Из зерна нужно гнать ректификат,там много сивушных масел в зерновом дистиляте. Потому что в зерне много крахмала и клетчатки. А виноградный сок,а тем более вино,лишено всего этого. И дрожжи в виноорадном соке специфические.
Петр, не пиши ерунды
вино не лишено сивухи, если не знал
да, их больше всего в вискаре, но и в вине оно присутствует- от 100 до 630 мг/л сивухи и даже в пиве есть незначительно
но если хочешь крепкого без него, то пей вотку там сивухи мин от 5-15 мг а литр
сивуха, как раз таки придает вкус и ароматику вину из эфирных масел винограда, из вторичных продуктов алкогольного брожения, а также из веществ выдержки и старения
т.е. первичный букет образуется из эфирных масел винограда в зависимости от сорта и другие букеты, благодоря брожению, выдержки и старению
сивуха -это вкус вина, конины, вискаря, а вотка потому и безвкусна, потому как там ее почти нет
Сообщение отредактировал: kem1 - 08 October 2023 - 15:02