Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Китайский твитер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 21:21

https://aliexpress.r...&type_rcmd=core

Купил и это изделие, интереса ради. Приехали. Коробочка конечно босяцкая, никаких деревянных ящичков не положено. Описания, паспорта-ничего нет, никакой макулатуры. В комплекте два худых провода и пара прогревочных конденсаторов. 

Сами твитеры сделаны очень аккуратно, явно фабричное изделие. 

На вид-некий гибрид еосовских ал-267 и вахтинских пищалок ТUA-28.

Греть и слушать буду позже, но даже первое включение радует.

Закрытая камера, резонанс системы-850 Гц, это по замерам , которые выложены на сайте.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 02 July 2026 - 21:34

#2 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1316 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 11:56

Паша, привет!

Очень интересное сообщение.

Меня лично интересует сравнительное прослушивание с ЕОС АЛ-267 и СС 60000. ТUA-28 я не слышал.

Давно смотрю в сторону китайского новодела, но как то руки не доходят, да и нет острой необходимости покупать их.

А тут такой подарок  :) .

Давай грей, слушай... буду ждать результатов твоих исследований.

#3 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7224 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 12:02

Да нет там алмазов, клоны иногда удачные (пикколы хвалят) а копеечное и играет на копейки. 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#4 ONLINE   technics10

technics10

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 12:34

Да нет там алмазов, клоны иногда удачные (пикколы хвалят) а копеечное и играет на копейки. 

За эту цену еще клон динаудио есть, думается получше чем выше сабж

https://aliexpress.r...000052646139737

неделю назад по 6т.р были за пару

#5 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2171 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 12:38

За эту цену еще клон динаудио есть, думается получше чем выше сабж

https://aliexpress.r...000052646139737

неделю назад по 6т.р были за пару

А-ля DM102

Сообщение отредактировал: DядяВова - 03 July 2026 - 12:38

#6 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 13:27

Паша, привет!

Меня лично интересует сравнительное прослушивание с ЕОС АЛ-267 и СС 60000. ТUA-28 я не слышал.

Давно смотрю в сторону китайского новодела, но как то руки не доходят, да и нет острой необходимости покупать их.

А тут такой подарок  smile.gif .

Даже пять  первых пробных минут ясно сказали, что похожесть на Ал-267 , в первую очередь, внешняя. Алки я помню очень хорошо и они у меня чуть ли не первого появились. И да, мне они очень  понравились тогда . Ярчили, конечно, но  не криминально и лечилось оно без проблем. Эти деликатнее звучат, скромнее, что ли и ровнее. А клон динауидо от МД я слышал и они мне не понравились. Как, впрочем, и оригинал.

ТУА от АМР имеют вдвое ниже частоту резонанса и вдвое больше камеру. Соответственно и забираются ниже, их от 2-х кГц можно в двушке пользовать. У этих частоту раздела надо повыше выбирать, 3 кГц 12 дб наверное пойдёт.

П.С. Вспоминая времена еоса не могу не напомнить и о реакции народа на них. Китайчатина, подделки, чего только не наговорили тогда. Ну вот и теперь китайчатина, только без Резникова, без его подбора и без имён звучных. Ну и коробочек деревянных нет. Мидбас китайский меня крайне порадовал, но говорят, что он сломается скоро. Мелкоширик под Вифу-разочаровал звуком. Твитер явно гожий. Не хаёнд, ну так он и не претендует на то. 

#7 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 13:44

Паша, привет!

А тут такой подарок  smile.gif .

Ал-267 я сейчас не найду, да и искать не буду. По памяти алки интереснее 6000-ых сканов, ярче-звонче-воздушнее-детальнее-лучше рисуют пространство. Если любишь такие верха, выбор за 267-мыми. Особенно в трёху. 

Если мне китайцы зайдут и будет иметь хоть какой-то смысл рассматривать их в систему выше средней, могу их переслать на пробу, только пересылы нынче дороги, поэтому эта часть с тебя будет. А если окажется, что играют как стоят, но и дёргаться смысла не будет.

#8 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1852 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 14:41

Можно же просто измерить искажения. Чтоб не раздувать.

#9 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 383 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 15:13

Ал-267 я сейчас не найду, да и искать не буду. По памяти алки интереснее 6000-ых сканов, ярче-звонче-воздушнее-детальнее-лучше рисуют пространство. Если любишь такие верха, выбор за 267-мыми. Особенно в трёху. 

Странно. У меня диаметрально противоположное мнение. Стояли в машине AL-267. Долго с ними ездил. Звук с одной стороны действительно интересный весьма. Но при длительном прослушивании почему-то они начинала сверлить мне мозг. Прям до отвращения. Перепробовал кучу настроек, но так и не смог добиться комфортного для себя звука.

Потом были BB R1. Они кстати почти как две капли похожи на те китайские твитеры, что ты сейчас купил

3.jpg

12_1024x768.jpg

У меня к ним было намного меньше вопросов по звучанию. 

Но потом попались на авите 6000-е сканы новые и я их купил. Сейчас езжу с ними. В паре с ревелаторами 12М они на мой взгляд прекрасно поют, другого и не надо.

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 03 July 2026 - 15:13

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#10 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 15:17

Можно же просто измерить искажения. Чтоб не раздувать.

Можно. А зачем?

Нечем мне измерять искажения. Всё куда-то пропало, даже фоник найти не могу. Могу прислать пищик если есть интерес и желание возиться.

#11 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 15:23

Странно. У меня диаметрально противоположное мнение. Стояли в машине AL-267. Долго с ними ездил. Звук с одной стороны действительно интересный весьма. Но при длительном прослушивании почему-то они начинала сверлить мне мозг. Прям до отвращения. Перепробовал кучу настроек, но так и не смог добиться комфортного для себя звука.

Потом были BB R1. Они кстати почти как две капли похожи на те китайские твитеры, что ты сейчас купил

3.jpg

12_1024x768.jpg

Но потом попались на авите 6000-е сканы новые и я их купил. Сейчас езжу с ними. В паре с ревелаторами 12М они на мой взгляд прекрасно поют, другого и не надо.

Это же вопрос вкуса и предпочтений. Алки-да, яркие, там не гладкая АЧХ, есть выбросы и они могут подпиливать ухи. Диапазон 6-8 кГц нужно прибирать, как по мне. Ну и общий характер тоже стоит учесть, сканы 12-ые- наверное не самый лучший партнёр алкам (точнее, наоборот). Ещё и усилок стоит учесть.

Мне верха нравятся более яркие, нарядные, сканы 6000-ые и, тем более, помянутые в теме эзотеки 102-ые от динаудио, мне слышатся скучноватыми.

#12 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1316 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 15:33

Даже пять  первых пробных минут ясно сказали, что похожесть на Ал-267 , в первую очередь, внешняя. Алки я помню очень хорошо и они у меня чуть ли не первого появились. И да, мне они очень  понравились тогда . Ярчили, конечно, но  не криминально и лечилось оно без проблем.

Ну и слава Богу, что не похоже. Мне в своё время Ал-267 не зашли, для меня их фирменная яркость по сравнению с другими динамиками была как рак ушей. Попробовал продать, но ничего не получилось... подарил одному увлечённому молодому человеку.

Эти деликатнее звучат, скромнее, что ли и ровнее. А клон динауидо от МД я слышал и они мне не понравились. Как, впрочем, и оригинал.

Я 267 сравнивал с Динаудио МД-100, по натуральности звуков и послезвучий 267 явно проигрывали.

П.С. Вспоминая времена еоса не могу не напомнить и о реакции народа на них. Китайчатина, подделки, чего только не наговорили тогда. Ну вот и теперь китайчатина, только без Резникова, без его подбора и без имён звучных. Ну и коробочек деревянных нет. Мидбас китайский меня крайне порадовал, но говорят, что он сломается скоро. Мелкоширик под Вифу-разочаровал звуком. Твитер явно гожий. Не хаёнд, ну так он и не претендует на то.

Возможно у ЕОСа был большой разброс по качеству от партии к партии, поэтому и отзывы не лестные.

#13 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1852 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 15:45

Можно. А зачем?

В натуре, куда я лезу... Простите) 

#14 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 03 July 2026 - 16:24

В натуре, куда я лезу... Простите)

Да ну что сразу обидки какие-то. Лезьте, сколько угодно,хотя я бы не назвал так ваше участие в теме.
Повторюсь,вся машиненрия давным давно утеряна. Кто-то что-то когда-то попросил и не вернул, теперь уж и не вспонить,куда что делось. Потому и предлагаю вам. Если есть интерес и возможность.

#15 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1316 сообщений

Отправлено 04 July 2026 - 10:37

....

Ну прям один в один моё восприятие AL-267 описал. 6000-е сканы у меня тогда уже были, может при сравнении с ними в лоб... , но от AL-267 только отрицательные воспоминания остались.

#16 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 04 July 2026 - 12:00

Ну прям один в один моё восприятие AL-267 описал. 6000-е сканы у меня тогда уже были, может при сравнении с ними в лоб... , но от AL-267 только отрицательные воспоминания остались.

Имеешь полное право. У этих пищалок в достатке и фанатов и ненавистников. Я себе в машину их не ставил, у меня тогда Браксы были, так что сравнение в любом случае не в пользу еоса было бы, какой бы звук я не любил. Но ведь для людей цена имеет значение. Сейчас вообще речь о минимальном бюджете идёт.

Кстати, выбирал я между Браксом и Аудисоном Тезис. И вот этому самому Тезису я готов был бы адресовать слова про надоедливость. Конечно же слушать надо в системе и достаточное время. Выслушивать компоненты по-отдельности, это очень серьёзный нужен опыт и навык, у меня такого нет. тогда

#17 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 04 July 2026 - 12:01

3.jpg

12_1024x768.jpg

Не осталось их? Интересно было бы сравнить. Они похожи, но судя по параметрам , это разные пищики. Даже резонанс у ББ вдвое выше, чем у моей покупки.

#18 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5193 сообщений

Отправлено 04 July 2026 - 15:05

Можно. А зачем?

даже фоник найти не могу. 

Я тут воочию наблюдал как настоящий мастер настройки владеет фоником.  Это вам не звуки извлекать с помощью смарта и рева.)

#19 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17838 сообщений

Отправлено 04 July 2026 - 16:33

Я тут воочию наблюдал как настоящий мастер настройки владеет фоником. Это вам не звуки извлекать с помощью смарта и рева.)

Бесценный,вероятно,получен опыт.

#20 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5193 сообщений

Отправлено 04 July 2026 - 16:35

Бесценный,вероятно,получен опыт.

Ну да. Человек то в Питере, советую познакомиться.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных