Вот и я о том жеТак и на этот посыл тот же вопрос - кто раньше мешал меньше трепаться и больше работать?

Трепаться, конечно же, меньше не будут, но посыл верный.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 12 March 2022 - 14:00
Отправлено 12 March 2022 - 13:58
Вот и я о том жеТак и на этот посыл тот же вопрос - кто раньше мешал меньше трепаться и больше работать?
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 12 March 2022 - 14:00
Отправлено 12 March 2022 - 14:00
Вологжане (многие не верно говорят, простительно).
"Подсолнухи" (лопухи) до сих пор в ходу, правда я последних раз только школьником пользовался (рыбалка, сбор грибов в лесу, пас коров, коз). Деревенским легче, чем городским
З.ы. очень важный посыл не замечен остался - меньше трепаться и больше работать.
Каюсь, не полез смотреть, такой вариант был, но рука дрогнула
Я не понял этой плебейской радости. Что делать тем, кто не хочет ни садить, ни сОдить, ни даже сажать картошку, не хочет одеваться "а-ля бренд", и пользоваться Наб.Челнинской бумагой (тьфу на нее) Про работать не заметил. Мы и так работаем (а уж картошки я вырастил за свою жизнь поболее многих)
PS Что-то со льном творится в стране странное - искал скатерть по всему интернету, офигел от цен. Но подарок, купил подороже: б... п/лен. Видать и у вас Льнокомбинат просто рынок, по старий памяти
Отправлено 12 March 2022 - 14:07
Отправлено 12 March 2022 - 14:09
Вот и я о том же
Потому и религия нужна и законы - без них многие слетят с катушек, будут убивать ближнего и т.п.
Если бы! Что-то не припомню в истории, чтобы религия мешала убивать. Наоборот - к сожалению полно.
Отправлено 12 March 2022 - 14:13
Приведи примеры убийств, инициаторами которой были православные? "Не убий" - ни о чем не говорит? Да, есть такие, кто убивает, а потом замаливает грехи.Если бы! Что-то не припомню в истории, чтобы религия мешала убивать. Наоборот - к сожалению полно.
Отправлено 12 March 2022 - 14:18
Вот и я о том же
Потому и религия нужна
ты считаешь себя и окружающих стаей гиен, которому нужен пастух в виде религии?
Ты читаешь свое воспитание недостаточным для того, чтоб не убивать, не насиловать и не грабить, кроме как под под страхом "страшного суда"?
Я тебя огорчу, но сжигали людей в печах и собственных домах, люди глубоко набожные, а спасали Европу атеисты.
Я считаю церковь лишь еще одним инструментом власти и пропаганды.
Не больше и не меньше.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 March 2022 - 14:26
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 March 2022 - 14:31
Цитадель из Вархаммер 40 000,
А нет постойте, это храм вооруженных сил РФ
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 March 2022 - 14:40
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 March 2022 - 14:49
Приведи примеры убийств, инициаторами которой были православные? "Не убий" - ни о чем не говорит? Да, есть такие, кто убивает, а потом замаливает грехи.
Не путай понятия, для начала. "не мешать убивать" и "инициировать убийство" не одно и то же. Дальше, заповедь "не убий" появилась на тысячелетия раньше возникновения православия, или христианства в целом, как и ислама. И к сожалению, от убийств она не спасла. А если про инициацию, тогда уж про лозунг у всевозможных вояк "с нами бог" лучше и не вспоминать, он ведь и на эсэсовских пряжках был и на российских стягах, например.
Отправлено 12 March 2022 - 15:22
я так же считаю, и пусть будет.
Отправлено 12 March 2022 - 15:23
Не путай понятия, для начала. "не мешать убивать" и "инициировать убийство" не одно и то же.
я и не путаю. А вот ты решил уйти от прямого вопроса. Т.к. ответ - нет, не знаю такого.
Отправлено 12 March 2022 - 15:43
...Я готов потерпеть снижение уровня жизни ради подъёма страны, быть может и застану кусочек жизни, когда мечта исполнится. Меня реально выбешивает, что мы сырьевой придаток и вся страна живёт за счёт купи-перепродай то, что произведено не в России.
Пмсм, спецоперация и санкции за нее (вспомним кто на ком стоял), приводящие к снижению уровня жизни, никак не связаны с "подьемом страны". Если в жирные годы не могли наладить, почему в худые получится что-то путное. И да - меня тоже бесит, что только трескучие лозунги, а реально: как сидела элита на трубе, так и сидит
Отправлено 12 March 2022 - 15:47
я и не путаю. А вот ты решил уйти от прямого вопроса. Т.к. ответ - нет, не знаю такого.
Ответ другой, к сожалению
Отправлено 12 March 2022 - 16:08
Все примеры - это загон в Веру, а не противостояние вер (длительный переходный период). Язычество сейчас существует как вера?
Я спрашивал про то, были ли религиозные противостояния Православных с иными современными вероисповеданиями?
Отправлено 12 March 2022 - 16:27
Я не понял этой плебейской радости.
объясни деревенскому жителю, что имеется в виду... я в замешательстве
у кого плебейская радость и по какому поводу?
Сообщение отредактировал: Весельчак У - 12 March 2022 - 16:27
лечю наложением рук, очищяю ауру
Отправлено 12 March 2022 - 16:34
раз считаешь, значит есть основания
на тебя лично как воздействовала церковь в последние пять лет ?
Отправлено 12 March 2022 - 16:43
Язычество сейчас существует как вера?
разумеется... даже если ты поплевал через левое плечо, или присел на дорожку...
Я спрашивал про то, были ли религиозные противостояния Православных с иными современными вероисповеданиями?
изначально русь святую крестили огнём и мечом, нетраханная ольга отрывалась по полной, а красно солнышко как насладился жертвоприношениями по полной, решил угомониться, и по бабкиным стопам пошёл
Отправлено 12 March 2022 - 16:48
раз считаешь, значит есть основания
на тебя лично как воздействовала церковь в последние пять лет ?
Так как я далек от церкв, на меня лично, слава богам ,никак .
Вопрос в том, что нынешняя церковь сплошь лицемерие.
В двух словах -
"Несите бабло строго по прайсу и мы вам отмолим любые грехи."
Артур Кларк
Отправлено 12 March 2022 - 17:03
Вообще религии и церкви при них всего лишь создают предложение на спрос людей во что-то верить.
Люди имеют такую склонность как потребность верить во что-то, что выходит за рамки материального мира, чт-то что может их "спасти", потребность в чуде.
Гадалки, ясновидящие, церковники и астрологи для меня стоят на одной ступени полезности их деяний и уровня их морали.
Я же клонен считать, что только человек хозяин своей судьбы.
Он решает как ему жить, какие поступки совершать и как они повлияют на его жизнь.
Но бывают жизненные ситуации когда "вера" может сильно помочь человеку
Это как некая форма легкого помешательства может помочь человеку справиться с сложной жизненной ситуацией.
Некое погружение в нереальность, создающее иллюзию желаемого. То есть церковь не отвечает на вопросы, она дает "нужные" ответы.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 March 2022 - 17:11
Артур Кларк
Отправлено 12 March 2022 - 17:19
Так как я далек от церкв, на меня лично, слава богам
,никак .
Вопрос в том, что нынешняя церковь сплошь лицемерие.
В двух словах -
если ты мне написал, то лозунги , особливо большими буквами, в пень не бились...
"нынешняя церковь сплошь лицемерие" - твои слова
и 500 и 700 лет назад святая римская церковь торговала правом на убийство(индульгенция) официально, имущество казнённого по подозрению в еретичестве автоматом уходило в святую церковь, все священные крестовые походы рыцарей-пидоров совершались с именем христа с целью грабежа и убийства, церковная десятина существовала уже тогда ...
это в двух словах
если ты далёк от церкви, на тебя лично она никак не воздействует, то откуда гон?
Отправлено 12 March 2022 - 17:28
если ты далёк от церкви, на тебя лично она никак не воздействует, то откуда гон?
Согласен, проехали.
Артур Кларк
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных