Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

PIONEER P88RS vs PIONEER P88RS-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 OFFLINE   SANCHO

SANCHO

Опытный участник

• житель Блюза
  • 252 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 22:46

А чем они все таки отличаются?

#2 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 08:52

http://www.bluesmobi...74&page=1&pp=10

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#3 OFFLINE   JohnK

JohnK

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 09:07

http://www.bluesmobi...

С ув.Евгений

#4 OFFLINE   SANCHO

SANCHO

Опытный участник

• житель Блюза
  • 252 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 12:42

Где же новый pioneer p88rs,который все так долго ждали?Неужели это и есть всего лишь pioneer p88rs-2?Или все таки что-то другое?Наткнулся в форумах на обсуждение pioneer p88rs mark 2 с голубой подсветкой,это и есть то самое чудо?Но не могу найти про него ни одного упоминания не в интернете,ни на официальных сайтах России и европы

#5 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 12:49

По-моему тема переросла в выяснение отношений,хотелось все таки услышать грамотных и компетентных в этом вопросе людей.Где же новый pioneer p88rs,который все так долго ждали?Неужели это и есть всего лишь pioneer p88rs-2?Или все таки что-то другое?Наткнулся в форумах на обсуждение pioneer p88rs mark 2 с голубой подсветкой,это и есть то самое чудо?Но не могу найти про него ни одного упоминания не в интернете,ни на официальных сайтах России и европы

зайди на Магнитолу.ру Рездел как догадался Pioneer -далее нетак трудно найти ветку про новый пион-и отзывы владельцев. Людей с форума.

#6 OFFLINE   JohnK

JohnK

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 12:50

Где же новый pioneer p88rs,который все так долго ждали?Неужели это и есть всего лишь pioneer p88rs-2?Или все таки что-то другое?Наткнулся в форумах на обсуждение pioneer p88rs mark 2 с голубой подсветкой,это и есть то самое чудо?Но не могу найти про него ни одного упоминания не в интернете,ни на официальных сайтах России и европы

По информации от Глазго (если бы Вы внимательнее смотрели ссылки) - С омеднением - модель для Японии и для США - это старый 88, но с "черной панелью", с обновленным тюнером и с омедненным корпусом, т.е. изменения косметические. Тот о котором идет речь (Mark II) - будет выпускаться только для Европы, по крайне мере пока.

ЦАП там дельта сигма, но на новом чипе. Говорят, что это первый чип с давних времен 1702 и т.п., который наконецто более-менее звучит. Больше сказать ничего не могу, кроме субьективных ощущений в ставнении со старым. Но заслуга это ЦАПа или нет - не знаю, я веть продукт в сборе слушал. Инженеры сказали что в плане ЦАПа - особо изменений в схемотехнике нет (да и где там?), только чип другой вонзили. Основные там изменения что реально новое - кроссовер. И я бы согласился (теоритически), т.к. самой сильное отличие новой бошки - в фокусировке звуковых образов.

От меня - Нет никаких отдельно RSII и MarkII, т.к. это все одно и то же. Ну а путаница с просто II и MarkII, связана с тем, что когда нужно по-английски сказать 88-II будут употреблять именно это слово - "Mark".

По звуку, я уже писал и ссылку Вам давал, мне новая 88-я нравится больше старой.

С ув.Евгений

#7 OFFLINE   MPS

MPS

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 12:56

Где же новый pioneer p88rs,который все так долго ждали?Неужели это и есть всего лишь pioneer p88rs-2?

Да, это он и есть, и при той мизерной разнице в цене между I и II ответ на вопрос что выбрать по-моему очевиден.

#8 OFFLINE   SANCHO

SANCHO

Опытный участник

• житель Блюза
  • 252 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 13:01

По информации от Глазго (если бы Вы внимательнее смотрели ссылки) - С омеднением - модель для Японии и для США - это старый 88, но с "черной панелью", с обновленным тюнером и с омедненным корпусом, т.е. изменения косметические. Тот о котором идет речь (Mark II) - будет выпускаться только для Европы, по крайне мере пока.

ЦАП там дельта сигма, но на новом чипе. Говорят, что это первый чип с давних времен 1702 и т.п., который наконецто более-менее звучит. Больше сказать ничего не могу, кроме субьективных ощущений в ставнении со старым. Но заслуга это ЦАПа или нет - не знаю, я веть продукт в сборе слушал. Инженеры сказали что в плане ЦАПа - особо изменений в схемотехнике нет (да и где там?), только чип другой вонзили. Основные там изменения что реально новое - кроссовер. И я бы согласился (теоритически), т.к. самой сильное отличие новой бошки - в фокусировке звуковых образов.

От меня - Нет никаких отдельно RSII и MarkII, т.к. это все одно и то же. Ну а путаница с просто II и MarkII, связана с тем, что когда нужно по-английски сказать 88-II будут употреблять именно это слово - "Mark".

По звуку, я уже писал и ссылку Вам давал, мне новая 88-я нравится больше старой.

С ув.Евгений

Спасибо,за ответ.Новая это какая,черная или марк 2?если марк 2,то где приобретали?

#9 OFFLINE   JohnK

JohnK

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 13:07

Спасибо,за ответ.Новая это какая,черная или марк 2?если марк 2,то где приобретали?

Еще раз - новая 88-я, которая офиц.продается в России по маркой DEH-P88RS-II, и марк 2 - это ОДНО И ТО ЖЕ. Цвет панели - черный.

Купить ее можно практически в любом и-нет магазине уже, пройдитесь поиском. Вот ссылка на офиц.сайт Пионера в РФ http://www.pioneer-r...S-II/index.html.

С ув.Евгений

#10 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 13:28

С ув.Евгений

Евгений, а Вы думаете сами Японцы так заморочились, что выпустили что-то для Европы и России получше, чем для Японии??????

Вы неисправимый оптимист.... Я вот как-то разбирал усь Пионер РRS для яповского и европейского рынка - разница в комплектухе была существенная (и даже очень....) - разумеется в пользу японского варианта....

С уважением, Андрей.

#11 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 13:43

МОЖЕТ НАЙДЕТСЯ СМЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК И РАССКАЖЕТ ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ,А ТО Я ВСТАЛ ПЕРЕД ВЫБОРОМ КАКОЙ ЖЕ ИЗ НИХ КУПИТЬ ПЕРВЫЙ ИЛИ ВТОРОЙ

Я ни когда и ни чего не боюсь...................... :rolleyes:
Покупать конечно же нужно более свежую версию,то есть второй.
Отличия кординальные в более дорогих комплектующих и Цап хоть и не честных 24бит но все же тоже говорит о большем качестве продукта.
Из личных ощущений;
более точная фокусировка образов и более реалистичное звучание,оконечник просто супер и даже без усилителя качество очень сносное.
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#12 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 14:24

У меня есть предложение или скорее просьба для Вас ,Петр;
Пожалуста расбаньте Ивана,его посты имеют не только (негатив который Вы усмотрели) но и знания за которыми ходят в форум люди. При чем последних больше.
Я беру на себя обязательства разяснения Ивану его не правильной позиции по отношению к Вам.Я уверен что дело было совсем не в обсуждении какого-то из брендов, знаю точно что за это ни на одном из форумов ни кого и ни когда не забанят.

Хорошо, я подумаю над этим.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#13 OFFLINE   SANCHO

SANCHO

Опытный участник

• житель Блюза
  • 252 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 14:44

ТАК КАКАЯ ВСЕ ТАКИ МОДЕЛЬ ПОСЛЕДНЯЯ?

#14 OFFLINE   JohnK

JohnK

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 14:47

Евгений, а Вы думаете сами Японцы так заморочились, что выпустили что-то для Европы и России получше, чем для Японии??????

Вы неисправимый оптимист.... Я вот как-то разбирал усь Пионер РRS для яповского и европейского рынка - разница в комплектухе была существенная (и даже очень....) - разумеется в пользу японского варианта....

С уважением, Андрей.

Андрей, про разницу между версиями для разных стран были не мои слова, а цитата от Глазго. Не исключаю, что Вы правы. Я лично не слышал яповского аналога новой 88-й (930-я модель, по-моему). Согласен, логики нет - делать разные по схемотехнике модели по регионам. Но, как опять же писал Глазго, получив эту инфо от самих пионеровцев, 88-ая голова - разработка европейских инженеров, так что, может, разница и имеет место быть, оснований не доверять Ивану у меня нет (если только его самого не дезинформировали). По крайней мере, отличия между старым и новым 88-м я слышу на собственном тракте, новый мне больше понравился.

С ув.Евгений

#15 OFFLINE   JohnK

JohnK

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 14:49

ТАК КАКАЯ ВСЕ ТАКИ МОДЕЛЬ ПОСЛЕДНЯЯ?

http://www.pioneer-r...S-II/index.html

С ув.Евгений

#16 OFFLINE   SANCHO

SANCHO

Опытный участник

• житель Блюза
  • 252 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 15:02

http://www.pioneer-r...S-II/index.html

С ув.Евгений

Спасибо,что разъяснили

#17 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 16:40

Еще раз - новая 88-я, которая офиц.продается в России по маркой DEH-P88RS-II, и марк 2 - это ОДНО И ТО ЖЕ. Цвет панели - черный.

Купить ее можно практически в любом и-нет магазине уже, пройдитесь поиском. Вот ссылка на офиц.сайт Пионера в РФ http://www.pioneer-r...S-II/index.html.

С ув.Евгений

Посмотрел ссылку и вот что обнаружил, ЦАП там определён как однобитовый от Burr-Brown, хотя в старой версии ЦАП был 24 битовый, причём ЦАП работал по технологии Advanced Segment DAC, т.е. верхние 6 разрядов ( из 24 ) преобразуются по мультибитовому методу, остальные 18 - по дельта-сигма. Таким образом, реализовывались положительные характеристики по звучанию обоих методов: мультибитный, точнее воспроизводит основной сигнал, дельта-сигма, точнее восстанавливает слабые сигналы.
Возможно в новом 88 появился супер ЦАП, который переигрывает старый 24-х битовый??? :cool:

#18 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 16:43

Возможно в новом 88 появился супер ЦАП, который переигрывает старый 24-х битовый??? :cool:

А вот в заголовке написано: 24-bit Burr-Brown Advanced Segment-Type DAC, чему верить?

#19 OFFLINE   Димыч

Димыч

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 16:47

Посмотрел ссылку и вот что обнаружил, ЦАП там определён как однобитовый от Burr-Brown, хотя в старой версии ЦАП был 24 битовый, причём ЦАП работал по технологии Advanced Segment DAC, т.е. верхние 6 разрядов ( из 24 ) преобразуются по мультибитовому методу, остальные 18 - по дельта-сигма. Таким образом, реализовывались положительные характеристики по звучанию обоих методов: мультибитный, точнее воспроизводит основной сигнал, дельта-сигма, точнее восстанавливает слабые сигналы.

А в старом был ЦАП 24 бит? ;)

#20 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 16:57

А в старом был ЦАП 24 бит? ;)

Да, был. Принцип работы (упрощённо) описан мной выше. Думаю (и надеюсь), что и у новой модели такой же цап, наверно просто что-то на сайте напутали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных