Паш, выше писал, про социальные показатели, что они реально должны содержать, для основной и подавляющей массы населения. Все крутится вокруг семьи и никак иначе.Гипермаркеты мне на дачу не по пути,я там на месте всё покупаю. Хватает магнита и пятерки,которые в 20 км от нас есть.
Но...1. гипермаркет,это удобный магазин,где можно купить всё разом и НЕДОРОГО. Там нет эксклюзивов,а спрос подогревается скилками. Какой-то экономист обозвал гипермаркеты магазинами для бедных на машинах. 2.Цены на продукты питания выросли,а цена среднего чека в гипермаркете -нет. Это говорит о том,что люди кроят. 3.Не скажу за все,не знаю,но вот ближайший к нам ОК вдвое сократил парковку перед комплексом. И ничего,мест хватает.
Стоимость "харчей" оценивать из МРОТ,это совсем расстройство будет.Равно как и стоимость услуг ЖКХ, транспортных расходов и пр.и т.п.Обычно для этого дела привлекают медианную зарплату. Тогда веселее немного,но тоже не сильно.
Но ты ведь немного сместил фокус.
Сначала говорил о социальных показателях, потом вход пошли некие условия,которые не являются общепринятыми. И ты меня запутал окончательно разговором о том,что часть людей имеет неучтенный доход. Если вернуться к демографии,то вероятно эти люди и рожают втёмную.Чтобы детей от статистики утаить.
Если уж говорить о чем-то и сравнивать что-либо,то стоит придерживаться одних и тех же понятий. Говорили о социальных показателях,давай про них сначала закончим.А потом к условиям перейдем, только определимся ,о чем именно речь.
П.С. Бомжи опять ,кстати,появились. Могу прям сегодня сходить и сделать фотки. Есть тут у нас относительно недалеко "райский уголок". Коль уж меня на три дня в Питер занесло.
А ещё,Саня,я считаю,что бомжи,это скорее не социальная проблема,а психологическая. Некоторым людям так проще жизнь коротать.
Вот сейчас попалаются бомжики в очень приличной одежке, не в том рванье,что раньше были. Одевают их в ночлежках.но...запах и несоотвествие одежки сезону их выдаёт. Когда в жару +25 шествует чел в зимнем пуховике и благоухает на всю улицу,понятно,что за тип нам попался.
1. Семье надо где то жить. Поэтому судить надо по доступности жилья и гос.програмам которые способствуют приобретению жилья.
2. Семью надо обеспечивать. Следовательно оценивать надо доступность рабочих мест и предложения на рынке труда.
3. Семья создается для продления рода человечества и дети неизменно плоды создания семьи. Значит надо оценивать все что связано с ребенком, от рождения. Детсады, школы, институты, детская медицина, всякие кружки , спортивные секции, музыкальные и художественные школы и т.д. и т.п. Доступность всего этого.
4. Человеку свойственно болеть- значит доступность получения медицинских услуг.
5. Возможность отдыха. Что бы работать, надо отдыхать.
6. Пенсия и условия пенсионеров. Человеку свойствено стареть.
Вот по этим показателям и стоит оценивать, а не по каким то мифическим "общепринятым".
Паш, давай лучше про машины.