Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли что-то страшнее войны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19184

#18161 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 10:12

И отчего больше всего о моей стране и решениях руководства беспокоятся граждане других стран? 

Побеспокойтесь о Молдавии. Вернитесь в свою страну и начните сжигать ненавидимые Вами комендатуры.

PS «Однажды Владимира Высоцкого спросили западные журналисты о его отношении к власти СССР. Он ответил: "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами".

Тебе глубоко пофигу и на нас, и на свою страну, себя то не обманывай. Вам, тн релокантам, ваша Родина нафиг не нужна, но такую  простую истину отчего-то мало озвучивают. 

Все правильно, моя страна тебя наняла, дала возможность содержать семью 10 лет, а сейчас ты оплачиваешь оружие, которым убивают моих сограждан.

Думаю, что по заграницам я немало поездил, пожил немного, и поработал на мелкие конторки вроде Боинга. Но отчего-то в Лондон не сбежал, хотя UK Skilled Worker был в оффере. 

PS Лицемерие - это финансировать хохлов и "переживать" за мою страну. Опять же, это чистая правда.

PSS Заметь, ты даже не попытался спасти свою Молдавию от тн "нынешнего руководства". Ты просто сбежал. Ну а дальше - все по Алексею Октябриновичу.  

Вот читаю и вижу простую,  тупую, бессмысленную и беспощадную ненависть.

Какая разница, живет он там где работает или работает удаленно или наездами.

Ты сам такой же как и он - работал на "врага", причем Боинг это прям ВПК кстати ( у них полно военных проектов, F/A-18, F-15, AH-64 Apache и т.д. ) .

Ничем ты от него не отличаешься.  

Что он должен был сделать, чтоб спасти свою Молдавию?

Ты сам дохера сделал чтоб спасти нашу Россию?

Может с коррупцией борешься?

Может олигархическую верхушку пошатнул?

Может заставил итоги грабительской  приватизации  пересмотреть?

Или может ты волонтер или вообще на передовой в СВО?

Что ты сделал сам для спасения России,  кроме того, что твоя великолепная жопа находится на ее территории?

ПыСы:

Вон, Гриша уже хотел "спасти Россию".

Как мне кажется он был искренен в своих заблуждениях.  То есть действовал так, как ему велело сердце, но действовал преступно, за что его совершенно законно и покарали. 

Как простой человек может бороться с устоявшейся системой не выходя за рамки правового поля?

Только примкнув к этой системе и меняя ее изнутри , никак иначе. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 February 2024 - 10:27

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#18162 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 10:27

Привет. Привет всем.
Да, залезаю периодически, когда время есть. Вступать в полемику не хочу, пока ребята наши гибнут, любые "правы-не правы" считаю неуместными. Когда закончится, можно будет поговорить.
Что до слов Антона , считаю их за бред человека, который залез вещать на табуретку.

…написав обличительный пост, человек задумался. Слова по-прежнему жгли его сердце, а руки требовали действий. И началось:
-для начала вырвал из стен все шнейдеровские розетки, выломал итальянский унитаз и финские смесители. Понял, что на верном пути, но только в самом его начале. Отбил словацкий кафель.
-уничтожил «шведскую» стенку в комнате ребёнка, ибо не.уй. Снял и разбил чешскую люстру. Кухонная утварь марок бош, сименс и прочие грюндики были скинуты в коробку и выброшены в окно. Следом полетел телевизор самсунг . Чистка длилась несколько часов, но удовлетворения не принесла, наоборот, стало понятно, как глубоко враг проник в его жизнь.
-инспекция домашней аптечки и горка «фашистских» таблеток в мусорном ведре, натолкнула на мысль, что теперь придётся записаться к стоматологу и выпилить к чертям все эти японские и немецкие пломбы.
-компьютер решил пока оставить. Типа, взял врага в плен, трофейное не считается.
-и вышел на улицу. А там ему приветливо подмигивали немецкие, корейские и ,о ужас, даже американские иномарки. Много ещё работы впереди .

Каждый живёт свою жизнь. За себя в ней отвечает. Пафос оставим Соловьёву.

И всё же,я вижу что РФ не скатилась до геноцида и военных преступлений.
Достаточно сравнить с количеством гражданских жертв на Украине за два года БД,и за два месяца в Секторе Газа...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#18163 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1611 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 11:15

Привет, Антон. Рад, что смог поддержать стабильность в нестабильном мире. 

Тружусь не там же, вот уже как три года. У меня приключилась неприятность со зрением, не удалось его поправить, поэтому работать у кресла я не могу. Издержки профессии.

Примерно с год поработал на ниве лицензирования медицинских учреждений, не понравилось, денег прилично зарабатывается, но есть нюансы в виде взаимодействиями с мерзостными чиновниками. Ну и беготня, конечно.

Более спокойный и интересный вариант предпочёл-главным врачом в частной стоматологии.

Мдя,глаза - штука трудная. И правильно - спокойная административная работа есть хорошо. 

С уважением, Антон.

#18164 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 11:20

Более спокойный и интересный вариант предпочёл-главным врачом в частной стоматологии.

Паша, рад читать!

Бурократный вариант не так и плох для наших возрастов:)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#18165 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 11:42

Удивляет истерика в глобалистких СМИ по поводу интервью Путина Такеру Карлсону. Как их корёжит,что американцам донесут иную точку зрения на СВО!

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#18166 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1611 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 11:47

Вот читаю и вижу простую,  тупую, бессмысленную и беспощадную ненависть.

Какая разница, живет он там где работает или работает удаленно или наездами.

Ты сам такой же как и он - работал на "врага", причем Боинг это прям ВПК кстати ( у них полно военных проектов, F/A-18, F-15, AH-64 Apache и т.д. ) .

Ничем ты от него не отличаешься.  

Что он должен был сделать, чтоб спасти свою Молдавию?

Ты сам дохера сделал чтоб спасти нашу Россию?

Может с коррупцией борешься?

Может олигархическую верхушку пошатнул?

Может заставил итоги грабительской  приватизации  пересмотреть?

Или может ты волонтер или вообще на передовой в СВО?

Что ты сделал сам для спасения России,  кроме того, что твоя великолепная жопа находится на ее территории?

ПыСы:

Вон, Гриша уже хотел "спасти Россию".

Как мне кажется он был искренен в своих заблуждениях.  То есть действовал так, как ему велело сердце, но действовал преступно, за что его совершенно законно и покарали. 

Как простой человек может бороться с устоявшейся системой не выходя за рамки правового поля?

Только примкнув к этой системе и меняя ее изнутри , никак иначе. 

Нет ненависти, просто обозначение вещей своими словами. И моя работа на Боинг - работа на врагов, хоть и закончил я взаимоотношения в 10 или 11 году. 

Судя по твоим воплям, ты не из окопа мне пишешь?

Правильно, система меняется изнутри. 

Внутрь системы же не зайти, там марсиане - и всех кусают. И вся система писец какая неприступная и граждан страшно ненавидит у нас? Ты сам то сталкивался с нашей системой управления?

Я регулярно общаюсь на уровне глав администраций, их замов, прокуратурой, налоговыми - адекватность за последние лет 10 ракетой взлетела в основном. 

И Молдавия - это пример тех, кто забил на свою страну и свалил из нее. Результат - Украина с мамалыгой и румынским руководством. Если молдаванам их страна не нужна - то ее заберут те, кому она нужнее.

Надеюсь, что мы, но скорее всего румыны.

PS Гриша твой - вдвойне подонок и мерзавец. Он свой бред детям нес, тварина.

Кстати, Чикатило тоже искренне заблуждался, То есть действовал так, как ему велело сердце, но действовал преступно, за что его совершенно законно и покарали. 

С уважением, Антон.

#18167 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1611 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 11:50

Смешно попрекать человека третьей страны оплатой копеечного налога,при этом покупая немецкое авто за десятки тысяч евро!

Прикинь, в Дахау были электрики. Венгры, кажись. Их, правда, не попрекали - всех рядышком положили. Из одного пулемета.

С уважением, Антон.

#18168 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 12:01

Прикинь, в Дахау были электрики. Венгры, кажись. Их, правда, не попрекали - всех рядышком положили. Из одного пулемета.

Так что с авто? Ездишь на Ниве или Калине? Система не на импортных компонентах случаем? :)

Пс Венгрия не была третьей стороной,а вполне преданным союзником гитлера. Самым преданым,кстати.

Сообщение отредактировал: neolatin - 08 February 2024 - 12:03

#18169 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 12:08

Нет ненависти, просто обозначение вещей своими словами. И моя работа на Боинг - работа на врагов, хоть и закончил я взаимоотношения в 10 или 11 году. 

А в 10м или 11м году они не были врагами?

Судя по твоим воплям, ты не из окопа мне пишешь?

Нет не из окопа, но я и не учу людей как им родину любить и спасать. 

Правильно, система меняется изнутри. 

Внутрь системы же не зайти, там марсиане - и всех кусают. И вся система писец какая неприступная и граждан страшно ненавидит у нас? Ты сам то сталкивался с нашей системой управления?

Я регулярно общаюсь на уровне глав администраций, их замов, прокуратурой, налоговыми - адекватность за последние лет 10 ракетой взлетела в основном. 

Ну вот пусть систему меняют люди , находящиеся внутри этой системы.

Или ты предлагаешь всем ринуться работать в адм. аппарате?

И Молдавия - это пример тех, кто забил на свою страну и свалил из нее. Результат - Украина с мамалыгой и румынским руководством. Если молдаванам их страна не нужна - то ее заберут те, кому она нужнее.

Надеюсь, что мы, но скорее всего румыны.

Смотри - есть Молдавия, Украина  и есть рядом Беларусь, оказавшиеся после распада СССР в более-менее равных условиях. (Украина была богаче всех их)

Отличие двух первых от третьей страны в том, что в Беларуси у руля встал человек искренне любящий свою страну.

Тиран- не тиран, но свою страну он любит.

Ни Украина ни Молдавия НИКОГДА не имели такого руководителя в постсоветский период независимости.

С 2000го года в России у руля тоже человек любящий свою страну.

Но простой человек НИКАК на этот факт (какой человек встанет у руля и как будет править)  повлиять не может. 

Это сугубо фактор личности в истории. 

Либо придет такой и страна будет суверенной, либо будет как в этих несчастных Украине и Молдавии.

PS Гриша твой - вдвойне подонок и мерзавец. Он свой бред детям нес, тварина.

Кстати, Чикатило тоже искренне заблуждался, То есть действовал так, как ему велело сердце, но действовал преступно, за что его совершенно законно и покарали. 

Гриша не мой.

Гриша мне был неприятен в своих этих проявлениях, но я о другом.

Борцун с режимом был осажен и наказан. 

Прав он - не прав , значения не имеет особого, в любом случае итог был бы одинаков. 

Борцун с режимом будет уничтожен этим режимом...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 February 2024 - 12:22

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#18170 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 12:46

Нет не из окопа, но я и не учу людей как им родину любить и спасать.

Ну вот пусть систему меняют люди , находящиеся внутри этой системы.
Или ты предлагаешь всем ринуться работать в адм. аппарате?

Смотри - есть Молдавия, Украина и есть рядом Беларусь, оказавшиеся после распада СССР в более-менее равных условиях. (Украина была богаче всех их)

Отличие двух первых от третьей страны в том, что в Беларуси у руля встал человек искренне любящий свою страну.
Тиран- не тиран, но свою страну он любит.
Ни Украина ни Молдавия НИКОГДА не имели такого руководителя в постсоветский период независимости.
С 2000го года в России у руля тоже человек любящий свою страну.
Но простой человек НИКАК на этот факт (какой человек встанет у руля и как будет править) повлиять не может.
Это сугубо фактор личности в истории.
Либо придет такой и страна будет суверенной, либо будет как в этих несчастных Украине и Молдавии.

Гриша не мой.
Гриша мне был неприятен в своих этих проявлениях, но я о другом.
Борцун с режимом был осажен и наказан.
Прав он - не прав , значения не имеет особого, в любом случае итог был бы одинаков.

Подтверждаю твои тезисы по Молдавии.
Для выживания такой маленькой территории,нужны инвестиции и рынки сбыта. Своих то ресурров нет. Воронин был не хуже Бацьки,и российские рынки были открыты. Но Россия не спешила с инвестициями,а Европа денег дала,но с условием разорвать дружественные отношения с РФ. Вот в 2005м Воронин и не подписал уже готовое соглашение с ПМР,после чего последовало винное эмбарго со стороны России. А всё потому,что МВФ и ЕББР стребовали выплаты по кредитным обязательствам 90 годов. То есть,Молдавия попала в кредитную кабалу. Ну а потом кризис 2008 года,майдан 2009го( когда незаконно украли победу умеренного Воронина) окончательно убило экономику и подсадило на внешнее финансирование. Ну как известно,кто платит тот и музыку заказывает...

#18171 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1611 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 13:38

Были. Оттого и расстался с английскими проектами вообще. 

Насчет Батьки - ты не помнишь, в Белоруссии чистое поле было-заходи бери власть? Или Александр Георгыч жопу оторвал и пошел во власть? Напомню - конкуренты у Батьки были предельно суровые. 

И да, Батька на тот момент был борец с режимом. 

С уважением, Антон.

#18172 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 15:09

Были. Оттого и расстался с английскими проектами вообще. 

Насчет Батьки - ты не помнишь, в Белоруссии чистое поле было-заходи бери власть? Или Александр Георгыч жопу оторвал и пошел во власть? Напомню - конкуренты у Батьки были предельно суровые. 

И да, Батька на тот момент был борец с режимом. 

Я не говорил, что было чистое поле.

Но простой человек НИКОГДА не может знать наперед, кто рвётся к власти и с какими резонами, что бы не пели ему в предвыборных обещаниях.

Всегда лотерея. Ни на что простой человек не влияет.

Только оказавшись у власти лидер страны проявляет себя тем или иным образом.

И в случае, если все пошло по звезде (Горбач, Ельцин, Порошенко, Зеленский и прочие и прочие ) простой человек может или смириться и жить дальше  или покидает страну.  

Фактор личности в политике и истории нельзя недооценивать....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 February 2024 - 15:14

Артур Кларк

#18173 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 15:19

Подтверждаю твои тезисы по Молдавии.
Для выживания такой маленькой территории,нужны инвестиции и рынки сбыта. Своих то ресурров нет. Воронин был не хуже Бацьки,и российские рынки были открыты. Но Россия не спешила с инвестициями,а Европа денег дала,но с условием разорвать дружественные отношения с РФ. Вот в 2005м Воронин и не подписал уже готовое соглашение с ПМР,после чего последовало винное эмбарго со стороны России. А всё потому,что МВФ и ЕББР стребовали выплаты по кредитным обязательствам 90 годов. То есть,Молдавия попала в кредитную кабалу. Ну а потом кризис 2008 года,майдан 2009го( когда незаконно украли победу умеренного Воронина) окончательно убило экономику и подсадило на внешнее финансирование. Ну как известно,кто платит тот и музыку заказывает...

❗️Единственным спасением для Молдавии является вступление в ЕАЭС.

Об этом в разговоре с депутатом ГД Леонидом Калашниковым заявил оппонент Майи Санду политик Илан Шор.

По его словам, лишь ЕАЭС и Россию можно назвать друзьями молдавского государства, население которого также это отлично понимает:

«Именно такая дружба и такие отношения могут дать дешёвые ресурсы. Мы не сможем сделать из пенсии в €100 пенсию в €500, но мы сможем сделать €130, но энергоресурс будет стоить €10, и тогда человеку останется на покушать, на купить себе что-то, на прожить, в конце концов».

Илан Шор — один из главных политиков оппозиционных сил Молдавии. Суд этой страны запретил его партию «Шор» в июне прошлого года, признав неконституционной. А в правящей PAS заявляли, что оппозиция республики «дезинформирует население».

Артур Кларк

#18174 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 17:33

❗️Единственным спасением для Молдавии является вступление в ЕАЭС.

Об этом в разговоре с депутатом ГД Леонидом Калашниковым заявил оппонент Майи Санду политик Илан Шор.

По его словам, лишь ЕАЭС и Россию можно назвать друзьями молдавского государства, население которого также это отлично понимает:

«Именно такая дружба и такие отношения могут дать дешёвые ресурсы. Мы не сможем сделать из пенсии в €100 пенсию в €500, но мы сможем сделать €130, но энергоресурс будет стоить €10, и тогда человеку останется на покушать, на купить себе что-то, на прожить, в конце концов».

Илан Шор — один из главных политиков оппозиционных сил Молдавии. Суд этой страны запретил его партию «Шор» в июне прошлого года, признав неконституционной. А в правящей PAS заявляли, что оппозиция республики «дезинформирует население».

Илан Шор - еврейский мальчик,которому папа оставил солидное состояние в виде нескольких банков в Молдавии и Израиле. Его сперва использовал Плахотнюк с кодлой, для ограбления молдавских пенсионеров на миллиард евро,а потом он создал свою партию и выиграл выборы мэра провинциального городка Оргеев. Когда Плахотнюк стал для всех токсичен,Шора сделали козлом отпущения,и на него повесили все грехи прежней власти. Завели уголовные делм,даже осудили заочно. Теперь он шкерится в Израиле,по.бывает российскую певицу Жасмин и финанмирует молдавскую политическую партию имени себя. Никто из проросийских политиков не хочет иметь с ним дело,а нынешние власти незаконно снимают кандидатов от его партии на местных выборпх. Он очень популярен у электората старшего возраста,а Оргеев он превратил в ухоженый городок с отличными дорогами и большим парком развлечений. Витрина,короче. Такой молдавский Голобородько,обещающий одно,а после избрания все забывающий. Если Россия поставит на него,то только из за отсутствия более достойной кандидатуры.

#18175 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1611 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 17:54

Забавно читать - а точно есть уверенность, что нам нужна Молдавия? Что нам нужно сейчас вкладывать деньги и ресурсы, когда самим молдаванам их страна не нужна.

Скоро сухопутная граница появится по берегу Днестра - там и будет разговор.

А с папуасами сейчас общаться бессмысленно, у них вожак перфокарты периодически теряет.

С уважением, Антон.

#18176 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 18:22

Забавно читать - а точно есть уверенность, что нам нужна Молдавия? Что нам нужно сейчас вкладывать деньги и ресурсы, когда самим молдаванам их страна не нужна.
Скоро сухопутная граница появится по берегу Днестра - там и будет разговор.
А с папуасами сейчас общаться бессмысленно, у них вожак перфокарты периодически теряет.

" Кемска волость"?! Батенька,а что это Вы,государственными интересами раскидываетесь?
Тебе напомнить этнический состав Молдавии? Пожалуйста- около 60% молдаване,около 40% русскоязычные. В ПМР- 30% молдаване,30% русские,30% украинцы. И почти у всех(в ПМР) российское гражданство.

#18177 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1611 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 19:49

Так и есть. После вхождения Одессы, ПМР в состав Новороссии там и решим, что с бантустаном Румынии делать делать. 

PS Хохлы вообще под 95 процентов рускоязычные. Тоже переживать нужно? 

С уважением, Антон.

#18178 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 241 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 20:30

PS Хохлы вообще под 95 процентов рускоязычные. Тоже переживать нужно?

Предлагаешь отдать полякам? Ещё есть Калининград,который снабжать тяжело, Курилы, Сахалин... Кемских волостей много,какую следующую ты бы уступил? Прибалтику вот уступили,сладко там русским? Хочешь Молдавию Румынии уступить- там русским будет слаще? А ты точно русский?

Сообщение отредактировал: neolatin - 08 February 2024 - 20:31

#18179 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1611 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 20:55

Ты вообще сильно удивишься, но самоопределение, суверенитет и русофобию в отсутствии России необходимо прочувствовать полной мерой. С ведра до дна.

Я нифига не вижу горящих офисов румынского гауляйтера в Молдавии, в отличии от Крыма или Донецка.

Значит, молдаван все устраивает, зачем мешать?

Моя страна изменилась сильно, нам территории сейчас не так что бы были нужны.

Особенно с убитой инфраструктурой и отсутствием работающего  населения.

Большинство нацменов отчего-то считает, что у нас все спят и видят, как бы нам Молдавию (Прибалтику, Туркмению и тд) освободить.

Нет, мил человек, сами. А вот потом уже поможем. Но вначале САМИ. 

PS Все русские, кто хотел - за 30 лет уже уехали. 

С уважением, Антон.

#18180 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 21:08

Зеленский вместо Залужного назначил главкомом Сырского.

Изменится ли что на линии соприкосновения…?

Clean, the cleanest i've been... © Violator

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных