Я думаю- да,было просчитано. Но может планировали одно- а получается другое?
С Ссмого начала пошли непонятки- никакого серьёзного сопротивления утром субботы израильтяне не оказали,легковооруженные хамасовцы легко заняли опорные пункты погранпереходы и военные базы вблизи границы.Попутно всех перебили. Заняли близлежащие населённые пункты,перебили кучу народа на йоманом фестивале,увели кучу заложников.Там этих заложников даже подростки вязали и погоняли! И где авиация? Где спецназ? Такое ощущение что спецом дали поураганить до вечера,а этот фестиваль организовали спецом,чтоб побольше иностранцев попали в заложники. Не знаю кто режисёр этого спектакля,нодраматургия-что надо!
Ты меня не понял.
Я не намекаю на "поддавки" со стороны Израиля.
Со стороны Израиля как раз всё совершенно понятно:
"У тебя может быть сколь угодно высокотехнологичная армия, но в ней должны служить профессионалы и эти профессионалы должны ПОСТОЯННО воевать, должны уметь убивать и уметь умирать."
ВСУ на момент начала СВО именно что касается поведения на "передке" были гораздо опытнее и лучше нас, скажем так они уже совершили те ошибки, которые нам еще предстояло совершить, потому как ВСУ воевала на тот момент уже 8 лет.
Сейчас все сильно изменилось.
А Израиль в каком году последний раз вел полномасштабные боевые действия?
Есть видосы где мальчики-одуванчики из ЦАХАЛ снимали ТИК-Токи пока их шли убивать.
Как их "спецназ" гуляет по улице на зачистке города как сборная по легкой атлетике.
Не надо искать конспирологию там, где ее нет.
ЦАХАЛ просто расслабился, ЦАХАЛ почивал на лаврах своих предшественников, но евреи уже с полвека не вели настоящих войн.
Красивые девочки-военные снимают тик-токи, все на чиле. Даже дозорных не было в воинский частях.
Никто не был готов к тому, что произошло. Никто такого просто не ожидал...
А вот те, кто это все затеял, знали, что так произойдет.
В одном видео есть момент, где хамас заходят в ВЧ Цахала под прикрытием воздушной тревоги. А те собрались все в одном месте пережидать ее, там и полегли.
Кто-то очень грамотный вел этих животных убивать евреев.
И этот кто-то очень ждет реакции евреев. Именно той, что сейчас происходит..
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 October 2023 - 09:50