Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Как не странно - АВТОЗВУК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 16:43

один раз уже сгорел, попробую второй раз набрать  текст..

в общем, доканало слушать то что есть в машине от пред хозяев. решил поставить усилок, взял не дорогой Пионер 432 (пишут усиление  1800 ватт)) враньё конечно или каким образом оно достигается я понятия не имею)
есть твитеры SWAT sp tw а10 нагуглил что они входят в какой то топ 10, а по цене вообще имба. стояли JBL   но кажется что один  стал работать в пол силы потому заменил на это
средние колонки в дверях JBL восстановил подвесы. заиграли шикарно потому  пусть  живут, подключены акустическим кабелем к усилку вроде 0.5  медный
и последние колонки не дорогие пионеры овалы за 2к. купил недавно. вроде не плохие .  стояли ранее сони  тайваньские но подвесы там уже давно рассухарились, всё  издавало неподобающие звуки. потому замена
подключил к усилку без моста. обычным медным кабелем,  примерно  единичкой.     и т..к колонки овальные рядом с усилком всего  примерно по  0.5. длинна этих кабелей вроде всё ок должно быть.

усилок я подключил  толстым обычным медным кабелем 3х2  без экрана само собой.  минус взял из багажника. там  от пред хозяев осталась  вроде добротно сделанная масса. но  при заведённом двигателе есть потустороние звуки)  помехи. видимо надо будет минус взять с  аккумулятора тоже. когда двигатель заглушен, помех нет. 

межблочник  вроде бы с экраном, мягкий провод все дела. подключен в основной вход  усилка, а на миды переключен обычными колокольчиками, без экрана т.к.  усилок = кроссовер, в моём понимании нет нужды подключать всё это дело Y - игриками. 

к чему всё это?  да к тому, опыта в этих делах не много. уж совсем, прошу указать  где проблемы, почему  те же овалы  прям просаживаются  сильно когда выкручиваю процессорную магнитолу  на более громкий звук?  провода слабые?   колонки слабые?  вообще, что нужно сделать чтоб выжать максимум из текущей сборки ? двери авто зашумлены.
как я понимаю что  я пытался сделать себе звук в стиле  SQ. хочу достаточно громкое и чистое звучание с приемлемыми басами.
HQ  - вариант  не рассматриваю. занимать критически важное место в авто Сабом - не хочу и не буду. 
первую тему расписывал подробно с фотографиями но  почему то тема ушла в небытие и пришлось всё переписывать

Сообщение отредактировал: GRAF_wlad - 21 October 2024 - 16:44

#2 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 17:05

Для начала неплохо было бы написать по русски, что у вас имеется, какие проблемы. Пока вижу проблемы только с изложением
Что такое 0.5 медный?
Что значит межблочник мягкий, а что обычные колокольчики?
Про состав системы тоже не ясно. Средние колонки в дверях, это среднечастотник? Овалы где, в полке?
В топ 10 входит все ваше оборудование

#3 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6985 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 17:21

при заведённом двигателе есть потустороние звуки

Шаман нужен... :) 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#4 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 17:39

Для начала неплохо было бы написать по русски, что у вас имеется, какие проблемы. Пока вижу проблемы только с изложением
Что такое 0.5 медный?
Что значит межблочник мягкий, а что обычные колокольчики?
Про состав системы тоже не ясно. Средние колонки в дверях, это среднечастотник? Овалы где, в полке?
В топ 10 входит все ваше оборудование

ндаа,   вроде на русском, может как то сумбурно, но всё таки по русски пишу,  0.5 тонкий медный акустический кабель. в чем не ясность? 
межблочный кабель ЧТО не ясно?  колокольчик от  магнитолы до усилка, я не понимаю в чем тут не ясность. усилок имеет 2 входа и 1 выход.  первый вход занят межблочником, а из выхода ко второму входу подключено обычным телевизионным колокольчиком который имеет практически все те же свойства что  межблочник. только   не имеет экрана. я должен ТАКОЕ разжёвывать? 
в моём понимании  мелкие колонки твитеры. ( маленькие) у лобового стекла расположены. 50 w пик 250
средние колонки  13 см, JBL по маркировке 55w  пик 165 GTO507C  
и овалы в задней полке пионеры TS-6998R все ттх  прогуглить можно будет 

проблемы - я даже не знаю какие у меня проблемы,   не совсем понимаю как должно быть. на всю выкрутить  по магнитоле я не мог,  в новом пионере  максимум звука как и в старых 61?  но  я максимум могу на 25- может 30 выкрутить дальше уже такое чувство что овалы порвёт.. когда добираешься этого уровня,  колонки стараются басов навалить при  этом звук уже будто искажается  как будто мощности маловато.  но изза чего? усилок слабый?  провода не достаточно толстые?  сами колонки слабые? 
может солнце было в зените и мне всё это кажется?   - нормально ли то что  я проложил кабель питания довольно толстый от аккумулятора . его сечение 3х2 было когда покупал, конечно не такой толстый как на сварочном аппарате, но тем не менее, должен хорошо по идее питать усилок  не должны быть просадки по питанию. но мало ли  - может я что то совсем не учёл и не знаю

#5 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:08

Не ясно 0.5 это что, сечение, диаметр, название модели кабеля
Межблок это и есть колокольчики, отсюда неясность
Входа у вас в усилители должно быть 4, а не 2, судя по описанию
Теперь стало ясно по динамикам, остальное такой же сумбур как в первом посте
Не ясно рулит ли ваше гу поканалку
Блины с полки можете выкинуть, хотя если честно лучше выкинуть все ваше топовое железо и начать с нуля
В дверях у вас будет мидбас (это так называется, вместо среднего динамика), на торпеде/на стойках вч динамики. Минимальный набор это 2 мидбаса, 2 вч динамика, подключенные поканально от 4х канального усилителя. Срезы динамиков осуществляете с гу/усилителя. Либо нужно будет 2 кроссовера
Если бюджет 2-3 рубля на компонент и нет здравых мыслей в голове, предлагаю купить 0.7 чего нибудь покрепче и не морочить себе голову

Сообщение отредактировал: LVS25 - 21 October 2024 - 18:09

#6 OFFLINE   Рустем Тухватуллин

Рустем Тухватуллин

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:16

шах и мат  :D  :D  :D

#7 OFFLINE   miko

miko

Опытный участник

• житель Блюза
  • 626 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:21

"Выкрутить на всю" - это сильно

#8 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:27

Не ясно 0.5 это что, сечение, диаметр, название модели кабеля
Межблок это и есть колокольчики, отсюда неясность
Входа у вас в усилители должно быть 4, а не 2, судя по описанию
Теперь стало ясно по динамикам, остальное такой же сумбур как в первом посте
Не ясно рулит ли ваше гу поканалку
Блины с полки можете выкинуть, хотя если честно лучше выкинуть все ваше топовое железо и начать с нуля
В дверях у вас будет мидбас (это так называется, вместо среднего динамика), на торпеде/на стойках вч динамики. Минимальный набор это 2 мидбаса, 2 вч динамика, подключенные поканально от 4х канального усилителя. Срезы динамиков осуществляете с гу/усилителя. Либо нужно будет 2 кроссовера
Если бюджет 2-3 рубля на компонент и нет здравых мыслей в голове, предлагаю купить 0.7 чего нибудь покрепче и не морочить себе голову

может входы с выходом  перепутал, входа 4, выхода 2.  т.е  усилок работать как кроссовер может.  и РАБОТАЕТ. т.к. по  одному межблочнику передаёт  сигнал как на средние так и на миды.  и управлять ими может  раздельно. в  магнитоле есть ещё 4 выхода . чтоб подключить  ещё что  только душе угодно
где я сказал что у меня  всё железо топовое?    только  твиттеры были из какого то списка в топ 10. даже если с конца, плевать - они играть могут, подключены они через отдельные кроссоверы  и играют как должны. в остальном не увидел НИКАКОЙ полезной инфы чтоб  применить на практике. только  снисходительное отношение.  
причем ещё в перемешку с нахальством. ваша НЕВНИМАТЕЛЬНОСТь,  не должна сбивать с толку всех остальных

#9 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:28

"Выкрутить на всю" - это сильно

сильно не сильно.  у подруги  мафон альпайн, без усилка,   динамики спокойно могла выкручивать на всю и играло всё довольно чисто.   у неё только овалы чуть круче чем у меня.. в остальном практически паритет.  так что я не понимаю почему у меня всё как то не так

#10 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7540 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:35

Прям 2000 годом пахнуло.)))))
Ну, критерий "выкрутить на всю и чтоб не хрипело"- это на форуме понять то сложно.) Если динамики перегружаются на том же басу- то собсно, всё, чудес не бывает.
Разве что если овалы стоят в штатных местах в тряпошной полке- то ее можно заменить на фанерную. Лет 25 назад так делали.)

#11 OFFLINE   HEC

HEC

Постоянный

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:35

подписался

по теме - ну надо попробовать срез поставить какой нибудь, чтоб все подряд туда не летело. и какое гу?

Сообщение отредактировал: HEC - 21 October 2024 - 18:37

#12 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 833 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:37

Усилитель у вас 4х канальный, то есть 4 входа и 4 выхода.
Подключите поканально динамики все, кроме тех, что в полке
Если срезы устанавливаете на усилителе сделайте 80гц с низу на мидбасах (тех динамиков, что в дверях), сверху 2/3/4 кгц. На вч начните подбирать с 4х кгц снизу, чтоб уши не резало. Подгонители чувствительность, чтоб был какой никакой тональный баланс
И слушайте
Если не понравится, то для начала почитайте в интернете про автозвук и возвращайтесь с более интересными вопросами

#13 ONLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 941 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:58

Я бы для начала еще посоветовал крутилку громкости на усилителе (gain) выкрутить сперва на минимум. Это кстати не громкость, если что.

#14 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 19:52

подписался

по теме - ну надо попробовать срез поставить какой нибудь, чтоб все подряд туда не летело. и какое гу?

ах да,  я кажется   не прикрепил  никаких ттх о ГУ. - MVH-826DSP - форум странный. никаких картинок прикрепить нельзя.   я такую тут инсталляцию сначала сделал и всё пошло прахом.. . пионер новый современный ( процессорный)  

Сообщение отредактировал: GRAF_wlad - 21 October 2024 - 19:53

#15 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 20:07

Усилитель у вас 4х канальный, то есть 4 входа и 4 выхода.
Подключите поканально динамики все, кроме тех, что в полке
Если срезы устанавливаете на усилителе сделайте 80гц с низу на мидбасах (тех динамиков, что в дверях), сверху 2/3/4 кгц. На вч начните подбирать с 4х кгц снизу, чтоб уши не резало. Подгонители чувствительность, чтоб был какой никакой тональный баланс
И слушайте
Если не понравится, то для начала почитайте в интернете про автозвук и возвращайтесь с более интересными вопросами

ещё раз. 4 канальный. правильно.  4 входа и 2 выхода  = на нём  6 дырок) если уж прям совсем по простому)  окей, уже более конструктивно и на этм спасибо. я старался читать некоторую литературу. я даже  дистанционно   выпрашивал инфу с того готового конфига  девушки, она  близ лазила в колонки в провода. снимала  и показывала какой у неё провод на питание сделан, вот кстати ещё вспомнил что НЕ указала.  питание + на саму магнитолу  осуществлено шатным кабелем  около ISOшного варианта.  не толстый кабелюка, может  ли это КАК то плохо влиять или нет. тоже вопрос открытый для меня.  всё равно там кривые руки порезали всё к чертям, я перепиновывал как мог, чтоб подключить новую магнитолу. сейчас там практически всё на коннекторах    - когда смогу попасть в город, поищу  пару ISOшных разъёмов в мою ладу 2112. чтоб  всё  было нормально а не на скрутках как было. конекренто сейчас волнует что есть целых 2 соединения на плюсовой проводке.   ибо всё слишком укорочено что инструментом подлезть было никак, для обжатия нового соединения папа -мама.

ну и по делу, у меня и так поканально подключены колонки, те что в полке они от усилка запитаны отдельно. а то что то я не понимаю, они ведь наиболее мощные в данном случае должны быть.  соотвественно и  занимают  ту часть которая обычно отведена под саб. 
те что в дверях мидбасы, они  соотвественно занимают другой канал,  там где нет расширенных настроек под саб. но всё же настройки есть  и вроде  они довольно не плохо настроены и в целом вроде отыгрывают без нареканий.

ну а пищалки твитеры. они  с головы подключены через кроссоверы чтоб отсечь  не нужное уж наверняка. вроде бы все колонки выполняют ту роль к какой они отведены, или что, в вашем понимании нужно  наоборот мидбасс те что в дверях подключить к тем выводам которые предназначены для саба?   

#16 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 20:09

Я бы для начала еще посоветовал крутилку громкости на усилителе (gain) выкрутить сперва на минимум. Это кстати не громкость, если что.

ну в данный ммоент  настройка не на минимуме. но  менее половины.  и после замены ГУ.  там тоже есть излишек. тк. старое г.у. имело мосфеты на  50w. а новое как видно на  65. "переусиление"  явно в данный момент есть - дисбаланс в сторону овалов

#17 ONLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 941 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 20:14

Может вам лучше подъехать к кому? Чтобы посмотрели.. Вы в каком городе? Люди, помогите человеку!

Сообщение отредактировал: rtoxic - 21 October 2024 - 20:15

#18 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4962 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 20:19

ну в данный ммоент настройка не на минимуме. но менее половины. и после замены ГУ. там тоже есть излишек. тк. старое г.у. имело мосфеты на 50w. а новое как видно на 65. "переусиление" явно в данный момент есть - дисбаланс в сторону овалов

Любезный, Вы кмк ресурсом ошиблись.

#19 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 20:36

Любезный, Вы кмк ресурсом ошиблись.

Тс-с-с!
Не спугни,дай насладиться!
:)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#20 OFFLINE   HEC

HEC

Постоянный

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 20:37

Тс-с-с!
Не спугни,дай насладиться!
:)

та уже все, расходимся)

зы. MVH-826DSP не нашел, 816 что ли?

Сообщение отредактировал: HEC - 21 October 2024 - 20:41