Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Резкие ВЧ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 08:24

Вопрос про резкость уже не актуальный. Если GSM, это вы были у меня на логане, то вроде резкости там уже нет.
С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#22 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 08:33

фазу на обеих писчах попробуй поменять...

Попробовал, не помогает.
С уважением. Сергей.
Система: Adzzest DRX9255-PowerAmper XP200tube-пасскросы-Eton ER4+Sony Xes S6. Установлено и радует.

#23 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 08:35

Вопрос про резкость уже не актуальный. Если GSM, это вы были у меня на логане, то вроде резкости там уже нет.

Это был я, после часа прослушки ухи вянут, хочется выйти из машины хлопнув дверью. Громкость средняя. Спасибо Сергей за помощь.
Вспомни звук в Пашиной машине, там отсутствует резкость.
С уважением. Сергей.
Система: Adzzest DRX9255-PowerAmper XP200tube-пасскросы-Eton ER4+Sony Xes S6. Установлено и радует.

#24 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 08:36

Эт паразитные токи. Питай ГУ и уси из одной точки. Тема не раз обсуждалась. Кросс уже сказали - конденсатором, желательно пленочным, мундорф там какой-нить или что-то вроде этого. Срез посчитаешь по импендансу.

Всё запитано напрямую с акума.
С уважением. Сергей.

#25 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 08:39

В противофазе (электрической) послушать пробовали? Второй порядок, всежтаки... :rolleyes:

Пробовал, безрезультатно.
С уважением. Сергей.

#26 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 08:47

Фонит, так понимаю с активным кроссом. По идеее бы его вообще надо нафик, а пользовать только для примерного определения срезов.

По выявлению причины утомляемости могу посоветовать только следующее. У автора, по видимому хороший слух и любого рода искажения капают на мозг.

Поезди только с пищалками, только с мидами. Только с левой стороной, только с правой. Позамечай, что и когда. Проблему нужно локализовать.

#27 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 08:48

Если резать ещё выше, то пропадает наполнение в голосе, т.е. верхняя середина проваливается. А твиттеры поднимал , как я говорил ?

Резкость у тебя врядли напрягает, а вот нехватка воздушности - скорее всего.
С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#28 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 10:00

Если резать ещё выше, то пропадает наполнение в голосе, т.е. верхняя середина проваливается. А твиттеры поднимал , как я говорил ?

Резкость у тебя врядли напрягает, а вот нехватка воздушности - скорее всего.

Такое тоже возможно, ёщё не поднял.
С уважением. Сергей.

#29 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 10:05

Фонит, так понимаю с активным кроссом. По идеее бы его вообще надо нафик, а пользовать только для примерного определения срезов.

По выявлению причины утомляемости могу посоветовать только следующее. У автора, по видимому хороший слух и любого рода искажения капают на мозг.

Поезди только с пищалками, только с мидами. Только с левой стороной, только с правой. Позамечай, что и когда. Проблему нужно локализовать.

Не катался, но посидел и послушал, по правой и левой всё одинаково, по мидам, без проблем, так высоко не играют, по пищалкам резак, особенно заметно на шипящих в голосе, полноценно записанный ж.вокал слушаешь и в момент когда у неё вырывается шипящий звук по ушам атака аж до звона.
С уважением. Сергей.

#30 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 12:04

Не катался, но посидел и послушал, по правой и левой всё одинаково, по мидам, без проблем, так высоко не играют, по пищалкам резак, особенно заметно на шипящих в голосе, полноценно записанный ж.вокал слушаешь и в момент когда у неё вырывается шипящий звук по ушам атака аж до звона.

попробуй резюк в проход поставить перед пищей в аккустический провод

#31 OFFLINE   greenbullet

greenbullet

Опытный участник

• житель Блюза
  • 126 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 12:04

Собрал свою систему! Покатался, послушал, покрутил, понял, на ВЧ режут слух! После часа прослушивания на умеренной громкости появляется усталость и ощущение звона в ушах. Уменьшаешь уровень твиттера резкость уменьшается примерно на столько же на сколько уменьшен уровень твиттера. Пробовал поменять межблок не помогло. Компоненты подбирал с мягким звуком на ВЧ и СЧ а в итоге с СЧ всё хорошо а ВЧ просто не возможно слушать! Иногда возникает ощущение что тебя давят ультразвуком. Компоненты:
1.Голова-DRX9255
2.Активный кросс Alpine
3.Усилитель PA XP4100
4.ВЧ Eton ER4
Как вы думаете уважаемые гуру откуда резкость? Буду признателен всем высказавшимся.

ИМХО, этот твитар надо резать гораздо выше, может от 7 и выше...

#32 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 14:30

Еще раз перечитал первый пост. У меня точь-в-точь было такое, но на Eton cx280. Дело оказалось в луженых акустических проводах. ИМХО - это активный кросс гадит всю картину.

Иногда возникает ощущение что тебя давят ультразвуком.

#33 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 14:36

Еще раз перечитал первый пост. У меня точь-в-точь было такое, но на Eton cx280. Дело оказалось в луженых акустических проводах. ИМХО - это активный кросс гадит всю картину.

Луженые проводочки только из ВЧ торчат 10 сантиметров остальное бескислородная медь.
С уважением. Сергей.

#34 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 14:40

попробуй резюк в проход поставить перед пищей в аккустический провод

Поставил. Добавил уровень пищи и отвернул их на стекло(раньше отворот не помогал), помогает, осталось поездить послушать, жене послушать дать, Резюк 4,3ом. Если резюк помогает в чём дело?
С уважением. Сергей.

#35 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 14:42

Он мне помехи приносит на заведённой машине и шум на незаведённой.
С уважением. Сергей.

#36 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 14:57

Поставил. Добавил уровень пищи и отвернул их на стекло(раньше отворот не помогал), помогает, осталось поездить послушать, жене послушать дать, Резюк 4,3ом. Если резюк помогает в чём дело?

А на скольки срезаны сейчас акт кроссом? Просто попробуй на этой-же частоте срезать пассивным.И выяснищ влияние акт.кросса на в.ч.А раз резюк помог,то у них чуйка выше чем у мидов. (имхо)

#37 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 15:23

С резюком "легче" усю работать, т.к. полное омическое сопротивление по нагрузке становится выше. Искажений будет меньше. В пассивной фильтрации при последовательном включении влияет на добротность, частоту среза фильтра и на фазовые характеристики.

#38 OFFLINE   алекс шнур

алекс шнур

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 97 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 15:28

Когда купил PowerAmper X200Power и собрал на пасиве все, с уралом было неплохо-но в поиске нирваны сменил на дрх9255, поменял-получил резак после сред громкости, вынули тембр блок- резак непропал. Долго ипался с кросом, ачх и т.д., менял компоненты и т.д. Прошло все только после того как поставил Гешин 7990. Выводы я сделал тогда неправильные. Думаю не ДРХ9255 полное гавно. Просто мой экземпляр -был полной шнягой -ВЫСОХШИЙ. покрайней мере мне так проще думать :). Короче -рекомендую просто собрать систему-далее попробовать свежее ГУ!!!. Далее думать что делать дальше.

поеду к Владу на твик ;)
не ту страну назвали Гондурасом!...

DRX9255EXL - Butler TD 2.150 - сканпики 15R - мили 280

#39 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 15:28

С резюком "легче" усю работать, т.к. полное омическое сопротивление по нагрузке становится выше. Искажений будет меньше. В пассивной фильтрации при последовательном включении влияет на добротность, частоту среза фильтра и на фазовые характеристики.

а есть ли кроме эмпирических высказываний конкретные цифры? например о тех же Ваших сх280

#40 OFFLINE   алекс шнур

алекс шнур

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 97 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 15:35

Попробовал, не помогает.

и эта резкость на средних тоже прет,выключаю пищалки,резкость присутствует,сцуко...попробую после выходных емкостя в ГУ поменять...
не ту страну назвали Гондурасом!...

DRX9255EXL - Butler TD 2.150 - сканпики 15R - мили 280

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных