Пошаманим? Звук за 5 коп :)
Отправлено 02 March 2008 - 00:28
http://www.mazdaclub...?showtopic=6697
Отправлено 02 March 2008 - 02:43
переделки действительно копеешные, но труда в этом очень много.
респект и уважуха!
Ну, не за 5 и не копеек, но дешево и совсем не сердито. Просто интересное решение у нас тут получилось.
http://www.mazdaclub...?showtopic=6697
Отправлено 02 March 2008 - 22:08
Отправлено 02 March 2008 - 22:50
Ну, не за 5 и не копеек, но дешево и совсем не сердито.
Дешего? Ну это только если не учитывать цену времени, а самое главное - знаний и умений

P.S. я просто уверен, что многим владельцам мазда3 проще отвалить лишний косарь (или даже больше), чем пытаться повторить это самостоятельно

Отправлено 03 March 2008 - 00:50
не легче ли было вытащить линейки из головы и поставить средненький усь...
ИМХО вышло бы куда лучше..
P.S.
но исполнение внушает уважение...
Незнайка:"Главное, чтобы было ГРОМКО"
Скрипка:"Главное, чтобы было красиво"
Отправлено 03 March 2008 - 03:11
А что, можно дешевле? За качественный бюджетный звук, а не за "блины в задней полке", конечно? Огласите свой вариант.мдя... 500 уевриков совсем не дешево...
Откуда дровишки? В смысле - это просто "я так себе придумал"? Вот кому нужны пустые теории? Вы простите за резкость, но я просто устал от теоретиков в инете. В Мазде АЧХ штатной головы горбатое, как верблюд, без твика она не играет, впрочем, как и большинство штатных голов. То-есть просто вытащить линейки - ничего не будет, звук останется кривым, какие усилители не ставь. Вы сходите на М3-клуб, там, в форуме, есть полное описание Halin-a по твику ГУ Мазды, вы все поймете - зачем и почему такие извращения. Так что ваш вариант не даст результата. Кроме того усложнится инсталл: внешний усь - это его размещение, это межблочники и борьба с наводками, потому что на дешевые в Мазде вы их словите, это я гарантирую, а нормальные будут немного стоить, это кабеля питания, это дополнительные акустические кабеля. Вы все еще говорите, что это лучше и дешевле?не легче ли было вытащить линейки из головы и поставить средненький усь...
ИМХО вышло бы куда лучше..
Кроме того могу сказать - бюджетный усь (за 130-150 уев) лучше играть не будет. Немного громче - да, но не лучше.
Отправлено 03 March 2008 - 17:50
Чет я пропустил фразу что 500 это переделка + обесшумка + акустика... сорьки, тогда да... вариантов нет...А что, можно дешевле? За качественный бюджетный звук, а не за "блины в задней полке", конечно? Огласите свой вариант.

показалось, что это только за работу в ГУ...
Незнайка:"Главное, чтобы было ГРОМКО"
Скрипка:"Главное, чтобы было красиво"
Отправлено 03 March 2008 - 19:38
Отправлено 03 March 2008 - 23:59
Из штатных голов пока переделкам подвергались лишь Мазда 3 и 6. Других желающих, то-есть на других машинах под такую переделку пока не нашлось. Шкодаводы интересовались переделкой Стрима, но до дела еще не дошло.Рост,а у вас такое решение есть на Civic 4D 2007,готов за готовый рецепт,так сказать,оплатить слегка интелектуальную собственность...
В принципе, сделать-то можно любую голову, но нужно ее иметь в руках. Или хотя-бы схемку.
Отправлено 04 March 2008 - 00:02
Ничего, бывает. Все нормально.Чет я пропустил фразу что 500 это переделка + обесшумка + акустика... сорьки, тогда да... вариантов нет...
Нет, за ГУ 150 получается.показалось, что это только за работу в ГУ...
Отправлено 04 March 2008 - 00:17
Вопрос можно? При организации линейного выхода в соответсвии с "полным описанием Halin-a по твику ГУ Мазды" получил на выходе 2 вольта постоянки. Я где-то ошибся, это действительно так, или никто и не смотрел?Ничего, бывает. Все нормально.
Нет, за ГУ 150 получается.
Отправлено 04 March 2008 - 00:53
Даже меньше. Там макс. 2,2В, а среднеквадратические полтора. Усилителю АБ-класса типа Helix B4 хватает, а вот если ставить что-то типа Хеликсовых А-шек, то уже плохо. По-этому доставляется предусилитель. И сразу система звучить чуть-ли не на уровень лучшеВопрос можно? При организации линейного выхода в соответсвии с "полным описанием Halin-a по твику ГУ Мазды" получил на выходе 2 вольта постоянки. Я где-то ошибся, это действительно так, или никто и не смотрел?

Отправлено 04 March 2008 - 00:54
Отправлено 05 March 2008 - 23:18
Очень заинтересовался этим способом приведения "головы" в порядок. У меня счас Opel Astra H образовалась с головой Grundig Delphi CD30MP3.Из штатных голов пока переделкам подвергались лишь Мазда 3 и 6. Других желающих, то-есть на других машинах под такую переделку пока не нашлось. Шкодаводы интересовались переделкой Стрима, но до дела еще не дошло.
В принципе, сделать-то можно любую голову, но нужно ее иметь в руках. Или хотя-бы схемку.
У меня вообще запросы по качеству звука небольшие, я слушаю либо не особо жесткий тыц-тыц вроде электро и дискохауса, либо всякие лимпбицкиты с ашблоксами, ну и редко-редко русского рока немного. И не так чтобы громко. Т.е. хочется упругий динамичный бас с хорошей атакой (даже без особой глубины "вниз") и внятную нижнюю середину, чтобы драйв присутствовал.
А штатная голова все делает наоборот - хоть как-то играет вверх - от женского вокала наверное, середина кажется вообще пропала, где мужской вокал, а при выкручивании в тембрах баса что-то конечно буцкает, но чудовищно невнятно. Чуть громкость побольше - и уши просто болят. Менять голову эту не хочу, дизайн, панимаишь.
Исходный план себе набросал такой (никаких откровений, собственно):
1. Шумка дверей и замена колонок (кандидаты были - DLS R6 LE и Eton Pro 170) + протяжка аккустического кабеля в двери.
2. Если результат неудовлетворительный (скорей всего так и выйдет) - усилитель по высокому уровню (думал, может DLS MA51 биампингом на фронт и может потом какой сабик маленький, места в машине мало совсем).
3. Если снова не устроит - выпаивать линейки. Тут вопрос становится непростым - потеря гарантии на бошку(ну это ладно), похоже нужно будет лепить предусилители на линейки, да еще, я так понимаю, могут быть фильтры, "портящие" ачх под штатную аккустику перед усилителем.
Предположительно, в голове стоит усилитель TDA7561.
Интерсно, что помимо прочего, он может работать и в режиме "линейного пропускания", но нужно, чтобы такую команду дал процессор на инициализации вместо "включить усиление". Было бы красиво использовать эту фичу, но насколько это реализуемо - большой вопрос. Либо делать какую-то "перехватывающую" логику, которая пропускает все команды от процессора кроме инициализации усилителя и подменяет ее своей, либо, например, просто с задержкой после включения послать вторую команду на инициализацию "в линейном" режиме, но это дело может с командами процессора пересечься.
Ну и, наконец, судя по даташиту, полностью совместим с технологией "буста питания"

Теперь я на перепутье. Если улучшать усилитель головы - надо очевидно брать более чувствительную аккустику (а то и на 2 ома вообще, тэдэашка эта вроде тянет). А если идти по пути с внешним усилителем, может статься, что в голову вообще не придется лезть (призрачная надежда такая).
Отправлено 06 March 2008 - 01:01
Во-первых, о 2-х омах забыть сразу, уж простите за категоричностьОчень заинтересовался этим способом приведения "головы" в порядок. У меня счас Opel Astra H образовалась с головой Grundig Delphi CD30MP3.
У меня вообще запросы по качеству звука небольшие, я слушаю либо не особо жесткий тыц-тыц вроде электро и дискохауса, либо всякие лимпбицкиты с ашблоксами, ну и редко-редко русского рока немного. И не так чтобы громко. Т.е. хочется упругий динамичный бас с хорошей атакой (даже без особой глубины "вниз") и внятную нижнюю середину, чтобы драйв присутствовал.
А штатная голова все делает наоборот - хоть как-то играет вверх - от женского вокала наверное, середина кажется вообще пропала, где мужской вокал, а при выкручивании в тембрах баса что-то конечно буцкает, но чудовищно невнятно. Чуть громкость побольше - и уши просто болят. Менять голову эту не хочу, дизайн, панимаишь.
Исходный план себе набросал такой (никаких откровений, собственно):
1. Шумка дверей и замена колонок (кандидаты были - DLS R6 LE и Eton Pro 170) + протяжка аккустического кабеля в двери.
2. Если результат неудовлетворительный (скорей всего так и выйдет) - усилитель по высокому уровню (думал, может DLS MA51 биампингом на фронт и может потом какой сабик маленький, места в машине мало совсем).
3. Если снова не устроит - выпаивать линейки. Тут вопрос становится непростым - потеря гарантии на бошку(ну это ладно), похоже нужно будет лепить предусилители на линейки, да еще, я так понимаю, могут быть фильтры, "портящие" ачх под штатную аккустику перед усилителем.
Предположительно, в голове стоит усилитель TDA7561.
Интерсно, что помимо прочего, он может работать и в режиме "линейного пропускания", но нужно, чтобы такую команду дал процессор на инициализации вместо "включить усиление". Было бы красиво использовать эту фичу, но насколько это реализуемо - большой вопрос. Либо делать какую-то "перехватывающую" логику, которая пропускает все команды от процессора кроме инициализации усилителя и подменяет ее своей, либо, например, просто с задержкой после включения послать вторую команду на инициализацию "в линейном" режиме, но это дело может с командами процессора пересечься.
Ну и, наконец, судя по даташиту, полностью совместим с технологией "буста питания"
Теперь я на перепутье. Если улучшать усилитель головы - надо очевидно брать более чувствительную аккустику (а то и на 2 ома вообще, тэдэашка эта вроде тянет). А если идти по пути с внешним усилителем, может статься, что в голову вообще не придется лезть (призрачная надежда такая).

Во-вторых, для внешнего уся линейные выходы делать все равно придется - о подключении по высокому тоже лучше не думать, нет смысла. А вот касательно конкретных переделок головы, о которых ты говоришь, то, похоже, тут уже нужен схемотехник-программист

Отправлено 06 March 2008 - 03:26
Так. Я поэтому и спросил, мерял кто-нибудь, или я где-то напортачил. Но 2 клетки мой старенький С1-68 выдавал стабильно.Стоп! Как постоянки?
Отправлено 06 March 2008 - 10:46
Очень заинтересовался этим способом приведения "головы" в порядок. У меня счас Opel Astra H образовалась с головой Grundig Delphi CD30MP3.
Немного тяжелый случай с такими головами, но решаемый.
1. Про изменение програмного в голове, чтобы работал линейный режим - это практически вопрос нерешаемый (а если пытаться его решить, то уже лучше сразу покупать МАК409), хотя все выглядит все очень просто - надо всего-лишь добавить один битик в нужном месте и убрать другой в командах, передаваемых по шине I2C bus.
2. Если выпаивать линейники, то нужно выправлять АЧХ в АП - этот вопрос решаемый.
3. Стоящий в голове усилитель 7561 из новой генерации усилителей и действительно может работать на 2 ома, причем звук становится гораздо лучше, так как он при такой нагрузке достигает максимальных мощностей с гораздо меньшими искажениями, чем при 4 омах.
Но в этих усилителях полностью стоит на контроле, то что творится с нагрузкой - короткое на корпус, обрыв динамиков, короткое динамиков, сопротивление динамиков - и при обнаружении таких проблем, сразу (ну может и не сразу, а подождать несколько секунд) отключают его и также АП. Поэтому получается как-бы проблема - если отключить динамики (или хоть один), или даже отключить питание на усилитель, то главный процессор выдает команду на аудиопроцессор, чтобы он тоже не выдавал сигнал и никакого звука на выходе не будет.

Но эту проблему тоже можно обойти.
4. Буст до 18 вольт также возможен, но работа на два ома почти решает проблему сильных искажений.

Вывод, если как-бы не очень высокие требования к звуку, я бы выправил АЧХ в АП и поставил двухомную акустику.
Отправлено 06 March 2008 - 10:54
Так. Я поэтому и спросил, мерял кто-нибудь, или я где-то напортачил. Но 2 клетки мой старенький С1-68 выдавал стабильно.
Немного непонятно в каком месте мерялся осцилографом выходной сигнал. На выходе с АП действительно есть постоянка вольта три, но после конденсатора не должно быть никакой постоянки, а только переменное аудиосигнала.
Отправлено 06 March 2008 - 12:09
Отлично, спасибо за ответ =)Немного тяжелый случай с такими головами, но решаемый.
...
3. Стоящий в голове усилитель 7561 из новой генерации усилителей и действительно может работать на 2 ома, причем звук становится гораздо лучше, так как он при такой нагрузке достигает максимальных мощностей с гораздо меньшими искажениями, чем при 4 омах.
Но в этих усилителях полностью стоит на контроле, то что творится с нагрузкой - короткое на корпус, обрыв динамиков, короткое динамиков, сопротивление динамиков - и при обнаружении таких проблем, сразу (ну может и не сразу, а подождать несколько секунд) отключают его и также АП. Поэтому получается как-бы проблема - если отключить динамики (или хоть один), или даже отключить питание на усилитель, то главный процессор выдает команду на аудиопроцессор, чтобы он тоже не выдавал сигнал и никакого звука на выходе не будет.![]()
Но эту проблему тоже можно обойти.
4. Буст до 18 вольт также возможен, но работа на два ома почти решает проблему сильных искажений.![]()
Вывод, если как-бы не очень высокие требования к звуку, я бы выправил АЧХ в АП и поставил двухомную акустику.
1. Не совсем понял, правда, про отключение динамиков и питания усилителя. Никакие динамики я отключать я не планирую, собираюсь раздербанить кроссы и пустить фронт на пищалки и зад на мидбасы в передних дверях. Правда, там есть какой-то центральный канал, но он наверняка просто сумма с фронта, усилитель четырехканальный. А усилитель отключать вроде мне совсем ни к чему. Или это относится к варианту с линейными выходами?
2. Какие двухомные компоненты можно запользовать в таком случае, посоветуйте?
3. Не имеет ли смысл поставить DC-DC на питание всей головы, наверняка это ей на пользу пойдет? Или просто кинуть на нее провод пожирней?
Отправлено 06 March 2008 - 12:39
Отлично, спасибо за ответ =)
1. Не совсем понял, правда, про отключение динамиков и питания усилителя. Никакие динамики я отключать я не планирую, собираюсь раздербанить кроссы и пустить фронт на пищалки и зад на мидбасы в передних дверях. Правда, там есть какой-то центральный канал, но он наверняка просто сумма с фронта, усилитель четырехканальный. А усилитель отключать вроде мне совсем ни к чему. Или это относится к варианту с линейными выходами?
2. Какие двухомные компоненты можно запользовать в таком случае, посоветуйте?
3. Не имеет ли смысл поставить DC-DC на питание всей головы, наверняка это ей на пользу пойдет? Или просто кинуть на нее провод пожирней?
1. Да, про проблемы возникающие при отключении усилителя я говорил, это когда надо выводить линейники.
Про фронт на пищалки и тыл на миды:
Без исправления АЧХ такой вариант может не получится. В чем проблема - на тыл АЧХ может быть порезана так, что мама моя!

Лучше конечно, если исправлена АЧХ (чисто ИМХО) давать фронт на миды и тыл на пищалки.
2. Вот с этим вопросом я так сильно не занимался, один раз было, но давно.
3. Просто провод пожирней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных