Китайцы наступают! (автопром)
Отправлено 08 July 2025 - 22:11
Если что, то я про себя. Но и не только про себя.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 July 2025 - 10:01
С одной стороны - сложно.Сложно все, особо если смотреть глазами человека, для которого большая политика и экономика понятна только и исключительно из средств массовой информации и из интернета, а все суждения основаны на своих личных предубеждениях.
Если что, то я про себя. Но и не только про себя.
С другой стороны - всё просто.
Я конкретный человек, гражданин РФ, мне важна именно моя жизнь, жизнь и благополучие моей семьи.
И есть конкретные макро, микро-экономические общепринятные показатели уровня жизни населения.
По которым десятилетиями Россия показывает стабильный и уверенный отрицательный рост.
Отправлено 11 July 2025 - 01:11
Что то смешалось все, от людей до коней. Вы про личное или про общепринятые показатели?С одной стороны - сложно.
Я конкретный человек, гражданин РФ, мне важна именно моя жизнь, жизнь и благополучие моей семьи.
И есть конкретные макро, микро-экономические общепринятные показатели уровня жизни населения.
По которым десятилетиями Россия показывает стабильный и уверенный отрицательный рост.
Если про благополучие вашей семьи, то все в ваших руках.
Если про показатели страны, касаемо уровня жизни населения, то тут очень важно понимать- кем общепризнаны, в каких папугаях эти самые показателях измеряются и какие из показателей важны, для обычного рядового гражданина страны. На мой взгляд, исключительно на мой, самыми важными показателями нормального и развитого государства являются социальные показатели. Вы про них или про что то иное?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 July 2025 - 16:34
Социальные показатели,это что именно? Вот демография,к примеру,социальный показатель?Что то смешалось все, от людей до коней. Вы про личное или про общепринятые показатели?
Если про благополучие вашей семьи, то все в ваших руках.
Если про показатели страны, касаемо уровня жизни населения, то тут очень важно понимать- кем общепризнаны, в каких папугаях эти самые показателях измеряются и какие из показателей важны, для обычного рядового гражданина страны. На мой взгляд, исключительно на мой, самыми важными показателями нормального и развитого государства являются социальные показатели. Вы про них или про что то иное?
А насчёт того,что благополучие семьи в руках самой семьи,это тоже такое себе утверждение.Когда цены на все под горочку...
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 July 2025 - 16:35
Отправлено 11 July 2025 - 16:51
С одной стороны - сложно.
Эта сказка самим придумана, или где то услышана?
В разной России живем видимо, не кушали бумажные сосиски в 1998 году?
Сейчас в любом деревенском магазине с десяток видов.
Отправлено 11 July 2025 - 17:16
С демографией много где не слава Богу! Особенно в Европе. И Россия даже не в первой десятке! Как раз в бедных регионах демография в плюсе...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 11 July 2025 - 18:50
С демографией много где не слава Богу! Особенно в Европе. И Россия даже не в первой десятке! Как раз в бедных регионах демография в плюсе...[/quote]
Ну так я не понял,у нас хорошо или плохо?
И какие ещё социальные показатели принимаем к рассмотрению?
Отправлено 11 July 2025 - 18:54
Это точно!Эта сказка самим придумана, или где то услышана?
В разной России живем видимо, не кушали бумажные сосиски в 1998 году?
Сейчас в любом деревенском магазине с десяток видов.
Сейчас бумажные,картонные,каких только нет.Бумаги сортов много.
Химия широко шагнула,добавки и ароматизаторы не чета тем,что раньше были.
Отправлено 11 July 2025 - 19:49
Это точно!
Сейчас бумажные,картонные,каких только нет.Бумаги сортов много.
Химия широко шагнула,добавки и ароматизаторы не чета тем,что раньше были.
животики ими набили - подавай, что поинтереснее
Отправлено 11 July 2025 - 19:55
Есть и поинтереснее.животики ими набили - подавай, что поинтереснее

Бактерии в мясном соусе.
Новинка!
Отправлено 11 July 2025 - 19:59
Это 100% эффективная и правильная позиция, которую невозможно опровергнуть.
Ведь действительно, в Эсватини и Буркина-Фасо ещё хуже, ну на данном историческом этапе, по-крайней мере.
Я в своих суждениях стараюсь отталкиваться от обратного.
Зачем нам брататься и ровняться с мировым изгоем?
Талибы покоряют Москву - наше же братья теперь, гео-стратегические партнёры, сотрудничество России с такими "братьями" явно выведет нашу державу на новый уровень развития!
А если отбросить лирику - лидер и его ближайшее окружение очень хорошо высасывают оставшиеся соки из России - коррупция, кумовство, круговая порука - в таких условиях государство просто не способно развиваться.
И не надо говорить, что это - нормально, в других странах так же. Мне важно как у нас, а не как у других.
Стараюсь писать максимально сдержанно, у нас же торжество демократии - за любое неаккуратное слово можно быстро попасть на концерт к Иосифу Давыдовичу или как минимум отправиться на Магадан годиков на 15-20...
Отправлено 11 July 2025 - 20:00
Отправлено 11 July 2025 - 21:27
Не,ну ВАЗ же ещё есть. Говорят,что скоро скидки будут всерьёз,а не так,ка сейчас: только за кредит и только врачам.А по поводу Китайцев - надо брать, можно подумать нам оставляют другой выбор?
Лично для меня и чисто визуально,веста кросс вполне симпатичный автомобиль.Уверен,будь он дешевле хотя бы процентов на 40, машину брали бы.
Отправлено 11 July 2025 - 21:45
будь он дешевле хотя бы процентов на 40, машину брали бы.
Он и был, на старте продаж. И брали.
Отправлено 11 July 2025 - 21:46
У нас в зомбоящике при любых разговорах об уровне жизни обязательно отталкиваются от худшего.
Это 100% эффективная и правильная позиция, которую невозможно опровергнуть.
Ведь действительно, в Эсватини и Буркина-Фасо ещё хуже, ну на данном историческом этапе, по-крайней мере.
Я в своих суждениях стараюсь отталкиваться от обратного.
Зачем нам брататься и ровняться с мировым изгоем?
Талибы покоряют Москву - наше же братья теперь, гео-стратегические партнёры, сотрудничество России с такими "братьями" явно выведет нашу державу на новый уровень развития!
А если отбросить лирику - лидер и его ближайшее окружение очень хорошо высасывают оставшиеся соки из России - коррупция, кумовство, круговая порука - в таких условиях государство просто не способно развиваться.
И не надо говорить, что это - нормально, в других странах так же. Мне важно как у нас, а не как у других.
Стараюсь писать максимально сдержанно, у нас же торжество демократии - за любое неаккуратное слово можно быстро попасть на концерт к Иосифу Давыдовичу или как минимум отправиться на Магадан годиков на 15-20...
С другой стороны- где ещё столько уголовнвх дел по факту корупции на функционеров самого высокого ранга? Даже министра чуть не привлекли,только он не в пример военным, сам себе пригоаор вынес и исполнил...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 11 July 2025 - 22:22
Петь, а чего только один?С другой стороны- где ещё столько уголовнвх дел по факту корупции на функционеров самого высокого ранга? Даже министра чуть не привлекли,только он не в пример военным, сам себе пригоаор вынес и исполнил...
Понимаешь ли, здесь нет смысла в обсуждении,факт в том,что все, поголовно и гарантировано должны попасть под разборы полетов. Министры,замы,помошники замов и помошники помошников. Это система,а не исключения из неё.
Но и ниже- такое же болото.Вот вчера арестовали в Питере начальника 43 отдела полиции. Но отчего только этого отдела? Всё везде одинаково.
Думаешь хрень только в полиции? Да ну ладно, главного врача и главного бухгалтера любой больницы можно брать в любой момент. Это система,туда просто не пройдет человек,который не готов воровать,так устроено.
Как искоренить? Я не знаю, остается только плечами пожать.
Вертикаль власти строили долго.
Отправлено 11 July 2025 - 22:23
"Что-то сломалось в моторе моего самолёта"...теперь не берут.Он и был, на старте продаж. И брали.
Отправлено 11 July 2025 - 22:39
Тема про машины скатилась к бумажным сосискам…
Видимо, то что мы едим гораздо важнее того, на чем мы ездим.
Браво!
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 11 July 2025 - 22:43
"Что-то сломалось в моторе моего самолёта"...теперь не берут.
40% же.
За этот прайс есть достойное б/у.
Отправлено 11 July 2025 - 22:48
А сейчас разве есть проблемы с параллельным импортом? Продавцы любого автосалона дают гарантии.А по поводу Китайцев - надо брать, можно подумать нам оставляют другой выбор?
П/с Политическую тряхомудию умышленно оставляю в стороне. Ее уже столько тут обсуждали, что тошнит от нее. Даже Гриша Северин признал, что жизнь обычного человека, трудяги, многим лучше чем при ЕБН. А уж если Гриша это признал.....это дорого стоит. Я жил при Союзе, будучи по сути ребенком попал на завод в 1987 году. Я видел и сам лично проходил 90-ые годы. Лютейшую безработицу и развал всего и всяк. Сейчас только ленивый и полный бездарь может на что то жаловаться. Только слепой не может видеть насколько похорошели российские города, порядок и безопасность во многих сферах жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)