Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акустические провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7068 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 11:18

Sound Technology
при том на все полосы

Ёмко. Содержательно. Понятно всем и каждому. :D

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#22 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10928 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 04:58

Только нужно понимать, что на форуме присутствует подавляющее большинство Любителей, и автозвук это компромиссы, порой провод поменять проще , чем найти 3литра в стойке

Любительство и компромиссы - уже компромисс)))
И тем не менее... Замечено, причём давно - даже люди абсолютно не верящие и не слышащие изменений в звуке от смены проводов, тем не менее когда нибудь да задают вопрос о проводах и какие лучше.
Лучше что?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#23 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1088 сообщений

Отправлено 05 July 2025 - 14:08

Я тут вторую версию рокью добыл - впечатления весма лестные - но толстый он как двойка силовая. Поет шикарно.

Сообщение отредактировал: Виктор(из Екатеринбурга) - 05 July 2025 - 14:09

<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#24 OFFLINE   Ramill2008

Ramill2008

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 18:31

Очень много раз слышу от владельцев рассуждения о том какие же провода в их системе лучше звучат и какие бы они хотели туда поставить по определенным причинам. А когда слушаешь систему этого человека, то понимаешь, что она кривая как сабля и заниматься надо подбором/оформлением динамиков, менять расположение/углы установки акустики, настройку вылизать в конце-концов и если все этапы будут пройдены, вот тогда подумать, а какой же провод будет вносить в тракт то, чего еще не хватает.

Везде свой компромисс в звуке, кому то главное сцена, кому то тональный баланс. Я слушал у одного товарища межблоки Аккуфейс светлокоричневого цвета 7NX их в основном применяют в домашнем аудио для Хай-фай аппаратуры практически топового сегмента. Так вот скажу, звук от этих кабелей меняется координально: чистый, ровный, тональный баланс, музыка льется, голос звучит не оторваться.. Цена им за 5м б/у была 700 ЮСД, (это 140$ за 1м за выходит..),   но на рынке такой длины как правило нет в наличии, а если новое брать, то в 2 раза дороже выходит. В той системе стояли усилители Люксман, а человек слушает джаз и вокал.. Это конечно можно позволить, если вся система собрана и не хватает последнего штриха! Я сказал товарищу, большое спасибо за опыт прослушивания и за сим все... осталось в памяти только впечатление. Каждому свое считаю, в этой системе возможно и уместно применение таких кабелей, ну и человек был предприниматель,  бюджет на такие вложения у него совсем другой.. Сейчас в домашнем аудио не каждый себе такие кабеля поставит.

Сообщение отредактировал: Ramill2008 - 19 August 2025 - 07:31

#25 OFFLINE   HEC

HEC

Постоянный

• житель Блюза
  • 387 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 22:36

Везде свой компромисс в звуке, кому то главное сцена, кому то тональный баланс. Я слушал у одного товарища межблоки Аккуфейс светлокоричневого цвета 7NX их в основном применяют в домашнем аудио для Хай-фай аппаратуры практически топового сегмента. Так вот скажу, звук от этих кабелей меняется координально: чистый, ровный, тональный баланс, музыка льется, голос звучит не оторваться.. Цена им за 5м б/у была 700 ЮСД, (это 140$ за 1м за выходит..),   но на рынке такой длины как правило нет в наличии, а если новое брать, то в 2 раза дороже выходит. В той системе стояли усилители Люксман, а человек слушает джаз и вокал.. Это конечно можно позволить, если вся система собрана и не хватает последнего штриха до полного улета в Космос от звучания! Я сказал товарищу, большое спасибо за опыт прослушивания и за сим все... осталось в памяти только впечатление. Каждому свое считаю, в этой системе возможно и уместно применение таких кабелей, ну и человек был предприниматель,  бюджет на такие вложения у него совсем другой.. Сейчас в домашнем аудио не каждый себе такие кабеля поставит.

А почему вы решили, что это провода дали такой эффект - следили за постройкой системы?

#26 OFFLINE   Ramill2008

Ramill2008

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 19 August 2025 - 07:25

А почему вы решили, что это провода дали такой эффект - следили за постройкой системы?Вам выше

Конечно каждый компонент системы влияет, но в этой ветке влияние кабелей же обсуждают...
владелец системы сказал, что влияние кабелей Аккуфейс очень приличное было (ранее  межблоки Чернов стояли), система на аналоге собрана, ГУ безпроцессорное. 
На своем опыте понимаю, что все влияет,  главное чтобы нравилось лично, а если звучит натурально - то это просто космос. 

Описал личный опыт, с чем сталкивался сам и не отношу себя к профессиональным настройщикам, у них свой хлеб. Просто многие впаривают, чтобы купили и настроили автосистему у них, но не показывают своему клиенту влияние на звучание компонентов, чтобы он  мог сделать выбор, что ему нужно, а что нет.
Поэтому считаю, собственный опыт и форум помогает (конечно методом проб и ошибок многое может быть). 

Я пользователь форума, поэтому все сказанное - мое личное мнение и на большее не претендую.

Сообщение отредактировал: Ramill2008 - 19 August 2025 - 07:28

#27 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10928 сообщений

Отправлено 19 August 2025 - 08:22

Поверьте на слово! Что если вам даже продемонстрируют влияние на звук направленности кабелей и прочие вещи, то основная масса людей будет все равно думать, что им втюхивают. Удачи.
Свойство любой информации - влетать в одно ухо и вылетать через другое, если эта информация получена вами без усилий по получению данной информации.
По поводу глубоких познаний в физике некоторых персонажей... Что влияет и что не влияет. Физика человечеством изучена не на столько подробно чтобы так думать. Но большинству людей чтобы поразглагольствовать на тему звучат или не звучат провода достаточно знания Закона Ома для участка цепи. И это в то время, когда по русски некоторые правильно говорить разучились)))
Мое мнение - такого знания (только Закона Ома) для окончательных выводов явно недостаточно.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 19 August 2025 - 10:29

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#28 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 306 сообщений

Отправлено 26 August 2025 - 22:52

Sound Technology
при том на все полосы

Саундтех рулит.  Я себе так же сделал. Июль 2025 года.

2025-08-26-224755336.png

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 26 August 2025 - 22:55

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#29 OFFLINE   Артур288

Артур288

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1227 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 15:26

[quote name="Danila 3D" post="1412783" timestamp="1756237951"]Саундтех рулит.  Я себе так же сделал. Июль 2025 года.

d0N7ScPP5-08-26-224755336.png
[/quo
Лишнего метра не найдется))
Сними оплетку говорят интереснее будет
Все гениальное просто
ARTSV

#30 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 306 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 21:57

[quote name="Danila 3D" post="1412783" timestamp="1756237951"]Саундтех рулит.  Я себе так же сделал. Июль 2025 года.

d0N7ScPP5-08-26-224755336.png[/quo
Лишнего метра не найдется))
Сними оплетку говорят интереснее будет

Про раздевание LS-2.1 тема очень старая, ей лет 15-20 на вскидку.......как и самому кабелю. Я его уже пробовал  "раздевать" - разницы не заметил. А по поводу "лишнего метра" напиши в личку, обсудим.

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#31 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1088 сообщений

Отправлено 13 September 2025 - 19:34

акустический кабель это магия и она существует - в разных системах может подойти идеально совершенно разный кабель. надо проводить эксперименты слушать менять и снова слушать. на работу кабеля влияеют все компоненты системы - по этому однозначного ответа на этот вопрос не существует

<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#32 OFFLINE   Vet54

Vet54

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 293 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 02:45

Саундтех рулит. Я себе так же сделал. Июль 2025 года.
2025-08-26-224755336.png

Что за усилитель JVC на фото?
Это моноблок?
Скажите модель пожалуйста.
Discovery Media MiB 2
Madbit DSP Ultra SE
Genesis Dual Mono••••Bewith A50
Genesis Dual Mono••••Oris W3
DLS A6••••JL Audio 12w3v3

#33 OFFLINE   Vet54

Vet54

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 293 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 03:22

После очень долгих поисков и сравнений на все полосы поставил пвс, нашел хорошего произволителя, чтобы с соблюдением госта на вч 1.5 на сч 2.5 на мид 4 на саб 6 квадратов соответсвенно, разницу в хулшую сторону не услышал.
В общем с акустическими и сежблоками вопрос закрыл

Дайте ссылку на производителя пожалуйста.
Discovery Media MiB 2
Madbit DSP Ultra SE
Genesis Dual Mono••••Bewith A50
Genesis Dual Mono••••Oris W3
DLS A6••••JL Audio 12w3v3

#34 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10928 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 10:46

Дайте ссылку на производителя пожалуйста.

Таки ГОСТ для того в свое время и внедрялся чтобы производителя не искать В-) ПВС - это гибкий кабель универсального назначения и применения, который можно купить на любом строительном рынке. Важно! Он медный))) ГОСТ определяет качество изоляции и конструкцию жил кабеля (количество проволок их диаметр и конфигурацию их свивки в жиле). Удачи.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 14 September 2025 - 10:48

#35 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 551 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:24

Это моноблок?

JVC KS-AX6500

#36 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 306 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 22:57

Это моноблок?

Это двухканальник родом из нулевых.  JVC KS AX-6700.

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#37 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 00:24

акустический кабель это магия и она существует

стопроцентно!

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#38 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 00:01

акустический кабель это магия и она существует - в разных системах может подойти идеально совершенно разный кабель. надо проводить эксперименты слушать менять и снова слушать. на работу кабеля влияеют все компоненты системы - по этому однозначного ответа на этот вопрос не существует

Абсолютно верно. Кабель, хоть акустический, хоть межблочный, ровно такой же компонет системы, как и все остальные участники и его влияние может быть каким угодно, независимо от стоимости.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#39 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3177 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 08:43

акустический кабель это магия и она существует - в разных системах может подойти идеально совершенно разный кабель. надо проводить эксперименты слушать менять и снова слушать.

Магия, но только в случаях когда проводники в этом кабеле - не из металла.

А слушать кабели лучше на сильном ветру. В поле.

Всё? Выходите на поляну.

#40 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1313 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 17:53

Магия, но только в случаях когда проводники в этом кабеле - не из металла.

А слушать кабели лучше на сильном ветру. В поле.

Каждый думаю знает ответ на вопрос где и как кабеля отслушивать..Только есть кто слышит разницу ,кто нет..Если разницы нет -то проблема не всегда с ушами..Некоторые и на сабе меняя усилители не слышат разницу .

Сообщение отредактировал: Димитрий-Донской - 16 September 2025 - 17:55

Всё меняется..что останется не знаю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

andr_l