Перейти к содержимому

Фотография

Китайцы наступают! (автопром)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#481 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 22:50

Петь, а чего только один?
Понимаешь ли, здесь нет смысла в обсуждении,факт в том,что все, поголовно и гарантировано должны попасть под разборы полетов. Министры,замы,помошники замов и помошники помошников. Это система,а не исключения из неё.
Но и ниже- такое же болото.Вот вчера арестовали в Питере начальника 43 отдела полиции. Но отчего только этого отдела? Всё везде одинаково.
Думаешь хрень только в полиции? Да ну ладно, главного врача и главного бухгалтера любой больницы можно брать в любой момент. Это система,туда просто не пройдет человек,который не готов воровать,так устроено.
Как искоренить? Я не знаю, остается только плечами пожать.
Вертикаль власти строили долго.

Увы,эта система называется "капитализм". И если где то уровень корупции ниже,то только потому,что есть другие пути обогащения правящих элит. 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#482 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 22:54

Петь, а чего только один?
Понимаешь ли, здесь нет смысла в обсуждении,факт в том,что все, поголовно и гарантировано должны попасть под разборы полетов. Министры,замы,помошники замов и помошники помошников. Это система,а не исключения из неё.
Но и ниже- такое же болото.Вот вчера арестовали в Питере начальника 43 отдела полиции. Но отчего только этого отдела? Всё везде одинаково.
Думаешь хрень только в полиции? Да ну ладно, главного врача и главного бухгалтера любой больницы можно брать в любой момент. Это система,туда просто не пройдет человек,который не готов воровать,так устроено.
Как искоренить? Я не знаю, остается только плечами пожать.
Вертикаль власти строили долго.

Оооо... куда тебя несет. Ты хочешь майдан в России? Неужели революции не надоели и не привели к пониманию, что любая революция и смена власти насильственным путем всегда приводит к необратимым последствиям?
Если есть реальные предложения, как искоренить то, о чем ты пишешь, то вэлкам- пиши. Как грится- критикуешь предлагай. Только по существу.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#483 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 22:58

[quote name="neolatin" post="1412230" timestamp="1752263405",эта система называется "капитализм". И если где то уровень корупции ниже,то только потому,что есть другие пути обогащения правящих элит.
[/quote]
Абсолютно в дыдочку. Капитализм. И при капитализме не может быть иного.
Петр, а самый сильный анекдот это- "демократический политический строй, при капиталистическом экономическом строе". Это взаимоисключающие понятия.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#484 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:04

40% же.
За этот прайс есть достойное б/у.

БУ,это БУ. А тут- новое.
Ну и немаловажен момент ремонтопригодности и доступности починок. У ваза это всегда было сильным местом.

#485 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:05

Социальные показатели,это что именно? Вот демография,к примеру,социальный показатель?
А насчёт того,что благополучие семьи в руках самой семьи,это тоже такое себе утверждение.Когда цены на все под горочку...

Паша, социальные показатели могут быть только одни. Это возможность приобретения жилья, возможность найти работу, возможность медицинского обслуживания, возможность обучения детей, возможность отдыха и т.д. и т.п. Да, не все гладко. Да есть проблемы. Но.... речь шла о "общепринятых показателях" и не я про них написал. А вот социальные условия- именно они гораздо ближе к теме.

#486 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:06

БУ,это БУ. А тут- новое.
Ну и немаловажен момент ремонтопригодности и доступности починок. У ваза это всегда было сильным местом.

Не думаю, что машина твоей супруги будет дороже, в обслуживании, чем веста.

#487 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:09

Увы,эта система называется "капитализм". И если где то уровень корупции ниже,то только потому,что есть другие пути обогащения правящих элит.

Еще плюсом то, что эти "уровни" регулируют сми и всякого рода агенства, которые принадлежат тем же капиталистам.

#488 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:10

Оооо... куда тебя несет. Ты хочешь майдан в России? Неужели революции не надоели и не привели к пониманию, что любая революция и смена власти насильственным путем всегда приводит к необратимым последствиям?
Если есть реальные предложения, как искоренить то, о чем ты пишешь, то вэлкам- пиши. Как грится- критикуешь предлагай. Только по существу.

Если бы были реальные предложения,я бы написал. А так ведь говорю- не знаю. Теперь, вероятно,без революции уже не обойдётся. Важно то,кто её инициирует. Если запа,то это майдан. Не интересно. А вот если ,к примеру,Путину наконец -то наскучат угодливые воровские рожи вокруг себя,то оно бы и ничего было,как тебе?

#489 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:12

Не думаю, что машина твоей супруги будет дороже, в обслуживании, чем веста.

Х.з. Всяко черик сложнее весты.Но ведь мы в Питере,а как насчёт области и провинции?

#490 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:15

Паша, социальные показатели могут быть только одни. Это возможность приобретения жилья, возможность найти работу, возможность медицинского обслуживания, возможность обучения детей, возможность отдыха и т.д. и т.п. Да, не все гладко. Да есть проблемы. Но.... речь шла о "общепринятых показателях" и не я про них написал. А вот социальные условия- именно они гораздо ближе к теме.

Я загуглил. Скажу честно, с социальными условиями у нас так себе.По крайней мере с теми,что являются официальными. Вот работу найти можно,это точно.

#491 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:17

Тема про машины скатилась к бумажным сосискам…
Видимо, то что мы едим гораздо важнее того, на чем мы ездим. 
Браво!

Видимо людям делать нехер и слишком много свободного времени, что бы в политику лезть.

#492 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:21

Да ну ладно. Начальник районного отдела полиции или главрач или нлавбух больнички,это правящие элиты? Это просто система,где воруют все,кто имеет возможность.

#493 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:26

Я загуглил. Скажу честно, с социальными условиями у нас так себе.По крайней мере с теми,что являются официальными. Вот работу найти можно,это точно.

Так это смотря на что смотреть. Если будешь избирательным, то ясен *** все плохо. Ну если будешь по стоимости харчей сравнивать, исходя из мрот. А если сравнить реальные доходы населения и расходы, то *** его понять можно, как это так происходит, что в стране 20 млн жителей находятся за гранью черты бедности, а бомжи с улиц практически исчезли. Непонятно откуда человек с белой зп в 30 т.р. платит ипотеку в 60-150 т.р. ну и т.д. и т.п. Лично я сужу по т.ц.и гипермаркетам. Вот сегодня например пятница. Ты перед поездкой на дачу, затаваривался сегодня? Что там на площадке гипермаркета? Много машиномест пустых? Гипермаркет пустой? Вот один из примеров социальной обеспеченности населения.

#494 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:16

Да ну ладно. Начальник районного отдела полиции или главрач или нлавбух больнички,это правящие элиты? Это просто система,где воруют все,кто имеет возможность.

Может и не правящая элита,но и на Западе эти должности являются высокодоходными. Просто доход тут складывается по другому- высокие зарплаты из тех же бюджетных денег. И попасть на эти должности тут не менее трудно,чем у вас.  И если предоставляется случай урвать левую копейку,при этом не слишком рискуя потерять должность и(или)свободу,будь уверен-урвут! 

Единственная разница- тут никто взятки не даёт(почти  :D ). ибо скупые и хотят получить по закону и на халяву что либо...  Как минимум,могу судить по своей работе.где нарушений по ТБ и пожаробезопасности- вагон и маленькая тачка! И вижу регулярно,как заходят разные инспектора,а ничего годами не меняется. Единственное требование,что строго соблюдается- рабочая обувь со стальным вкладышем. а то что никаких инструктажей по ТБ не проводится,уровень шума зашкаливает,пожарные выходы не обозначены и завалены хламом либо стелажами,молодёжь работает обкуреными-да и пох!.. 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#495 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7032 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 01:13

БУ,это БУ. А тут- новое.

Сильным? Поэтому взял Черри, у него ещё выше ремонтопригодность? ))

Или новый авто берут чтоб сразу ремонтом заняться?))) 

Я 5 лет на новом отъездил и ничего не ремонтировал. С какого мне ремонтопригодность важна? 

Сообщение отредактировал: dyno - 12 July 2025 - 01:14

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#496 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 09:00

Сильным? Поэтому взял Черри, у него ещё выше ремонтопригодность? ))
Или новый авто берут чтоб сразу ремонтом заняться?))) 
Я 5 лет на новом отъездил и ничего не ремонтировал. С какого мне ремонтопригодность важна?

Смотри,я считаю,что важна некая совокупность качеств. Притом,что для каждого круга людей- своя.
Низкая цена,приемлемые ездовые качества, доступность ремонта и запчастей,это немалые плюсы ВАЗа.
Ну а в нынешнем виде,когда цена взлетела в небеса, всё это совсем не так привлекательно уже.
Что до условных 5 лет нового авто,то сейчас и это не супер довод. Дальше-то что будет? Как чинить,куда девать? Освоят ли полноценный ремонт б.у. китайцев вне дилерской сети? Потому как у официалов цена слишком высока, проще с машиной растаться пока она не начала ломаться.

#497 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7032 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 09:14

Дык верно, дальше трэйдин и новый авто. 

И к чему тогда ремонтопригодность? 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#498 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 09:29

Так это смотря на что смотреть. Если будешь избирательным, то ясен *** все плохо. Ну если будешь по стоимости харчей сравнивать, исходя из мрот. А если сравнить реальные доходы населения и расходы, то *** его понять можно, как это так происходит, что в стране 20 млн жителей находятся за гранью черты бедности, а бомжи с улиц практически исчезли. Непонятно откуда человек с белой зп в 30 т.р. платит ипотеку в 60-150 т.р. ну и т.д. и т.п. Лично я сужу по т.ц.и гипермаркетам. Вот сегодня например пятница. Ты перед поездкой на дачу, затаваривался сегодня? Что там на площадке гипермаркета? Много машиномест пустых? Гипермаркет пустой? Вот один из примеров социальной обеспеченности населения.

Гипермаркеты мне на дачу не по пути,я там на месте всё покупаю. Хватает магнита и пятерки,которые в 20 км от нас есть.
Но...1. гипермаркет,это удобный магазин,где можно купить всё разом и НЕДОРОГО. Там нет эксклюзивов,а спрос подогревается скилками. Какой-то экономист обозвал гипермаркеты магазинами для бедных на машинах. 2.Цены на продукты питания выросли,а цена среднего чека в гипермаркете -нет. Это говорит о том,что люди кроят. 3.Не скажу за все,не знаю,но вот ближайший к нам ОК вдвое сократил парковку перед комплексом. И ничего,мест хватает.
Стоимость "харчей" оценивать из МРОТ,это совсем расстройство будет.Равно как и стоимость услуг ЖКХ, транспортных расходов и пр.и т.п.Обычно для этого дела привлекают медианную зарплату. Тогда веселее немного,но тоже не сильно.
Но ты ведь немного сместил фокус.
Сначала говорил о социальных показателях, потом вход пошли некие условия,которые не являются общепринятыми. И ты меня запутал окончательно разговором о том,что часть людей имеет неучтенный доход. Если вернуться к демографии,то вероятно эти люди и рожают втёмную.Чтобы детей от статистики утаить.
Если уж говорить о чем-то и сравнивать что-либо,то стоит придерживаться одних и тех же понятий. Говорили о социальных показателях,давай про них сначала закончим.А потом к условиям перейдем, только определимся ,о чем именно речь.

П.С. Бомжи опять ,кстати,появились. Могу прям сегодня сходить и сделать фотки. Есть тут у нас относительно недалеко "райский уголок". Коль уж меня на три дня в Питер занесло.
А ещё,Саня,я считаю,что бомжи,это скорее не социальная проблема,а психологическая. Некоторым людям так проще жизнь коротать.
Вот сейчас попалаются бомжики в очень приличной одежке, не в том рванье,что раньше были. Одевают их в ночлежках.но...запах и несоотвествие одежки сезону их выдаёт. Когда в жару +25 шествует чел в зимнем пуховике и благоухает на всю улицу,понятно,что за тип нам попался.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 12 July 2025 - 10:26

#499 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 10:11

Дык верно, дальше трэйдин и новый авто.
И к чему тогда ремонтопригодность?

Опять два момента. Если ты продал,то кто-то купил. И если покупателю предстоит гамор, то он купит только за копейки,отсюда и низкая остаточная стоимость.
Второй момент,многие люди, особенно в провинции,покупают машину отнюдь не на пять лет.Средний возраст авто в РФ сейчас - 16.5 лет. Средний,не максимальный.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 12 July 2025 - 10:12

#500 OFFLINE   DM101

DM101

Опытный

• житель Блюза
  • 1601 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 10:31

Все эти грязные делишки - человеческая сущность и от этого не уйти, не будет светлого будущего.
Воровство во власти, коррупция есть в каждой стране, + - по уровню.
Так, что можете подавать заявку на мировую революцию...
Carrozzeria AXM-P01 - ODR CD-7x

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных