Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

PIONEER P88RS vs PIONEER P88RS-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 OFFLINE   Sablin

Sablin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 510 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 18:47

А в старом был ЦАП 24 бит? ;)

Ага, маркетологи стараються. :) 24 бит - волшебное слово. ;)
SoundMonitor кругом - не играет , а поет...

#22 OFFLINE   SANCHO

SANCHO

Опытный участник

• житель Блюза
  • 252 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 18:48

Да, был. Принцип работы (упрощённо) описан мной выше. Думаю (и надеюсь), что и у новой модели такой же цап, наверно просто что-то на сайте напутали.

А чем же она лучше старой?

#23 OFFLINE   Димыч

Димыч

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 19:21

;) вот и я о том же

#24 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 20:09

А чем же она лучше старой?

А я откуда знаю. Я клона в глаза не видел. Вот и вопрошал.(Читайте внимательно мой пост). А насчёт магии 24х битового ЦАП, это Вы (Димыч) зря.
1.Просто не стоит забывать, что в рамках бюджетных ограничений, можно любой звук убить. Во многих головах есть такой ЧИП, его камень ещё называют, так он любой звук убивает.
2.Что касается старого 88-го, я не являюсь его поклонником, но в своё время, один пытливый молодой человек принёс его мне на испытания и я имел его как хотел. Так вот, доложу Вам, результатом я остался доволен, свою цену он отработал честно. И если встал вопрос, какой пионер брать, 88-й или 90-й с процессором, выбрал не думая 88-й, т.к. считаю, что 90-й это деньги на ветер.(ну это имхо).
И если 88-2 переигрывает предшественника (если Виктор нам не врёт :p ), то это здорово.

#25 OFFLINE   Димыч

Димыч

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 20:24

А я откуда знаю. Я клона в глаза не видел. Вот и вопрошал.(Читайте внимательно мой пост). А насчёт магии 24х битового ЦАП, это Вы (Димыч) зря.
1.Просто не стоит забывать, что в рамках бюджетных ограничений, можно любой звук убить. Во многих головах есть такой ЧИП, его камень ещё называют, так он любой звук убивает.
2.Что касается старого 88-го, я не являюсь его поклонником, но в своё время, один пытливый молодой человек принёс его мне на испытания и я имел его как хотел. Так вот, доложу Вам, результатом я остался доволен, свою цену он отработал честно. И если встал вопрос, какой пионер брать, 88-й или 90-й с процессором, выбрал не думая 88-й, т.к. считаю, что 90-й это деньги на ветер.(ну это имхо).
И если 88-2 переигрывает предшественника (если Виктор нам не врёт :p ), то это здорово.

Не понял, к чему рассуждения о бюджетности 88-го и оверпрайсе на 90-й?
Я тоже имел 88-й. И не в переносном смысле, как Вы, а являлся его обладателем.
Но даже такое имение не сделало 88-й мультибитником.

#26 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 21:42

Да не волшебное слово. Для процессорной башки 24 bit - must have. Потому что результат цифровой обработки имеет 24 битный диапазон, несмотря на то, что исходник с CD-DA 16 битный. Попытки округлить то, что выдал проц, до 16 бит дадут заметное ухудшение звучания.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#27 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 22:16

Ну вот !

1. Сначала создали интригующую и интересную тему.
2. Потом поругались/пофлудили от души :D :D :D
3. Потом по новой про немультибитность бюджетных решений :D :D :D

А теперь всетаки вопрос : ктонибудь их в лоб сравнивал (старый и новый) ? Ну интересно же ведь :p

Пока опять сравниваем строчки из описаний :eek:

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#28 OFFLINE   Димыч

Димыч

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 22:29

Ну вот !

1. Сначала создали интригующую и интересную тему.
2. Потом поругались/пофлудили от души :D :D :D
3. Потом по новой про немультибитность бюджетных решений :D :D :D

А теперь всетаки вопрос : ктонибудь их в лоб сравнивал (старый и новый) ? Ну интересно же ведь :p

Пока опять сравниваем строчки из описаний :eek:

Женя JohnK сравнивал. Он один на другой у себя в тракте сменил. Доволен, говорит, что стало лучше. Плюс есть ещё один подобный отзыв на Магнитоле.

#29 OFFLINE   Michigan

Michigan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 22:58

в Техносиле цена на P88RS-2 примерно 13 тыс
интересно, переиграет ли он за эти деньги HX-D2...

http://www.tehnosila...800203/1100947/

#30 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 07:03

Думаю такая формулеровочка не правильная................................
Легко составит конкуренцию.............. вот так я бы сказал и более того в этом уверен но; давайте вспомним что кларик этот более высокой линейки с полным кроссовером и т.д....
А это значит что Кларик активно настраивает и серединки,если для двухполоски использовать..........тогда сравнение логично а если трехполоску на кларике не делать...........то зачем переплачивать за эту функцию?
Но мне лично очень приятно что 88й сравнивают с головными из более высоких и более дорогих линеек.........значит правильно движемся и................будем продолжать это движение. Спасибо за вопрос.

У меня приход серейных новых в пятницу,сравню и обязательно отпишусь.
Есть в наличии ЕвроСампл 88го, он переиграл старый просто на ура,разница как небо и земля..........
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#31 OFFLINE   RUSpect

RUSpect

Опытный участник

• житель Блюза
  • 169 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 08:00

Легко составит конкуренцию.............. вот так я бы сказал и более того в этом уверен но; давайте вспомним что кларик этот более высокой линейки с полным кроссовером и т.д....
А это значит что Кларик активно настраивает и серединки,если для двухполоски использовать..........тогда сравнение логично а если трехполоску на кларике не делать...........то зачем переплачивать за эту функцию?
Но мне лично очень приятно что 88й сравнивают с головными из более высоких и более дорогих линеек.........значит правильно движемся и................будем продолжать это движение. Спасибо за вопрос.

Виктор, при всем моем уважении к Вам не соглашусь, вернее даже скажу, что сравнивать HX-D2 и новый 88 это нереально, я достаточно долго и как мне кажецо успешно пользовался 88, в душе о нем только положительные эмоции, но сейчас пользуюсь Кларионом, в одном и том же тракте, и мои ощущения (к сожалению опираюсь только на это)... НУ НЕ МОЖЕТ хоть как обновленный аппарат (88) звучать ну хотябы на уровне, Все таки до настоящих мультибитнеков любому 88 ой как далеко. А вот в том, что в своей цене и даже более (вплоть до цены 55 алпа:D), у него ИМХО реальных конкурентов не было и думаю не скоро появятся.
Тише едешь-меньше русский...

#32 OFFLINE   SANCHO

SANCHO

Опытный участник

• житель Блюза
  • 252 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 08:15

У меня приход серейных новых в пятницу,сравню и обязательно отпишусь.
Есть в наличии ЕвроСампл 88го, он переиграл старый просто на ура,разница как небо и земля..........

Виктор а у вас пионер по какой цене?

#33 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 08:47

Виктор, при всем моем уважении к Вам не соглашусь, вернее даже скажу, что сравнивать HX-D2 и новый 88 это нереально, я достаточно долго и как мне кажецо успешно пользовался 88, в душе о нем только положительные эмоции, но сейчас пользуюсь Кларионом, в одном и том же тракте, и мои ощущения (к сожалению опираюсь только на это)... НУ НЕ МОЖЕТ хоть как обновленный аппарат (88) звучать ну хотябы на уровне, Все таки до настоящих мультибитнеков любому 88 ой как далеко. А вот в том, что в своей цене и даже более (вплоть до цены 55 алпа:D), у него ИМХО реальных конкурентов не было и думаю не скоро появятся.

Давайте так;
я очень уважаю Ваше мнение но, давайте Вы сначала отслушаете новый 88й и потом отпишитесь......ок?

Виктор а у вас пионер по какой цене?

Цены только в личку, это по правилам форума
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>

#34 OFFLINE   RUSpect

RUSpect

Опытный участник

• житель Блюза
  • 169 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 08:49

Давайте так;
я очень уважаю Ваше мнение но, давайте Вы сначала отслушаете новый 88й и потом отпишитесь......ок?

Сам жду недождусь, когда послушаю, потому и писал про ощущения, ну не верю я в чудеса...
Тише едешь-меньше русский...

#35 OFFLINE   SANCHO

SANCHO

Опытный участник

• житель Блюза
  • 252 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 09:03

Давайте так;

Цены только в личку, это по правилам форума

Загляните в личку!!!!!!!!!!

#36 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 11:01

на сайте ценник вообще то меньше 10тыр, сколько вживую понятия не имею, да и не интересно
интересно другое - почему именно кларик? ценник на новую HX-D2 ощутимо выше (или опять где-то очередная халява? ;) ), более того - по непроверенным данным кларик этот скоро будет снят с производства, а ввиду очевидной удачности модели цена на вторичном рынке скорее всего сильно не упадет
так какой смысл тогда их сравнивать
а по сути - готов уверенно поставить на клару :D
---

#37 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 11:17

Легко составит конкуренцию.............. вот так я бы сказал и более того в этом уверен

Виктор, я очень уважаю компанию Пионер, но сильно сомневаюсь в написанном тобой выше. Больше пока писать не буду, но теперь постараюсь сравнить новый 88й и клару HX-D2 в хорошем тракте, где оба этих гу с высокой долей вероятности будут узким местом системы. О результатах (вне зависимости от оных) честно напишу здесь отдельным топиком. За сим пока всё.
---

#38 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 12:30

Больше пока писать не буду, но теперь постараюсь сравнить новый 88й и клару HX-D2 в хорошем тракте, где оба этих гу с высокой долей вероятности будут узким местом системы. О результатах (вне зависимости от оных) честно напишу здесь отдельным топиком. За сим пока всё.

Лично я, буду ждать результатов твоих эксперементов с большим интересом, только у меня личная просьба:
Марат, когда будешь сравнивать, постарайся ещё оценить способности аппаратов воспроизводить диски посредственного качества. Ведь не секрет, что порой хочется послушать что-то из старого (записи 50-70х годов), а качество записи на дисках посредственное.
Ну это личное ;) .
Ждёмс.
С уважением,
Игорь.

#39 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 14:02

Виктор, я очень уважаю компанию Пионер, но сильно сомневаюсь в написанном тобой выше. Больше пока писать не буду, но теперь постараюсь сравнить новый 88й и клару HX-D2 в хорошем тракте, где оба этих гу с высокой долей вероятности будут узким местом системы. О результатах (вне зависимости от оных) честно напишу здесь отдельным топиком. За сим пока всё.

Ок, по крайней мере уйдут предположения и будут реальные факты,а пока,в субботу в Миасе маленькие соревнования,я отправляю туда машинку на новом 88м..................посмотрим на результаты.
По правилам FSQ будут проходить,если не ошибаюсь.

#40 OFFLINE   SANCHO

SANCHO

Опытный участник

• житель Блюза
  • 252 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 14:06

Ок, по крайней мере уйдут предположения и будут реальные факты,а пока,в субботу в Миасе маленькие соревнования,я отправляю туда машинку на новом 88м..................посмотрим на результаты.
По правилам FSQ будут проходить,если не ошибаюсь.

Виктор ну так что с ценой на первую и вторую 88? напишите в личку

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных