Разницу слышат все. Только выводы, от услышаного разные. Одни ставят шнурку плюс, другие минус.Каждый думаю знает ответ на вопрос где и как кабеля отслушивать..Только есть кто слышит разницу ,кто нет..Если разницы нет -то проблема не всегда с ушами..Некоторые и на сабе меняя усилители не слышат разницу .
Дабы не быть голословным, приведу пример. Тему найти легко, раздел тусовка, называется "Воронеж 22 декабря"(если не путаю). Этот тест возник не на пустом месте, как и тест межблочников.
Начинающий человек в автозвуке, на ином профильном форуме, договорился о встрече, что бы послушать его машину и крутнуть ее. Встретились, сел послушать. То что свистки прикручены в тюнинговые штампованные стойки из магазина би би, и посылают нахрен друг друга, в том числе и водителя, это пол беды. Миды прикручены саморезами к пластиковой обшивке дверей, двери без шумки. Авто- лада калина. На что ему дал ряд рекомендаций- двери обязательно вибрить, ммдбас обязательно в подиум и к металлу. Ну в общем сделать по человечески. Вопрос был мне задан- а какие акустические провода купить, вместо ауры 1,5 кв.мм. Посоветовал ему пунгп, пвс или пв3 4 мм2, но это только после того как нормально установит мидбас. Проходит месяц, может два. Похожая тема. В ней обсуждаются так же, как и в этой акустические шнурки. Человек в ней объявляется и заявляет- ни в коем не покупайте электротехнические провода. До этого стояла аура 1,5мм2 и было лучше. Но двери так и не были завибрины, и мид болтался на обшивке. Хуже стал звук, с его слов- загудело, звук смазан, не разборчив и т.д.и т.п. Тут Саня Исканднер с шашкой и весь в белом, не разбираясь в вопросе обсуждения в теме, между мной и человеком- пвс и прочие гавно полное и если надо, то приедет и покажет куда чего и слушать надо. Со своей системой(!?!) и проводами. Приехал. Пред - домашний аудересерч, оконечник тоже аудиоресерч, акустику даже свою привез. Не говоря уже о проводах дураленд и еще какие то модные привез. Его провода и его система участвовали в том слепом тесте. Когда Саню забирал, с ночлега, загрузили все в мое авто, по дороге заехали в АВС (магазин электрики) и купили для теста (наш ответ Чемберлену) обычный ввг 4 мм2. К сожалению в магазине не оказалось люминиевого провода, ради смеха хотел и его прикупить и в тест поставить. В общем потусили тогда славно и купленный по дороге ввг оказался на первом месте, у людей принимающих участие в слепом тесте. Вторым, если не путаю, был пвс, который от переноски в мастерской отрезал. И виной тому не "лучшесть" ввг и пвс, а сама задача акустического кабеля, как и любого кабеля, в абсолютно любых цепях- доставить сигнал от точки А, в точку В, в целости и сохранности, без потерь и примесей. Без увеличения сопротивления, емкости, индуктивности. Ну и еще хрен знает каких потусторонних параметров, доселе неизвестных.
В домашке, не говоря уже о машине, мысль о проводах, это тончайшая доводка звука, когда уже все на пять баллов, а хочется на 5 с плюсом.
Сообщение отредактировал: vaty - 17 September 2025 - 01:14