Пошаманим? Звук за 5 коп :)
Отправлено 06 March 2008 - 14:06

Отправлено 06 March 2008 - 14:12
Отправлено 06 March 2008 - 14:40
Нашел интересный вариант 2хомный Infinity KAPPA65.7cs
Чувствительность 95dB заявлена.
Как играет, наверное мало кто не знает, нашел только пару отзывов, вроде ничего плохого, но чувство впечатляет. И вроде не так дорого стоит.
Но надо дальше рыть, может еще лучше найдется. Я тоже эти займусь, интересно стало.

Отправлено 06 March 2008 - 14:46
Всем привет, прочитал заметку, по моему ерунда. преобразователь на 5ампер
это курам на смех. Патифон от 13 вольт потребляет в пиках более 10ампер. не верите посчитайте сами.
И что же теперь делать, получается надо все автомобильные усилители в топку.

Если у усилителя средняя мощность во всех каналах 400 Вт, блок питания тоже на 400 Вт, а заявленная пиковая 1000 Вт, значит нас всех обманывают? Там должен стоять блок питания тоже на 1000 Вт?
Отправлено 06 March 2008 - 19:03
Вот еще Fusion NV-CM65Как играет, наверное мало кто не знает, нашел только пару отзывов, вроде ничего плохого, но чувство впечатляет. И вроде не так дорого стоит.
Но надо дальше рыть, может еще лучше найдется. Я тоже эти займусь, интересно стало.
Диффузор только бумажный, от воды надо будет прятать.
и Fusion FJL-65C, эти правда аж 2003 год

..добавлено позже... - на 65C есть тест в Автозвуке, хорошая оценка, звук обозван "клубным", похоже на то, что мне нужно
Отправлено 06 March 2008 - 19:13
Хотя маленькая лазейка осталась- преобразователь подключать только на фронтальные каналы...
Отправлено 06 March 2008 - 22:15
Вот еще Fusion NV-CM65
Диффузор только бумажный, от воды надо будет прятать.
и Fusion FJL-65C, эти правда аж 2003 год
..добавлено позже... - на 65C есть тест в Автозвуке, хорошая оценка, звук обозван "клубным", похоже на то, что мне нужно
Ну то что диффузор бумажный это еще ни о чем плохом не говорит. Для автомобилей эти диффузоры специально пропитывают, поэтому они влаги не боятся. Кстати недавно я видел машинку утопленницу, так вот там в одной двери я видел, что там остался родной бумажный штатный динамик, который работает!
А вот двухОмные динамики действительно очень тяжело искать, на многих сайтах даже не указывается какое сопротивление у динамиков, приходится перепроверять на других.
Почему-то мне показалось, что очень много двухОмных выпускает именно Infinity...
Отправлено 06 March 2008 - 22:54
Ну вот, опять отняли надежду у любителей "дешево и сердито".
Хотя маленькая лазейка осталась- преобразователь подключать только на фронтальные каналы...
Почему отняли? Преобразователь спокойно тянет все четыре канала и даже не жужжит

Просто иногда многие, да и я сам порой, путаются в понятиях средней, максимальной, пиковой, рассеиваемой, потребляемой, отраженной, импульсной, поглощаемой... и т.д. мощности.
Вот недавно я померял сопротивление у 100 Вт электрической лампочки и офигел - оказывается она от сети потребляет 1,2 кВт мощности!

Отправлено 06 March 2008 - 23:03
это как?Вот недавно я померял сопротивление у 100 Вт электрической лампочки и офигел - оказывается она от сети потребляет 1,2 кВт мощности!
![]()

Сопротивление меряли у холодной нити или накаленной?
И 100Вт все же ее потребление.. как она может 1.2 Квт переварить, даже представить страшно... чтож тогда с ПКМками творится

Незнайка:"Главное, чтобы было ГРОМКО"
Скрипка:"Главное, чтобы было красиво"
Отправлено 06 March 2008 - 23:17
Гениально!!!померял сопротивление у 100 Вт электрической лампочки и офигел - оказывается она от сети потребляет 1,2 кВт мощности!
![]()
Отправлено 06 March 2008 - 23:35
Михаил, я ведь не зря так отрицательно о двух омах отозвался. Не найдется хорошая акустика с таким сопротивлением. Вот американская - да, пример тому тот же Инфинити, но они делают под себя, то-есть под рэп - чтоб громко ум и еще ц-ц-цНу то что диффузор бумажный это еще ни о чем плохом не говорит. Для автомобилей эти диффузоры специально пропитывают, поэтому они влаги не боятся. Кстати недавно я видел машинку утопленницу, так вот там в одной двери я видел, что там остался родной бумажный штатный динамик, который работает!
А вот двухОмные динамики действительно очень тяжело искать, на многих сайтах даже не указывается какое сопротивление у динамиков, приходится перепроверять на других.
Почему-то мне показалось, что очень много двухОмных выпускает именно Infinity...

О, кстати, приезжайте завтра после обеда, я кофе новый купил. За чашечкой пообщаемся на счет 2 Ом

Отправлено 07 March 2008 - 00:26
Вообще клубным обозвали Фьюжен. Про Инфинити внятных отзывов пока не нашлось.Михаил, я ведь не зря так отрицательно о двух омах отозвался. Не найдется хорошая акустика с таким сопротивлением. Вот американская - да, пример тому тот же Инфинити, но они делают под себя, то-есть под рэп - чтоб громко ум и еще ц-ц-ц
Ведь не зря в том описании в журнале акустику обозвали "клубной"
И потом, не для всех "клубный" - это плохо. Я вот в машине Вивальди не слушаю

Вот, кстати, отзыв от некомпетентного журнала потребитель AV
Отправлено 07 March 2008 - 01:58
Ну, Вивальди не слушаешь, потому что акустика не позволяет, уж поверь моему опыту. Сколько людей подсели на хорошую музыку после установки качественного тракта - не пересчитатьВообще клубным обозвали Фьюжен. Про Инфинити внятных отзывов пока не нашлось.
И потом, не для всех "клубный" - это плохо. Я вот в машине Вивальди не слушаю
Вот, кстати, отзыв от некомпетентного журнала потребитель AV

Об чем мы? Об фюжине. От почитай внимательно статью - обрадоваться можно от перлов

"Присутствует подчеркивание шипящих звуков в голосах исполнителей" - то-есть твитера откровенно гадят, при чем настолько, что это шипение не удается описать, как "потрясающую детальность" или "присутствие воздуха". А вот как мидвуфер "вытягивает все эти «высокочастотные» недочеты" вообще загадка, потому как на 2,5 кГц у него уже -3 дБ...
А дальше все правильно. Например, достоинство акустики (и судя по отсутствию в статье других единственное) в том, что есть "возможность установки твитеров на поверхности и заподлицо."
А инфинити бюджетные я слушал года 4 назад, даже тогда забраковал сразу.
Отправлено 07 March 2008 - 09:29
отзыв от некомпетентного журнала потребитель AV
как говориться, слив засчитан!
вам, а не журналу!!! компетентный вы наш!!!
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 07 March 2008 - 10:08
это как?
![]()
Сопротивление меряли у холодной нити или накаленной?
И 100Вт все же ее потребление.. как она может 1.2 Квт переварить, даже представить страшно... чтож тогда с ПКМками творится

Также и с усилителями - ну не будет при напряжении 12 вольт мощности больше, чем 20 ват, а вот если за 0,3 секунды бумкнет барабан с нуля на все 20 Вт, и это все растянуть как-бы во времени на постоянно, вот тут и получится пиковая в 60 Вт. Пр этом усилитель не будет потреблять больше тока, чем то на что он расчитан (в данном случае 9 А), а если такой ток не выдает преобразователь, то тут вступят в работу конденсаторы и восполнят этот пробел. Когда я испытывал преобразователь на 16 вольтах, он начинал уходить в защиту при 8 А и при этом он не выключается, а просто пропуски в напряжении (и при этом к 9 А снижается общее выходное вплоть до нуля).
Отправлено 07 March 2008 - 10:15
Спасибо за ответ, я, как видите, принял эти рассуждения про породистую аккустику за чистую монету (stealth_202y тоже спасибоНу, Вивальди не слушаешь, потому что акустика не позволяет, уж поверь моему опыту. Сколько людей подсели на хорошую музыку после установки качественного тракта - не пересчитать
Кстати, очень хорошо симфоническая музыка в машине слушается, но для этого мультибитник порядочный нужен, иначе никак. Но это меня в сторону отнесло что-то
Об чем мы? Об фюжине. От почитай внимательно статью - обрадоваться можно от перловЧитаешь о параметрах динов и кроссов - понимаешь, что ничего хорошего, но вдруг "с первых же тактов становится ясно, что так играть может только очень породистая акустика."
"Присутствует подчеркивание шипящих звуков в голосах исполнителей" - то-есть твитера откровенно гадят, при чем настолько, что это шипение не удается описать, как "потрясающую детальность" или "присутствие воздуха". А вот как мидвуфер "вытягивает все эти «высокочастотные» недочеты" вообще загадка, потому как на 2,5 кГц у него уже -3 дБ...
А дальше все правильно. Например, достоинство акустики (и судя по отсутствию в статье других единственное) в том, что есть "возможность установки твитеров на поверхности и заподлицо."
А инфинити бюджетные я слушал года 4 назад, даже тогда забраковал сразу.

Но поймите правильно, я бы с удовольствием поставил мультибитник, по гибридному усилителю на канал и все это - в мой новый Alpina B6 и слушал бы там Вивальди (или даже скорей какого-нибудь Брубека), а дискотеку жене оставил

Но задача стоит - удовлетворительно озвучить Астру со штатной голоrвой при минимальном объеме затрат.
Я не аудиофил, все что будет играть лучше штата - уже прогресс. Ставить буду сам (так что тут тоже вряд ли без косячков обойдется). Можете плеваться, но 90% времени будет играть MP3 и что-то вроде DJ Hyper =)
При таких вводных вы все равно считаете, что свои 5-6 тысяч эти компоненты не оправдают? Впрочем, если вы ответите, что в оттенках [censored] не разбираетесь - я тоже пойму

Отправлено 07 March 2008 - 11:06
Вот именно таким вопросом, - чтоб вышло лучше (реально) штатного звука за минимальные деньги - мы с Михаилом и озадачивались. Он головой, я акустикой. Из присутствующих на рынке меня пока что удовлетворяет именно комплект Хеликс ДаркБлю, - своей сбалансированностью. Отсутствие явных пиков на АЧХ позволяют все резать первым порядком, а это хорошо для серединки. Миды достаточно мидят, твитера твитерят - на все свои аж 100 уе отличный результат. То-есть, если слушаю я их пусть и без удовольствия, но совсем без отвращения.Спасибо за ответ, я, как видите, принял эти рассуждения про породистую аккустику за чистую монету (stealth_202y тоже спасибо
). Про плохой верх, кстати, на магнитоле в отзыве написано, ну или где-то еще я наткнулся.
Но поймите правильно, я бы с удовольствием поставил мультибитник, по гибридному усилителю на канал и все это - в мой новый Alpina B6 и слушал бы там Вивальди (или даже скорей какого-нибудь Брубека), а дискотеку жене оставил![]()
Но задача стоит - удовлетворительно озвучить Астру со штатной голоrвой при минимальном объеме затрат.
Я не аудиофил, все что будет играть лучше штата - уже прогресс. Ставить буду сам (так что тут тоже вряд ли без косячков обойдется). Можете плеваться, но 90% времени будет играть MP3 и что-то вроде DJ Hyper =)
При таких вводных вы все равно считаете, что свои 5-6 тысяч эти компоненты не оправдают? Впрочем, если вы ответите, что в оттенках [censored] не разбираетесь - я тоже пойму
Думаю, если хорошо порыться, то, возможно, еще какой комплект-другой подобных компонентов нарыть можно, но что-то у меня не получается.
Правда, Михаил весьма дотошный человек, возможно он и нароет чего хорошего 2-омного. Если такое случится, объязательно расскажем

Отправлено 07 March 2008 - 11:22
Вы о чем вообще? Человет поставил преобразователь на 5ампер(Причем это только написано, пока сам не замериш не проверишь), на нагрузку (усилитель), котрая потребляет 10ампер минимум (28ватт*2канала + кпд АБ усилителя 50-60%). Проверте сколько магнитолла 40*4ватт потребляет на максимальной мощьности. Я десять лет назад клепал для домашнего использования мультиедийный усилок на TDA7386, он работал от 16вольт, питальник импульсник, 200ватт честных. И этого едва хватало (синус обрезался на максимуме, смотрили осцом). Так что знаю о чем речь.И что же теперь делать, получается надо все автомобильные усилители в топку.
![]()
Если у усилителя средняя мощность во всех каналах 400 Вт, блок питания тоже на 400 Вт, а заявленная пиковая 1000 Вт, значит нас всех обманывают? Там должен стоять блок питания тоже на 1000 Вт?
ПС. А усилители на которых написанно 1000ватт, что то ни кто толком не мерил

Отправлено 07 March 2008 - 12:20
Вы о чем вообще? Человет поставил преобразователь на 5ампер(Причем это только написано, пока сам не замериш не проверишь), на нагрузку (усилитель), котрая потребляет 10ампер минимум (28ватт*2канала + кпд АБ усилителя 50-60%). Проверте сколько магнитолла 40*4ватт потребляет на максимальной мощьности. Я десять лет назад клепал для домашнего использования мультиедийный усилок на TDA7386, он работал от 16вольт, питальник импульсник, 200ватт честных. И этого едва хватало (синус обрезался на максимуме, смотрили осцом). Так что знаю о чем речь.
ПС. А усилители на которых написанно 1000ватт, что то ни кто толком не мерилНаписать все что угодно можно. 1000ватт RMS это будет 700 Вольт*А, с копейками на реальной нагрузе при 1000гц сигнале.
ОК! Согласен.

Я тоже все мерял и смотрел, поэтому с этим преобразователем и применил схему: фронт на миды, пищалки на тылы, в результате как раз впритык хватает такого преобразователя. А если дальше умощать, то надо менять штатный радиатор головы.

А 5 ампер там написано при 24 вольтах, а до двадцати вольт (на обратной стороне упаковки написано) выдает 6 ампер, на самом деле при 18 (точнее там - 17,4) вольтах спокойно выдает 7 А.
А насчет тысячей ват на усилках вряд ли, действительно кто мерял и проверял. Производители сами себе придумывают при каких услових они это получают. Если-бы не ограничение звуковой частотой, то они наверное пытались бы писать такие мощности, какие, например, реально присутствуют в радиолокационных станциях - при средней мощности выходного клистрона 550 Вт на излучение выдается импульс мощностью 70 кВт!

Отправлено 07 March 2008 - 12:34
ОК! Согласен.
![]()
Я тоже все мерял и смотрел, поэтому с этим преобразователем и применил схему: фронт на миды, пищалки на тылы, в результате как раз впритык хватает такого преобразователя. А если дальше умощать, то надо менять штатный радиатор головы.
А 5 ампер там написано при 24 вольтах, а до двадцати вольт (на обратной стороне упаковки написано) выдает 6 ампер, на самом деле при 18 (точнее там - 17,4) вольтах спокойно выдает 7 А.
А насчет тысячей ват на усилках вряд ли, действительно кто мерял и проверял. Производители сами себе придумывают при каких услових они это получают. Если-бы не ограничение звуковой частотой, то они наверное пытались бы писать такие мощности, какие, например, реально присутствуют в радиолокационных станциях - при средней мощности выходного клистрона 550 Вт на излучение выдается импульс мощностью 70 кВт!
Вообще нормальная тема так умощьнять сч вч, секцию, А на низы я другану делал тда7560 кажется, на два ома
нагрузку, тока там была замута такая: овалы-тылы я ему замотал на 2ома катушки (фигней тогда времени параход было заниматься

Но самое главное это был провод с палец от акума

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных