Sound Technology
при том на все полосы
Ёмко. Содержательно. Понятно всем и каждому.
Отправлено 15 June 2025 - 11:18
Sound Technology
при том на все полосы
Ёмко. Содержательно. Понятно всем и каждому.
Отправлено 16 June 2025 - 04:58
Любительство и компромиссы - уже компромисс)))Только нужно понимать, что на форуме присутствует подавляющее большинство Любителей, и автозвук это компромиссы, порой провод поменять проще , чем найти 3литра в стойке
Отправлено 05 July 2025 - 14:08
Я тут вторую версию рокью добыл - впечатления весма лестные - но толстый он как двойка силовая. Поет шикарно.
Сообщение отредактировал: Виктор(из Екатеринбурга) - 05 July 2025 - 14:09
Отправлено 18 August 2025 - 18:31
Очень много раз слышу от владельцев рассуждения о том какие же провода в их системе лучше звучат и какие бы они хотели туда поставить по определенным причинам. А когда слушаешь систему этого человека, то понимаешь, что она кривая как сабля и заниматься надо подбором/оформлением динамиков, менять расположение/углы установки акустики, настройку вылизать в конце-концов и если все этапы будут пройдены, вот тогда подумать, а какой же провод будет вносить в тракт то, чего еще не хватает.
Везде свой компромисс в звуке, кому то главное сцена, кому то тональный баланс. Я слушал у одного товарища межблоки Аккуфейс светлокоричневого цвета 7NX их в основном применяют в домашнем аудио для Хай-фай аппаратуры практически топового сегмента. Так вот скажу, звук от этих кабелей меняется координально: чистый, ровный, тональный баланс, музыка льется, голос звучит не оторваться.. Цена им за 5м б/у была 700 ЮСД, (это 140$ за 1м за выходит..), но на рынке такой длины как правило нет в наличии, а если новое брать, то в 2 раза дороже выходит. В той системе стояли усилители Люксман, а человек слушает джаз и вокал.. Это конечно можно позволить, если вся система собрана и не хватает последнего штриха! Я сказал товарищу, большое спасибо за опыт прослушивания и за сим все... осталось в памяти только впечатление. Каждому свое считаю, в этой системе возможно и уместно применение таких кабелей, ну и человек был предприниматель, бюджет на такие вложения у него совсем другой.. Сейчас в домашнем аудио не каждый себе такие кабеля поставит.
Сообщение отредактировал: Ramill2008 - 19 August 2025 - 07:31
Отправлено 18 August 2025 - 22:36
Везде свой компромисс в звуке, кому то главное сцена, кому то тональный баланс. Я слушал у одного товарища межблоки Аккуфейс светлокоричневого цвета 7NX их в основном применяют в домашнем аудио для Хай-фай аппаратуры практически топового сегмента. Так вот скажу, звук от этих кабелей меняется координально: чистый, ровный, тональный баланс, музыка льется, голос звучит не оторваться.. Цена им за 5м б/у была 700 ЮСД, (это 140$ за 1м за выходит..), но на рынке такой длины как правило нет в наличии, а если новое брать, то в 2 раза дороже выходит. В той системе стояли усилители Люксман, а человек слушает джаз и вокал.. Это конечно можно позволить, если вся система собрана и не хватает последнего штриха до полного улета в Космос от звучания! Я сказал товарищу, большое спасибо за опыт прослушивания и за сим все... осталось в памяти только впечатление. Каждому свое считаю, в этой системе возможно и уместно применение таких кабелей, ну и человек был предприниматель, бюджет на такие вложения у него совсем другой.. Сейчас в домашнем аудио не каждый себе такие кабеля поставит.
А почему вы решили, что это провода дали такой эффект - следили за постройкой системы?
Отправлено 19 August 2025 - 07:25
А почему вы решили, что это провода дали такой эффект - следили за постройкой системы?Вам выше
Конечно каждый компонент системы влияет, но в этой ветке влияние кабелей же обсуждают...
владелец системы сказал, что влияние кабелей Аккуфейс очень приличное было (ранее межблоки Чернов стояли), система на аналоге собрана, ГУ безпроцессорное.
На своем опыте понимаю, что все влияет, главное чтобы нравилось лично, а если звучит натурально - то это просто космос.
Описал личный опыт, с чем сталкивался сам и не отношу себя к профессиональным настройщикам, у них свой хлеб. Просто многие впаривают, чтобы купили и настроили автосистему у них, но не показывают своему клиенту влияние на звучание компонентов, чтобы он мог сделать выбор, что ему нужно, а что нет.
Поэтому считаю, собственный опыт и форум помогает (конечно методом проб и ошибок многое может быть).
Я пользователь форума, поэтому все сказанное - мое личное мнение и на большее не претендую.
Сообщение отредактировал: Ramill2008 - 19 August 2025 - 07:28
Отправлено 19 August 2025 - 08:22
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 19 August 2025 - 10:29
Отправлено 30 August 2025 - 21:57
Про раздевание LS-2.1 тема очень старая, ей лет 15-20 на вскидку.......как и самому кабелю. Я его уже пробовал "раздевать" - разницы не заметил. А по поводу "лишнего метра" напиши в личку, обсудим.
Отправлено 13 September 2025 - 19:34
акустический кабель это магия и она существует - в разных системах может подойти идеально совершенно разный кабель. надо проводить эксперименты слушать менять и снова слушать. на работу кабеля влияеют все компоненты системы - по этому однозначного ответа на этот вопрос не существует
Отправлено 14 September 2025 - 03:22
После очень долгих поисков и сравнений на все полосы поставил пвс, нашел хорошего произволителя, чтобы с соблюдением госта на вч 1.5 на сч 2.5 на мид 4 на саб 6 квадратов соответсвенно, разницу в хулшую сторону не услышал.
В общем с акустическими и сежблоками вопрос закрыл
Отправлено 14 September 2025 - 10:46
Дайте ссылку на производителя пожалуйста.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 14 September 2025 - 10:48
Отправлено 14 September 2025 - 17:24
JVC KS-AX6500
Что за усилитель JVC на фото?
Это моноблок?
Скажите модель пожалуйста.
Отправлено 14 September 2025 - 22:57
Что за усилитель JVC на фото?
Это моноблок?
Скажите модель пожалуйста.
Это двухканальник родом из нулевых. JVC KS AX-6700.
Отправлено 15 September 2025 - 00:24
акустический кабель это магия и она существует
стопроцентно!
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
Отправлено 16 September 2025 - 00:01
акустический кабель это магия и она существует - в разных системах может подойти идеально совершенно разный кабель. надо проводить эксперименты слушать менять и снова слушать. на работу кабеля влияеют все компоненты системы - по этому однозначного ответа на этот вопрос не существует
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 September 2025 - 08:43
акустический кабель это магия и она существует - в разных системах может подойти идеально совершенно разный кабель. надо проводить эксперименты слушать менять и снова слушать.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 16 September 2025 - 17:53
Магия, но только в случаях когда проводники в этом кабеле - не из металла.
А слушать кабели лучше на сильном ветру. В поле.
Каждый думаю знает ответ на вопрос где и как кабеля отслушивать..Только есть кто слышит разницу ,кто нет..Если разницы нет -то проблема не всегда с ушами..Некоторые и на сабе меняя усилители не слышат разницу .
Сообщение отредактировал: Димитрий-Донской - 16 September 2025 - 17:55
1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных