один раз уже сгорел, попробую второй раз набрать текст..
в общем, доканало слушать то что есть в машине от пред хозяев. решил поставить усилок, взял не дорогой Пионер 432 (пишут усиление 1800 ватт)) враньё конечно или каким образом оно достигается я понятия не имею)
есть твитеры SWAT sp tw а10 нагуглил что они входят в какой то топ 10, а по цене вообще имба. стояли JBL но кажется что один стал работать в пол силы потому заменил на это
средние колонки в дверях JBL восстановил подвесы. заиграли шикарно потому пусть живут, подключены акустическим кабелем к усилку вроде 0.5 медный
и последние колонки не дорогие пионеры овалы за 2к. купил недавно. вроде не плохие . стояли ранее сони тайваньские но подвесы там уже давно рассухарились, всё издавало неподобающие звуки. потому замена
подключил к усилку без моста. обычным медным кабелем, примерно единичкой. и т..к колонки овальные рядом с усилком всего примерно по 0.5. длинна этих кабелей вроде всё ок должно быть.
усилок я подключил толстым обычным медным кабелем 3х2 без экрана само собой. минус взял из багажника. там от пред хозяев осталась вроде добротно сделанная масса. но при заведённом двигателе есть потустороние звуки) помехи. видимо надо будет минус взять с аккумулятора тоже. когда двигатель заглушен, помех нет.
межблочник вроде бы с экраном, мягкий провод все дела. подключен в основной вход усилка, а на миды переключен обычными колокольчиками, без экрана т.к. усилок = кроссовер, в моём понимании нет нужды подключать всё это дело Y - игриками.
к чему всё это? да к тому, опыта в этих делах не много. уж совсем, прошу указать где проблемы, почему те же овалы прям просаживаются сильно когда выкручиваю процессорную магнитолу на более громкий звук? провода слабые? колонки слабые? вообще, что нужно сделать чтоб выжать максимум из текущей сборки ? двери авто зашумлены.
как я понимаю что я пытался сделать себе звук в стиле SQ. хочу достаточно громкое и чистое звучание с приемлемыми басами.
HQ - вариант не рассматриваю. занимать критически важное место в авто Сабом - не хочу и не буду.
первую тему расписывал подробно с фотографиями но почему то тема ушла в небытие и пришлось всё переписывать
Сообщение отредактировал: GRAF_wlad - 21 October 2024 - 16:44