Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Усилители с высокой скоростью нарастания сигнала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#121 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 866 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 20:55

Ну, предположим, что 200 кгц современному УМЗЧ играть проще, чем осилить что то близкое к постоянке. А кто сказал, что низкие частоты играть проще и они не важны???

да не сложно, это возможности бп и количества транзисторов в ут  :D чтоб "играть" меандр... а вот низ!  надо +/- 45 ! когда-нибудь до тебя дойдёт!

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#122 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 343 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 00:10

эта информация вам не даст не чего..Приведу для примера..Вы собираете домашние полочники первый раз.Как на вас может повлиять производители кондеров,катушек индуктивности и резисторов?

Бля, да что же за дичь такая в конфе!!!!! Я тебя по человечески спросил. Знаешь - скажи, не знаешь, скажи что не знаю. Вместо этого  срань какую-то пишешь. 

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 03 January 2026 - 00:23

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#123 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 343 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 00:19

Херню не говорите!!! Конденсатор заменить на конденсатор, да любую деталь на подобную, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СХЕМЕ - это не может быть никаким твиком. Это просто ЗАМЕНА РАДИОДЕТАЛИ ОДНОЙ НА ДРУГУЮ. И ВСЁ!!!
Иногда менял в усях один транзистор, на подобный так как нужно было просто отремонтировать изделие, а родной детали не было в наличии. Да, иногда результат чаще был лучше ожиданий. Но называть твиком замену деталей с одинаковым нутпом, но от разных производителей без изменения электрической схемы всего лишь тянул на ремонт. А так мы дойлем до того, что настройка аудиосистемы в силу покрутить резюки на эквалайзере будет твиком.
Вообще я никогда не понимал что на соревах называть твиком, изменением внешнего вида и еще что там они себе придумали.
Просто хотя бы потому, что усилитель в@ возрасте не может быть не твикнутым на данный момент времени. Но это же чушь! Он просто подшаманен заменой радиодеталей на более новые, не уставшие.

Херню Вы сейчас написали, а не я. Вот Вам ОЧЕНЬ простой вопрос для прояснения ситуации с терминологией: перебор в поисках лучшего звука разных операционников в каскаде преобразователя I/U на токовом выходе  DAC-a, это твик или какой-то непонятный ремонт исправного аппарата??? 

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#124 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10958 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 10:58

Херню Вы сейчас написали, а не я. Вот Вам ОЧЕНЬ простой вопрос для прояснения ситуации с терминологией: перебор в поисках лучшего звука разных операционников в каскаде преобразователя I/U на токовом выходе DAC-a, это твик или какой-то непонятный ремонт исправного аппарата???

Батенька, операционный усилитель может внутри себя иметь разную электрическую схему. То есть это пусть и подходящий по ножкам элемент, но обладающий кучей других характеристик. Как по мне - так вот как раз перебор операционников без знания этих характеристик и есть дичь дичайшая. И удивляться, что звук стал другим тут нечему. Он и должен быть другим. Потому что на место одного компонента с одними характеристиками втуливают другой с другими, включая электрическую схему.
И материться не надо! Хорошо?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 January 2026 - 11:00

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#125 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6922 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 15:58

В "домашке" твик это всё, что тем или иным образом меняет звучание/восприятие системы без прямой замены компонентов, например всяческие подставки под аппараты - это уже твик. Замена "уставших" конденсаторов на такие же, но свежие - вроде как не твик, а "рекап", хотя звук тоже меняет (но типа возвращает к тому, что был когда в памяти старожилов).

Мне лично кажется - что всё что меняется внутри без изменения схемы как таковой или с незначительными изменениями режимов (токи покоя, например) - это твик, а всё что выше и сложнее - уже нет.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#126 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1575 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 01:06

Бля, да что же за дичь такая в конфе!!!!! Я тебя по человечески спросил. Знаешь - скажи, не знаешь, скажи что не знаю. Вместо этого  срань какую-то пишешь. 

ну не снять человеку корону, ну что поделаешь.

Такими знаниями делиться - там подписка о неразглашении, не меньше.

Про хитано там речь шла, не парься.

я бы на твоем месте все-равно не верил этим слухам, через испорченный телефон прошедшим через половину России.

Кондеры там были виноваты, или еще что - история умалчивает. И был ли вообще кто-то виноват - х.з. Восприятие субъективно.

T-DSP или A-DSP по настроению
 -> SB berilium+SS 10F modified+RCF W160(дверь)+15" hand made sub (FreeAir)

-> 4ch hand made tube amp + 4ch hand made D-klass amp

#127 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 343 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 03:31

Батенька, операционный усилитель может внутри себя иметь разную электрическую схему. То есть это пусть и подходящий по ножкам элемент, но обладающий кучей других характеристик. Как по мне - так вот как раз перебор операционников без знания этих характеристик и есть дичь дичайшая. И удивляться, что звук стал другим тут нечему. Он и должен быть другим. Потому что на место одного компонента с одними характеристиками втуливают другой с другими, включая электрическую схему.
И материться не надо! Хорошо?

Так много текста, но односложного ответа на простой вопрос нет. Вместо этого в матерщине меня обвиняете безосновательно. Вроде же нормально общались....

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#128 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10958 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 05:36

Так много текста, но односложного ответа на простой вопрос нет. Вместо этого в матерщине меня обвиняете безосновательно. Вроде же нормально общались....

Вот вам ответ: Самый быстрый в России усилитель звуковых частот называется Tierra. Делает его человек под псевдонимом Prophetmaster. Усилитель способен воспроизводить даже видеосигнал. Надо?
Купите, послушайте, сравните. Потом расскажете на сколько он действительно хорош.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 04 January 2026 - 05:46

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#129 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 343 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 01:24

Вот вам ответ: Самый быстрый в России усилитель звуковых частот называется Tierra. Делает его человек под псевдонимом Prophetmaster. Усилитель способен воспроизводить даже видеосигнал. Надо?
Купите, послушайте, сравните. Потом расскажете на сколько он действительно хорош.

Спасибо большое. Буду знать. Может быть когда-нибудь пригодится. Без шуток.

P.S. Но я не спрашивал ничего про самый быстрый усилитель, и про скорость нарастания я тоже не спрашивал если что. 

Повторю. Меня интересовало Ваше мнение по простому вопросу: Замена ОУ в IU с целью улучшения звучания в Вашем мировосприятии это твик или не твик? Буду признателен если ответите односложно. Обоснование позиции не требуется. Просто "ДА" или "НЕТ". Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 05 January 2026 - 01:33

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#130 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 343 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 01:30

Удалено. Ощибочный пост

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 05 January 2026 - 01:33

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#131 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10958 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 08:37

Спасибо большое. Буду знать. Может быть когда-нибудь пригодится. Без шуток.

P.S. Но я не спрашивал ничего про самый быстрый усилитель, и про скорость нарастания я тоже не спрашивал если что. 
Повторю. Меня интересовало Ваше мнение по простому вопросу: Замена ОУ в IU с целью улучшения звучания в Вашем мировосприятии это твик или не твик? Буду признателен если ответите односложно. Обоснование позиции не требуется. Просто "ДА" или "НЕТ". Заранее спасибо.

Замена ОУ с одной схемотехникой и характеристиками на ОУ с другой схемотехникой или характеристиками в любом месте - всегда твик. Другой вопрос, что не всегда приводящий к улучшениям.

#132 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6922 сообщений

Отправлено Вчера, 16:21

По вашему вопросу что я ищу, напишу пока систему которая у меня процессор helix dcp pro mk 1 ,у него 6 вольт, на сабвуфер и мидбасы куплен усилитель статус алпайн 900, у него от 1 до 10 вольт, а вот что поставить выше большой вопрос...?

Поставьте 409 Альпайн, например.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#133 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7614 сообщений

Отправлено Вчера, 17:57

Поставьте 409 Альпайн, например.

Он как раз, если верить замерам, килогерц до 300-400 играет, сможете летучих мышей пугать. ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

viktor