и главное что у меня возле кровати пара утяжеленных свинцом гирь, 40 и 50 кг, пока негативных последствий нет. Уже более десятка лет.
Вот тут есть некоторые сомнения.
Отправлено 08 September 2025 - 23:54
и главное что у меня возле кровати пара утяжеленных свинцом гирь, 40 и 50 кг, пока негативных последствий нет. Уже более десятка лет.
Вот тут есть некоторые сомнения.
Отправлено 09 September 2025 - 00:14
Виброизоляция будет лучше чем свинцовая плита? Или дробь. Кстати сабвуферы Харботтл в углепластиковом корпусе. Я всегда предполагал что алюминий лучше, а это просто чтоб выделиться на рынке с 99% наполнением корпусов с из мдф и фанеры.Ну, свинец же вполне себе вязкий материал. Можно вместо свинцовой дроби попробовать маленькие квадратики из резиноподобной виброизоляции клеить. Но Вы же вроде свинец хотели)))
А стекло в стеклоткани- однозначно твёрже и прочнее, чем люмень. Углеволокно еще прочнее на растяжение.
Отправлено 09 September 2025 - 21:44
Побежав по поиску на этом и других форумах, погуглив, напрашивается вывод что популярны сэндвичи с применением алюминия, редкие случая применения чистого алюминия в силу трудоёмкости, но были одиночные случаи применения гранита, мрамора и бетона, во всех случаях владельцы отмечали исключительное качество таких корпусов для звука, вплоть до чемпионства, недостатки само собой кроме цены это вес.
Развивая тему поисков металлических корпусов, нашёл что применялись стальные 6мм листы, но требовалась виброизоляция и снаружи тоже, цинковый сплав, и обнаружил статью на сайте фирмы которая изготавливает корпуса из металла для аудио, что медь более предпочтительная чем алюминий в плане инертности для акустики.
Впрочем не удалось медных корпусов обнаружить.
Но обнаружил частое применение свинцовых листов в корпусах.
Поэтому логично было бы предположить - свинец является идеальным материалом для максимально качественного с точки зрения безучастности корпуса низкочастотника? Ведь он по сути самый глухой материал.
Предвосхищая критику - да вес, но подвеску можно усилить, насчёт канцерогенных и ядовитых качеств, - покрасить можно, и главное что у меня возле кровати пара утяжеленных свинцом гирь, 40 и 50 кг, пока негативных последствий нет. Уже более десятка лет.
три дэ принтер в помощь и здравую фантазию
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных