Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос про СЧ на стойках. Есть ли маленькие, но низкоиграющие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#261 ONLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 13:23

Выглядит вполне органично. Какой объем получился? На глаз не больше 1,5 л

Спасибо. Считаю, что мне повезло с мастером. Изначальная концепция расположения и дизайна стоек под серединки мои. Но окончательный дизайн и воплощение принадлежат мастеру, который их делал.. Случайно нашел на авито его и не пожалел. Человек не просто качественно  руками работает, но и дизайнит хорошо.

Объем я не измерял, не могу ничего внятного сказать. Да и закрытым объемом "стойки" не являются. Задней стенки у конструкции нет. По сути вся конструкция это просто подиум, нарощенный на накладке. Как минимум вдоль стыка с лобашом там щель, по этому это не ЗЯ. Единственный момент -  объем подиума за дином я заполнил TWARON-ом. Если не в курсе, это такой спец материал от Мундорф-а для заполнения корпусов АС.

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 18 May 2026 - 13:25

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#262 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 15:41

Тварон это да...

Сентипоновые шарики врядли хуже (но не на столько круты, конечно)

#263 ONLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 16:33

Тварон это да...

Сентипоновые шарики врядли хуже (но не на столько круты, конечно)

И тварон и синтепон это все искусственные материалы. В них нет изначальной натуральности и ламповости. В домашней системе у меня используются маты из натуральной овечьей шерсти Visaton. Вот это реально вещь!!!  Но сейчас такое уже не купить. По этому пришлось довольствоваться твароном. А подушки дербанить на синтепон, это без меня)))

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#264 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17816 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 22:08

И тварон и синтепон это все искусственные материалы. В них нет изначальной натуральности и ламповости. В домашней системе у меня используются маты из натуральной овечьей шерсти Visaton. Вот это реально вещь!!!  Но сейчас такое уже не купить. По этому пришлось довольствоваться твароном. А подушки дербанить на синтепон, это без меня)))

Синтепон и без подушек продаётся, да и овеческую шерсть купить нет проблем. 

#265 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17816 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 22:11

Попробую вставить...

photo_2026-05-18_11-01-21001747db09d3072

Весьма симпатично выглядит. И нет ощущения "лопухов", всё органично.

#266 OFFLINE   smol

smol

Опытный участник

• житель Блюза
  • 601 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 13:45

Спасибо. Считаю, что мне повезло с мастером. Изначальная концепция расположения и дизайна стоек под серединки мои.

Спасибо за наводку с твароном)
Купил на авито 20г, попробую запихнуть в свои, когда доделаю. Если для авто будет много ещё и в домашку запихну)

-> Denon DCT-A1 + Машина В от Sova -> EOS Amadeus 21 

-> Audison AV 5.1 k + ScanSpeak 6000 + 10F/4424

-> Audison AV 5.1 k + Focal 6KRX3

-> Audison AV 5.1 k + AV12

разобрал smile.gif

#267 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7001 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 10:15

Изначальная концепция расположения и дизайна стоек под серединки мои. Но окончательный дизайн и воплощение принадлежат мастеру, который их делал.. Случайно нашел на авито его и не пожалел. Человек не просто качественно  руками работает, но и дизайнит хорошо.  

Да, на первый взгляд весьма симпатично вышло.

Теперь самое главное случайно не послушать эти же самые 12М4631 в домашке и соответствующе большом объёме, чтобы не нарушать итоговую гармонию  :)

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 20 May 2026 - 10:17

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#268 ONLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 11:26

Да, на первый взгляд весьма симпатично вышло.

Теперь самое главное случайно не послушать эти же самые 12М4631 в домашке и соответствующе большом объёме, чтобы не нарушать итоговую гармонию  :)

Привет.

Обсуждать звук текстовыми сообщениями не самое лучшее дело в принципе. Хотя раз уж пошла такая тема... дома эти 12M уже слушал, очень достойно звучат. В чем-то даже поинтереснее ревиков 15W, которые в домашней акустике стоят в качестве СЧ. Но я не говорю, что в машине теперь "звук как дома" или "лучше чем дома". Могу только с уверенностью сказать, что ревики 12M дали в машине очень большой скачок вверх в качестве звука после 10F. Особенно заметна разница на мужском голосе. Во первых сам по себе размер 12M против 10F дал основательность вокалу, во вторых у ревиков как известно есть своеобразность в подаче. Не в последнюю очередь и лампа в тракте СЧ делает свое дело. В общем голос теперь ууууух какой зашибенный))) 

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 20 May 2026 - 11:27

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#269 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7001 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 12:26

Ну что 12М играют лучше 15W той же серии - это более чем не удивительно, для более масштабных СЧ у Сканспиков есть заметно более интересные 15М. Так я очень рад что ты их уместил, у меня были же они когда-то на руках, есть в них своя прелесть, безусловно (и своебразный "бархат" в микродинамике, как ты верно заметил).

Про их звук в домашке это я так, чтобы не слишком сильно радовался  :D

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#270 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7645 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 12:33

Толстый картонный диффузор с надрезами, тщательно задемпфированный пропиткой.
С одной стороны- отсутствует ярко выраженный резонанс или сосредоточенный "излом" диффузора. С другой стороны- сам диффузор становится не очень жестким. Результат- слегка сглаженный звук с богатым букетом быстроспадающих послезвучий (особенно очевидно это на ватерфолле). Высокой Верностью звука там не пахнет, но есть Высокая Красявость. Тот самый "бархат". Сиречь паразитные микроколебания приятные ухам. ))) Помнится, в 90-х были чипы DAC, которые насыщали нижние биты шумом. Все эти панасониевские MASH и TDA1305.
Мода на определенное звучание приходит и уходит...
Кому-то "зашёл" его звук и больше ничего не надо. Вот я так же 20 лет в домашке сижу на TDA1704+PMD100. ))))))))

Сообщение отредактировал: prohozhi - 20 May 2026 - 13:13

#271 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7001 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 13:02

Приветствую! Уходя от темы - а что HDCD-проц PMD100 (или 200) это нейтральный DSP? Хотя мне PMD200 вроде нравилась в HX-D1, в сравнении с "Альфой"

PCM1704 не TDA ))) 

#272 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7645 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 13:05

Да нет конешно, не нейтральный.
Каждый ищет "золотую середину" в звуке между Верностью и Комфортом. )))
Вот и всё. )
З. Ы. Да, конечно, PCM.
З. З. Ы. Мне кажется, эта сканспиковская технология появилась в момент фееричного продвижения однобитных DAC типа CS4327

Сообщение отредактировал: prohozhi - 20 May 2026 - 13:11

#273 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7200 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 13:06

Почему бы не автомобильные 11М?

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#274 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7001 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 13:37

Каждый ищет "золотую середину" в звуке между Верностью и Комфортом. )))

Люди настолько разные, что результат поиска этих золотых середин иногда не может не удивлять до глубины души  :)  

А в целом я практически согласен с большинством того, что Вы пишете, хотя это и несколько противоречит моему первому пункту  :D , хотя про связь работ СС с чиподелами и массовому архитипу звука того времени у меня большие сомнения, скандинавы вообще могли ни на кого не смотреть, общаясь только с фьёрдами, белыми медведями и заказчиками по электронной почте.

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 20 May 2026 - 13:41

#275 ONLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 14:05

Толстый картонный диффузор с надрезами, тщательно задемпфированный пропиткой.
С одной стороны- отсутствует ярко выраженный резонанс или сосредоточенный "излом" диффузора. С другой стороны- сам диффузор становится не очень жестким. Результат- слегка сглаженный звук с богатым букетом быстроспадающих послезвучий (особенно очевидно это на ватерфолле). Высокой Верностью звука там не пахнет, но есть Высокая Красявость. Тот самый "бархат". Сиречь паразитные микроколебания приятные ухам. ))) Помнится, в 90-х были чипы DAC, которые насыщали нижние биты шумом. Все эти панасониевские MASH и TDA1305.
Мода на определенное звучание приходит и уходит...

Тут все люди взрослые. По этому давайте прямым текстом и без иносказательности: к чему Вы это все написали, типа ревелаторы это гавно и непонятно чему тут данила радуется? Или что Вы хотели этим сказать?

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 20 May 2026 - 16:30

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#276 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7645 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 16:30

Я Профессору писал про "бархат".

#277 ONLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 19:53

Почему бы не автомобильные 11М

Изначально хотелось именно домашнюю версию, так как знакОм с домашними ревелаторами 15W, которые в авто когда-то давно очень хорошо работали. Ну и потом 12M повезло купить ну очень дешево, прям совсем. Цена для меня сейчас это немаловажный фактор. Двое детей и ипотека сказываются ))))

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 20 May 2026 - 19:54

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#278 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 20 May 2026 - 21:48

А я ведь и советовал диаметр поболее... Не понравились паяльники. У них все про окрас. Такое ощущение, что они не паяльники, а маляры...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#279 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 568 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 16:35

А я ведь и советовал диаметр поболее... Не понравились паяльники. У них все про окрас. Такое ощущение, что они не паяльники, а маляры...

Идеальный размер СЧ без компромиссов - 8 дюймов? Встречал ваше утверждение, что СЧ нужен 8 дюймов, НЧ - от 15 дюймов, тогда натуральный звук, остальное компромисс.

#280 OFFLINE   EndAndrey

EndAndrey

Постоянный

• житель Блюза
  • 199 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 20:44

Сегодня установил новые сч Quartorigo 3 90 мм на отражение, стоят еще пионер сч в уголках 66 мм. Без твиттеров не ясно , 250-3200 . Может не размытые и настройки нет, пионеры играли бодрее , но высоковато.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Danila 3D