Хочу рассказать одну историю, которая приключилась со мной при покупке усилителя у Romario (Romario And), в миру Романа Андросова из города Таганрог. История началась в феврале этого года, когда я искал себе усилитель JL 500/1. У Романа усь оказался в наличии, он, как продавец, честно предупредил, что усь ремонтный, производился ремонт блока питания, ремонт осуществлял он сам, но мол качество работы на высоте, чему в подтверждение уже пара десятков точно таких ремонтированных им усей, исправных по сей день. Убедил. Далее все как обычно, оплата, доставка, усь пришел, отлично упакованный, проверенно исправный, вопросов нет. Усилитель лег на полку ждать своего часа. Все было бы хорошо, если бы история не продолжилась позже. 25 июня час настал - мне выпаяли линейные выходы с ГУ и я наконец-то смог подключить усь в систему. Поскольку сабовый дин у меня был новый - поставил усь на щадящие настройки с 1\3 гейна и радовался. Но не долго. Усь отработал в таком режиме 2 недели (около 30 часов) и заб замолк. Динамик сняли, проверили, по нему проблем не было, соответственно подозрения пали на усь. Снял усилитель, отдал на диагностику и постановку диагноза уважаемому дяде Федору FFZ. Диагноз Федора был неутешителен:
"Вскрыл усилител, тут же печальная картина - усилитель ремонтировался, ремонтировался отвратительно . прижимные пластины почти все раз......ны в хлам, и есть присабаченные Бог знает откуда.
Усилитель сгорел, как минимум по системе внутреннего силового питания и выходному силовому каскаду УМ(усилитель мощности).
Да, действительно то, что заменили оригинальные транзисторы первички блока питания на более мощные это правда, но во время сборки забыли использовать термопасту ....... в общем то это ещё один момент указывающий на не качественный ремонт....., профи таких оплошностей не допускают........ Этот момент и не оригинальные прижимные пластины и могли сыграть роковую роль по вопросу перегрева этих транзисторов и их тотальное выгорание. Помимо силовых транзисторов выгорела и часть транзисторов управления силовыми транзисторами. Так же обнаружена неисправность высоковольтного силового вторичного питания, выгорел силовой выпрямитель. По части силового выходного каскада УМ, первичная диагностика так же подтвердилась, половина силового каскада УМ неисправна.
Плата не имеет сильных повреждений, поэтому принял решение попробовать подымать усилок из мира мёртвых."
То есть усилитель сгорел именно в том месте, где его "ремонтировал" Роман. Решил написать Роману и попытаться решить с ним данную проблему, поскольку усь сгорел в результате не качественного ремонта и отсутствия оригинальных прижимных пластин. Роман предложил прислать ему усь, он его за пол часа отремонтирует и вышлет обратно. Но учитывая подорванный авторитет этого мастера и необходимость срочного восстановления уся, решил оставить усь на ремонт у Федора. Стоимость данной операции обошлась в 3500, о чем было сообщено Роману и предложено поделить это в пропорции 2000 мои, 1500 его. В моем понимании это было бы честно, учитывая, что усь работал 2 недели и сгорел от некачественного ремонта осуществленного им, а так же имел скрытый дефект (отсутствие оригинальных прижимных пластин). На что Роман только усмехнулся. Полный диалог могу выложить, но там много буков, не уверен что будет интересно читать.
Не утверждаю что продавец недобросовестный, но выводы из написанного каждый делает сам.