Сообщение отредактировал: towerman - 18 July 2024 - 07:32

Кривая АЧХ саба
Отправлено 18 July 2024 - 07:30
Отправлено 18 July 2024 - 12:30
Выскажу крамольную мысль. В ЗЯ этот Пирлес нормального низа не даст потому как с Баттервортовской добротностью резонанс в оформлении получается выше 60 герц. Это много. Нужно делать оформление ФИ. Там этому сабу самое место. К тому же ФИ получается по автомобильному и электроакустике - классический Fb=33гц и достаточно компактный, Vb~40л ...
с учетом озвученного провала фи герц на 60 пилить надо и будет норм)
я попробую пройти весь путь, сначала зи увеличить, потом и до фи доберусь
Сообщение отредактировал: HEC - 18 July 2024 - 12:32
Отправлено 18 July 2024 - 18:14
сначала зя увеличить
У самурая нет цели, есть путь...
Отправлено 18 July 2024 - 18:49
У самурая нет цели, есть путь...
где то так
а вы можете предложить прям конкретный готовый вариант к реализации? не ирония, не сарказм.
мнение было одно - зя 17-20, пока не закралась крамольная мысль с фи на 33 и объем 40, что кстати говоря уже не так и мало
Сообщение отредактировал: HEC - 18 July 2024 - 18:53
Отправлено 18 July 2024 - 19:12
Продать пирлик и больше не покупать никогда.)где то так
а вы можете предложить прям конкретный готовый вариант к реализации? не ирония, не сарказм.
мнение было одно - зя 17-20, пока не закралась крамольная мысль с фи на 33 и объем 40, что кстати говоря уже не так и мало
Отправлено 18 July 2024 - 19:20
Продать пирлик и больше не покупать никогда.)
да и машину туда же, голова болеть меньше станет. начнутся размышления, что сделать с головой, чтоб совсем не болела..
Сообщение отредактировал: HEC - 18 July 2024 - 19:22
Отправлено 18 July 2024 - 19:22
Не, машину можно оставить.) А пирлик в барахолку.)да и машину туда же, голова болеть меньше станет. начнутся размышления, что сделать с головой..
Отправлено 18 July 2024 - 19:25
Не, машину можно оставить.) А пирлик в барахолку.)
ну насоветуйте уже, что тянуть то)
Отправлено 18 July 2024 - 20:02
В ЛС написал.ну насоветуйте уже, что тянуть то)
Отправлено 18 July 2024 - 20:59
с учетом озвученного провала фи герц на 60 пилить надо и будет норм)
я попробую пройти весь путь, сначала зи увеличить, потом и до фи доберусь
Есть готовый короб ФИ именно под этот динамик. Лежит без дела, динамик продан. Если интересно, можно ЛС.
Сообщение отредактировал: Globus_12 - 18 July 2024 - 21:11
Отправлено 18 July 2024 - 21:31
В ЛС написал.
Скоро в темах будет только заголовок. Остальное перетечет в личку.
Отправлено 19 July 2024 - 10:30
Если во всех местах в салоне конкретный саб имеет дырку на 60 герц, которой не имеет в открытом поле - у меня нет решения.
Разве что использовать эту дырку точкой раздела саб-мидбас, понимая, что ухо её не услышит, в отличие от микрофона.
В таких случаях поступаю именно так.
Отправлено 19 July 2024 - 11:35
Если во всех местах в салоне конкретный саб имеет дырку на 60 герц, которой не имеет в открытом поле - у меня нет решения.
Разве что использовать эту дырку точкой раздела саб-мидбас, понимая, что ухо её не услышит, в отличие от микрофона.
Вполне годное решение, кстати. А ещё, я не понимаю, отчего идёт разговор о "плохости" динамика и ящика- ниже 60 Гц всё в порядке. Замер в открытом пространстве даст ответ, какова, в реальности, АЧХ саба, а там уже играться с настройкой срезов, расположением в салоне и думать об увеличении-уменьшении размеров ящика.
Отправлено 19 July 2024 - 13:07
Так и сделал, получилось более размазано, чем когда ящик "дышал"
Отправлено 19 July 2024 - 13:56
получилось более размазано
Есть препятствие в подобного рода поисках решения.
Называется "самовнушение".
Так же боюсь, моих компетенций недостаточно, чтобы понимать, что такое "ящик дышал" и т.д.
В моей картине мира такие понятия отсутствуют давно уж, так что простите.
Размазанный бас, кстати, лечится согласованием по времени обычно. Но работает ли это с "дышащими" конструкциями - мне неведомо.
Отправлено 19 July 2024 - 14:13
Так он и так дубовый, а ты его ещё сильней зажал.)Так и сделал, получилось более размазано, чем когда ящик "дышал"
Сообщение отредактировал: engine 43 - 19 July 2024 - 14:14
Отправлено 19 July 2024 - 14:17
Есть препятствие в подобного рода поисках решения.
Называется "самовнушение".
Так же боюсь, моих компетенций недостаточно, чтобы понимать, что такое "ящик дышал" и т.д.
В моей картине мира такие понятия отсутствуют давно уж, так что простите.
Размазанный бас, кстати, лечится согласованием по времени обычно. Но работает ли это с "дышащими" конструкциями - мне неведомо.
размазано - это значит, что часть баса на торпедо, часть +- на ручкой кпп. под лобовым было больше и четче, когда ящик не прошел вторую герметизацию, о чем я писал выше. я его собрал на клей, саморезы и вставил дин "на сухую" без ничего к фанере, закрутил болтами. для теста поставил в багажник и свел с мидами, было тоже не идеально, но более менее. дальше проклеил стыки стенок ящика еще раз, в хлам все залил клеем и под корзину дина положил уплотнитель. вот тут и начались проблемы. сначала на 60 "не очень че то", на 55 пошел, сейчас остановился на 58. Еще напрягает сильно выраженный низ (это когда < 50 Герц. Герц - Ге́нрих Ру́дольф Герц (нем. Heinrich Rudolf Hertz; 22 февраля 1857, Гамбург — 1 января 1894, Бонн) — немецкий физик. Окончил Берлинский университет, где его учителями были Герман фон Гельмгольц и Густав Кирхгоф. С 1885 по 1889 год был профессором физики Университета в Карлсруэ. С 1889 года — профессор физики университета в Бонне.), но это не кажется проблемой, можно порезать 20-25 первым, например. Не проблема кроме того, что общий уровень станет еще ниже.
зы. самовнушение может быть, когда нет понимания, что нужно получить, но я уже получал, извините
ззы. читайте тему!!
Сообщение отредактировал: HEC - 19 July 2024 - 14:28
Отправлено 19 July 2024 - 14:20
Так он и так дубовый, а ты его ещё сильней зажал.)
были рекомендации по такому объему для этого дина, вот и сделал.. щас делаю 20, посмотрим, что будет, может и к 14 вернусь)
Сообщение отредактировал: HEC - 19 July 2024 - 14:26
Отправлено 19 July 2024 - 14:22
были рекомендации по такому объему для этого дина, вот и сделал.. щас делаю 20, посмотрим, что будет, может к 14 и вернусь)
Чьи рекомендации?
Сообщение отредактировал: engine 43 - 19 July 2024 - 14:22
Отправлено 19 July 2024 - 14:29
Чьи рекомендации?
Дайте вангану, сейчас вы меня к этому человеку и отправите)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных