Во, Ночному Тигру тоже больше всех нравились! Ну, или нет, но он меня поправит, надеюсь. Это и есть консенсус.
Что понравилось и из чего?
Гибридные Musee - хорошие уси, только если быть совсем точным делает их Beat-Sonic, это их такая торговая марка. Сначала делали под собственным именем модели VA-2000 и VA-4000, 2х и 4х канальники соответственно, потом совершили ребрендинг и стали выпускать под именем Musee модели MA250 и MA450 - очень близкие аналоги упомянутых битсоников, и более дорогие модели MA502, MA504 и MA1502 без кроссов, последний мощный 2х канальник по всему напоминающий мостовой вариант MA504. Эти модели помимо отсутствия кроссов отличаются улучшенной элементарной базой.
В прямую лично я Musee MA серии и Celestra VA серии (есть и попроще) не сравнивал, но по отзывам селестра лучше, хотя насчет мидбаса не факт. Но за селестру и заплатить прийдется поболее. Если вложить денег в муси и в том же МА502 заменить опера и лампы - еще неизвестно кто кого и как.
А по сути - у меня нет ни тех, ни других и покупать не планирую, пройденный этап.
P.S. Если говорить о усе во всю полосу, то Musee MA действительно хороший вариант, играет хорошо весь диапазон. Если бы у меня стояла задача ограничиться в авто одним усем на фронт, я бы всерьез подумал о MA1502.