Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Силовой кабель - ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 14:04

Давно не верю в слова директоров и маркетологов.......
Насчет оборота: покупатель купит в любом случае силовой провод, если он уже купил усилитель, задача "продавца" повлиять на брендовость..... и сформировать себе зарплату через процент от продаж....... :rolleyes:
Вы что действительно верите, что для какой нибудь компании "имя" важнее прибыли... :D Они скорее всего раньше закупали товар у того оптовика, где была хорошая оптовая цена, а потом количество закупаемого товара упало (спрос или уменьшение ассортимента) и они от него отказались, остались работать с теми у которых есть ассортимент, хорошая оптовая цена, но нет проводов Мистери..... :cool: Вот теперь им приходится вешать лапшу на уши....

По поводу лапши есть смысл, чуши откровенной я частенько много слышу, но чаще не от директора, а от не знающих меня менеджеров. А разводить пытаются все :D Благо мне все равно где покупать, а они пусть борются за клиента, как правило не малым снижением цен (я не редко приобретаю продукцию по значительным скидкам и задумываюсь, сколько же на самом деле составляет накрутка :confused: , допустим скидки бывают до 30-50%). А по поводу Мистерии, да возьмите теже клеммы аккумуляторные - люминий полуразовый. Где и что они закупают/закупали я знаю, и они это не скрывают. Мистери в нашем городе полным-полно, другого и нет за редким исключением.

Но с изменением качества проводов имеется смысл, ведь действительно цена на медь в 2006 году сильно прыгнула. Чем объясните тот факт, что Мистери не подняли цену, вдруг стали работать себе в убыток?
Можно поинтересоваться и у Апрола, он уж точно лукавить не будет по поводу качества проводов, вроде он мистери возил.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#42 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 14:30

По поводу лапши есть смысл, чуши откровенной я частенько много слышу, но чаще не от директора, а от не знающих меня менеджеров. А разводить пытаются все :D Благо мне все равно где покупать, а они пусть борются за клиента, как правило не малым снижением цен (я не редко приобретаю продукцию по значительным скидкам и задумываюсь, сколько же на самом деле составляет накрутка :confused: , допустим скидки бывают до 30-50%). А по поводу Мистерии, да возьмите теже клеммы аккумуляторные - люминий полуразовый. Где и что они закупают/закупали я знаю, и они это не скрывают. Мистери в нашем городе полным-полно, другого и нет за редким исключением.

Но с изменением качества проводов имеется смысл, ведь действительно цена на медь в 2006 году сильно прыгнула. Чем объясните тот факт, что Мистери не подняли цену, вдруг стали работать себе в убыток?
Можно поинтересоваться и у Апрола, он уж точно лукавить не будет по поводу качества проводов, вроде он мистери возил.

Провода и клемы - совсем разный товар и изготавливается на разных заводах.... Действительно не у всех производителей в этой категории товара используется медь (даже не очищенная), зачастую встречал бронзу, какой-то белый легкий сплав (даже смысла не было узнавать, что это на самом деле). И еще позавчера купил пару клем Sound Quest, и на одной - отсвлоившаяся от основного металла позолота :eek: Намного ли это лучше качества Мистери???? А если вспомнить Метру......
Где закупают магазины Вашего города - это их личное дело, вопрос в том, где заказывают производство мененджеры торговых марок..... Мистери, Дакс, Стингер, ДЛС и прочих.....
То, что Вы меньше чуши слышите от директора, чем от продавцов это лишь потому, что директор Вас знает и понимает, что откровенную "пургу" Вы заметите сразу и больше в его магазин деньги не принесете......
Мистери никогде себе в убыток не работала, Вы просто не знаете истинную цену продукции и процент накрутки...., они просто уложились и с подобным повышением цен на основной материал..... :D Кстати некоторое понимание себестоимости из процента скидок к Вам все-же приходит ;)

#43 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 14:58

Кстати некоторое понимание себестоимости из процента скидок к Вам все-же приходит ;)

Со мной можно на ты :о) По поводу накруток, я работал в компьютерной фирме и знаю как формируются цены, как правило накрутки самые высокие на самый ходовой товар, и не на проценты, а в разы. И так делают все фирмы. Большие накрутки приходятся и на эксклюзивный товар, который, как правило, заказывают "проверенные" клиенты. Сложнее дела с тендерами, их стоит выигрывать, если предполагается дальнейшее выгодное взаимодействие с клиентом и т.д. и т.п.

Да и считается у средних и малых предпринимателей: "если товар продается не за двойную цену, то производство не прибыльное" :D

Думаю, что мы сошлись на том, что попасть можно на чем угодно, если доверять обзорам и рекомендациям заинтересованных в продаже лиц ;)

#44 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 15:13

Со мной можно на ты :о) По поводу накруток, я работал в компьютерной фирме и знаю как формируются цены, как правило накрутки самые высокие на самый ходовой товар, и не на проценты, а в разы. И так делают все фирмы. Большие накрутки приходятся и на эксклюзивный товар, который, как правило, заказывают "проверенные" клиенты. Сложнее дела с тендерами, их стоит выигрывать, если предполагается дальнейшее выгодное взаимодействие с клиентом и т.д. и т.п.

Да и считается у средних и малых предпринимателей: "если товар продается не за двойную цену, то производство не прибыльное" :D

Думаю, что мы сошлись на том, что попасть можно на чем угодно, если доверять обзорам и рекомендациям заинтересованных в продаже лиц ;)

На эксклюзивный товар в автозвуковой индустрии наценки как правило все-же на уровне просто дорогого товара. Насчет прибыльности производства - это зачастую факт, так как аренда, электричество, отопление, налоги, зарплата персонала, прочие расходы, некоторая прибыль..... и...... А вот пример супернаценок: за б/у автомобиль, купленный за 3-6 тысяч долларов или евро на таможне государству придется отвалить 6-12 тысяч этих самых долларов или евро, причем расходы на ту же самую таможню формируются из общего бюджета, в том числе и с налогообложения нас с тобой (даже если ни одну машину не ввезут и пошлин не будет з/п таможники получат....), т.е не вчистую с этой наценки :D , поэтому не стоит на магазины автозвуковых причиндалов, компьютерных и прочих озлобляться - они довольно скромны........ в этой стране.......

#45 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 15:35

поэтому не стоит на магазины автозвуковых причиндалов, компьютерных и прочих озлобляться - они довольно скромны........ в этой стране.......

Об озлобленности речи и не идет, это нам хочется подешевле и покачественней :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных