Все примеры - это загон в Веру, а не противостояние вер (длительный переходный период). Язычество сейчас существует как вера?
Я спрашивал про то, были ли религиозные противостояния Православных с иными современными вероисповеданиями?
У меня выходной и можно поболтать ерундой
Сразу оговорюсь: нисколько не хочу разжигать межнациональную или межрелигиозную распрю. Будем относиться как к эпизодам истории. В конце-концов кого ели денисовцы или кто их ел 40 тыс лет назад не имеет никакого отношения к современности.
Вопрос ставился так: « Приведи примеры убийств, инициаторами которой были православные?»
Я не копенгаген, но основываясь на том, что русский народ (как и любой другой, кроме одного
) вряд ли прям радикально лучше прочих, предположил, что, наверное, бывало. Предполагать иное - тот самый фашизм/нацизм с которым мы боремся, или будете настаивать на исключительности русских? Недолгий поиск вывел на статью (с интересом прочитал) какого-то татарина.
Там приведены примеры, которые Вам не нравятся. Язычество существует до сих пор, например, в МариЭл. Ислам, мало того, что «современное вероисповедание», так ещё на 800 лет современнее христианства вообще и на ~500 лет православия в частности.
Вы, конечно, можете относиться ко всему этому как угодно. Это пример, что мировоззренческие установки фактами не опровергаются