Пассив или Актив?
Отправлено 26 April 2008 - 01:37
Режутся пассивно на 3.3кГц 12дб/окт. герцевским кросом 2w20, читал отзывы что их кроссовера очень приличного катчества и восновном положительное.
Стоит ли менять такое пассивное деление, на поканальное активное с головы 88rs и порезать скажем на 2.5кГц? (+усилок на пищи докупаем)
Отправлено 26 April 2008 - 10:06
Во многих магазинах можно взять усь, выйти с продавцом,поставить,попробовать, и потом решить:брать или не брать. Поэтому попробуй. В любом случае в течении 14 дней(кажись 14-ти) можно вернуть товар.Ситуация такая: имеем фронт от хорошего 2х канального уся, все кабелёчки дакс, мид hv165(без Л, с хорошей серединой) пищалка мт22.
Режутся пассивно на 3.3кГц 12дб/окт. герцевским кросом 2w20, читал отзывы что их кроссовера очень приличного катчества и восновном положительное.
Стоит ли менять такое пассивное деление, на поканальное активное с головы 88rs и порезать скажем на 2.5кГц? (+усилок на пищи докупаем)
Отправлено 26 April 2008 - 10:16
Ситуация такая: имеем фронт от хорошего 2х канального уся, все кабелёчки дакс, мид hv165(без Л, с хорошей серединой) пищалка мт22.
Имхо, лучше деньги на второй усь потратить на изготовления хороших кроссов, а в 88 по максимуму отказаться от процессора- звук он гадит сильно, проверенно на собственном опыте.
Отправлено 26 April 2008 - 10:23
Нельзя вернуть технически сложные товары, бытовую электронику (то есть весь автозвук в том числе) надлежащего качества.В любом случае в течении 14 дней(кажись 14-ти) можно вернуть товар.
То есть законодательство бесплатный прокат техники не поощряет.
Отправлено 26 April 2008 - 10:59
ОФФ.Нельзя вернуть технически сложные товары, бытовую электронику (то есть весь автозвук в том числе) надлежащего качества.
Но тем не менее я вернул видеокарту,ну просто не понравилась,хотя технически сложный товар.Продавец сначала выделывался, стоило борзо поговорить с менеджером и все шикарно....
З.Ы. Может на видеокарты такая фигня не распрастраняется...

Отправлено 26 April 2008 - 17:52
Имхо, лучше деньги на второй усь потратить на изготовления хороших кроссов, а в 88 по максимуму отказаться от процессора- звук он гадит сильно, проверенно на собственном опыте.
тоесть активная фильтрация даже с головы (не говоря об усях) на сегодняшний день оставляет желать лучшего по сравнению с качественным пассивным делением?

Отправлено 26 April 2008 - 22:07
тоесть активная фильтрация даже с головы (не говоря об усях) на сегодняшний день оставляет желать лучшего по сравнению с качественным пассивным делением?
Активная в голове идет в цифре. Гораздо интереснее, по звуку, получается активная аналоговая.
Отправлено 27 April 2008 - 11:49
Ситуация такая: имеем фронт от хорошего 2х канального уся, все кабелёчки дакс, мид hv165(без Л, с хорошей серединой) пищалка мт22.
Вы для кого систему делаете, для себя или может для какого-то другого человека из конфы, которого вы ни разу не видели и не знаете его пристрастия?
Если для себя - попробуйте и сравните. Могу сказать, что как цифровой, так и активный с пассивными кроссами бывают плохие или хорошие. Вопрос в реализации и настройке - подбор порядков, частот среза, деталей... Я так понял, что пионер 88 у вас уже есть, тогда что вас останавливает?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 27 April 2008 - 13:26
Вы для кого систему делаете, для себя или может для какого-то другого человека из конфы, которого вы ни разу не видели и не знаете его пристрастия?
Если для себя - попробуйте и сравните. Могу сказать, что как цифровой, так и активный с пассивными кроссами бывают плохие или хорошие. Вопрос в реализации и настройке - подбор порядков, частот среза, деталей... Я так понял, что пионер 88 у вас уже есть, тогда что вас останавливает?
я вас понял, но меня останавливает именно качество фильтров 88-го...
Отправлено 27 April 2008 - 13:42
Активная в голове идет в цифре. Гораздо интереснее, по звуку, получается активная аналоговая.
В 88 пионере, как и во всех головных устройствах в мире, (кроме ODR, F1 и Ural CDD), кроссовер - активный аналоговый на операционных усилителях. И качеством лучшим, чем то что встроено в большинство усилителей.
Стоит ли менять пассив на актив? Если сами кросс не будете делать (я понял что используйте штатный), и Вас что-то не устраивает, то в поканалке Вы получите гораздо больше свободы в настройках (т.е. множество вариантов как порезать и каким порядком).
Про качество и про то что луше а что нет врятли Вам кто-то тут ответит. Это элементы религии - каждый считает по своему и единого мнения нет. Я думаю так - если Вы не готовы или не хотите разбираться в пассивных кроссоверах (а это не тривиально), но хотите иметь возможности по настройке - тогда стоит перейти на поканалку. Просто так, если все устраивает сейчас - тогда не стоит однозначно.
Отправлено 27 April 2008 - 16:07
В 88 пионере, как и во всех головных устройствах в мире, (кроме ODR, F1 и Ural CDD), кроссовер - активный аналоговый на операционных усилителях. И качеством лучшим, чем то что встроено в большинство усилителей.
А на какой м\с реализован кроссовер в 88 пионере? Может вы путаете с регулировкой тембров?
Тембры да, регулируются аналогом, переключением резисторов.
Отправлено 27 April 2008 - 16:42
По закону о правах потребителей технически сложный товар вернуть нельзя ,если он вам не по душе, только если он с браком.Во многих магазинах можно взять усь, выйти с продавцом,поставить,попробовать, и потом решить:брать или не брать. Поэтому попробуй. В любом случае в течении 14 дней(кажись 14-ти) можно вернуть товар.
Отправлено 27 April 2008 - 19:55
А на какой м\с реализован кроссовер в 88 пионере? Может вы путаете с регулировкой тембров?
Тембры да, регулируются аналогом, переключением резисторов.
Давайте я иначе Вам отвечу - задумайтесь, если в ГУ кроссовер цифровой, таким образом он должен резать сигнал ДО ЦАПов, верно? А раз так, то на выходе цифрового кроссовера у нас получается 6 ЦИФРОВЫХ СИГНАЛОВ (для 3 полосного 88-го ГУ). Таким образом, у нас должно быть 6 ЦАПов, чтобы их преобразовать в аналог.
А в большинстве ГУ в мире ЦАПов всего 2 (кроме тех ГУ что я указывал ранее и там действительно в тех ГУ по 8 ЦАПов стоит). Итак, Вы видите в ГУ 2 ЦАПа. Далее - логично предположить, что сигнал режется ПОСЛЕ НИХ, верно (а как же иначе)? Таким образом, мы понимаем что кроссовер там аналоговый, раз он после ЦАПов то. Далее - учитывая что кроссовер можно в реальном времени перестраивать мы понимаем что он активный, верно (с пассивным так не вышло бы)?
Итого - проведя сей нехитрый анализ мы получаем то что я писал ранее. Есть ли еще вопросы?

Отправлено 27 April 2008 - 20:19
Давайте я иначе Вам отвечу - задумайтесь, если в ГУ кроссовер цифровой, таким образом он должен резать сигнал ДО ЦАПов, верно? А раз так, то на выходе цифрового кроссовера у нас получается 6 ЦИФРОВЫХ СИГНАЛОВ (для 3 полосного 88-го ГУ). Таким образом, у нас должно быть 6 ЦАПов, чтобы их преобразовать в аналог.
А в большинстве ГУ в мире ЦАПов всего 2 (кроме тех ГУ что я указывал ранее и там действительно в тех ГУ по 8 ЦАПов стоит). Итак, Вы видите в ГУ 2 ЦАПа. Далее - логично предположить, что сигнал режется ПОСЛЕ НИХ, верно (а как же иначе)? Таким образом, мы понимаем что кроссовер там аналоговый, раз он после ЦАПов то. Далее - учитывая что кроссовер можно в реальном времени перестраивать мы понимаем что он активный, верно (с пассивным так не вышло бы)?
Итого - проведя сей нехитрый анализ мы получаем то что я писал ранее. Есть ли еще вопросы?
а если учесть, что 6-ти 8-ми канальные ЦАПЫ вовсе не редкость.. да и стоят они по 300-400рэ в розницу..

Отправлено 27 April 2008 - 20:29
Нельзя вернуть технически сложные товары, бытовую электронику (то есть весь автозвук в том числе) надлежащего качества.
Сложная бытовая техника, к коей относятся и уси и головы и ... возвращается на раз-два ))) никаких проблем, главное что бы не было нарушения товарного вида и упаковки.
Сдавал неоднократно.
Отправлено 27 April 2008 - 20:30
Лучше пересчитай кросс и сделай его на нормальных деталях - будешь приятно удивлен

Отправлено 27 April 2008 - 21:00
.........Есть ли еще вопросы?

Отправлено 28 April 2008 - 09:48
Хм, странно слышать от взрослого человека рассуждения по вопросу в котором он, ну так скажем, плавает.
"давайте спорить о вкусе ....." М. Жванецкий.
Вы когда последний раз видели в 88 пионере два ЦАПа? Если когда нибудь туда заглядывали то как же не
заметили м\с которая стоит перед ЦАПами? Прежде чем писать потрудитесь изучить вопрос о котором хотите
поведать миру.
Отправлено 28 April 2008 - 09:48
.........
![]()
![]()
Это действительно смешно!
Отправлено 28 April 2008 - 10:55
А задержки в 88 пионере - тоже "активные аналоговые" ?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных