!! 

Да-да,все так))) Тока член им ,а не борщ. Борща без картошки не бывает,от Петра они отказались...)))

#17011 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 23:51

Хорош говниться.
На исходнике качество разных вбылоидео что днём, что ночью (в тепловизор) сильно отличалось. Ты реально думаешь я теплак с оптикой перепутал?

Санёк,не бросайся словами .... . Ты в тепловизор и оптический прицел воочию смотрел? Или опять- теоретик,по тырнету высмотрел? Саша,теоретик,меня прямо прёт написать тебе столько любезностей,ты здоровый качек откосил от армии,ах...й герой,но и таких, оказывается призывают.Так что и ты там можешь оказаться.
Я смотрел в прицел ночного видения ,когда тебя ещё в проекте не было. Мальчик, когда жмеёшь на Клаву, включи мозги.

Валер, я думаю он ничо не понял (а точнее - до него всё равно не дойдет).
Когда лицом в его же дерьмо ткнули - старшим хамит, борзометр зашкалил уже.
Хамство начинается тогда, когда заканчиваются аргументы. У него их нет.

Плюнь на него)))

#17012 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 23:55

Да-да,все так))) Тока член им ,а не борщ. Борща без картошки не бывает,от Петра они отказались...)))

Они его на дядю Сэма променяли. Он им больше пообещал…

#17013 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 23:58

1.Связь есть с родными.
2.Еда , обмундирование - нет проблем (кроме людей габаритных,про обмундирование).
3.Б.К. в норме.
4.Очень рады ФАБ с управлением.
5.Бенз., соляра есть.
6.Что-то есть у воинов круче объемных бомб,не ядерных,но не применяют.

Примерно то же самое (без подробностей) слышал от коллег своих (они немногословны - всё в пределах военной этики).
Никто не ноет, не жалуется, это радует)))

Сообщение отредактировал: SergioClean - 12 June 2023 - 23:59

#17014 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 00:15

Хорош говниться.

Приятно что я ещё мальчик в чьих-то глазах, на пятом-то десятке. :)
А по остальному:
Тебе что, реально 60-65лет?
Тогда простите зарвавшегося юнца... ;)

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#17015 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 00:21

А по остальному:

#17016 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 00:24

Валер, я думаю он ничо не понял (а точнее - до него всё равно не дойдет).
Когда лицом в его же дерьмо ткнули - старшим хамит, борзометр зашкалил уже.
Хамство начинается тогда, когда заканчиваются аргументы. У него их нет.
Плюнь на него)))

Сергей, ты лукавишь, мягко говоря...
Найди мне сообщение, где я тебе нахамил?

Тебя понесло, когда я лишь развил твою же мысль.

Вот ты уже начал хамить, я же просто игнорирую такие всплески эмоций.

Артур Кларк

#17017 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 00:31

Если,Чо невнятно, дык встретились с ВОИНОМ.
Кстати,до призыва в армии не служил.

Не пытаясь как-то задеть, просто интересно:
Вы с ним были знакомы до того, как он пошёл на СВО?
Ему тоже претензии высказывал, что он откосил?
Или мне от тебя прилетело именно за мои досужие рассуждения об армии, которые можно вести только если отслужил срочку?
Или потому, что я сейчас не на СВО?
Без иронии, просто для понимания.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 June 2023 - 12:02

Артур Кларк

#17018 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 00:38

А по остальному:

Вьюняошь, я сегодня беседовал с Товарищем, моложе тебя,но более сильном духом ,чем ты. Я за него горжусь, а от тебя чего ждать- ... ?
Ты ведь мудрый ( ох-о),пусть воюют лохи.
А,ЧО, пацанчик,ты думаешь ,что дедулька не может на клавиатуру жамкать?

#17019 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 00:44

Примерно то же самое (без подробностей) слышал от коллег своих (они немногословны - всё в пределах военной этики).
Никто не ноет, не жалуется, это радует)))

Сергей, посидели, побеседовали, чаёк,тортик. В одном прокололся собеседник,когда я сказал под тортик,Путин,еба и,- сказал,надо запомнить,хороший тост

#17020 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 01:31

Сергей, ты лукавишь, мягко говоря...
Найди мне сообщение, где я тебе нахамил?

Тебя понесло, когда я лишь развил твою же мысль.

Вот ты уже начал хамить, я же просто игнорирую такие всплески эмоций.

Ты нахамил Валере 668, этого достаточно.
Он старше и мудрее тебя и еще многих здесь присутствующих. Мои родители, которых уже давно нет, учили меня относится с уважением к старшим (даже если они тебя поучают или ты с ними не согласен) и я несу это по жизни и в этом же духе воспитываю своих уже взрослых детей. 

Ты не имеешь права коверкать, развивать, представлять в удобном тебе ракурсе и додумывать мои мысли, ибо это МОИ мысли. 
Если есть что сказать за себя - пожалуйста. За других - НЕТ. 
Меня понесло - нормальная реакция на твои действия. Даже не думай, что я такое проглочу. Не прокатит. 

У тебя даже не хватило смелости извиниться и признать свою ошибку. А такой поступок был бы достоин уважения. 
Кроме того - ты не ответил ни на один заданный мной вопрос. Знаешь почему? Тебе нЕчего ответить. 

Насчет хамства - «я еще даже и не начинал» (с).  Надо? 

Сообщение отредактировал: SergioClean - 13 June 2023 - 02:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

alexej.cozyrckov