Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Четырёхканальный усилитель sq d класса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5153 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 19:43

У многих укоренилось навязанное мнение, что д класс усилителей плохой, вот только лучшие мировые бренды по созданию домашних сабвуферов ,где можно реализовать намного более качественное питание чем в машине- используют в своих топовых сабвуферах именно усилители д класса, наверняка они опыт имеют и авторитет, больший чем кто либо из нас.Вот тут и вопрос возможно все однозначно, на саб должен быть именно д класс, особенно со слабым питанием в машине.

Автомобильный D и домашний, это две большие разницы.)

Сообщение отредактировал: engine 43 - 09 February 2026 - 19:44

#42 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7134 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 20:39

лучшие мировые бренды по созданию  домашних сабвуферов ,где можно реализовать намного более качественное питание чем в машине- используют в  своих топовых сабвуферах  именно усилители д класса, наверняка они опыт имеют и авторитет, больший чем кто либо из нас.

Вот так и навязывается мнение  :D  

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#43 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 300 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 22:09

Автомобильный D и домашний, это две большие разницы.)

Можете поделиться чуть развернутие про большую разницу, если конечно можете...

#44 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1651 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 09:30

У многих укоренилось навязанное мнение, что д класс усилителей плохой, вот только лучшие мировые бренды по созданию  домашних сабвуферов ,где можно реализовать намного более качественное питание чем в машине- используют в  своих топовых сабвуферах  именно усилители д класса, наверняка они опыт имеют и авторитет, больший чем кто либо из нас.Вот тут и вопрос возможно все однозначно, на саб должен быть именно д класс, особенно со слабым питанием в машине.

У меня есть небольшой опыт с Д-классом:

Xetec G1200MK2
Alpine PDX M6
JL AUDIO 500/1
Sous - 2 моноблока и один двухкальник (300Ваттные которые).
Плюс заказал на эксперименты Challennger ER-1000.1D - в пути.

Что я заметил - Д-класс не даёт такого наполнения, как традиционный АВ.

#45 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5153 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 09:55

Можете поделиться чуть развернутие про большую разницу, если конечно можете...

Что тут разворачивать? Послушай хотяб примару начальную, для понимания. Автомобильный Д только звуки может издавать, по сравнению с домашним.

#46 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2151 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 10:15

Что под наполнением подразумеваете? - можете описать по простому?

#47 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 300 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 10:49

Что тут разворачивать? Послушай хотяб примару начальную, для понимания. Автомобильный Д только звуки может издавать, по сравнению с домашним.

Вы быстро перепрыгнули конечно с разницы в д классе домашнем и автомобильном,ничего не ответив по фактам... на просто давайте послушаем) вашим ушам я не доверяю и представлением о звуке.Я пытаюсь рассмотреть мировой опыт ведущих фирм , которые могут изготовить любые усилители и поставить их в свои лучшие изделия, выбирают именно д класс.хотя бюджеты там космические ...

#48 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5153 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 11:14

Вы быстро перепрыгнули конечно с разницы в д классе домашнем и автомобильном,ничего не ответив по фактам... на просто давайте послушаем) вашим ушам я не доверяю и представлением о звуке.Я пытаюсь рассмотреть мировой опыт ведущих фирм , которые могут изготовить любые усилители и поставить их в свои лучшие изделия, выбирают именно д класс.хотя бюджеты там космические ...

Я не предлагаю верить моим ушам, послушайте сами. О каких космических бюджетах речь? Примара i15 стоит не дорого, даже относительно караудио. То, что вы сами всё знаете, понятно давно.) По мне нет автомобильных Д, которые достойны внимания, самоделки не в счёт.

#49 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1651 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 12:30

Что под наполнением подразумеваете? - можете описать по простому?

Более сухой звук, меньше послезвучий.

Хотя не столь критично.

JL мне больше всех зашёл.

Вот если говоить о мидбасе, тут разница критичная.

На Souse голос вокалистки становился стерильным, утонченным, тусклым и пустым. Переставлял ВанГога 600.2 - в вокале сразу появлялась напоненность, голос становился осязаемым и сочным.

#50 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6955 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 15:42

У многих укоренилось навязанное мнение, что д-класс усилителей плохой, вот только лучшие мировые бренды по созданию домашних сабвуферов, где можно реализовать намного более качественное питание чем в машине - используют в  своих топовых сабвуферах  именно усилители д класса, наверняка они опыт имеют и авторитет, больший чем кто-либо из нас. Вот тут и вопрос, возможно все однозначно, на саб должен быть именно д класс, особенно со слабым питанием в машине.

Исходя из того что Вы написали - вывод может быть и ровно обратный, "со слабым питанием в машине" D-class не место  :D

Я вот скажу так, что основным стимулом применения Д-класса в "домашке" является прежде всего наличие готовых модулей с 120/230В питанием от разных производителей, которые судя по всему действительно звучат достаточно прилично и занимают мало места, что для активной акустики и сабов первостепенно (как и ценник).

Если возвращаться к нашим баранам (то есть к автозвуку) - то качественно играть бас могут далеко не многие усилители, и судя по тенденциям и развитию начинки, таких становится всё меньше и меньше. Но если кроме баса - то остальной диапазон современный Д-класс играть может, особенно если громко  :)

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 10 February 2026 - 15:44

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#51 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 16:16

Более сухой звук, меньше послезвучий.

Хотя не столь критично.

JL мне больше всех зашёл.

Вот если говоить о мидбасе, тут разница критичная.

На Souse голос вокалистки становился стерильным, утонченным, тусклым и пустым. Переставлял ВанГога 600.2 - в вокале сразу появлялась напоненность, голос становился осязаемым и сочным.

Это про гармонические искажения и обертона.

#52 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4147 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 18:56

У меня есть небольшой опыт с Д-классом:

Да, действительно, виден малый опыт.

#53 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1651 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 19:31

Да, действительно, виден малый опыт.

Я и не отрицаю, я дилетант-любитель в этом вопросе:)

#54 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 300 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 21:11

Исходя из того что Вы написали - вывод может быть и ровно обратный, "со слабым питанием в машине" D-class не место  :D

Я вот скажу так, что основным стимулом применения Д-класса в "домашке" является прежде всего наличие готовых модулей с 120/230В питанием от разных производителей, которые судя по всему действительно звучат достаточно прилично и занимают мало места, что для активной акустики и сабов первостепенно (как и ценник).

Если возвращаться к нашим баранам (то есть к автозвуку) - то качественно играть бас могут далеко не многие усилители, и судя по тенденциям и развитию начинки, таких становится всё меньше и меньше. Но если кроме баса - то остальной диапазон современный Д-класс играть может, особенно если громко  :)

Можете похихикать конечно, а кто-то может прислушается и не будет так категорично боятся д класса.

Может опять подниму вопрос кто знает интересные разработки и усилители д класса, не древние- а свежие, качественные?

#55 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6955 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 21:59

Это про гармонические искажения и обертона.

Почему именно про гармонические?

А так соглашусь (если правильно понял) - у Д-класса с искажениями нередко всё очень печально...

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#56 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3195 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 22:18

Можете похихикать конечно, а кто-то может прислушается и не будет так категорично боятся д класса.

Может опять подниму вопрос кто знает интересные разработки и усилители д класса, не древние- а свежие, качественные?

Класс УМЗЧ имеет такое же значение для параметров усилителя (кроме кпд) как и цвет резисторов, т.е. никакого.

Всё? Выходите на поляну.

#57 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 300 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 11:24

Класс УМЗЧ имеет такое же значение для параметров усилителя (кроме кпд) как и цвет резисторов, т.е. никакого.

Не ,ну это полностью меняет дело) только что с этим делать...

#58 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6955 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 12:48

усилители д класса, не древние - а свежие, качественные?

К примеру, JL-Audio современные широкополосные неплохо сделаны (да и старые сабовые тоже). По звуку не скажу, не удалось послушать.

#59 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 300 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:17

Отдавал в ремонт как то jl 500v2, мастер ругался очень на качество изготовления усилителя...говорит китайщина , за звук не буду говорить

#60 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6955 сообщений

Отправлено 11 February 2026 - 13:29

А мне наоборот - очень понравился внутри как сделан 500/1 (v2, made in China), прямо всё достойно в этом плане. Транзисторы, правда практически антиквариат, но он и сам древний уже. 

Не без косяков, конечно (а кто без них?) , но в целом сделан качественно.

Ещё из современых компактных Д-классов вспомнил Audison серии AP4 D (и сабовый AP1 D), но только не SR-серию, она печально сделана.

Да, я опять не про звук, простите, не всё есть возможность (и желание) слушать.

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 12 February 2026 - 00:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных