Резкие ВЧ
Отправлено 12 June 2008 - 08:24
Отправлено 12 June 2008 - 08:33
Попробовал, не помогает.фазу на обеих писчах попробуй поменять...
Система: Adzzest DRX9255-PowerAmper XP200tube-пасскросы-Eton ER4+Sony Xes S6. Установлено и радует.
Отправлено 12 June 2008 - 08:35
Это был я, после часа прослушки ухи вянут, хочется выйти из машины хлопнув дверью. Громкость средняя. Спасибо Сергей за помощь.Вопрос про резкость уже не актуальный. Если GSM, это вы были у меня на логане, то вроде резкости там уже нет.
Вспомни звук в Пашиной машине, там отсутствует резкость.
Система: Adzzest DRX9255-PowerAmper XP200tube-пасскросы-Eton ER4+Sony Xes S6. Установлено и радует.
Отправлено 12 June 2008 - 08:36
Всё запитано напрямую с акума.Эт паразитные токи. Питай ГУ и уси из одной точки. Тема не раз обсуждалась. Кросс уже сказали - конденсатором, желательно пленочным, мундорф там какой-нить или что-то вроде этого. Срез посчитаешь по импендансу.
Отправлено 12 June 2008 - 08:39
Пробовал, безрезультатно.В противофазе (электрической) послушать пробовали? Второй порядок, всежтаки...
Отправлено 12 June 2008 - 08:47
По выявлению причины утомляемости могу посоветовать только следующее. У автора, по видимому хороший слух и любого рода искажения капают на мозг.
Поезди только с пищалками, только с мидами. Только с левой стороной, только с правой. Позамечай, что и когда. Проблему нужно локализовать.
Отправлено 12 June 2008 - 08:48
Резкость у тебя врядли напрягает, а вот нехватка воздушности - скорее всего.
Отправлено 12 June 2008 - 10:00
Такое тоже возможно, ёщё не поднял.Если резать ещё выше, то пропадает наполнение в голосе, т.е. верхняя середина проваливается. А твиттеры поднимал , как я говорил ?
Резкость у тебя врядли напрягает, а вот нехватка воздушности - скорее всего.
Отправлено 12 June 2008 - 10:05
Фонит, так понимаю с активным кроссом. По идеее бы его вообще надо нафик, а пользовать только для примерного определения срезов.
По выявлению причины утомляемости могу посоветовать только следующее. У автора, по видимому хороший слух и любого рода искажения капают на мозг.
Поезди только с пищалками, только с мидами. Только с левой стороной, только с правой. Позамечай, что и когда. Проблему нужно локализовать.
Не катался, но посидел и послушал, по правой и левой всё одинаково, по мидам, без проблем, так высоко не играют, по пищалкам резак, особенно заметно на шипящих в голосе, полноценно записанный ж.вокал слушаешь и в момент когда у неё вырывается шипящий звук по ушам атака аж до звона.
Отправлено 12 June 2008 - 12:04
попробуй резюк в проход поставить перед пищей в аккустический проводНе катался, но посидел и послушал, по правой и левой всё одинаково, по мидам, без проблем, так высоко не играют, по пищалкам резак, особенно заметно на шипящих в голосе, полноценно записанный ж.вокал слушаешь и в момент когда у неё вырывается шипящий звук по ушам атака аж до звона.
Отправлено 12 June 2008 - 12:04
Собрал свою систему! Покатался, послушал, покрутил, понял, на ВЧ режут слух! После часа прослушивания на умеренной громкости появляется усталость и ощущение звона в ушах. Уменьшаешь уровень твиттера резкость уменьшается примерно на столько же на сколько уменьшен уровень твиттера. Пробовал поменять межблок не помогло. Компоненты подбирал с мягким звуком на ВЧ и СЧ а в итоге с СЧ всё хорошо а ВЧ просто не возможно слушать! Иногда возникает ощущение что тебя давят ультразвуком. Компоненты:
1.Голова-DRX9255
2.Активный кросс Alpine
3.Усилитель PA XP4100
4.ВЧ Eton ER4
Как вы думаете уважаемые гуру откуда резкость? Буду признателен всем высказавшимся.
ИМХО, этот твитар надо резать гораздо выше, может от 7 и выше...
Отправлено 12 June 2008 - 14:30
Иногда возникает ощущение что тебя давят ультразвуком.
Отправлено 12 June 2008 - 14:36
Луженые проводочки только из ВЧ торчат 10 сантиметров остальное бескислородная медь.Еще раз перечитал первый пост. У меня точь-в-точь было такое, но на Eton cx280. Дело оказалось в луженых акустических проводах. ИМХО - это активный кросс гадит всю картину.
Отправлено 12 June 2008 - 14:40
Поставил. Добавил уровень пищи и отвернул их на стекло(раньше отворот не помогал), помогает, осталось поездить послушать, жене послушать дать, Резюк 4,3ом. Если резюк помогает в чём дело?попробуй резюк в проход поставить перед пищей в аккустический провод
Отправлено 12 June 2008 - 14:42
Он мне помехи приносит на заведённой машине и шум на незаведённой.Еще раз перечитал первый пост. У меня точь-в-точь было такое, но на Eton cx280. Дело оказалось в луженых акустических проводах. ИМХО - это активный кросс гадит всю картину.
Отправлено 12 June 2008 - 14:57
А на скольки срезаны сейчас акт кроссом? Просто попробуй на этой-же частоте срезать пассивным.И выяснищ влияние акт.кросса на в.ч.А раз резюк помог,то у них чуйка выше чем у мидов. (имхо)Поставил. Добавил уровень пищи и отвернул их на стекло(раньше отворот не помогал), помогает, осталось поездить послушать, жене послушать дать, Резюк 4,3ом. Если резюк помогает в чём дело?
Отправлено 12 June 2008 - 15:23
Отправлено 12 June 2008 - 15:28
Когда купил PowerAmper X200Power и собрал на пасиве все, с уралом было неплохо-но в поиске нирваны сменил на дрх9255, поменял-получил резак после сред громкости, вынули тембр блок- резак непропал. Долго ипался с кросом, ачх и т.д., менял компоненты и т.д. Прошло все только после того как поставил Гешин 7990. Выводы я сделал тогда неправильные. Думаю не ДРХ9255 полное гавно. Просто мой экземпляр -был полной шнягой -ВЫСОХШИЙ. покрайней мере мне так проще думать
. Короче -рекомендую просто собрать систему-далее попробовать свежее ГУ!!!. Далее думать что делать дальше.
поеду к Владу на твик
DRX9255EXL - Butler TD 2.150 - сканпики 15R - мили 280
Отправлено 12 June 2008 - 15:28
а есть ли кроме эмпирических высказываний конкретные цифры? например о тех же Ваших сх280С резюком "легче" усю работать, т.к. полное омическое сопротивление по нагрузке становится выше. Искажений будет меньше. В пассивной фильтрации при последовательном включении влияет на добротность, частоту среза фильтра и на фазовые характеристики.
Отправлено 12 June 2008 - 15:35
Попробовал, не помогает.
и эта резкость на средних тоже прет,выключаю пищалки,резкость присутствует,сцуко...попробую после выходных емкостя в ГУ поменять...
DRX9255EXL - Butler TD 2.150 - сканпики 15R - мили 280
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных