Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19197

#17021 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 01:43

Сергей, посидели, побеседовали, чаёк,тортик. В одном прокололся собеседник,когда я сказал под тортик,Путин,еба и,- сказал,надо запомнить,хороший тост

Слава богу жив он и здоров, боевая обстановка сильно закаляет людей, там обнажаются все их лучшие и наоборот качества. Сильно переживаю за наших, кто там сейчас и безумно рад, когда кто-либо приезжает в отпуск или возвращается домой насовсем)))

Дай Бог, чтоб всё что сейчас происходит на СВО закончилось благополучно для нас и в минимальные сроки)

Россию никто никогда не смог победить, Победа всегда была и будет за нами. Это не высокопарные фразы - это констатация факта!

Сообщение отредактировал: SergioClean - 13 June 2023 - 01:47

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#17022 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 09:56

Под Авдеевкой два экипажа украинских БМП сдались в плен российским силам
В числе сдавшихся оказались 10 солдат, среди них есть тяжелораненые

"На связь с одним из подразделений ВС РФ на Авдеевском направлении вышел командир одного из взводов 110 ОМБр [отдельной механизированной бригады] ВСУ с просьбой об оказании медицинской помощи его раненным солдатам в связи с отказом командования бригады в эвакуации. В ходе переговоров украинский командир просил обеспечить безопасный коридор, так как сдача остатков его подразделения в плен будет происходить со всем штатным вооружением, включая две оставшиеся БМП-1. Операция прошла успешно, бойцы ВСУ находятся на территории республики", - сказал представитель силовых структур.

В числе сдавшихся в плен военнослужащих оказались 10 украинских солдат, среди которых есть тяжелораненые. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В отношении остальных проводятся проверочные мероприятия на причастность их к совершению военных преступлений.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#17023 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 10:17

Слава богу жив он и здоров, боевая обстановка сильно закаляет людей, там обнажаются все их лучшие и наоборот качества. Сильно переживаю за наших, кто там сейчас и безумно рад, когда кто-либо приезжает в отпуск или возвращается домой насовсем)))

Дай Бог, чтоб всё что сейчас происходит на СВО закончилось благополучно для нас и в минимальные сроки)

Россию никто никогда не смог победить, Победа всегда была и будет за нами. Это не высокопарные фразы - это констатация факта!

Абсолютно точно.Поддерживаю.)

#17024 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 10:30

Ты нахамил Валере 668, этого достаточно.
Он старше и мудрее тебя и еще многих здесь присутствующих. Мои родители, которых уже давно нет, учили меня относится с уважением к старшим (даже если они тебя поучают или ты с ними не согласен) и я несу это по жизни и в этом же духе воспитываю своих уже взрослых детей. 

Ты не имеешь права коверкать, развивать, представлять в удобном тебе ракурсе и додумывать мои мысли, ибо это МОИ мысли. 
Если есть что сказать за себя - пожалуйста. За других - НЕТ. 
Меня понесло - нормальная реакция на твои действия. Даже не думай, что я такое проглочу. Не прокатит. 

У тебя даже не хватило смелости извиниться и признать свою ошибку. А такой поступок был бы достоин уважения. 
Кроме того - ты не ответил ни на один заданный мной вопрос. Знаешь почему? Тебе нЕчего ответить. 

Насчет хамства - «я еще даже и не начинал» (с).  Надо? 

вот не хотел писать, но достали вы оба с Валерой
это интернет, это не армия и здесь все равны

за что Саша должен извиняться? помню и мне такое ты писал

но у самого  при этом отсутствует причинно следственная связь

продолжать дальше не буду, если есть желание перечитай свой диалог с Сашей со мной

зы если ты не говорил прямо (убивать российских пленных- это со мной или о вранье мо- с сашей), то косвенно, следую логике это исходила из твоих сообщений

кще раз перечитай свои диалоги с нами

если есть сомнения в моих логических рассуждениях, то могу только сказать, что у меня высшее математическое образование

поэтому, надо внимательно следить за своим письмом, слово не воробей

да ты прямо это не говорил, но ход суждений поддерживал, то что ты отрицаешь и поэтому нам перед тобой извиняться не зачем

и кстати мы только тебя спрашивали, что ты действительно в своих суждениях это имеешь ввиду, а не говорили, что ты прямо сказал это

как смог доходчиво объяснил

#17025 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 10:37

Вьюняошь, я сегодня беседовал с Товарищем, моложе тебя,но более сильном духом ,чем ты. Я за него горжусь, а от тебя чего ждать- ... ?
Ты ведь мудрый ( ох-о),пусть воюют лохи.
А,ЧО, пацанчик,ты думаешь ,что дедулька не может на клавиатуру жамкать?

Валера, что ты тут нагнетаешь обстановку, Саша работает и они помогают фронту, каждый делает то, что умеет на своем месте

помню недавно тут ты сам писал, что хватит сраться уже, все мы за на одной стороне, давайте жить дружно, мир, жевачка

а теперь стал уподобляться этому валерику и разжигаешь вражду между форумчанами

#17026 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 11:32

Валера, что ты тут нагнетаешь обстановку, Саша работает и они помогают фронту, каждый делает то, что умеет на своем месте

помню недавно тут ты сам писал, что хватит сраться уже, все мы за на одной стороне, давайте жить дружно, мир, жевачка

-и только тебе-супермену, с раздутым до безобразия самомнением, позволено нагнетать, критиканствовать, поучать и определять профпригодность высших должностных лиц. )))

-только в своих способностях и качествах у тебя не бывает никаких сомнений. )))

-на чем основано твое чувство превосходства над всеми? -на математической логике..? -или что ты жрешь, что тебя так раздувает..?  ))).

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 June 2023 - 11:47

#17027 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 11:34

Почти десять стратегических бомбардировщиков Ту-95МС нанесли ночью удар по Украине, из воздушного пространства над Каспийским морем.

Военкоры отмечают большое количество бортов, чего не было с октября прошлого года. По подсчетам, Ту-95 могли выпустить почти 80 ракет.

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 June 2023 - 11:36

#17028 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 11:38

☦️????????На Запорожском фронте погиб начштаба 35-й армии генерал-майор Сергей Горячев.

Военачальник погиб в результате ракетного удара, сообщает военкор Ю. Котёнок.
На фото генерал ещё в форме полковника. Ранее он возглавлял российский контингент в Приднестровье, командовал 201-й военной базой в Таджикистане, а также учебным центром в Хабаровске.
В начале СВО он был командиром 5-й отдельной танковой бригадой, “вырос” до замкомандующего 35-й общевойсковой армии (с получением звания генерал-майора), был назначен начальником штаба армии».
t.me/RVvoenkor

большая потеря армии рф

https://regnum.ru/news/3812806

Сообщение отредактировал: kem1 - 13 June 2023 - 11:50

#17029 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 11:42

Координатор политики и исследований Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) Алисия Сандерс-Закре раскритиковала США за деятельность в сфере ядерного вооружения.
По данным ICAN, девять ядерных держав в 2022 году в сумме потратили на поддержание своего арсенала $82,9 млрд.Коммерсантъ
"США израсходовали больше, чем все остальные ядерные страны вместе взятые - $43,7 млрд.
Китай потратил чуть более четверти от расходов США ($11,7 млрд)",
расходы России составили 22% от того, что потратили США ($9,6 млрд),
а Далее следуют Франция ($5,6 млрд), Индия ($2,7 млрд), Израиль ($1,2 млрд), Пакистан ($1 млрд) и КНДР ($589 млн).

ICAN: США тайно разместили около 150 ядерных боеголовок на авиабазах в пяти странах Европы
Соединенные Штаты разместили около 150 ядерных снарядов на авиабазах в Европе без каких-либо официальных заявлений, сообщила координатор политики и исследований Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) Алисия Сандерс-Закре.

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 June 2023 - 11:56

#17030 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 11:45

Ты нахамил Валере 668, этого достаточно.
Он старше и мудрее тебя и еще многих здесь присутствующих. Мои родители, которых уже давно нет, учили меня относится с уважением к старшим (даже если они тебя поучают или ты с ними не согласен) и я несу это по жизни и в этом же духе воспитываю своих уже взрослых детей.

Ты не имеешь права коверкать, развивать, представлять в удобном тебе ракурсе и додумывать мои мысли, ибо это МОИ мысли.
Если есть что сказать за себя - пожалуйста. За других - НЕТ.
Меня понесло - нормальная реакция на твои действия. Даже не думай, что я такое проглочу. Не прокатит.

У тебя даже не хватило смелости извиниться и признать свою ошибку. А такой поступок был бы достоин уважения.
Кроме того - ты не ответил ни на один заданный мной вопрос. Знаешь почему? Тебе нЕчего ответить.

Насчет хамства - «я еще даже и не начинал» (с). Надо?

Ох Серёга, сам себя закапываешь.

Давай по порядку:
Выложили видео с этими злосчастными комбайнами, выложило и Министерство обороны, заявляя, что это леопарды.
В том числе и ты выкидывал видео сюда.

Я сказал, на данном конкретном видео не леопарды, оч уж похожи силуэты на комбайны.
И началось.
Ты как уж на сковородке извертелся, натянул сову на глобус, сначала, что это Леопарды, потом, что видите ли фото с хохлячего ресурса, на него смотреть зашквар и "вывсëврëти", потом, что это не ошибка, а хитрый план такой был, запугать хохла.
Ну раз это видео выложило МО, значит делаем вывод, что это план у МО такой, следуя твоим словам.
Выложить ложную информацию чтоб напугать и прочее и прочее.
Или ложную информацию какие-то третьи силы "подсунули" Министерству обороны, а оно это схавало вслепую?
В любом случае, если на видео не леопарды, то к МО возникает вопрос либо по компетенции медиа специалистов, либо, что сильно хуже, по самой возможности получить от них заведомо ложную информацию. Намеренно.
И тут следующий вопрос, что если такая возможность имеется, каков её процент?

Так что ты опоеделись:
1) на видео Леопарды.
2) на видео не леопарды, просто ошибка медиаотдела МО в силу, скажем, спешки. Или ошибка специалиста отдела аналитики и интерпретации данных средств объективного контроля МО, который выдал это за леопарды и передал в медиаотдел.
3) Намеренное введение Министерством обороны РФ противника (и нас заодно) в заблуждение.

А извинений не дождёшься, потому как не за что.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 June 2023 - 12:21

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#17031 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 12:26

"Выгодный размен — локальные успехи ВСУ на Времевском выступе достигнуты слишком дорогой ценой

Пока вражеские СМИ наперебой перечисляют названия нескольких занятых сёл, давайте разберёмся, что вообще собой представляет этот участок фронта.

Самое важное, что нужно понимать: это предполье, назначение которого — вскрытие планов врага. У «игры от обороны» есть бесспорные плюсы, такие как возможность принять бой на укреплённых позициях, но есть и существенный недостаток — инициатива сознательно отдаётся противнику. Если враг не допускает грубых ошибок, вскрыть направление главного удара крайне сложно, особенно при текущей длине фронта.

Поэтому основные укрепления находятся не на линии соприкосновения, ведь, чтобы подтянуть резервы и занять основные оборонительные позиции, необходимо сначала удостовериться, что именно сюда будет нанесён главный удар.

Всё, что находится между позициями ВСУ и укреплениями ВС РФ — это и есть предполье. Где-то оно составляет считанные километры в глубину, а вот в районе Времевского выступа достигало ~20 км. Данный участок фронта существенно выдвинут вперёд относительно линии обороны, которую армия России начала строить ещё в прошлом году.

Это не значит, что на Времевском выступе нет укреплений — просто их масштаб несопоставим с тем, что построено в тылу.

Сейчас противник незначительно продвинулся в предполье и занял пару сёл ценой существенных потерь. При этом до основной линии обороны ВС РФ врагу ещё далеко. Когда киевские пропагандисты говорят, что перед ними вот-вот откроется дорога на Мариуполь, — это даже не преувеличение. Это бред.

Контрнаступление врага ещё не закончилось. Несмотря на потери, у ВСУ ещё есть резервы, чтобы продолжать атаки на Южно-Донецком направлении или попробовать ударить где-то ещё. Но русские тоже пока не выложили все козыри на стол. ВС РФ и ВСУ сейчас прощупывают друг друга. И те, и другие стараются заставить противника «открыться» и пустить неприятелю кровь ещё до начала основного сражения.

Пока лучше выходит у нас." (С.)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 June 2023 - 12:27

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#17032 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 12:33

Ключевыми уроками, которые должны вынести из текущего конфликта все более-менее крупные военные державы, способные к длительному планированию военного строительства, становятся те, что связаны не с функционированием конкретных отдельных видов оружия, а с формированием инфраструктуры его использования.

Проблемы формирования, поддержания и развития такой инфраструктуры должны стоять на первом месте не только у импортеров вооружения, но и у производителей. Особенно при обсуждении перспективных контрактов и госпрограмм вооружения, и здесь «аналоговнет» может легко превратиться в ругательство, учитывая, что обычно такие «уникальные образцы», созданные без учета инфраструктуры и в целом состояния системы вооружения создают куда больше проблем, чем пользы.

Нет смысла в получении каких бы то ни было образцов вооружения, не интегрированных с имеющейся в армии системой, которая складывается десятилетиями. Попытка механически свести в одной части одновременно «Брэдли» и «Леопарды», не создав инфраструктуру эксплуатации и ремонта, не обеспечив ПВО, воздушную поддержку и управление, приведет к тому, что эти машины уступят в эффективности и бригадам на старой советской технике, или ее восточноевропейских клонах. И еще зимой такое развитие событий казалось нереальным – предполагалось, что НАТО видит проблему.

Этот аспект не менее важен, чем полноценная подготовка вновь сформированных частей, с прохождением ими полного учебного цикла, особенно на новой для них технике. Но пока что в НАТО он осознается слабо – иначе очень многие вещи на Украину бы не попали, для них нашлась бы или замена в виде если не советского оружия, то его клонов.

Но озаботиться вопросом следовало с самого начала, и нам сильно повезло, что в НАТО не нашлось тех, кто осознавал бы проблему – и имел бы достаточный вес для того, чтобы политику в этой части изменить. Сами хохлы изменить ее не могут – даже при том, что военное руководство осознает проблему, западная техника в массовом сознании уже превратилась в предмет культа. И слава богу – их лучшее понимание усложнило бы задачу нам.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 June 2023 - 12:34

Артур Кларк

#17033 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 13:00

вот не хотел писать, но достали вы оба с Валерой

Ох Серёга,

А извинений не дождёшься, потому как не за что.

Вы два тролля шли бы оба куда подальше!
Вентилятор и раньше и сейчас в вашу сторону направлен, как бы вы оба жопой не крутили. 

После того как вы оба прилюдно обосрались - самое время переобуться и свалить все ваши поганые высказывания на того (на тех) кто вас обоих на этом поймал. Не прокатит, даже не напрягайтесь! 

За мастер-класс по перобуванию 5 с плюсом обоим. 
Извинения мне ваши не нужны. 
Всего хорошего! 

#17034 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 13:20

Вы два тролля шли бы оба куда подальше!
Вентилятор и раньше и сейчас в вашу сторону направлен, как бы вы оба жопой не крутили.
После того как вы оба прилюдно обосрались - самое время переобуться и свалить все ваши поганые высказывания на того (на тех) кто вас обоих на этом поймал. Не прокатит, даже не напрягайтесь!

За мастер-класс по перобуванию 5 с плюсом обоим.
Извинения мне ваши не нужны.
Всего хорошего!

Я тебе разжевал всё настолько подробно, что тебе видать всё же нечем крыть.
В конструктив ты не умеешь, сразу срабатывает психологическая проекция.
Обвинять в том, в чем сам, собственно, и измазался.
Плюс блатные истерики включаешь.

Всё же спрошу ещё раз:
какой из трёх озвученных мной вариантов по видео "комбапардов" ты считаешь верным?
Или озвучь свой.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 13 June 2023 - 13:22

Артур Кларк

#17035 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1735 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 13:33

Я тебе разжевал всё настолько подробно, что тебе видать всё же нечем крыть.
В конструктив ты не умеешь, сразу срабатывает психологическая проекция.
Обвинять в том, в чем сам, собственно, и измазался.
Плюс блатные истерики включаешь.

Всё же спрошу ещё раз:
какой из трёх озвученных мной вариантов по видео "комбапардов" ты считаешь верным?
Или озвучь свой.

Я тебе уже сказал - всего хорошего. Тебе этого мало? Надо чтоб я нахамил? 
Или ты по-русски не понимаешь? 

Разговор окончен. 

#17036 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 16:05

-"молодой"(с)   :tongue:

-"прогрессивный"(с)   :tongue:

-что-то с тех пор Буданова не видно и не слышно... 

-похоже к "старикам"(с) и "дружкам Путина"(с) из ГШ МО доверия вернулось... -конечно некоторые будут по прежнему требовать видосы в подтверждении всего и рассматривать через лупу недоверия...

-но любые бла-бла с инфопомоек будут приниматься на веру...  :tongue:

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 June 2023 - 18:06

#17037 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 17:30

Российские военные захватили в бою немецкие танки Leopard и БМП Bradley, видео с трофейной техникой опубликовало Минобороны.

"Вот он, фрицевский нахваленный "Леопард". <...> Слава России!"— говорит на кадрах боец, находящийся в паре метров от натовской техники.
Танк имеет отличительную для Leopard 2A6 защиту башни.

Также в ролике показали захваченные американские БМП Bradley.
Как уточнили в Минобороны, кадры сняли военнослужащие подразделений группировки "Восток" на Запорожском направлении.
"Вся захваченная техника западного производства, немецкие танки Leopard и БМП производства США Bradley. Некоторые боевые машины с работающими двигателями, что говорит о скоротечности боя и бегстве экипажей боевых машин ВСУ из боеспособной техники", — уточнили в ведомстве.

#17038 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 18:02

Российские военные захватили в бою немецкие танки Leopard и БМП Bradley, видео с трофейной техникой опубликовало Минобороны.

"Вот он, фрицевский нахваленный "Леопард". <...> Слава России!"— говорит на кадрах боец, находящийся в паре метров от натовской техники.
Танк имеет отличительную для Leopard 2A6 защиту башни.

Также в ролике показали захваченные американские БМП Bradley.
Как уточнили в Минобороны, кадры сняли военнослужащие подразделений группировки "Восток" на Запорожском направлении.
"Вся захваченная техника западного производства, немецкие танки Leopard и БМП производства США Bradley. Некоторые боевые машины с работающими двигателями, что говорит о скоротечности боя и бегстве экипажей боевых машин ВСУ из боеспособной техники", — уточнили в ведомстве.

Из сообщения не ясно, их захватили и уничтожили или всё же затрофеили?
В смысле смогли эвакуировать?
Всё таки там "серая зона"

Артур Кларк

#17039 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 18:56

Валера, что ты тут нагнетаешь обстановку, Саша работает и они помогают фронту, каждый делает то, что умеет на своем месте

Кахрамон,прочитай пост на который я ответил,внимательно.
Ты Высоцкого песни слушал?

#17040 OFFLINE   668

668

Новичок

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 18:56

Кахрамон,прочитай пост на который я ответил,внимательно.
Ты Высоцкого песни слушал?https://music.yandex...edium=copy_link

Сообщение отредактировал: 668 - 13 June 2023 - 21:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных