Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Резкие ВЧ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 15:55

Собрал свою систему! Покатался, послушал, покрутил, понял, на ВЧ режут слух! После часа прослушивания на умеренной громкости появляется усталость и ощущение звона в ушах. Уменьшаешь уровень твиттера резкость уменьшается примерно на столько же на сколько уменьшен уровень твиттера. Пробовал поменять межблок не помогло. Компоненты подбирал с мягким звуком на ВЧ и СЧ а в итоге с СЧ всё хорошо а ВЧ просто не возможно слушать! Иногда возникает ощущение что тебя давят ультразвуком. Компоненты:
1.Голова-DRX9255
2.Активный кросс Alpine
3.Усилитель PA XP4100
4.ВЧ Eton ER4
Как вы думаете уважаемые гуру откуда резкость? Буду признателен всем высказавшимся.
С уважением. Сергей.
Система: Adzzest DRX9255-PowerAmper XP200tube-пасскросы-Eton ER4+Sony Xes S6. Установлено и радует.

#2 OFFLINE   В.в.г..

В.в.г..

Banned

• Забанен
  • 25 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 16:09

Собрал свою систему! Покатался, послушал, покрутил, понял, на ВЧ режут слух! После часа прослушивания на умеренной громкости появляется усталость и ощущение звона в ушах. Уменьшаешь уровень твиттера резкость уменьшается примерно на столько же на сколько уменьшен уровень твиттера. Пробовал поменять межблок не помогло. Компоненты подбирал с мягким звуком на ВЧ и СЧ а в итоге с СЧ всё хорошо а ВЧ просто не возможно слушать! Иногда возникает ощущение что тебя давят ультразвуком. Компоненты:
1.Голова-DRX9255
2.Активный кросс Alpine
3.Усилитель PA XP4100
4.ВЧ Eton ER4
Как вы думаете уважаемые гуру откуда резкость? Буду признателен всем высказавшимся.

в drx 9255 эквалайзера нет.а так 5кгц придуши.у меня от них звон.

#3 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 16:13

в drx 9255 эквалайзеранет.а так 5кгц придуши.

там должны быть тембры (или это только в 406?), ВЧ уменьшить до минимума

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#4 OFFLINE   mad max

mad max

Опытный участник

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 16:14

Какой диапазон выделен твитеру? Т.е. как порезан, каким порядком?
Провода до твитера, медь или может луженые?

#5 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 16:36

Какой диапазон выделен твитеру? Т.е. как порезан, каким порядком?
Провода до твитера, медь или может луженые?

Провода медь Чернов классик, Порезан вторым на 3,5кГц.
Сейчас отключил активный кросс, Подключил напрямую к усилку всё вроде наладилось, проблема в том что кросс усилителя не может порезать как надо у него фильтра 250гц. так я аккуратно на маленькой громкости послушал, пока радует теперь думаю как резать.
С уважением. Сергей.
Система: Adzzest DRX9255-PowerAmper XP200tube-пасскросы-Eton ER4+Sony Xes S6. Установлено и радует.

#6 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 16:38

там должны быть тембры (или это только в 406?), ВЧ уменьшить до минимума

Уменьшал легчает но слабо, зато пропадает наполнение и детальность, тарелочки едва угадываются не говоря о том что медь уходит бесследно.
С уважением. Сергей.

#7 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

в drx 9255 эквалайзера нет.а так 5кгц придуши.у меня от них звон.

К сожалению нет.
С уважением. Сергей.

#8 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Tеперь думаю как резать.

Очевидно, конденсатором...
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#9 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 16:45

Прикол в том что провода идущие от головы до кросса ловят жуткую помеху! при том если на голове 2 выхода подключить на усил а 2 на кросс помеха есть, даже если не подключать кросс к усилу. И если кросс подключить к усилу а к голове не подключать всё тихо. Получается что помеху ловят провода, при условии что они подключены и к голове и к кросу, отдельно не голова не кросс наводок не дают. Характер наводки: Свистящий звук изменяющийся по частоте с ростом оборотов.
С уважением. Сергей.

#10 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 16:47

[quote name='VETTER']Очевидно, конденсатором...[/QUOTE
Т.е. Пассивным кроссом, а возможно ли переделать кросс в усилителе, раздвинуть его диапазон.
С уважением. Сергей.

#11 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7645 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 16:57

Конечно, от Алпайна! :D

#12 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 17:00

Прикол в том что провода идущие от головы до кросса ловят жуткую помеху! при том если на голове 2 выхода подключить на усил а 2 на кросс помеха есть, даже если не подключать кросс к усилу. И если кросс подключить к усилу а к голове не подключать всё тихо. Получается что помеху ловят провода, при условии что они подключены и к голове и к кросу, отдельно не голова не кросс наводок не дают. Характер наводки: Свистящий звук изменяющийся по частоте с ростом оборотов.

Эт паразитные токи. Питай ГУ и уси из одной точки. Тема не раз обсуждалась. Кросс уже сказали - конденсатором, желательно пленочным, мундорф там какой-нить или что-то вроде этого. Срез посчитаешь по импендансу.

#13 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7645 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 17:08

Провода медь Чернов классик, Порезан вторым на 3,5кГц.

В противофазе (электрической) послушать пробовали? Второй порядок, всежтаки... :rolleyes:

#14 OFFLINE   алекс шнур

алекс шнур

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 97 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 17:20

такая же история...и появилась после замены ГУ с пионера 8610 на 9255...замена уся не помогла.,сегодня поменяюю
пищи фокал на рокфор,но думаю что лучше не будет :( .,подбор кондера (сейчас 4,7 Мкф) планирую после того как доберусь до магазина...отпишу ...
не ту страну назвали Гондурасом!...

DRX9255EXL - Butler TD 2.150 - сканпики 15R - мили 280

#15 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 22:40

такая же история...и появилась после замены ГУ с пионера 8610 на 9255...замена уся не помогла.,сегодня поменяюю
пищи фокал на рокфор,но думаю что лучше не будет :( .,подбор кондера (сейчас 4,7 Мкф) планирую после того как доберусь до магазина...отпишу ...

A ne nizko dlia ER4 3,5 khz vtorim poreadkom?

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#16 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 23:55

A ne nizko dlia ER4 3,5 khz vtorim poreadkom?

ER 4- я лично у себя запускал от 1.5 4ым, от 2.5 -2ым. резака небыло-перегрузов подавно. Мундорфами эксперементировал 3.8 и 4.7 Супреме. Высоковато имхо-могут ниже.
Все эксперименты проводились со СС18w8545K00

#17 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 00:00

Когда купил PowerAmper X200Power и собрал на пасиве все, с уралом было неплохо-но в поиске нирваны сменил на дрх9255, поменял-получил резак после сред громкости, вынули тембр блок- резак непропал. Долго ипался с кросом, ачх и т.д., менял компоненты и т.д. Прошло все только после того как поставил Гешин 7990. Выводы я сделал тогда неправильные. Думаю не ДРХ9255 полное гавно. Просто мой экземпляр -был полной шнягой -ВЫСОХШИЙ. покрайней мере мне так проще думать :). Короче -рекомендую просто собрать систему-далее попробовать свежее ГУ!!!. Далее думать что делать дальше.

#18 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 00:04

В противофазе (электрической) послушать пробовали? Второй порядок, всежтаки... :rolleyes:

+1 очень часто помагает..........

#19 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 00:11

Попробуй минус рса соеденить с массой(корпусом Г/У) Очень часто такое ,,прокатывает,, и ,,свист,, исчезает.Ещё ( в меньшей сепени) ,,ловят,, помехи от генератора-катушки индуктивности в кроссовере(ну раз 2ой порядок-они там полюбому есть)У них происходит самовозбуждение.Не один раз так было.

#20 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 04:40

1.Голова-DRX9255
2.Активный кросс Alpine
3.Усилитель PA XP4100
4.ВЧ Eton ER4

фазу на обеих писчах попробуй поменять...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных