усилитель для Peerless XXLS12 830877
Отправлено 28 February 2025 - 14:20
Отправлено 02 March 2025 - 15:04
Здравствуйте. Я продолжаю делать саб, вот пришел распил. На выходных если будет время соберу все, возможно на следующей неделе уже заберу усилители с профилактики, и буду собирать систему, ещё докуплю провода и клеммы
По началу в тестовом ящике не погоняли саб?и усилители с ним бы отслушали-потом все манипуляции ..
Отправлено 02 March 2025 - 15:44
Отправлено 02 March 2025 - 17:05
за магнитом оставлю для акустической панели, она приедет чуть позже.
На сабвуферных частотах это не работает.
Отправлено 02 March 2025 - 18:33
понял. Спасибо. Не буду. Просто проклею войлокомНа сабвуферных частотах это не работает.
Отправлено 02 March 2025 - 19:15
Войлок, в общем-то тоже.понял. Спасибо. Не буду. Просто проклею войлоком

Ящик из толстой фанеры вообще ничем не надо оклеивать)
Можно синтепон пихать, если объем маловат выйдет. А так- и он не нужен.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 02 March 2025 - 19:17
Отправлено 02 March 2025 - 19:48
тогда этих брусков хватит по углам?Войлок, в общем-то тоже.
Ящик из толстой фанеры вообще ничем не надо оклеивать)
Можно синтепон пихать, если объем маловат выйдет. А так- и он не нужен.
Отправлено 02 March 2025 - 21:51
Фанера на фото ни чуть не толстая,по итогу, завибрить изнутри всё, кроме лицевой панели ; брус, имхо, желательно распустить в сечении по диагонали, сделать треугольным и вклеить по углам( экономия объёма и эстетика)+. Ну и пройтись," как вишенкой на торте", грунтом, краской или смолой.
- " Можно синтепон пихать, если объем маловат выйдет. А так- и он не нужен." - Да, если попал в объём, то синтепон не нужен, но попробовать все равно стоит, только нужно отталкиваться от рекомендаций по количеству синтепона или шерсти на величину чистого литража.
Но это, имхо. Если что не так- прошу поправить.
ODR в Мазде СХ-5
Отправлено 02 March 2025 - 22:34
фанера 18мм,изначально хотел делать из 25мм, но её не оказалось у распильщиков. Объем у меня сейчас даже лишний, эстетика внутри не нужна, распускать нечем. Про вибру спасибо за советФанера на фото ни чуть не толстая,по итогу, завибрить изнутри всё, кроме лицевой панели ; брус, имхо, желательно распустить в сечении по диагонали, сделать треугольным и вклеить по углам( экономия объёма и эстетика)+. Ну и пройтись," как вишенкой на торте", грунтом, краской или смолой.
- " Можно синтепон пихать, если объем маловат выйдет. А так- и он не нужен." - Да, если попал в объём, то синтепон не нужен, но попробовать все равно стоит, только нужно отталкиваться от рекомендаций по количеству синтепона или шерсти на величину чистого литража.
Но это, имхо. Если что не так- прошу поправить.
Отправлено 02 March 2025 - 22:43
Да можно было и без брусков. ) сосна (это ведь сосна?) всяко мягче, чем березовая фанера, так что толку особого от них и не будет.тогда этих брусков хватит по углам?
18мм фанера для небольшого ящика вполне достаточна сама по себе.
Отправлено 02 March 2025 - 23:03
с ними объем должен быть таким как нужно.Да можно было и без брусков. ) сосна (это ведь сосна?) всяко мягче, чем березовая фанера, так что толку особого от них и не будет.
18мм фанера для небольшого ящика вполне достаточна сама по себе.
Думаю что до конца недели я доделаю ящик и надеюсь мне отдадут с профилактики хотя бы один усь, а то мастер в субботу обещал, но не успел. Хочу уже послушать этот саб
Сообщение отредактировал: WHITENINE - 02 March 2025 - 23:08
Отправлено 02 March 2025 - 23:10
фанера 18мм,изначально хотел делать из 25мм, но её не оказалось у распильщиков. Объем у меня сейчас даже лишний, эстетика внутри не нужна, распускать нечем. Про вибру спасибо за совет
Не надо там бруски - они заберут минимум литр от объема. Торцы на стыках промажьте жирно клеем типа ПВА и на саморезы по дереву закрепите. Будет очень крепко.
Внутри (и с наружи) корпус покройте лаком. Внутрь накатайте вибру на высохший лак (ну или хотя бы на швы стыковочные), а снаружи сделайте карпетом.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 03 March 2025 - 06:32
тогда этих брусков хватит по углам?
а зачем бруски по углам? Мне одному кажется что с этим ящиков не так для ? кажется чо в этом ящике туннельный эффект будет по двум факторам..
Отправлено 03 March 2025 - 06:41
Не надо там бруски - они заберут минимум литр от объема. Торцы на стыках промажьте жирно клеем типа ПВА и на саморезы по дереву закрепите. Будет очень крепко.
Внутри (и с наружи) корпус покройте лаком. Внутрь накатайте вибру на высохший лак (ну или хотя бы на швы стыковочные), а снаружи сделайте карпетом.
каждый брусок заберет литр объема..Я обычно два три слоя мажу стыки столярным клем,еще и внутренние швы все промазываю,дальше фиксация саморезом .Недавно старый короб разбирал только молотком (слои фанеры рвутся при разборе).
Сообщение отредактировал: Димитрий-Донской - 03 March 2025 - 06:47
Отправлено 03 March 2025 - 07:30
всех благодарю за вниманиекаждый брусок заберет литр объема..Я обычно два три слоя мажу стыки столярным клем,еще и внутренние швы все промазываю,дальше фиксация саморезом .Недавно старый короб разбирал только молотком (слои фанеры рвутся при разборе).
Только я не понимаю, куда именно саморезы выкручивать? У меня ящик стянут конфирматами 7*70 , очень монументально, и везде промазано жирным слоем ПВА.
По поводу брусков, они сейчас убирают 3.2 литра. Чистый объем короба 28.2л минус саб около 1л(наверное), итого нужно прийти к 24л.
Если форма брусков может создать ненужный эффект, то буду думать как их распустить до треугольников, кроме как пилить эл.лобзиком вдоль- но это маловероятно, их надо как то закрепить для этого,а у меня нет никаких приспособ,или кольнуть топором мыслей не пришло
Сообщение отредактировал: WHITENINE - 03 March 2025 - 07:31
Отправлено 03 March 2025 - 07:44
не нужны там бруски, лучше ребра жесткости сделать, если лишний объем...всех благодарю за внимание
Только я не понимаю, куда именно саморезы выкручивать? У меня ящик стянут конфирматами 7*70 , очень монументально, и везде промазано жирным слоем ПВА.
По поводу брусков, они сейчас убирают 3.2 литра. Чистый объем короба 28.2л минус саб около 1л(наверное), итого нужно прийти к 24л.
Если форма брусков может создать ненужный эффект, то буду думать как их распустить до треугольников, кроме как пилить эл.лобзиком вдоль- но это маловероятно, их надо как то закрепить для этого,а у меня нет никаких приспособ,или кольнуть топором мыслей не пришло
Отправлено 03 March 2025 - 08:33
Саб заберет литра 2-3 сам.
Отправлено 03 March 2025 - 13:32
https://ibb.co/VYPvJYM0
https://ibb.co/kggmJhPX
Сегодня ещё проверю гараж на наличие вибры
Если найду, приклею
Отправлено 03 March 2025 - 13:51
Можно запенить внутри, и вырезать полость в виде шара
Скрутить фанеру, и послушать саб. если всё ОК, остальной тюнинг - по желанию.
Темы с аналогичным тегами усилитель, сабвуфер, Peerless, XXLS, xetec, poweramper, audison
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Сабвуферы →
Polk Audio MM1224Pazaxed 12 Mar 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Poweramper PA150dyno 01 Mar 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Audison Vrx 2.250.2Dmitriy 763 22 Feb 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Автозвук →
Автозвук во всех его проявлениях →
Peerlees XXLS12 830877. Поиск информации и опыта использованияWHITENINE 29 Dec 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Сабвуферы →
Сабвуфер динамик 12" Gladen RS 12dyno 09 Dec 2024 ![]() |
|
![]()