Какие вопросы в AL? Острота? Интересно будет узнать и ваше мнение о R1Специально ничего не искал.....
В машине стоят EOS AL -267. Хорошие пищалки, но к ним есть некоторые вопросы. Собственно по этому и в данную тему зашел.
Но эти ЕОСы это не самый сильный игрок в лиге звука.... в домашке стоят проверенные временем сканспики 2905/97000.
p.s. Сегодня получил посылку с BB R1. Визуально и тактильно Вещь ахриненная. Через недельку-две думаю уже будет что рассказать про звук)))))

Best Balance R1 опыт прослушки?
Отправлено 21 January 2025 - 02:53
Отправлено 21 January 2025 - 10:35
Какие вопросы в AL? Острота? Интересно будет узнать и ваше мнение о R1
EOS AL-267 я выбрал в свое время исключительно по отзывам и по разным другим сугубо личным требованиям. Но не суть. Мои сугубо личные впечатления от использования в течение более полугода:
Если совсем кратко, то пожалуй "острота" весьма точно описывает характер их звучания. Я еще добавлю слово "колкость".
При использовании фильтров высоких порядков (от третьего а лучше от четвертого и выше) EOS AL-267 спокойно можно резать достаточно низко, на 3 и даже 2,5 кГц. Однако чем ниже срез, тем сильнее эти "острота" и "колкость" в звучании. В начале это нравится, но при длительном прослушивании вначале утомляет, а потом начинает раздражать.
Если порезать их повыше, скажем 5 или 6 кГц, то колкость существенно снижается, но при этом и высокие становятся как бы оторванными от остального спектра, пропадает слитность звучания если хотите.
Я очень очень очень долго игрался с порядками, типами и частотами срезов фильтров. Буквально каждый день что-то перенастраивал, иногда не по одному разу. В итоге мне удалось найти сочетание параметров в проце, которые я не трогаю уже больше месяца. Уже даже не помню на чем точно душа успокоилась))) Вроде что-то в районе 4 кГц Линквицем 24дб/окт.
P.S. R1 пока стоят на прогреве белым шумом в мастерской )))
Сообщение отредактировал: Danila 3D - 21 January 2025 - 10:37
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 21 January 2025 - 11:12
Надеюсь в полную полосу, чтоб получше прогрелисьP.S. R1 пока стоят на прогреве белым шумом в мастерской )))
Отправлено 21 January 2025 - 11:21
Надеюсь в полную полосу, чтоб получше прогрелись
Нет, не в полную. От 2-х кило примерно.
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 21 January 2025 - 14:17
греть пищалки это очень серьезный подход
Сообщение отредактировал: HEC - 21 January 2025 - 14:17
Отправлено 22 January 2025 - 14:38
p.s. Сегодня получил посылку с BB R1. Визуально и тактильно Вещь ахриненная. Через недельку-две думаю уже будет что рассказать про звук)))))
По свеже приобретенным твитерам R1 пока все крайне печально.
Полученная пара оказалась с абсолютно неожиданным дефектом - твитеры звучат по разному. Для меня и для заявленного уровня Хай-Энд катастрофически по разному.
Один твитер играет чуть громче и чуть ниже второго. Для неискушенного слушателя это может быть незаметно, но я это услышал при первом же включении очень четко.
У второго звук вообще как бы немного зажатый по сравнению с первым.
Кроме того не покидает ощущение разницы ФЧХ между ними - звуковые образы, которые должны быть по центру - смещены от центра к первому номеру. И дело не только в разнице в громкости - при прослушивании хорошо знакомых треков - заполнение сцены звуками в целом какое-то странное.
При этом:
1 - визуально твитеры абсолютно одинаковые.
2 - сопротивление по постоянному току абсолютно одинаковое 3,6 Ом
3 - а вот индуктивность очень сильно отличается. Первый номер имеет индуктивность 0,006-0,007 мГ, а второй 0,16мГ. То есть разница более чем в 20 раз. Вряд ли это нормально.
Все это ↑↑↑ в надежде на какое-то содействие в разрешении неприятной ситуации я изложил в телефонном разговоре непосредственно представителю ББ по телефону на их сайте. Содействия в моем понимании никакого не случилось, меня отправили со своими проблемами к продавцу. Даже желания вникать я не заметил. То, что фирма-продавец расположена на расстоянии 4600 км от Питера, это тоже во внимание не принимается. Типа где покупали туда и обращайтесь, какие к нам вопросы-то?! Ужасное отношение, как будто я купил зашкварный дешманский гавнелин и теперь права качаю.
p.s. Походу бутикар во многом прав.
Сообщение отредактировал: Danila 3D - 22 January 2025 - 14:39
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 22 January 2025 - 14:49
Отправлено 22 January 2025 - 15:15
Содействия в моем понимании никакого не случилось, меня отправили со своими проблемами к продавцу. Даже желания вникать я не заметил. То, что фирма-продавец расположена на расстоянии 4600 км от Питера, это тоже во внимание не принимается. Типа где покупали туда и обращайтесь, какие к нам вопросы-то?! Ужасное отношение, как будто я купил зашкварный дешманский гавнелин и теперь права качаю.
)))))
Тысяча извинений, а какого содействия вы хотите?
Почём купили?
Отправлено 22 January 2025 - 15:49
а вот индуктивность очень сильно отличается. Первый номер имеет индуктивность 0,006-0,007 мГ, а второй 0,16мГ. То есть разница более чем в 20 раз. Вряд ли это нормально.
Это брак, надо возвращать/менять.
Отправлено 22 January 2025 - 16:03
Тысяча извинений, а какого содействия вы хотите?
Я не буду отвечать никакой конкретикой дабы не влезать в бесконечные обсуждения обоснованности моих ожиданий. Отвечу тезисно. Данный производитель позиционирует обсуждаемую продукцию как топовую, ведь именно словосочетание "топовая линейка" использовано у них на сайте для линейки ROYAL и для этих несчастных твитеров. Соответственно если "приходит" клиент и говорит, что мол вот ваша топовая продукция играет очень криво, вот вам такие-то и такие-то доказательства, то разве не должен озаботиться ценящий свое имя производитель тем, чтобы как минимум для себя разобраться с ситуацией? Типа в друг на рынке появились подделки или на заводе китайцы брак лепят? Но ничего даже близко похожего не было. Была сказана фраза, которая меня вообще шокировала: "мы Вам ничего не продавали, по этому к нам какие могут быть вопросы?"
Почём купили?
12180 руб твитеры + 1400 рублей доставка СДЭКом из Улан-Удэ по Питера
p.s. Твитеры были куплены в большом магазине бытовой техники в Улан-Удэ. Это явно не профильный для них товар. На коробке сохранился ценник, он датирован июнем 2024 года. По этому такая низкая цена.
Сообщение отредактировал: Danila 3D - 22 January 2025 - 16:07
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 22 January 2025 - 16:42
Всё ясно.
Правильно вам ответили в ББ.
Возвращайте или меняйте товар у продавца.
ЗоЗПП.
Отправлено 22 January 2025 - 16:45
Самый прикол будет, если кто-то упрётся рогом в попытках выяснить причину косяка и обнаружится, что белый шум был не такой уж и белый)))
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной" (с)
"Нигде в России нет, чудом удалось найти в Бурятии", говорили они....
И смех, и грех.
Засим откланиваюсь.
Отправлено 22 January 2025 - 16:56
Самый прикол будет, если кто-то упрётся рогом в попытках выяснить причину косяка и обнаружится, что белый шум был не такой уж и белый)))
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной" (с)
"Нигде в России нет, чудом удалось найти в Бурятии", говорили они....
И смех, и грех.
Засим откланиваюсь.
Ага, "спасибо" что считаете меня д...бом, который сам спалил твитеры. Опускаться до аналогичной дичи симметрично в Ваш адрес не намерен, по этому просто "удачи Вам во всех делах".
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 22 January 2025 - 22:38
По свеже приобретенным твитерам R1 пока все крайне печально.....p.s. Походу бутикар во многом прав.
Занятное дополнение.
Измерил частоту резонанса. У первого она 600Гц, у второго 1700 Гц. Просто замечательный BEST BALANCE!!!! ))))
Короче просили результаты прослушки - вот и получите. Кому не нравится такая правда - ваши проблемы.
А если хотите чтобы вам ссали в уши про то, какой ББ афигенный - впитывайте красивые рассказы (проповеди) суперджона и КЭПа.
Всем добра!
Сообщение отредактировал: Danila 3D - 23 January 2025 - 00:18
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 23 January 2025 - 02:20
А теперь все подумаем дружно, сколько может быть таких бракованных партий и все они разойдутся по барахолкам, Авито и далее гулять по стране...Занятное дополнение.
Измерил частоту резонанса. У первого она 600Гц, у второго 1700 Гц. Просто замечательный BEST BALANCE!!!! ))))
Короче просили результаты прослушки - вот и получите. Кому не нравится такая правда - ваши проблемы.
А если хотите чтобы вам ссали в уши про то, какой ББ афигенный - впитывайте красивые рассказы (проповеди) суперджона и КЭПа.
Всем добра!
Отправлено 23 January 2025 - 07:47
12180 руб твитеры + 1400 рублей доставка СДЭКом из Улан-Удэ по Питера
p.s. Твитеры были куплены в большом магазине бытовой техники в Улан-Удэ. Это явно не профильный для них товар. На коробке сохранился ценник, он датирован июнем 2024 года. По этому такая низкая цена.
такая цена "потому что потому" и не просто так. нормальная цена на них в среднем 17000. и то, что их нет нигде - полнейшая чушь. и есть именно в профильных магазинах в свободном доступе и без проблем, а не там где продается "всё от батона до ган-на". ну и прогрев твиттеров на белом шуме - это .....
да здравствует штатный звук!
Отправлено 23 January 2025 - 09:15
R1 в наличии в крупнейших интернет-магазинах РФ. Спарта Маркет - в наличии. Мегазвук - в наличии.
Только цена официальная))) Поскольку дилеры официальные.
superJohn поставил уже минимум пять комплектов Best Balance Royal.
И сам superJohn, и его Клиенты довольны качеством изготовления и звучания серии Royal чуть более, чем полностью.
При этом некий житель второй столицы, преодолев несуществующий адский дефицит Роялей на рынке автозвука РФ, находит твитеры в Бурятии в полтора раза дешевле.
С незаполненным при покупке гарантийником. Если он вообще есть)))
Абсолютно неожиданным образом оказывается, что твитеры не зря дешевле.
В моей картине мира именно такие смышлёные покупатели сжигают/ломают/портят оборудование кратно чаще, чем новички, дующие на воду.
Но это лирика.
Короче, житель второй столицы покупает (допустим) бракованный комплект твитеров за 12180р при официальной РРЦ 18800р, "греет" их "белым шумом" и в результате, обнаружив, что один твитер неисправен, вместо решения вопроса о возврате или обмене с продавцом, выкладывает результат прослушки, которая не состоялась))))))
И это не анекдот))))
Кстати, имел беседу с представителем ББ, который с вами общался. Он слегка обескуражен вашей ложью о том, что вы были посланы.
И зная его и его подход к делу не сомневаюсь, что вы приврали для красного словца))))
Вас не послали, а разъяснили, как следует поступить в вашем случае, поскольку реально в Питере сейчас R1 нет в наличии.
Следует отправить неисправный комплект продавцу и вернуть деньги.
Вас такой ответ не устроил почему-то)
Так много вопросов и так мало ответов (с).
Хотя не, у меня нет вопросов всё-таки.
Вижу очередную иллюстрацию результата попытки скроить там, где не надо бы.
Вы, Данила 3D, и товарищ Табаки с ником Gorcross, отправляетесь в ЧС.
А я (без вашего позволения) продолжу "ссать в уши" на любые темы на своё усмотрение.
Всех благ, ребятки!
Сообщение отредактировал: superJohn - 24 January 2025 - 14:38
Отправлено 23 January 2025 - 10:02
R1 в наличии в крупнейших интернет-магазинах РФ. Спарта Маркет - в наличии. Мегазвук - в наличии.
Только цена официальная))) Поскольку дилеры официальные.
superJohn поставил уже минимум пять комплектов Best Balance Royal.
И сам superJohn, и его Клиенты довольны качеством изготовления и звучания серии Royal чуть более, чем полностью.
При этом некий житель второй столицы, преодолев несуществующий адский дефицит Роялей на рынке автозвука РФ, находит твитеры в Бурятии в полтора раза дешевле.
С незаполненным при покупке гарантийником. Если он вообще есть)))
Абсолютно неожиданным образом оказывается, что твитеры не зря дешевле.
В моей картине мира именно такие смышлёные покупатели сжигают/ломают/портят оборудование кратно чаще, чем новички, дующие на воду.
Но это лирика.
Короче, житель второй столицы покупает (допустим) бракованный комплект твитеров за 12180р при официальной РРЦ 18800р, "греет" их "белым шумом" и в результате, обнаружив, что один твитер неисправен, вместо решения вопроса о возврате или обмене с продавцом, выкладывает результат прослушки, которая не состоялась))))))
И это не анекдот))))
Кстати, имел беседу с представителем ББ, который с вами общался. Он слегка обескуражен вашей ложью о том, что вы были посланы.
И зная его и его подход к делу не сомневаюсь, что вы приврали для красного словца))))
Вас не послали, а разъяснили, как следует поступить в вашем случае, поскольку реально в Питере сейчас R1 в наличии.
Следует отправить неисправный комплект продавцу и вернуть деньги.
Вас такой ответ не устроил почему-то)
Так много вопросов и так мало ответов (с).
Хотя не, у меня нет вопросов всё-таки.
Вижу очередную иллюстрацию результата попытки скроить там, где не надо бы.
Вы, Данила 3D, и товарищ Табаки с ником Gorcross, отправляетесь в ЧС.
А я (без вашего позволения) продолжу "ссать в уши" на любые темы на своё усмотрение.
Всех благ, ребятки!
Полная чушь от и до. В Питере R1 нет, мне отсюда виднее. А далее загуглил и купил там где смог. Хоть в Бурятии, хоть на дальнем востоке, какие тут проблемы? Придумываете чушь какую-то.
В добавок Вы еще и врёте!!!!!!!! Я нигде не писал что представитель ББ меня послал. Я четко выразил свое отношение к уровню сервиса, и оно негативное! А за единственную цитату я отвечаю - он реально так и сказал, что "я Вам ничего не продавал". Вы сами чего-то там додумали к моему тексту и выдали это за факт. Если Вы честный человек, то Вам следовало бы извиниться передо мной за все это + позвонить в ББ человеку с которым я и Вы общались, тоже донести что это Вы чего-то приврали.
Решил еще добавить чутка про "зная его и его подход к делу": до того, как позвонить этому гражданину, ему было отправлено обращение через форму на его сайте. Там была просто просьба помочь советом. Просто просьба. Оставлены все мои контактные данные. Выждал сутки, но ответа НОЛЬ!!!!!!!!!! По этому решил позвонить. По этому ни о каком "отношении к делу" в моем понимании говорить не приходится.
Сообщение отредактировал: Danila 3D - 23 January 2025 - 10:15
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 23 January 2025 - 10:28
такая цена "потому что потому" и не просто так. нормальная цена на них в среднем 17000. и то, что их нет нигде - полнейшая чушь. и есть именно в профильных магазинах в свободном доступе и без проблем, а не там где продается "всё от батона до ган-на". ну и прогрев твиттеров на белом шуме - это .....
Я просто афигеваю с того, сколько у нас тут "профессионалов". И наличие товара в моем городе издалека они лучше меня знают. И ярлыки наклеивают на основе своих фантазий. Вам бы всем с трибуны выступать и врагов Родины клеймить с такими способностями!
А если по делу, хотите докажу что Вы нихрена не понимаете в вопросе, о котором пишите? Тогда ответьте, чем Вас не устраивает прогрев твитеров на белом шуме?
Андрей
Санкт-Петербург
Отправлено 23 January 2025 - 10:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Alex_Ch