Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Резкие ВЧ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 OFFLINE   Alex.z

Alex.z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 166 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 15:47

и эта резкость на средних тоже прет,выключаю пищалки,резкость присутствует,сцуко...попробую после выходных емкостя в ГУ поменять...

может АЧХ смерять для начала?? :rolleyes:

#42 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 16:00

А на скольки срезаны сейчас акт кроссом? Просто попробуй на этой-же частоте срезать пассивным.И выяснищ влияние акт.кросса на в.ч.А раз резюк помог,то у них чуйка выше чем у мидов. (имхо)

Резюк помог, но я ведь компенсировал уровень пищи на акт. кроссе.
С уважением. Сергей.
Система: Adzzest DRX9255-PowerAmper XP200tube-пасскросы-Eton ER4+Sony Xes S6. Установлено и радует.

#43 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 16:02

Попробую, но на слух ровненько.
С уважением. Сергей.
Система: Adzzest DRX9255-PowerAmper XP200tube-пасскросы-Eton ER4+Sony Xes S6. Установлено и радует.

#44 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 16:03

и эта резкость на средних тоже прет,выключаю пищалки,резкость присутствует,сцуко...попробую после выходных емкостя в ГУ поменять...

Думаю что медленно иду к тому-же.
С уважением. Сергей.

#45 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 16:06

а есть ли кроме эмпирических высказываний конкретные цифры? например о тех же Ваших сх280

свои я режу на 10Кгц первым порядком ГУ - ниже 9200 мне не нравится звучание. Я слушаю не цифры, а музыку. Поэтому подбираю все на слух.

#46 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 16:31

свои я режу на 10Кгц первым порядком ГУ - ниже 9200 мне не нравится звучание. Я слушаю не цифры, а музыку. Поэтому подбираю все на слух.

+1
С уважением. Сергей.

#47 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 17:47

поеду к Владу на твик ;)

Передавай превет.

#48 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 01:07

Поставил. Добавил уровень пищи и отвернул их на стекло(раньше отворот не помогал), помогает, осталось поездить послушать, жене послушать дать, Резюк 4,3ом. Если резюк помогает в чём дело?

а вот отворачивать я не советывал...
не надо этого делать...

#49 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 12:56

почему то никто не упомянул XP4100 в качестве причины
усь то никакой совсем

#50 OFFLINE   Rusl@n.T

Rusl@n.T

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 11:27

Тема что то вниз уползла. Дак проблема решилась? Как? Просто у самого та же херь. Тока компоненты другие.(Фронт Урал 1625 "вархеды" через родные кросы)

#51 OFFLINE   В.в.г..

В.в.г..

Banned

• Забанен
  • 25 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 11:40

Тема что то вниз уползла. Дак проблема решилась? Как? Просто у самого та же херь. Тока компоненты другие.(Фронт Урал 1625 "вархеды" через родные кросы)

а ты что свою не решил? :p

#52 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 06:13

а вот отворачивать я не советывал...
не надо этого делать...

А почему?
С уважением. Сергей.

#53 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 06:19

почему то никто не упомянул XP4100 в качестве причины
усь то никакой совсем

Вы его слушали чтоб так утверждать? Расскажите как играют верх.
Брал его с прицелом на саб+миды, но на саб подвернулся JL недорого, поэтому решил его поканально на фронт.
С уважением. Сергей.

#54 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 06:38

Пока так катаюсь устраняю прочие косяки и доделываю инсталл, Устранил наводки до минимума. Много думаю,слушаю иногда кажется что тему можно переименовывать в "Ввалил кучу бобла, а звук не нравится, что делать" :D . Шутка юмора, Надо раскрыть весь потенциал компонентов.
С уважением. Сергей.

#55 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 07:39

Вы его слушали чтоб так утверждать? Расскажите как играют верх.
Брал его с прицелом на саб+миды, но на саб подвернулся JL недорого, поэтому решил его поканально на фронт.

http://www.bluesmobi...34&postcount=21

#56 OFFLINE   GSM

GSM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 08:30

http://www.bluesmobi...34&postcount=21

М-да не вдохновляет, попробую поищу другой усил на ВЧ, послушаю.
С уважением. Сергей.

#57 OFFLINE   Rusl@n.T

Rusl@n.T

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 11:38

В общем ковырялся я со своими пищами пару часов вчера.
И почему то мне кажется, что проблема не в них.
Сейчас поясню. Нашел дома пищалку от колонок компьютерных старых(фирму уж не помню). Ради интереса взял с собой в машину, взял другие акустические провода.
Сперва попробовал фазу-противофазу на ураловских твитерах, потом другие провода. Потом с ними фазу-противофазу, потом ту пищалку от домашних колонок(дома от них звук был приятный, уши не резало). Потом попробовал домашние пищалки без кроса(напрямую от усилка). Там фильтр ВЧ позволяет резать тока 40-600Гц. Дак я выставил на 600 и не громко включил. Резкость ни в одном случае не пропала! Я уже на усь начал грешить! Но потом решил еще 1 эксперимент провести. Взял у брата Герц 165 dsx.(коаксилы черные) Цепанул их на мафон просто. От встроенного усилка. Дак звук был такой же резкий и шипящий. Я знаю, что проверка не совсем корректна, так как у этой серии герца пищалки резковаты, но они играли у брата в системе ГУ: сони древняя + усь: пролежни бюджетный, дак там звук был мягче и приятней. Ни намека на резкость. Неужели все дело в альпе!? Может это брак какой то? Или у них у всех высокие частоты режут слух. Это не придирки. Я далеко не аудиофил. Но просто такой звук даже Я слушать не могу! Что то мне не вериться, что так у всех альпов, тогда бы они не были так популярны.
В общем зря я наверно ругал урала. Все дело в голове!
Или я не правильно сделал выводы?

#58 OFFLINE   Barra

Barra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 946 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 13:38

В общем ковырялся я со своими пищами пару часов вчера.
И почему то мне кажется, что проблема не в них.
Сейчас поясню. Нашел дома пищалку от колонок компьютерных старых(фирму уж не помню). Ради интереса взял с собой в машину, взял другие акустические провода.
Сперва попробовал фазу-противофазу на ураловских твитерах, потом другие провода. Потом с ними фазу-противофазу, потом ту пищалку от домашних колонок(дома от них звук был приятный, уши не резало). Потом попробовал домашние пищалки без кроса(напрямую от усилка). Там фильтр ВЧ позволяет резать тока 40-600Гц. Дак я выставил на 600 и не громко включил. Резкость ни в одном случае не пропала! Я уже на усь начал грешить! Но потом решил еще 1 эксперимент провести. Взял у брата Герц 165 dsx.(коаксилы черные) Цепанул их на мафон просто. От встроенного усилка. Дак звук был такой же резкий и шипящий. Я знаю, что проверка не совсем корректна, так как у этой серии герца пищалки резковаты, но они играли у брата в системе ГУ: сони древняя + усь: пролежни бюджетный, дак там звук был мягче и приятней. Ни намека на резкость. Неужели все дело в альпе!? Может это брак какой то? Или у них у всех высокие частоты режут слух. Это не придирки. Я далеко не аудиофил. Но просто такой звук даже Я слушать не могу! Что то мне не вериться, что так у всех альпов, тогда бы они не были так популярны.
В общем зря я наверно ругал урала. Все дело в голове!
Или я не правильно сделал выводы?

У альпа правда немного резкий звук, но только немного, и рак ушей он не вызывает, может индивидуальная не переносимость

#59 OFFLINE   алекс шнур

алекс шнур

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 97 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:49

померил АЧХ : пока тембра в нейтрали - картинка плоская как стол...добавив ВЧ получаем подьем с 2 КГц до 5 КГц и дальше плоский стол и резь в ушах до прищура :mad: подьем около 12 дб
не ту страну назвали Гондурасом!...

DRX9255EXL - Butler TD 2.150 - сканпики 15R - мили 280

#60 OFFLINE   Rusl@n.T

Rusl@n.T

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 84 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 17:30

померил АЧХ : пока тембра в нейтрали - картинка плоская как стол...добавив ВЧ получаем подьем с 2 КГц до 5 КГц и дальше плоский стол и резь в ушах до прищура :mad: подьем около 12 дб

Не понял. Зачем добавлять ВЧ если все нормально когда "в нейтрали"? :confused: Насколько я понял эквалайзером добавляешь?

Мне вот ни резисторы, ни конденсаторы, ни фаза-противофаза, ни смена прводов, ни перетаскивание твитера не помогли. Даже носил мафон в магазин, но на их стенде звук вроде нормальный :confused:

Мой инстал еще не закончен как положенно правда. Надо усилок прикрутить, фальшпанель сделать(пока обдумываю: делать или нет),полку заднюю обшить карпетом и вставить....
Вот как все закончу(ну или почти все), поеду АЧХ мерять. Уже все испробовал! Осталось тока это. Надо разбираться с этим свистом в твитерах. Раньше ни разу с таким не сталкиваля! Режет так, буд то дрелью в уши! :mad:
Вот сижу и думаю: от чего такое может быть!? Вроде компоненты нормальные, провода Чернов аудио(зеленые), питание 16мм2, межблоки Аудисон(брал не самые дорогие, но и не мистери же!)........
Может че подлючил не так?! :confused: Тоже вряд ли. Че там путать то!? Вот тока красный провод на магнитоле я не через зажигание сделал, а напрямую к аккумулятору(запараллелил с желтым). Но это не критично вроде? Питание у магнитолы кстати 8Га!!! :D Были лишние провода....
Я уже и не знаю от чего такое еще может быть!
Потратил кучу денег на музыку(ну маленькую такую кучку :) ) , а слушать не могу! :mad: Даже на маленькой громкости устают уши.
Будем искать причину!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных