Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Как не странно - АВТОЗВУК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 278 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 12:10

В тему вспомнился старый анекдот про вопрос на одном из ФОТО-форумов:

Вопрос:

Я, по профессии кардиохирург. Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь.

Ответ:
Я-фотограф. Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь.

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 22 October 2024 - 12:11

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#42 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 153 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 13:40

Потрать хотя бы тысяч 15-20-30 на минимально допустимый набор Голова+акустика и ты уже получишь очень сильный прирост в звуке относительно того, что у тебя сейчас. 

только тратить надо под присмотром грамотного человека

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#43 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 13:48

В тему вспомнился старый анекдот про вопрос на одном из ФОТО-форумов:

Вопрос:

Я, по профессии кардиохирург. Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь.

Ответ:
Я-фотограф. Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь.

*о*у с пальцем прошу не путать.  никакого отношения  к делу это даже посмеяться не имеет. если не понимаешь о чем говоришь, то прошу из темы на выход. клоун тут не требуется, спасибо

Сообщение отредактировал: GRAF_wlad - 22 October 2024 - 14:34

#44 ONLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1789 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 14:14

Ого, высокий слог пошёл в дело!

#45 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 278 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 14:15

жопу с пальцем прошу не путать.  никакого отношения  к делу это даже посмеяться не имеет. если не понимаешь о чем говоришь, то прошу из темы на выход. клоун тут не требуется, спасибо

Окей. Давай жги еще. А я беру попкорн и просто понаблюдаю.

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#46 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 14:23

Нет, не обязательно
Дешевая хорошо играющая система легко может быть, но у человека который обладает знаниями, тут не про вас.

На усилители у вас 4 входа низкоуровневых должно быть (это к которым можно подключить тюльпанчики). И 4 выхода соответственно (это акустическая колодка).
Подключите 2 мидбаса и два твиттера от этих выходов, отфильтруйте динамики. Усилитель должен быть подключен нормальным медным кабелем сечением хотя бы 8га. Динамики хотя бы 2 кв мм.
Тюльпанчики должны быть с экраном (по внешнему виду не определить), чтобы не наловить помех. Передние двери нужно хотя бы минимально закатать виброй.
Все, если выполните все эти этапы, то лучше уже из вашего набора ничего не сделать

благодарю за ценные подсказки, собственно  покрутив ещё настройки ( я  этого не делал  после установки новой головы,  лежал с температурой 39)  заиграло получше, теперь по возможности буду устранять  мелкие косяки с отсутствием экрана на тюльпанах.
подключал я всё по  инструкциям. чтоб всё соответствовало "направлениям"
в голове 6 выходов, и я занял кажется REAR канал,  и 4 вывода ещё свободны. 
выкрутить громкость я на всю не могу. но  и что есть сейчас очень  даже громко и вменяемо играет 

#47 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 14:33

Ну вот если хотите юзать овалы, от чего вас настойчиво отговаривают в предыдущем посте, уже не первый раз, то полка должна быть деревянная, заводская пластмасса не пойдет. Для двенахи продается на авторынке готовая, проблем нет.

На этом усилителе нет "разъёмы которые обычно  для саба", но у вас и саба то нет. Овалы динамики конечно эффективные, но все равно не саб, их надо резать по подаваемой частоте, да сабы тоже надо резать снизу. Как это делать? Раз уж голова дсп, то ею и делать. Чтобы понимать что и как, вы должны рассказать о подключениях от головы до усилителя. Даже сначала о голове: у пионеров(!) два режима работы network и второй, кажется, Full называется. Чтобы понимать на каких выходах гу (тюльпанчики!) какие частоты, это зависит от режима. Потом коммутация до усилка, дальше от усилка вы уже сказали, тут достаточно.

Ну и что за овалы - коаксиалы со встроенной пищалкой?

зы. ну и за это в меня сейчас помидоры полетят, т к овалы, тыл или еще что то в этом роде - это антоним sq. В качестве все только спереди.

понял, ну в начале  я ксати пробовал пищалки подключить к усилку и затея была мягко говоря не очень, либо в тот момент я что то  перемудрил. в общем пищалки только  помехи на громкости выдавали а не звук. но сейчас и пищалки были заменены. может проблем уже таких не будет.

думаю сейчас режим фулл работает, т.к. овалы играют музыку а не только басы.  
овалы - коаксиал, не уверен что там пищалки вообще как то играют - скорее  это просто муляжи
до того как я головное поменял, там  на овалы изначально  только  бас подавался. и найти  как переключить оказалось не очень просто.
полка у меня не пластик  - какая заводская там должна была быть я  даже не знаю. сейчас довольно жёсткая установлена  но и не дерево
действия вроде не требуют особо долго затягивать указанные переделки, но всё же минимум через неделю смогу попытаться начать, так что надеюсь через пару недель смогу вас снова увидеть в этой теме чтоб поделиться каким никаким результатом.

как я писал выше, двери немного зашумлены, остальное буду делать после возвращения из командировки

#48 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 14:38

только тратить надо под присмотром грамотного человека

да даже так, бредово вкладывать большие деньги в то что добавит +5-10% к тому что есть сейчас.
никакого эталона тут нет. колонки не самые лучшие установлены кроме мидбасов  -  хорошие американские JBL 
они пока были на восстановлении, без них совсем звук был не то пальто.

может быть и пищалки JBL получится оживить  - но тут не уверен. либо просто одна была не верно подключена. но сейчас проверить не могу их работу, попробую потом уже узнать - если же получится в итоге их вернуть в машину, буду только рад. они очень даже увесистые по сравнению с теми что поставил сейчас

#49 OFFLINE   HEC

HEC

Постоянный

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 16:05

думаю сейчас режим фулл работает, т.к. овалы играют музыку а не только басы.

ну так вы и взяли сигнал с rear, а не с sw, где то выше об этом было. На rear вся полоса и в режиме нетворк, если не изменят память

но если после покупки режим не меняли, то да, по-умолчанию стоит две пары каналов полной полосы, третья пара отключена

а дальше смотря, что надо. вот ради прикола можно попробовать овалы согласовать с мидами и вытащить бас от них на торпеду)))

Сообщение отредактировал: HEC - 22 October 2024 - 16:11

#50 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 16:18

ну так вы и взяли сигнал с rear, а не с sw, где то выше об этом было. На rear вся полоса и в режиме нетворк, если не изменят память

но если после покупки режим не меняли, то да, по-умолчанию стоит две пары каналов полной полосы, третья пара отключена

так если мне тогда надо переоборудовать перед, тогда надо с Fronta сигнал брать, и по сути тогда мне нужно ещё один межблочник кинуть это раз, второе, надо  для пищалок ещё проводку кинуть. в прицнипе задача не сложная. но  таким образом получится что  овалы останутся без сигнала, и раз придётся брать его с головы, тогда  + ещё 2 пары проводки тянуть придется, 
всё наоборот как то выходит - неужели ГУ не может  даже близко раскачать пищалки?  они вроде как норм подыгрывают. их участие слышно

#51 OFFLINE   HEC

HEC

Постоянный

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 16:37

так если мне тогда надо переоборудовать перед, тогда надо с Fronta сигнал брать, и по сути тогда мне нужно ещё один межблочник кинуть это раз, второе, надо  для пищалок ещё проводку кинуть. в прицнипе задача не сложная. но  таким образом получится что  овалы останутся без сигнала, и раз придётся брать его с головы, тогда  + ещё 2 пары проводки тянуть придется, 
всё наоборот как то выходит - неужели ГУ не может  даже близко раскачать пищалки?  они вроде как норм подыгрывают. их участие слышно

гу может "раскачать" пищалки, но хреново, лучше через усилитель

в режиме фул разницы нет фронт или рир, это две пары каналов полной полосы, но и настройки процессора в таком режиме не доступны :)

надо взять букварь от гу и посмотреть, как себя ведут высокоуровневые выходы при режиме нетворк. что то не верится, что срезы на них тоже будут работать. в доках к пионерам такое было расписано. а так же что из себя представляют все линейники в одном или другом режимах.

+ что за кроссовер на пищалках? от двушки если, то срастется, если просто кондер то через одно место придется либо с докупкой еще одного усилителя

в общем лажа! где нормальный комплект нормальной двушки с нормальным кроссовером от именно этой двушки!?)) накупили хери какой то.. и это я сейчас не про ценник!)

не, все, ппц, ничего не получается)) могу предложить нормальную двушку для начинающего sq-шника, Black hydra 2.23 в отличном состоянии, полный комплект, за недорого, подкрепите блинами снизу будет норм, в текущую систему подключится без еще каких то докупок, и будет все по уму. Новая 9, отдам ясное дело дешевле.

если что пишите в личку

Сообщение отредактировал: HEC - 22 October 2024 - 17:45

#52 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 16:42

да даже так, бредово вкладывать большие деньги в то что добавит +5-10% к тому что есть сейчас.

Вы немного недопонимаете принцип прироста качества.

Начиная с самого низкого уровня качество увеличивается заметно сравнительно за небольшие деньги. Но с каждым следующим ростом вы начинаете платить больше, а прироста качества получаете все меньше относительно прошлых вложений. Ближе к концу начинаете платить большие деньги за нюансы.

У вас сейчас самое дно. Вся радость ещё впереди)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#53 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 16:46

Пора ли делать ставки,как скоро будут спалены пищалки или ещё рано? :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#54 OFFLINE   svatg

svatg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 138 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 17:07

Если уже зашел на серьезный форум.

Пока мы не увидим твои схемы подключения и конкретные обозначения ВСЕХ железок переписка будет напоминать общения глухого со слепыми. Вы понятия не имеете от слова совсем. Так,что или слушаем и не умничаем или тема превратится в забаву с попкормом для форумчан. 

И все по традиции новичков закончится тем,что все козлы и не желают помочь "избранному".

Сообщение отредактировал: svatg - 22 October 2024 - 17:11

QLS-550(пока), Sound Monitor pax 3a--( побортно) Bewith 50, Bewith 110S--Bewith 130,Brax x 2000.2 -Peerles xls-12(фронт),стаб Bewith, Brax-1F, доп Optima через реле

#55 OFFLINE   svatg

svatg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 138 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 17:16

Пока мы не увидим твои схемы подключения и конкретные обозначения ВСЕХ железок переписка будет напоминать общения глухого со слепыми. Вы понятия не имеете от слова совсем. Так,что или слушаем и не умничаем или тема превратится в забаву с попкормом для форумчан. 

И все по традиции новичков закончится тем,что все козлы и не желают помочь "избранному".

QLS-550(пока), Sound Monitor pax 3a--( побортно) Bewith 50, Bewith 110S--Bewith 130,Brax x 2000.2 -Peerles xls-12(фронт),стаб Bewith, Brax-1F, доп Optima через реле

#56 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 21:35

гу может "раскачать" пищалки, но хреново, лучше через усилитель

в режиме фул разницы нет фронт или рир, это две пары каналов полной полосы, но и настройки процессора в таком режиме не доступны :)

надо взять букварь от гу и посмотреть, как себя ведут высокоуровневые выходы при режиме нетворк. что то не верится, что срезы на них тоже будут работать. в доках к пионерам такое было расписано. а так же что из себя представляют все линейники в одном или другом режимах.

+ что за кроссовер на пищалках? от двушки если, то срастется, если просто кондер то через одно место придется либо с докупкой еще одного усилителя

в общем лажа! где нормальный комплект нормальной двушки с нормальным кроссовером от именно этой двушки!?)) накупили хери какой то.. и это я сейчас не про ценник!)

не, все, ппц, ничего не получается)) могу предложить нормальную двушку для начинающего sq-шника, Black hydra 2.23 в отличном состоянии, полный комплект, за недорого, подкрепите блинами снизу будет норм, в текущую систему подключится без еще каких то докупок, и будет все по уму. Новая 9, отдам ясное дело дешевле.

если что пишите в личку

Ну  так у меня установлена была система JBL твитеры и мидбас с кроссоверами, комплект хороший) GTO17T 
а на сколько он хороший не мне реашть)  сейчас SWAT твиттеры через эти кроссоверы и подключены..  пока с ними всё ок) за пару дней после установки  нормально подпискивают)

ну не знаю а какие настройки то  должны быть доступны?   урезка по частотам там вроде работает если надо и т.д. всё что я нашёл в ГУ всё так или иначе отражалось на  уровне игры, по идее значит  всё работает как положено)

Сообщение отредактировал: GRAF_wlad - 22 October 2024 - 21:37

#57 OFFLINE   GRAF_wlad

GRAF_wlad

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 22:03

все схемы  подключения я описал, прикладывал фото но   "хороший" форум сожрал тему с фотками, потом я создал текстовую и хотел отдельно приложить фото. они тоже канули в небытие сразу, через сторонние сервисы надо както прикладывать фото?   ну прямо сейчас я уже врядли заморочиться смогу, готовлюсь в командировку,

#58 OFFLINE   HEC

HEC

Постоянный

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 22:27

Ну  так у меня установлена была система JBL твитеры и мидбас с кроссоверами, комплект хороший) GTO17T 
а на сколько он хороший не мне реашть)  сейчас SWAT твиттеры через эти кроссоверы и подключены..  пока с ними всё ок) за пару дней после установки  нормально подпискивают)

ну не знаю а какие настройки то  должны быть доступны?   урезка по частотам там вроде работает если надо и т.д. всё что я нашёл в ГУ всё так или иначе отражалось на  уровне игры, по идее значит  всё работает как положено)

ну не так все просто, если играет, то уже неплохо, конечно. но играть по-разному может

GTO17T - гугл говорит, что это только пищалка, о чем в добавок свидетельствует надпись "17Т")

прикол в том, что кросс (штатный от комплекта) разделяет полную полосу сигнала на два динамика, соответственно: на мидбас попадают частоты До какой то частоты, на пищалки От какой то частоты, и то и то предусмотрено кроссовером, он двойной. Собственно родной кросс в двушке делает это в соответствии с характеристиками динамиков из этой двушки, производитель рассчитывает это все. А если кросс от одного комплекта, а мид/пищалка от другого, то будет "не оптимально". Играть будет, но не так как задумывалось производителем. А если динамики сборные, то и задумки нет никакой. При этом эти функции может выполнять процессорное гу, если поканально подключать, но в вашем случае это невозможно, т к каналов усиления всего 4, а динамиков 6.

Вобщем, надо спрашивать Перед тем как покупать, а не наоборот. Советовать что..пищалки по высокому уровню - лажа, кроссы у вас не пойми откуда - лажа, усилитель один.. Ну звуки издавать уже умеет, но рассчитывать на большее тут.. ну хз

настройки.. если отражаются на звуке срезы и фильтра, значит все ок, режим нетворк (хотя по-умолчанию включен другой), не эквалайзер, не тонкомпенсация и остальные улучшайзеры, а есть отдельно именно настройки саба, мида и пищалок со срезами. Тогда можно так: от sw гу межблок и на блины, а от rear межблок и на кроссовер на мид и пищалки. Неидеально, но для начала пойдет. В идеале кросс должен быть "заточен" для именно этого мида и для именно этой пищалки. Совсем в идеале +2 канала усиления.

зы. каждый хороший форум заботится о себе, поэтому не дает выкладывать не себя все подряд. своя галерея есть. или это не здесь..

Сообщение отредактировал: HEC - 22 October 2024 - 22:59

#59 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 22:36

через сторонние сервисы надо както прикладывать фото?   

я пользуюсь этим фотохостингом

https://postimg.cc/mzX6qXgL

надо вставить своё фото,прокрутить вниз и скопировать "фото для Форума"- нажать на иконку справа строки.

Надеюсь-разберётесь...

Сообщение отредактировал: neolatin - 22 October 2024 - 23:25

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#60 OFFLINE   HEC

HEC

Постоянный

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 22:56

я пользуюсь этим фотохостингом

https://postimg.cc/mzX6qXgL

надо вставить своё фото,прокрутить вниз и скопировать 2фото для Форума"- нажать на иконку справа строки.

Надеюсь-разберётесь...

да подождите вы, через неделю после командировки развагуем!

а че, тоже интересно, когда гаража нет..

Сообщение отредактировал: HEC - 22 October 2024 - 23:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных